Украшаем пряники, печенье (страница 59)

harmful78
Анна26, с какулями насмешила Хотя у меня тоже такая одна такая была, рассказала мне историю о том, как заказала капкейки с украшением из синей мастики, а у ребенка потом «какули синего цвета были». При этом у меня хотела заказать человека паука. А там же спецподбор: синий, красный и черный. Я ей сказала, что по другому не будет, слишком много краски. И она пропала.
 
переписку удалять не стала, больше заказ у нее не приму

А я в этом случае наоборот: заношу в контакты. Только делаю пометку ЧС, значит черный список. Немного, но человека 3 там есть. Как правило, это сильно занудные - заказавшие на копейку, а мозг вынесшие на миллион


Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 06:30
Букварь сантиметров 15 в высоту
мой почти в 2 раза меньше - 8, 5 см. Но обложка твоего букваря мне очень понравилась

Tatiana_Borshcheva
Vei, все с пайпингом по-разному делают)

Анна26
harmful78, спасибо, Лиза)



Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 17:43
Украшаем пряники, печенье



Добавлено Воскресенье, 21.08.2016, 17:45
девочки, вот нашла в интернете капельку описания технологии пайпинга, вот выложила вам свою первую работу, это, конечно, проба пера, но мне кажется принцип я поняла

holgan
девочки, вот нашла в интернете капельку описания технологии пайпинга, вот выложила вам свою первую работу, это, конечно, проба пера, но мне кажется принцип я поняла
а не подскажете, где нашли? тоже хочется попробовать


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 00:29
Вот такую корзинку сделала в подарок
Надо было бы цвет корзинки, конечно, посветлее. Но, что есть, то есть. Я так намучилась с ручкой для этой корзины, что просто нет слов. И спасибо девочкам за мастер классы, которые мне помогли в этой работе!

Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Конструктивная критика всегда приветствуется!

mamo4ka
holgan, по поводу пайпинга, информация как засекреченая, но по моему здесь суть в поэтапной заливке айсингом ближе к базовому состоянию +наверное сироп глюкозы для пластичности и выпуклости. А вот разрисовать детали, это уже художественный талант необходим

Анна26
девочки, где нашла уже не помню, но это был форум, одна из участниц форума недавно вернулась с мастер-класса и пишет, что ей совсем не жалко поделиться. Она, конечно, без подробностей, в общих чертах, так сказать, описала, но я думаю, здесь главное руку набить. И да, по поводу раскрашивания там не было ни слова, да я уже и не стала заморачиваться, поскольку мне важно было испытать технологию фактурного нанесения. Значит первое правило-заливаем поэтапно, начиная с деталей второго плана. Второе-при заливке кончик кондитерского мешка держим под углом 90 градусов к прянику и не вытаскиваем его из айсинга, получается, будто мы деталь надуваем изнутри и движения делаем от края детали к краю, как бы растягиваем айсинг. И третье-все надо делать быстро, одновременно кончиком же кондитерского мешка и разравнивая деталь, как бы перемешивая айсинг внутри детали. А быстро, потому что на эту заливку айсинг разводится гуще, чем на обычную, и схватывается, само собой, быстрее. Ну вот, да простят меня державшие в секрете эту информацию. Мне сложно было знаете в каком плане, когда деталь заполняешь, стараешься не вылезать за ее границы, и одновременно еще надувать ее надо, и притом все это быстро. Мне надо было белым все залить, а потом раскрасить, так однозначно легче. Да и картинку я взяла, думала легкая, а оказалось не очень. Для начала надо какого-нибудь снеговика попробовать залить. Ну вот, рассказала все что знаю, пробуйте, если вам поможет эта информация. Понятное дело, что это жалкие крохи, но до остального либо уже своим умом придется доходить, либо гоу на мастер-класс)))


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 06:34
holgan, корзина, просто чудо! Если не секрет, сколько времени на нее ушло? И какая она по размеру?


