Кулич масляный (страница 19)

Таня-Фаня
Вот уже несколько лет пеку по этому рецепту. Успех всегда обеспечен. Спасибо Леночка Бо!

У меня ХП «панасоник». Замешиваю на режиме «тесто диетический с изюмом». Этот режим дольше, чем замес дрожжевого теста, расстойка дольше.
Подберите к вашей печке аналогичный удобный режим.

Альбина
Подскажите пожалуйста как мне делать замесы и осаживать тесто в хлебопечке а печь его я буду в духовке.
Я уже не первый год его пеку. Замешиваю просто в ХП на режиме тесто, который длится 1ч40мин. в моей ХП. За это время идет и вымешивание и обминки. Я потом просто достаю и раскладываю куда мне надо. Затем жду подъема в формах или в мульте и включаю выпечку. Замечательный рецепт

Irina1607
Замешиваю просто в ХП на режиме тесто, который длится 1ч40мин. в моей ХП. За это время идет и вымешивание и обминки.
В моей ХП на режиме тесто 1 ч 30 мин. идет замес - 30 мин, подъем - 1 час, обминки нет поэтому и задала вопрос как лучше и сколько обминок должно быть в процессе?

Таня-Фаня
Irina1607, теперь понятен ваш первоначальный вопрос.
Исходя из ваших условий, предлагаю вам после подъема не вынимать тесто, а дать ему постоять в теплой печке, чтобы поднялось максимально. Затем руками опустить и дать еще раз подняться.
Помните, что тесто липкое и очень нежное. Поэтому руки смазываем раст маслом.
После второй обминки можно раскладывать тесто по формочкам. Теперь третья расстойка уже в формочках.
Удачной вам выпечки!

Ikra
Если мне надо обмять тесто в хлебопечке после окончания программы «Тесто», я просто включаю любую программу буквально на минуту. Как только лопатка сделает свое дело, свернет тесто снова в колобок, выключаю печку и вытряхиваю тесто на смазанную маслом или посыпанную мукой поверхность для дальнейших манипуляций. И руки не пачкаются, и ведерко без остатков теста.
В Ирининой ситуации я бы так и поступила - крутанула бы тесто после окончания программы, выключила печку, и дала еще раз подняться - печка будет теплая, все должно получиться. Потом еще раз крутануть лопаткой, и по формочкам.

julia_bb
Как раз завтра хочу пробный кулич испечь по этому рецепту в Панасонике) Очень хорошо, что я его нашла

julia_bb
Пекла кулич вчера - получился чудный, вкус изумительный Пекла в Панасонике на 340 г муки
Буду печь его на Пасху однозначно, на выходные ещё в духовке попробую в формочках.
Автору спасибо огромное за рецепт

Кулич масляный

Кулич масляный


Кулич масляный


Кулич масляный


Маруся
Юлия, ого, какой пушистик! А поднялся то как!
После таких фоток я тоже соблазнилась, будк пробовать

julia_bb
Маруся, спасибо, сама не ожидала, тк тесто было не жидкое совсем, и собралось колобок, и упустила момент, когда молока можно было добавть, но все получилось и вкус замечательный)
Пеките его обязательно!

julia_bb
Девочки, а на какой температуре в духовке его выпекать?

Vei
julia_bb, Юль, я бы начала со 180С, а потом бы возможно снизила до 160С, если пригорать начнет.

A.lenka
Девочки, а на какой температуре в духовке его выпекать?
Я пекла на режиме Конвекция в нордиковской Лилии. Сначала на 160 град. до корочки, потом снизила до 150. И кстати... Первый раз пекла в духовке, второй раз - в хлебопечке. Кулич в духовке мне понравился больше.

julia_bb
Вы меня запутали 160 или 180?
Я буду в одноразовых формочках печь.... Постиавлю на 180 без конвекции, посмотрим, что получится

A.lenka
Вы меня запутали 160 или 180?

Без конвекции 180 будет нормально. На конвекции температура градусов на 20 меньше устанавливается.

taneskaa
Спасибо большое за рецнпт! Пекла сегодня на пробу делая замес в хлебопечке, а выпечку в духовке!
Прочитала все страницы, но не нашла конкретных данных, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! На сколько можно увеличить количество сахара в рецепте, без ущерба в поднятии и структуре кулича?
Хочу этот рецепт печь на праздник, но для нашей семьи сладкоежек маловато сахара!

