Кулич масляный (страница 20)

Кокошка
Сливочная, красавчик!
Ой скоро у меня такая форма появится! Инночке Кроше спасибо!

kirch
скоро у меня такая форма появится
Сколько у вас эта форма стоит?

Кокошка
Людмила, у нас её не продают, а мнев купила Кроша (Инна), большая 220 маленькая 180.
А у вас продают?

kirch
Я почему спросила. Сегодня их увидела в маленьком магазинчике двух видов. Одна была за 280, другая не помню сколько. Посчитала, что дорого

Кокошка
Мне кажется нормальная цена, и ведь они украинского производства, больше не привезут.....

Тетя Бэся
Ой какой красавец получился!!! Прям глаз не отвести!!! Так хочу такие формы, аж не могу
Я тоже вчера пекла этот куличик, вышло три больших, а утро выяснилось, что ничего не осталось : один мужики мои типа пробу сняли, и по куличу утащили каждый на свою работу ;-DПришлось заново тесто растворять
Во такие были

Новичок_я
Несу опять свою спасибу! Беспроигрышный вариант!

Usha31
Елена Бо, я не повар но куличи делаю только по вашем рецептам. Шедеврально!!!

Терения
Всем здравствуйте. Уже не один год «пасусь» на этом форуме, но пишу впервые. Вчера пекла куличи по этому рецепту и впервые у меня получилось что-то стоящее. Хочу сказать огромное спасибо автору рецепта и всем форумчанкам, которые делились в этой теме опытом. Вот результат:


Кулич масляный


Кулич масляный

На первом фото куличи замешивались в хлебопечке Орион на 2-х режимах (сначала - Тесто, потом - Сдоба). Колобок получился плотный, прям как на хлеб. Расстаивала в духовке при температуре 60-80 градусов около часа. Пекла при температуре 180 - около 20 мин, потом при 150 еще 40 мин. Так как не было тонкой палочки, решила чуть подольше подержать. Вес маленького - 261 гр, большого 756 г. О, я увеличила кол-во сахара до 150 г и добавила 1 ст. л. коньяка..
На втором фото маленький куличик, который мешался и расстаивался в хлебопечке на режиме «Сдоба». Пекла в духовке при таких же температурах, что и первые два (тут добавлен изюм).

Елена Бо
Колобок не должен быть плотным, он мягкий и мажется по дну. Вы всё клали по рецепту?

Терения
Увеличила количество сахара и добавила ложку коньяка. Во время действия первой программы колобок был мягкий и след оставлял, а вот после второй программы уплотнился.
Вторую порцию вымешивала лишь на одной программе и колобок был мягкий и мазался по дну немного.

Новичок_я
Кстати, пекла в первый раз на живых дрожжах. На 300 и 340 гр муки брала 8 гр дрожжей. Все тип-топ.

julia_bb
Сливочная, а вы форму прям в ХП ставите?

Jenealis
Кулич очень вкусный! Но вот только он у меня убежал, увидела только когда стала доставать. почему? Завтра хочу второй испечь, подскажите, почему тк может быть и как этого избежать? При замесе тесто было жидковатое. Может нужно больше муки?

Елена Бо
Если убегает, пеките вариант поменьше. Муки добавлять не нужно.

Апрельевна
Девочки, милые, знаю точно, что уже обсуждали, но как всегда где-то в памяти затерялось и не записалось на листочке...
подскажите, пож, на куличик в ХП на 340 г муки который, сколько примерно в граммах изюму кидать?
Леночка, и еще вопрос по дрожжам: на 340г муки сколько живых бросить? я помню, что 18г вроде в прошлый раз бросала, правильно?

Елена Бо
Я изюм кидаю сколько придётся. Соотношение сухих дрожжей к живым 1:3

Сливочная
julia_bb, конечно, форму ставлю в хлебопечку. Я же писала, что поставила в холодную хлебопечку кулич в биоловской форме, набрала режим «Выпечка» и от холодного через 37 минут мой кулич в двухлитровой форме уже испёкся. Я хлебопечку считаю и использую как печку малого объёма и при этом печку очень экономную по потреблению электричества. Кулич получился замечательный.

Апрельевна
Елена Бо, Ленчик, спасиб!

julia_bb
Сливочная, все поняла, спасибо! Надо и себе формочку купить и попробовать!