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 06:38
а пайпинг да, поэтапный, но детали невероятно быстро схватываются, и поэтому я вообще не ждала, когда они просохнут, пока следующий цвет намешаю, предыдущие детали уже схватились.

Tatiana_Borshcheva
Анна26, все верно! Я тоже так рисую пайпингом. Есть еще секрет- детали мы формируем влажной кисточкой. Т. е. вы наносите айсинг разравнивая кончиком насадки, потом если не все ровно - шилом, а уже чтобы края детали ровные были, проходитесь влажной (смочили и вытерли) кистью. Такой кистью формируются все детали. Но в этом случае деталь рядом должна быть сухой. Воть) Я не думаю что все держат в секрете- мало кто понимает эту технику. Многие за пайпинг выдают безконтурную заливку. Хотя спорить не буду. И да, айсинг должен быть таким чтобы вы могли сделать пузырь- и он не ушел за границы рисунка. Сложность в выравнивании. (Быстро пройтись кончиком шила еле еле касаясь айсинга- для меня это еще ОЧЕЕЕЕНЬ трудно) 😭


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 07:47
Украшаем пряники, печенье

Не знаю, видно ли вам, камни надувались айсингом без выравнивания. Вот такой густоты айсинг.

holgan
holgan, корзина, просто чудо! Если не секрет, сколько времени на нее ушло? И какая она по размеру?
Спасибо! Размеры в диаметре ок 14,5см, в высоту ок 20см. По времени даже не знаю, если не считать мульен испорченных ручек)) то на выпечку и хорошую просушку день, и ок 4 дней (ну я бы сказала ночей) на все остальное. В основном я работаю по 4 часа ночью, а днем все сушится.

Анна, спасибо вам за секреты пайпинга. Буду пробовать.))


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 08:17
Есть еще секрет- детали мы формируем влажной кисточкой. Т. е. вы наносите айсинг разравнивая кончиком насадки, потом если не все ровно - шилом, а уже чтобы края детали ровные были, проходитесь влажной (смочили и вытерли) кистью. Такой кистью формируются все детали. Но в этом случае деталь рядом должна быть сухой.
Я правильно понимаю, что корректируют кисточкой деталь еще не высохшую, но те, что рядом с корректируемой деталью, должны быть сухие?

Tatiana_Borshcheva
holgan, да, все верно

Анна26
Tatiana_Borshcheva, Спасибо, Таня, буду тренироваться.


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 09:38
Странная штука жизнь. Еще позавчера я с ума сходила от недостатка информации, а спустя два дня девочки благодарят МЕНЯ за секреты пайпинга) Может я и замуж так же внезапно выйду)

mamo4ka
Анна, а замуж то и выходят внезапно и неожиданно даже для себя самой!!!

Tatiana_Borshcheva
Анна26, Кто ищет-тот всегда находит 😉

Анна26
Да уж знаю за кого хочу, девчонки, да с опытом соблазнительницы туго))) Пряниками чтоль его закормить)))) Но ваши слова да Богу в уши)) Чет мы не в тему, забанят)

Mona
Анна26, Ань, достаточно почаще бывать в общественных местах, от нас же, пряничных мастериц, такой АБАЛДЕННЫЙ запах пряностей и мёда исходит, что мужчины по идее сами липнуть должны, как мухи на мёд. И особливо крутись рядом с тем, кого ты уже выбрала в жертвы мужья

Анна26
Mona1, Ооой, Танечка, насмешила))) Сижу читаю и улыбаюсь планшету, как дура))) Спасибо, девочки за участие, просто реально одной тяжело подрстка поднимать, а нам уже 15 завтра стукнет, да и стареть в одиночестве страшно. Так что замуж я хочу даже сильнее, чем овладеть техникой пайпинга)))) Ну, как говорится, мечтайте осторожнее, мечты сбываются?))))