Ermolashka
Подскажите пожалуйста новичку, а чайную ложку обычную используете для измерения или ту мерную ложку, которая идет в комплекте с ХП

Елена Бо
Ermolashka, используется двусторонняя ложка от хлебопечки.

Елена Бо
taneskaa, если вы будете выпекать в духовке, то можете добавить сахара сколько сочтёте нужным.

taneskaa
Спасибо! Буду пробовать дальше.

колобашка
Совершенно законно сделала куличи, бо армянская пасха завтра уже. Очень понравился куличик. Мягкий, пушистый. Мне кажется, сахара больше можно положить. Кулич масляный

Елена Бо
Мне кажется, сахара больше можно положить
Как бы чёрненьким только из хлебопечки не вытащить. Если в духовке печь, то другое дело.

kolosokt
Пеку третий год подряд!!! Рецепт никогда не подводит!! Пасочки высокие, воздушные, легенькие!!! Спасибо Елене Бо за такой великолепный рецепт!!

Irina1607
Подскажите если я положу сахара 150 гр. это не много будет? Люблю сладенькие куличики, а отзывы почитала пишут что не сладкий. Выпекать буду в духовке. И еще вопрос печь буду в бумажных формах 13*13 и 9*9 сколько в граммах примерно нужно класть в них теста?

kolosokt
Я на 400 гр. муки положила почти 4 столовых ложки сахара (это около 100 гр.)-а надо 70 гр. по рецепту. Чуть темнее корочка-но на вкус вообще супер!!! И именно сегодня пекла пасочку, что бы обновить рецепт!! И такая красивая получилась-слов нет!!!

XozyainBarin
Всем пуривет! Испек самый маленький в форме на 750гр. Так вот кулич у меня чуть крышку не открыл в печи. Обалденный рецепт. Кто ни будь добавлял растительное масло вместо сливочного? А то в магазин далеко идти))

Житель
Так вот кулич у меня чуть крышку не открыл в печи.
Уменьшите на 1/3 дрожжей.

Елена Бо
XozyainBarin, масло можно заменить на растительное без запаха, но грамм 50, т. к. сливочное масло мы не топим перед закладкой.

Irina1607
Подскажите если я положу сахара 150 гр. это не много будет? Люблю сладенькие куличики, а отзывы почитала пишут что не сладкий. Выпекать буду в духовке. И еще вопрос печь буду в бумажных формах 13*13 и 9*9 сколько в граммах примерно нужно класть в них теста?
Помогите мне с ответами на мои вопросы

Волька
Irina1607, добрый день! Я пекла этот кулич и увеличивала количество сахара до 100 гр. этого, на мой вкус, было достаточно. Тесто обычно в форму выкладываю где-то 2/3 от формы. Хотя, думаю можно 1/2 формы, дать хорошо расстояться, ну и в духовке лучше поднимается.

Taia
Я кладу тоже 100 грамм сахара, а ещё сладость тесту добавляет изюм.

XozyainBarin
Пришлось все таки сбегать в магазин за маслом, но забыл положить яйцо. Включал таймер на 4часа, думал молоко скиснет. В итоге получилась большая вкусная булочка на половину формы. Почему в этот раз так не поднялся хлеб?

Житель
XozyainBarin,
В итоге сколько чего клали?

Irina1607
Я пекла этот кулич и увеличивала количество сахара до 100 гр. этого, на мой вкус, было достаточно. Тесто обычно в форму выкладываю где-то 2/3 от формы. Хотя, думаю можно 1/2 формы, дать хорошо расстояться, ну и в духовке лучше поднимается.
Я кладу тоже 100 грамм сахара, а ещё сладость тесту добавляет изюм.
Спасибо за ответы тоже сахара покладу 100 гр.

XozyainBarin
Все по рецепту без яйца.

julia_bb
XozyainBarin, на 500 г кулич делали? В какой ХП? Мне кажется что то с дрожжами.