Ольгуся
Днвочки, хелпмиплиз, темку не успею перечитать, собралась печь кулич в мулинексе с багетами которая.
На какой вес выставить 1кг?
Дрожжи сухие класть?

sazalexter
На какой вес выставить 1кг?
По инструкции, У Панасоника это XL, у Вас не знаю.
Дрожжи сухие класть?
а как печь без дрожжей

Алуня
Выпекаю за 1 день третий кулич, продукты все одинаковые, а результат, все куличи разные по размеру, что бы это значило, почему так происходит? Режим основной, вес на 900 гр, корочка светлая.

Кокошка
Алуня, и вправду чудеса.......

Ольгуся
sazalexter, я имела ввиду что в рецепте сухие дрожжи правильно?
Уже пеку в общем, крышку почти подпер, аромат на 9 этажей

Альбина
В рецепте сухие дрожжи
Вы так заразительно пишите. Вчера я этот рецепт использовала для кулича на жидких дрожжах. Тесто очень долго подходило. И только утром вспомнила, а яблоко я не положила

Кулич масляный

Galinka77
Пекла раньше, было очень вкусно. Решила я увеличить сахара, совсем не поднялись, совсем... может сахар так убить или это дрожжи попались левые? Ответьте, пожалуйста, приходится переделывать...

Апрельевна
Galinka77, сейчас у меня подходит тесто Масляного на 1 кг, сахару насыпала 230г, сахар всегда увеличиваю, за 4 года выпечки этого кулича,
вывела уже свой сахар.
Тесто стоит в теплой духовке, поднимается отлично, может, тебе сменить все-таки дрожжи
зы: да, и яблоко я не кладу.

Galinka77
Спасибо за ответ, пробую с другими дрожжами, но сахар боюсь увеличивать, на исправления уже нет времени. Спасибо!

liliya72
Елена, спасибо за рецепт! Пекла впервые, вымешивала в хп Maxwell строго по рецепту на 300 гр муки, добавила изюм вымоченный в коньяке и половинку яблочка. Запах стоит...., уверена, что и на вкус будет hlebopechka.ru..., hlebopechka.ru...
Всех поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Мира, добра! hlebopechka.ru...

Житель
liliya72,
Вы кулич пекли из с. пудоф'ской смеси для бородинского хлеба???

liliya72
Нет, обычная Марфа, только сахар был тростниковый, а на послелнем фото шоколадная глазурь. Я очень довольна, все получилось, я не пробовала, а семье понравилось очень! Отличный результат при минимуме хлопот!

Житель
liliya72,
Попробуйте перейти по своим ссылкам, у меня открывается только вот эта картинка:


Кулич масляный

Надо наверно поправить ссылки?

liliya72
Да, что- у меня пока сложности с фото, скоро вернется муж, поможет по- человечески фото загрузить...

Апрельевна
Девочки, мои Масляные куличи, 4-й год подряд их пеку. Отличный результат! Оч. довольна!!!
Добавляла сушеные брусники и черешни, плюс цукатов разноцветных. Дрожжи живые 40г на 1 кг муки, сахару 230г.
Елене еще ++++ в карму!!

Со светлой Пасхой!!!


Кулич масляный


Кулич масляный

Кокошка
Елена Бо, Леночка а почему называется масляный?

kirch
Попробуйте перейти по своим ссылкам, у меня открывается только вот эта картинка:
И у меня открывается мое фото, где муку показывала

анюська
спасибо за рецепт, пекла в ХП - минидуховке DeLonghi EOB 2071
пекла в ручном режиме с дополнительным замесом и расстойкой, т. к родные програмы очень короткие
делала 2 захода, один самый маленький пекла в форме от ХП
второй по основному рецепту в бумажных формочках в режиме духовка

очень вкусный и легкий рецепт, спасибо

Кулич масляный


Кулич масляный


Кулич масляный


Кулич масляный

Житель
И у меня открывается мое фото, где муку показывала
Временные файлы и сохраненные страницы удалял, все равно только та смесь по ссылкам.

Альбина
плюс цукатов разноцветных.
Хочу сейчас положить в тесто цукаты разноцветные. Их надо как-то подготовить?

Galinka77
плюс цукатов разноцветных.
Количество дрожжей при этом увеличиваем или столько же оставляем???

Апрельевна
Galinka77, вот как положила 40, так и есть, если честно, не знала, что надо увеличивать

Альбина, я весь сушеный шмурдяк заливаю коньяком, а как постоит (ночь, например), посыпаю мукой, немного.