Добавлено Понедельник, 22.08.2016, 22:35
девочки, кто знает как затонировать пряник кистью по краям, если нет аэрографа?

Vei
девочки, кто знает как затонировать пряник кистью по краям, если нет аэрографа?
либо сухими красителями (цветочной пыльцой) и сухой кистью тонировать края, либо влажной губкой (мочалкой) с разведенным красителем, потом салфеткой или этой же, но уже отжатой губкой промокнуть излишки и отрегулировать переход цвета. Надеюсь, понятно объяснила. Губкой удобнее.

Анна26
Vei, Лиза, спасибо. А я кандурином мучаю пряники, а он ни фига ровно не ложится

marikosha
Почему глазурь может пойти трещинками
Девочки, всем привет! Хотела поделиться своим небогатым опытом, может кому-то пригодится. Пару страниц назад я спрашивала, почему вдруг на моих пряниках заливка от краев пошла трещинами. Мнения разные были, но я сама долго думала, и поняла. Пряники отлежались у меня почти сутки, и я стала заливать. НО! Отлеживались они у меня лицом вверх, а заливать я стала их донышки, чтобы изнанка красивая была. А так как пряники немного выпуклые, перевернув их лицом вниз, они стали «укладываться» в удобную им позу, а на них еще и заливка. Деформация пряника ввиду усадки в обратную сторону само собой, совсем небольшая, может быть пару миллиметров на всю окружность пряника, но это важно для подсыхающего айсинга, который как раз и полопался! Вывод: если собираетесь расписывать пряники «с изнанки», то и отлеживаться они должны лицом вниз! Может для кого-то это очевидность, а у меня был опыт, на котором научилась. Пришлось отскребать почти со всех пряников заливку и делать все сначала.

Украшаем пряники, печенье

Tatiana_Borshcheva
Случилось сделать вот такой простой наборчик))) ах как приятно когда пряники делаются быстро 😂

 Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Загружать много фото совсем не лень было 😂

Mona
Tatiana_Borshcheva, Тань, какие яркие! Красное с голубым так красиво сочетнулось! Мне мозг понравился, прикольный!

Анна26
Tatiana_Borshcheva, а мне таблетки капсулы понравились, это наверное колдакт)))) Тань, а чем ты их засыпала?

Tatiana_Borshcheva
Mona1, я боялась чтоб он не был похож на кишки 😅. Ко всем своим подходила и спрашивала похож или нет 😂😂😂


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 14:17
Анна26, засыпала посыпкой кондитерской-разнтцветные шарики, с Пасхи еще остались😁

mamo4ka
marikosha, ТАКИЕ НАУЧНЫЕ объяснения, как в строительном институте на лекции побывала. Марин, у меня такая же проблема, но не всегда, и я лентяйка, соскребать ни ни..... трещинки маленькие, поэтому маскирую ободком по краю. Отслежу при выпечке.

Бабовка
от нас же, пряничных мастериц, такой АБАЛДЕННЫЙ запах пряностей и мёда исходит, что мужчины по идее сами липнуть должны, как мухи на мёд. И особливо крутись рядом с тем, кого ты уже выбрала в жертвы мужья

Тот кто любит сладкое, любит уют))

Анна26
Бабовка, в этом-то как раз недостатка нет)


Добавлено Вторник, 23.08.2016, 17:58
Tatiana_Borshcheva, так они большие по размеру, таблетки-то колдакта?))))

Tatiana_Borshcheva
Анна26, таблетки колдакт примерно 2-3 см. Не могу померять-уже отдала🤗

Mona
Мои школьно-осенние. Листья первый раз делала, всё вырезала по шаблончику, с кленовыми просто ужас, пока вырезала, уже устала, а если массово закажут, шо делать?))