XozyainBarin
Да 500. С дрожами все хорошо, печка камбрук у нее отдельный диспасер для дрожжей.

Елена Бо
Возможно так сказалась нехватка жидкости. Так же яйцо придаёт выпечке пышность, что актуально при выпечке сдобы.

Новичок_я
Здравствуйте!
Пекла не раз Ваши куличики маленького размера. Теперь думаю, чего уж мелочиться, надо средний попробовать испечь. Три желтка чем можно заменить? Одно яйцо расчленю (на глазурь), к одному желтку скока цельных яйцев доложить?

Елена Бо
Положите 1 яйцо.
Или 1яйцо + желток. Посмотрите их вес (обычно ок.70гр.). По рецепту надо 45гр, всё что выше вычитайте из жидкости. Т. е. молока меньше на 25гр.

Новичок_я
Положите 1 яйцо.
Или 1яйцо + желток. Посмотрите их вес (обычно ок.70гр.). По рецепту надо 45гр, всё что выше вычитайте из жидкости. Т. е. молока меньше на 25гр.
Благодарю! Поняла.

Житель
XozyainBarin,
Поддерживаю сказанное Елена Бо, скорее нехватка жидкости не дала дрожжам поработать.

Pavla
Елена Бо, огромное спасибо за рецепт. Два дня подряд пеку кулич по этому рецепту. Нравится все - вкус, цвет, а главное простота изготовления - никаких заморочек, закинула в ХП и через 3ч 20 мин благоухающий кулич.

Елена Бо
Pavla, спасибо! Я очень рада, что кулич пришёлся по вкусу

Leolka163
Решила попробовать этот рецепт для печек до 900гр. подскажите как фото выставлять

Житель
Leolka163,
Нажимаете предварительный просмотр, там в верху будет загрузка фото.

Leolka163
Буханка вышла на 700гр. ставила как на 1кг может поэтому так запекся. можно ли сахару побольше? хочется послаще. а так в целом получилось! Спасибо!

Leolka163
Спасибо. щас попробую

Leolka163
Кулич масляный

Leolka163
Кулич масляный

Житель
Leolka163,
Можете добавить сахарку, только корочку выставляйте светлую, т. к. сахар дает еще и ее цвет.
Ну и массу не стоит ставить больше чем по факту.

Leolka163
цвет корочки был выставлен светлый

Leolka163
а сколько сахару можно добавить?

Житель
Leolka163,
Можете взять примерно 100 гр. на свой объем в 700 гр.

Елена Бо
Чем больше сахара, тем темнее будет корочка. Всегда выставляем размер маленький и корочку светлую.

InnaVega
О, Елена Бо оду сщастья и я пришла Вам петь!!! СПАСИБО! Получилось с первого раза, вкусно, не сухой, желтюсенький!!! Делала основной рецепт на 3 желтках (у меня они завесили 71 г), дрожжи свежие 23 г положила, сахара добавила 100 г (хотя в следующий раз добавлю 120-130г), мне вкусно-сладко, но детки и супруг сказали, что можно чуть слаже ведь все таки это ж Кулич!!! Подошел отлично, чуть с ведерка выглядывала шапочка ровнюсенькая, гладюсенькая. Выпекала в ХП PANASONIC 2512, программа 04, размер L, цвет корочки светл.
Тестирование рецепта на УРА! СПАСИБО

Терновка
Елена Бо, каждый год говорю спасибо. Лучший!!!

Кокошка
Вот и для меня он лучший, в прошлый год три рецепта делала, и этот больше всех нам понравился!

Елена Бо
Спасибо большое! Я тоже всегда его пеку.

Кокошка
Елена Бо, Леночка металась металась решила опять его испечь!
Экспериментировать буду после Пасхи, тем более пекут до Троицы!

Сливочная
Мой отчёт. Пекла из 300 грамм муки в биоловской куличной форме на 2 литра. Пекла в ХП Панасоник на программе «Выпечка» 37 минут. Вес готового кулича 675 грамм. высокий и пышный кулич, высотой вышел 17,5 см. Большая благодарность автору Елене Бо за рецепт.

 Кулич масляный



Рецепты в разделе «Куличи в хлебопечке»

Постные блюда

Новое