Альбина
Альбина, я весь сушеный шмурдяк заливаю коньяком, а как постоит (ночь, например), посыпаю мукой, немного.
Первый раз слышу такое слово
Я и вчера пекла куличи. Заранее много изюма замочила в коньяке. В тесто с коньяком вмешивала
Сегодня решила вмешать разноцветные цукаты, добавила к изюму с коньяком. Чуть постояло и вмесила в тесто. Куличи на расстойке (но по другому рецепту)

Апрельевна
Альбина, дарю! Я этим словом давненько уже называю всякие мелочи, причиндалы, штучки.. даже у сына в школьном рюкзаке - всё шмурдяк

lyudmia
Ой, мой куличек сегодня решил рвануть с ведерка хлебопечки Вовремя поймала

Кулич масляный

21 см высотой, вот это богатырь в этом году

liliya72
Кулич масляныйКулич масляный

Елена, большое спасибо за рецепт пекла впервые, вымешивала в хп Maxwell строго по рецепту на 300 гр муки, доб. вымоченный в коньяке изюм и половинку яблока. Аромат стоял... уверена, и вкус будет Кулич масляный

Всех форумчан поздравляю со Светлым праздником Пасхи! Мира и добра!

Кокошка
liliya72, Лилечка тезка, какая же красота!!!

Елена Бо
Ой, сколько красоты напекли. Я тоже, как всегда, пекла этот кулич. Тесто замешивала в хлебопечке, пекла в духовке. Из полного рецепта вышло 2 больших кулича.

Alitka_s
Мама моя первый раз испекла по этому рецепту, а перед тем как печь, оттяпала чуть теста и сделала булочку сразу. Ой ну и вкусно же!!! Это просто что-то необычайно нежное, мягкое, душистое. Она добавляла и яблоко, добавила ложку раст масла. Вот теперь сидим ждем как стукнет 12! Мы большой, освященный, того, начнем.
Замешивала в ХП Панасоник. Смешала все на пицце и стояло полночи, потом поставила на основную программу.
Спасибо огромное, уже не первый раз за прекрасный рецепт.

Кокошка
Елена Бо, а почему название масляный?
и при какой темпиратуре печешь?
Верхний нижний жар?

Елена Бо
Пеку при 200 градусах. Духовку включаю сразу после расстойки (расстаиваю в духовке при включённой лампочке), т. е. куличи не вынимаю. Время не скажу. Смотрю по внешнему виду. Как понравятся, проверяю палочкой.
Название такое получил за послевкусие.

Кокошка
Елена Бо, понятно Леночка

Альбина
Сегодня первым попробовали масляный на жидких дрожжах СКАЗКА

Алекс100
Елена Бо, большое спасибо за прекрасный рецепт!!!
 Очень вкусный кулич получился

С праздником Светлой Пасхи!!!

julia_bb
Христос Воскрес!
Очень вкусный кулич, Елена Бо спасибо!

Кулич масляный

Туманчик
Елена несу спасибку за вкусный рецепт куличика. Пекла его на жидких дрожжах по рецепту Людмилы-lappl1. Очень понравился рецепт! Очень понравился вкус! Спасибо огромное. Пекла в духовке! Очень очень вкусно! За отсутствие фотки извиняюсь - много было дел и гостей! Спасибо Леночка!

Таня-Фаня
Всех с праздником!

Елена Бо, не первый год пеку Ваш «Масляный кулич» и с удовольствием несу очередное спасибо! В этом году решила проэкспериментировать. Скопился йогурт, приготовленный в мультиварке на закваске «Эвиталия». Решила замесить «Масляный» на этом йогурте. Получился нежнейший, мягчайший мякиш. Домашние в восторге.
Спасибо!

Ольгуся
Кулич с неповторимым вкусом, домашние в восторге.
Еще хотят. думаю на этой недельке еще один сделать.
Пекла на режиме «Сладкий хлеб» в мулинексе. поднялся до крышки, молоко брала топленное.

Irina1607
Пекла в этом году первый раз но уверена что не последний. Очень понравился как на вкус так и по структуре, легкий, воздушный именно такой как я люблю.

Кулич масляный

И кусочек

Кулич масляный

Спасибо за рецепт

Galin
А я сегодня с утра уже испекла очередной кулич по этому рецепту, делаю на 300 гр муки, для моей маленькой ХП в самый раз, только ещё добавляю немного коньяка (мне кажется выпечка получается более воздушной). Кулич такой хорошенький получается, маленький, ровненький, программа кулич в моей ХП рассчитана на 3ч 50 мин, тесто хорошо за это время вымешивается и подходит и этот рецепт замечательно получается в ХП. Ещё буду печь ко вторнику (на Радоницу) парочку (у меня в этом году какая-то фабрика по производству куличей, всё пеку и пеку).



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Пасхальные блюда

Новое на сайте