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Королек
Mona1, Танюш, какие милые прянички - такое осеннее светлое тепло от них Ежик меня просто умилил, ну такой же славнючий:)
А я вот тоже сама себя поздравляла с 1 сентября Осмелилась и вам показать
Прянички по рецепту «Мягкие пряники под роспись» тренировала, вкусные они

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Анна26
Mona1, Таня, мне особенно надпись понравилась! Это вырубки?


Добавлено Среда, 24.08.2016, 17:14
Королек, Вика, а что означает цифра 12?

Королек
Анна26, Анечка, в Украине в школе 12 балльная система оценки знаний, поэтому 12 - это 5+:) А я и не подумала, что вам ребус загадала

Анна26
Королек, Ааа, вон оно чего! Я и не знала, серьезно))))


Добавлено Среда, 24.08.2016, 17:34
совушки-симпотяжки)) размер ты не написала, мне кажется очень уж миниатюрные, да?

Королек
размер ты не написала, мне кажется очень уж миниатюрные, да?
Да, маленькие, 8 см. на 5 см. Еще такую вот делала: эта 8 см. на 8,5 см.

Украшаем пряники, печенье

Девчоночки, да вы ругайтесь, не стесняйтесь, это только третья моя попытка украсить прянички, я никак еще айсинг не почувствую, так что отдаю себе отчет, что это никакая не красота и буду рада любым советам и рекомендациям:)))

Анна26
заливка ровненькая, остальное с опытом. Потом все сложнее и сложнее делать хочется. А я, девочки, сейчас собираюсь к жестянщику, 10 формочек к новому году закажу. Пусть потихоньку делает

Королек
заливка ровненькая, остальное с опытом.
Спасибо на добром слове:)))
Потом все сложнее и сложнее делать хочется.
Да хочется-то не потом, а уже сейчас, но вот не можется же Глядя на прянички в этой теме, хочется, конечно, все: и посложнее и поинтереснее, но... увы и ах, надо учиться, учиться и тренироваться-тренироваться:)))

Анна26
да это руку набить надо, я вот если долгоне делаю и сажусь за пряники, у меня руки будто не из того места, навыки тоже никак терять нельзя

mamo4ka
Анна, да. да и руки и навыки, я вчера пол порции теста Сахары Леры загубили, сама не поняла как. Тесто было пластилиновое. коврижек карандашей целая миска.
Королек, совушки милые, я их тоже обожаю.


Добавлено Среда, 24.08.2016, 23:42
Mona1, и придраться не к чему все лаконично и красочно. Надо буковки у тебя выпросить. а листья сверху подкрашивала или тонировала?

Arlei
Рисовала на мастике, так сказать - проба пера. Краски - какао, кофе, свекла, малина. Только зеленый не смогла придумать, ну нет у нас шпината в городе...

Украшаем пряники, печенье

harmful78
holgan, корзинка обалдеть! Я сколько делала, так ни разу и не решилась сделать с ручкой, предполагала, что это сложно

Mona1, ТАНЯ, классные школьные. Шрифт просто супер. Он тоже по шаблону? А листья очень красивые Поделись секретом: это ты красителями сверху красила? Или все айсингом заливала? у меня с листьями всё никак не задается. Что в прошлом году делала, что в этом... Какие то они не такие по цвету. Вот мои, размер 9 см


Украшаем пряники, печенье

Мечта моя, конечно, аэрограф. С ним все листочки просто волшебные получаются


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 06:26
сухими красителями (цветочной пыльцой)

Елизавета, нужно чтоб было написано, что это именно цветочная пыльца? У меня есть сухой squires kitchen, я как то пробовала им тонировать. Смешивала с крахмалом, но всё равно, не сказать что он супер ровно ложился, особенно на большой площади. Лилию нормально затонировала, а вот с драконом было сложно. А жидким мне даже не пришло в голову попробовать


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Диаметр круглого около 15 см, сердце 10 см

lutik54
Arlei, Лейла, очень хорошо получилось. Зайка-лапочка и главное каски натуральные!

harmful78, Лиза, дракон очень понравился, такой добродушный.

Mona
Анна26, Анечка, всё, в том числе и надпись вырезала по шаблончикам, это не вырубки.
hlebopechka.ru...


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 09:27
Королек, Вика, интересные работы, но заливочка для линий жидковата чуток, погуще делай, а то как бы немного расплываются линии. А они должны быть, как шнурочек, круглые в сечении.
mamo4ka, Лариса, про буковки и шрифт я ссылочку дала, где выложила.
Arlei, Лейла, какая ты молодчина, натуральные красочки -- это ж здорово, но представляю, как морочливо! Или это готовые были красители покупные? Я как-то купила такие, но они были настолько светло-нежные, что очень много их тратилось, а цена на такое прям золотая была, так чо разок попробовала и всё. А у тебя очень ярко вышло, красиво!
harmful78, Лизочка, Ну просто красота - твой дракон! Присмотрелась - Батюшки- а Лиза то по-китайски уже могёть! Иероглифы в ход пошли! Ну а что они означают? Перевод в студию. И хотелось бы дракончика покрупнее.
Про шрифт я уже написала, а вот листья я и сама боялась делать, кучу всяких посмотрела в инете и решила, что проще залить все листья всплошную жёлтым цветом, а потом взяла, порезала на полоски тоненький лист паролончика. потом привязала их к карандашам. И потом разными цветами просто макала в краску гелевую, разведённую в водке, промакивала на бумажке, а потом тыкала по листику в разных местах, только обязательно, чтобы заливка уже полностью высохла. Коричневую развела, красную и зелёную. Для каждой краски - свой паролончик. Но чё то кажется, что коричневую на кленовых не надо было, и зелёный надо было взять посветлее, или поменьше его, как по мне, чуток посветлее лстики клёна хотелось бы. Ну, это ж проба была.

Королек
Mona1, Танюша, спасибо за подсказку, обязательно учту, а я то все думаю: чего это я их вывожу вроде бы ровные, а потом края как подгулявшие выглядят - а оно вон отчего:) Спасибо, буду знать:)

Arlei
Mona1, ТАНЯ, свои, свежий сок и кофе с водичкой.

Анна26
Mona1, Танюш, а тесто какое у тебя. Из моего теста пряники так не получатся, они у меня бывает подходят, бывает даже пузврями вздувается. Может я секрет какой не знаю. Вообще мечтаю идеально ровные пряники печь. Поделись опытом

Mona
Mona1, Танюш, а тесто какое у тебя. Из моего теста пряники так не получатся, они у меня бывает подходят, бывает даже пузырями вздувается. Может я секрет какой не знаю. Вообще мечтаю идеально ровные пряники печь. Поделись опытом
Ань, я сначала делала по рецепту Герды и Ленкор, это когда домики делала. А потом когда пряниками занялась, то в поисковике в Гугле и Яндексе набирала: рецепт пряничного теста и штук 30 рецептов выудила, от разных мастериц. Все эти рецептики у меня собраны на компе в папочке. Потом взяла, расчертила табличку, в первой колонке - чей рецепт, потом : мука, сахар, мёд... И так далее по всем ингридиентам колонки сделала и каждый рецепт занесла в них. И потом несколько дней изучала эту табличку, чтобы пришло какое-то осознание, в каких соотношениях по весу должны быть жидкие и сухие компоненты в тесте. И так как время у нас в городе военно-блокадное, цены выросли поначалу блокады в 3 раза на продукты по сравнению с этими же продуктами вне нашей зоны, то мне как-то нравились рецепты, где не так дорого выходит по мёду, к примеру, потом Лерочкин рецепт Сахарин все хвалили, он тоже повлиял на мой рецепт. В общем, получилось нечто, меня и клиентов устраивающее. Но и то, сначала делала из муки пшеничной высшего сорта (половина где-то) + цельнозерновая и пшеничная 1-го сорта. Но потом опять же в результате наших событий, цельнозерновая пропала из продажи и я стала класть пшеничную в/с и чуток первого и капелюшку - ржаной. А первого сорта у меня через пару тройку месяцев закончится, а в продаже нету, так что опять буду изобретать велосипед. рецепт. Так что постоянно приходится думать.
У меня не вздуваются, я кладу 1 ч. л соды (под нож) на 520 г муки. И после замеса тест у меня лежит в холодильнике пол часа, потом полчаса - на столе в кухне и потом пеку сразу. Положила остатки на пару дней в холодильник, так потом оно мне не понравилось. сухое какое-то, крошащееся выходит.

harmful78
ТАНЯ, так мне по китайски уже давно пора, мы ж через дорогу от китая живем А если серьезно, то это студентки дарили преподавателю китайского языка. И вся эта толпа иероглифов обозначает: спасибо, профессор! Сложновато было, но интересно. А дракона крупнее нет Хотя можно фотку подрезать... Сейчас сделаю


Украшаем пряники, печенье

Кстати, сердечко с лилией - это не просто сердечко. Это была сумочка. Знакомая попросила сделать. Они хотели подарить имениннице деньги на покупку сумки. Я сначала озадачилась, а потом сделала по типу пряничной шкатулки. Лилия - потому что именинница их оч любит. А на обороте надпись


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Анна26
Mona1, Танечка, спасибо, я поняла)


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 14:33
harmful78, Лиза, дракон здоровсский. А я и не приметила иероглифы на мелкой картинке.


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 14:35
Mona1, Танюш, а как бы мне шрифт спионерить. По твоей ссылке открывается другая страница ХП, я думала это ссылка на интернет какой-нибудь)


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 14:37
Mona1, Вот это работу ты провела с рецептами!!! Прямо лабораторное исследование!) А я не так, просто пробовала печь по разным рецептам, остановилась на Лерином, но он чет иногда подводит (в плане вздутия пряников с большой площадью)

harmful78
Анна26, а ты нажми на картинку и она увеличится. Станет такого же размера, как та, что я позже выложила


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 14:43
иногда подводит (в плане вздутия пряников с большой площадью)
я думаю, что это если кусочек тесто плохо промешан. У меня тоже иногда такое бывает, когда лень вымешивать

Анна26
harmful78, Нет, Лиз, честно и добросовестно вымешиваю, потому что вздутия боюсь. И вот заметила, что особенно на больших площадях вздувается сверху, а с нижней стороны на этом месте дыра получается как бы вогнутая

harmful78
Блин, а я думала это изза плохого вымешивания... теперь вообще не знаю. Раньше еще думала, что это из зи соды, если комочек попадается. Но соду я уже давно растираю в ложке и через дуршлаг просеиваю. Но иногда бывают пузыри. Вот в последний раз пекла, так у меня вздулся колокольчик. А с обратной стороны как ты и пишешь - дыра. В этот раз даже дырень получилась

Анна26
harmful78, я вообще соды стараюсь как можно меньше сыпать, боюсь, что их растарабанит в разные стороны.

Mona
Mona1, Танюш, а как бы мне шрифт спионерить. По твоей ссылке открывается другая страница ХП, я думала это ссылка на интернет какой-нибудь)
Ань, ну ты голова! Так правильно, на страницу ХП открывается и ты ж, наверное, открыла и в ту ж секунду закрыла. Иди ишо раз жми. И пару секунд подожди. Открывается на моём посте и там картинка с шрифтом есть.


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 17:08
harmful78, Нет, Лиз, честно и добросовестно вымешиваю, потому что вздутия боюсь. И вот заметила, что особенно на больших площадях вздувается сверху, а с нижней стороны на этом месте дыра получается как бы вогнутая

Ань, у меня снизу тоже выщерблинки на пряниках, а если пряник большй, то и большие выбоины есть и сверху в этом месте вздутинка, но это не от того, что плохо помешала, может быть. У меня месит исключительно ХП Панасоник. Месит ооочень однородно и тем не менее тоже низ пряников оставляет желать лучшего. Девочки мукой припыляют противень, вроде тогда гладкий низ. Коврики у нетоторых из тефлоновой ткани. Но я не знаю, у меня есть такого типа, назывался: Из тефлоновых волокон. На нём и пеку, не припыляю не смазываю, а низ - покоцаный. Значит, коврик коврику рознь.

Анна26
Mona1, Ну я припыляю мукой, тем не менее проблема имеет место

Mona
Ань, а я нне припыляла никогда, не люблю. потом сметать эту муку. Я на камне пеку, потом весь камень в муке будет, и за камень полетит на дно духовки, гореть там будет. Я люблю, шоб чистенькая была и духовочка и прянички чтоб потом не обметать.

Анна26
А, все, Тань)))) Скачала шрифт) Спасиииибо)


Добавлено Четверг, 25.08.2016, 17:24
Mona1, Это да, потом я обметаю, беру чистую полотняную салфетку и ею обметаю в раковину, потом вся раковина по краям в муке, начинаю мыть, поэтому терпеть не могу печь, мне бы кто напек, а я бы расписывала))

Mona
А, все, Тань)))) Скачала шрифт) Спасиииибо)
Не за что, вечерком напишу тебе на мейл, щас пока одной рукой клацаю по клавишам, а второй обвожу моих шахтёров. Вечером фотку скину. Это ж наш главный праздник в городе - День шахтёра на носу.

Анна26
Mona1, Хорошо, не буду мешать) Твори)

Vei
И вот заметила, что особенно на больших площадях вздувается сверху, а с нижней стороны на этом месте дыра получается как бы вогнутая
вот честно, уже столько раз эта тема обсуждалась, но ладно, повторюсь опять. Если ваша тестовая заготовка подлипает к противню/коврику/бумаге для выпечке и тд, то в месте подлипания вы в итоге получите тот самый пузырь. Вот по-другому нагревание площади пряника происходит почему-то. Если сам пряник, вернее тестотвую заготовку припылить с обратной стороны мукой, чтобы ее можно было сдвинуть без деформаций, то никаких пузырей и дырок не будет. Удачи вам!
если не понятно объяснила, то не стесняйтесь задавать вопросы, потом все это модераторы вынесут на первую страницу и в дальнейшем всех будем посылать туда)) зато вопросов не понятных уже не останется))

Анна26
Vei, у меня пряники вообще не липнут, по муке свободно двигаются, припыляю специальной кружкой из Икеи, на противне равномерно распределяет, но эти чертовы пузыри иногда вздуваются, не всегда, но бывает, я прямо нервничаю когда пеку, постоянно через стекло в духовку заглядываю. В последнее время как увижу пузырь, открываю духовку и пальцами на пузырь нажимаю, при этом руку по локоть в духовку сую, в общем задолбали меня пузыри, честно. При этом, повторюсь, не всегда, но иногда бывают. У меня в ОК есть девочка-пряничница в друзьях, у нее заготовки настолько идеально ровнын, будто пластиковые заводские детали. КАК? Может попробовать вообще без соды замесить?


Добавлено Пятница, 26.08.2016, 07:22
прямо засела у меня эта сода))))

harmful78
Анна26, без соды - это на любителя. Я соду никогда не уменьшаю, я люблю чтоб пряники были толстенькие. И поплывшие границы меня в этом случае не беспокоят. Пузыри бывают, но оч. редко. Я в таких случаях когда вытащу пряники, просто кладу на них доску стеклянную ненадолго

Mona
Ну вот, мои шахтёры. Качество фото ужасное, у нас очень пасмурно, мобила моя плохо воспринимает такую обстановку.
Размеры пряничков 18*11 см

Украшаем пряники, печенье



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое