Украшаем пряники, печенье (страница 54)

lutik54
Здравствуйте мастерицы!
Ну вот и я добралась до пряников. На вашей страничке впервые. Все началось с того, что меня посетила идея расписать пряники на Рождественскую елку и для малоимущих детей. Елка в церкви, на нее каждый год вывешивают конверты и именами детей. Прихожане снимают конверты и кладут денюжку, пишут пожелание. Кроме конвертов и лампочек на елке ничего нет, ну вот идея и забрела в лою больную голову. Так как до этого я никогда с айсингом не игралась, я рванули в интернет за теорией. Замесила тесто, положила в холодильник на отлежку. Лежало оно у меня бедное с месяц, все руки не доходили. Потом, думаю, такими темпами и Рождество скоро придет, а я даже понятие не имею что у меня получится. Ну испекла я пряники, получились вкусные, но не идеально ровные, некоторые пошли пузырями, но я же теоретически подготовленная. Быстро их придавила доской с грузом, результатом в общем осталась довольна.
Ну и начала «творить». Хотелось попробовать все и сразу, ну и разумеется когда расписываешь 3-5 пряников в одном стиле, а потом хватаешься за другой, результат понятное дело....
но главное мне очень понравилось это занятие, оно меня успокаивает, не то что торты-один стресс. То бисквит горкой. То розы -шишками, то выравнивание -как местность в Крымской области.
А здесь не получился один, ничего страшного съел его и забыл.
 
Ну а теперь покажу мое творение, буду благодарна за любую критику и подсказки, что мне нужно сделать чтобы не упасть лицом в лужу.


Украшаем пряники, печенье



Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Ну а после всех цветочков и крючочков решила попробовать что-нибудь Рождественского, ведь всё предыдущее на елку не повесишь, вот что получилось


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Извиняюсь за столь длинное послание и ошибки исправлять сил нет. Послание свое загружала 3 раза и оно куда-то испарялось. Единственное хочу добавить, что кляну себя последними словами за то, что сразу не заглянула в ХП, и не поинтересовалась есть ли здесь любители пряников. Снимаю перед Вами шляпу, ваши работы просто великолепны.

suvoyka
Ну а после всех цветочков и крючочков решила попробовать что-нибудь Рождественского, ведь всё редыдущее на елку не повесишь, вот что получилось
А почему Вы решили, что не повесишь? Те что с кружевом очень даже повесишь и висеть будут, как миленькие, глаз радовать! Можно им только цвет поменять на голубой или красный. Или нужно чтобы все пряники в одном стиле были? Из зимних очень понравился снеговичок, такой классный!
Хорошая у Вас традиция, очень по доброму выходит.

Mona
lutik54, Люда, хорошие работы не скажу что прям отличные, но для начала очень даже неплохо, заливочку может чуть погуще делать. Новогодние понравились все, с лавандой понравились. особенно сами цветочки. А вот среди лавандовых верхний пряник на таком розоватом фоне, это что за покрытие? Вроде не заливка.
Правильно, что к нам заглянула. Я почитала твой пост и сначала оочень удивилась, что вот мол, в церкви ёлку ставят, у нас я такое не видела, потом почитала, откуда ты, и понятно, далеко от нас, свои правила.
Выставляй ещё свои работы, спрашивай, если какие то вопросы, тут всегда помогут и подскажут. Как новичку, сразу могу посоветовать на первую страничку темы заглядывать, там в оглавлении ответы на очень многие возможные вопросы.

harmful78
Анна26, эмблема - это просто очень много цветов :- Правда, я теперь если бы подобное делала, залила бы мокрым по мокрому все эти крестики-полосочки. Так точно быстрее. Мишка - сама мимимишность, оч миленький. У паука верх хорошо красками прорисован. Ты только белым рисовала или белой с черной???


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:06
Irina Fina, я все советы принимаю. Просто Лена уже работала с аэром, поэтому конкретно ей и адресовала вопрос. Про сочетание цветов иногда смотрю, но с упаковкой все равно проблема. Особенно если цветной наполнитель. Ленты дома не всегда нужные есть.


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:10
Прям вся в раздумьях. Надо мне или нет...
elena88, я пользовалась альтером. Мне не понравилось. В первую очередь, по той же причине, что и Лизе Vei - там есть крупинки, которые забивают корнетик. Если без насадки, приходится уголок немного срезать, чтобы эту крупинку выдавить и ФСЁЁЁ линия уже идет толще, приходится все перекладывать в другой и тд, и тп. Сначала хотела для экстренных случаев его заказать, но стоимость пересылки к нам делает альтер существенно дороже. И пряник соответственно тоже


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:12
mamo4ka, хорошие прянички. Единственное - на мой взгляд кораблик бледноват. Я бы лодку сделала темнее. Или контур на нем яркий добавила. И красного цвета не хватает - на парусе где нибудь или флажочек маленький


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:13
ТАНЯ, Mona1, машинка вааще милота скажи, это на заказ или для образца?

lutik54
suvoyka, Mona1, спасибо девочки.
А вот среди лавандовых верхний пряник на таком розоватом фоне, это что за покрытие? Вроде не заливка.
Это я пыталась сделать старение, не помню как по научгому называется. И как раз это мой первый вопрос- я прочитала все способы и все опробовала, но старение у меня не получилось, поверхность пряники не трескается. Делала и краску с крахмалом и краска, крахмал, сахар и ничего. Сушила феном. Потом в одном видео американка показывала, что она поверхность шкрябает, потом сухой краской оттеняет и покрывает кукурузным сиропом. -это как раз один из моих лавандовых пряников. Получилось симпатично, но, сироп не высыхает и пряник липнет. Может есть идеи чем его после царапывания покрыть? Чтобы блестел и не лип. Я делала еще один и покрывала его пайпиг джел, его используют для тортов, но он тоже не сохнет. Девочки подскахите как состарить, мне осень нужно, пока я тренировалась расписывать пряники, на работе попросили сделать пряники ко дню рожденья девочки. Тема : кавбойские сапоги, шляпа, ее имя. Цвет пурпурный. Да, детю 4 года! Сломала голову, кой какие идеи есть, правда не знаю как сюда приткнуть пурпурный цвет.
Может кто СОСТАРИВАЛ пряники? В чем моя ошибка?

Irishechka07
Всем привет!
Ох как давно я не заходила к Вам, девочки) Проблемы на работе, проблемы с личной жизнью.. Вобщем проблема на проблеме.. Заказывать особо не заказывают, праздники ж прошли, поэтому показать особо нечего) так, чуть чуть)

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Пасхальных немножко)

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

И день медика. Очень примитивные и далекооо не идеальные (делала маме на работу коллегам)

Украшаем пряники, печенье



Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:53
И еще! В прошедшую субботу я наконец то попала на свой первый в жизни мастер класс!) Сказать что я осталась в восторге - это ничего не сказать)) много узнала, хорошая обстановка, довольно гостеприимно) вобщем хочу еще))) ну а домой унесла вот такие пряни)) теперь надо практиковаться дома!

Украшаем пряники, печенье



Добавлено Вторник, 21.06.2016, 15:55
И Кстати, читала про альтер айсинг. Я все время пользуюсь только им, самостоятельно пробовала сделать, у меня вообще ничего не получилось и я забросила это дело)) Мне нравится что он достаточно легко делается, белый белый в итоге (это если не красить красителями, конечно же). Да, там попадаются крупинки, но для меня это пока не проблема так как очень мелкое я пока ничего не делаю.. А софт айс до мастер класса даже не пробовала, на мк его разводили вместе с альтером, он нужен для того если сверху в оформлении будет вода, краски например, а более он не нужен)

lutik54
Украшаем пряники, печенье

Это я царапала пряник, а потом покрыла «пайпиг джел»

Mona
harmful78, Лиза, машинки делала просто для ассортимента, давно на них заглядывалась, пару вариантов таких нашла в сети, а тут как раз муж к родичам ехал в гости, а там три карапуза, вот им как раз и подарочки! А заодно и букетик для своей сестрички муж прихватил, вот этот

Украшаем пряники, печенье

Лёшик
Смешивание красок
черный= коричневый+синий+красный в равных пропорциях
черный = коричневый+синий.
серый и черный = синий, зеленый, красный и желтый смешиваются в равной пропорции, а потом на глаз добавляется тот или иной. получается надо больше синего и красного
черный= получится если смешать красный, синий и коричневый
черный =красный, зеленый и синий. Можно дополнительно добавить и коричневый.

телесный = красной и желтой краски.... самую малость. После вымешивания, если желтеет, то добавить немножко красной, если розовеет немного желтой краски. Если цвет сильно насыщенный получился донавить кусочек белой мастики и вымешать заново

темно-вишневый=красный + коричневый + немного синего (голубого)
клубничный = 3 части розового+1ч. красного
туркиз = 6 ч. небесно-голубого+1ч. желтого
серебрянно-серый= 1ч. черного+1ч. синего
темно красный=1ч. красного+немного черного
цвет ржавчины =8ч. оранжевого+2ч. красного+1ч. коричневого
зеленоватый =9ч. небесно голубого+немного желтого
темно зеленый = зеленый+немного черного
лаванда=5ч. розового+1ч. сереневого
телесный=немного цвета медного
морской=5ч. синего+1ч. зеленого
персиковый =2ч. оранжевого+1ч. темно желтого
темно розовый =2ч. красного+1ч. коричневого
темно синий =1ч. синий+1ч. Сереневый
авокадо= 4ч. желтого+1ч. зеленого+чуть черного
коралл=3ч. розового+2ч. желтого
золотой = 10ч. желтого+3ч. оранжевого+1ч. красного
слива =1ч. фиолетового+немного красного
светло зеленый= 2ч. фиолетового+3ч. желтого
красный + желтый = оранжевый
красный + охра + белила = абрикосовый
красный + зеленый = коричневый
красный + синий = фиолетовый
красный + синий + зеленый = черный
желтый + белила + зеленый = лимонный
желтый + голубой или синий = зеленый
желтый + коричневый = охра
желтый + зеленый + белила + красный = табачный
синий + зеленый = морская волна
оранжевый + коричневый = терракот
красный + белила = кофе с молоком
коричневый + белила + желтый = бежевый
салатовый=зеленый+желтый, больше желтого,+белый=светло-салатовый
сиреневый=синий+красный+белый, больше красного и белого, +белый=светло-сиреневый
сиреневый=красный с синим, причем преобладает красный
Фисташковая краска получается при смешивании желтой краски с небольшим количеством синей
 


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 19:19
Здравствуйте! А не подскажете имеет значение краски гелевые или сухие?
Я думаю, что все эти цветовые сочетания - это просто рекомендации по спектру цвета, по его физике так сказать. А использовать это могут художники, дизайнеры, мы с Вами, я смешиваю и сухие, и гелевые, и в айсинг покрашеный сухой краской могу капнуть гельки, но есть конечно риск, что какие-то краски друг дружку не полюбят при смешивании и выйдет совсем не то, что заявлено, или свернутся или что то буромалиновое выйдет вместо яркого чистого цвета, всё надо пробовать опытным путём.
спасибо большое!

Анна26
harmful78,
Ты только белым рисовала или белой с черной???
нееет, это заливка, а мелкие детали пищевым черным фломастером, что сильно противоречит моим принципам - никогда в жизни ими не пользовалась. Вот поближе.

Украшаем пряники, печенье



Добавлено Вторник, 21.06.2016, 21:27
А вот, девочки, мой щенячий патруль. У меня чуть взрыв мозга не произошел! Никогда в жизни больше за них не возьмусь, даже если мне по тысяче рублей за пряник предложат! Знаю, знаю, сейчас скажете, что надо было пряник чем-нибудь смазать. чтоб блестел, но верите, сил уже никаких не было!!! Я еще их дотянула до последнего. Но заказчики сказали, что результат превзошел их ожидания.


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 21:30
Украшаем пряники, печенье



Добавлено Вторник, 21.06.2016, 21:32
Irishechka07, Ира, супер прянички! Особенно ко Дню медика)))) Такой доктор откормленный))) Супер!)


Добавлено Вторник, 21.06.2016, 21:35
Mona1, Таня, а как ты тюльпаны тонировала? Чем?

Mona
Анна26, Ань, вот этим тонировала
Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье
А порядок работы и техника есть в этом МК

Анна26
Mona1, Таня, ну это кандурин, я так поняла? Очень здорово получилась тонировка у тебя!

Mona
Ань, может кандурин, хотя вроде там не написано это слово на этикетке, у меня золотая искра есть кандурин и серебряный есть какой-то. По внешнему виду похоже. У меня штук 10 разных цветов есть. Купила и как-то и не пользуюсь.

harmful78
и выйдет совсем не то, что заявлено
у меня один раз так и было Пыталась цвет тиффани получить. Измучалась!!! После того, пошла и купила целый тюбик этого тиффани.

Анна26, я про мелкие детали и спрашивала. Просто на фото немного отсвечивает и непонятно, чем нанесена сетка, каким цветом. Хорошо, что ты написала свои впечатления от патруля, я теперь тоже много раз подумаю, прежде чем браться за них. Но они всё равно неплохи, а некоторые персонажи прям похожи один в один.
Мне кажется, таких как раз надо только красками рисовать. Это однозначно гораздо быстрее, чем разными цветами айсингом, на гонщике еще поняла

ledi
Танюша, а где заказывала?



Добавлено Среда, 22.06.2016, 08:36
Анна26, Собачки классные, но тебе пряник позволял рисунок крупнее сделать. Тебе бы легче было. Я вот тоже сначала рисунок меньше сделала, а потом увеличила. Потому что мелкие детали тяжело заливать. Размер 7-8смУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Larissa U
lutik54, Люда, если ты хочешь эффект кракелюр на заказ, или чтобы кушать пряник, то покоытие краской с крахмалами всякими и т. Д.- отпадает однозначно, поскольку химия сплошная, есть это - НЕЛЬЗЯ! Для красоты, для творчества- да, можно поиграться. А так- не трави себя и клиентов.
Если ты пряник царапаешь, а затем оттеняешь сухой краской (смешай ее, кстати с крахмалом, не будет пятен на прянике), зачем тебе какое то покрытие? Тем более блестящее? Ты же эффект старого потёртого хочешь, а не полировки? Не надо! Оттени и всё!

lutik54
Larissa U, спасибо. Попробую смешать краску с крахмалом. А то действительно когда сухой краской оттеняла пряник получаются пятна.

Mona
Танюша, а где заказывала?
Ты про красочку сухую? У Лилии Люлёк брала, год назад примерно. Окантовка лепестков у меня была чуть более тёмным розовым, а по верху - сакурой прошлась.

Irishechka07
Анна26, спасибо большое))
ага, человечки это форма у меня такая, вечно толстяки)))

Анна26
Irishechka07, да нет, отличные! Прикольные))

harmful78
Итак, девочки, загружаю очередной винегрет

Мама Таня
Девочки! Выпала мне работа: 100 пряников.) Рецепт Леры. Так молодожёны благодарили гостей.)

Украшаем пряники, печенье

 Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

harmful78
Ящик с инструментами, размер даже не скажу - не успела измерить. Примерно 15 см, высота бортика ок. 8 см. Кроме инструментов ещё метла и бутылка водки - это было пожелание заказчика


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Шкатулка, размер сердца 10 см


Украшаем пряники, печенье



Добавлено Пятница, 24.06.2016, 11:03
Мама Таня, красивые очень! У меня сразу шкурный вопрос: как сделан вот этот замечательный ажурный узор на бежевой половинке? Просто айсингом нарисован или каким то секретным способом?


Добавлено Пятница, 24.06.2016, 11:39
Ну, и еще немного разного, под спойлер спрячу

Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Мама Таня
как сделан вот этот замечательный ажурный узор на бежевой половинке? Просто айсингом нарисован или каким то секретным способом?
Лиза! Да это самодельное кружево. Резиновое, с коврика.)))

Mona
Мама Таня, прянички хорошенькие, мне очень розочки понравились, у меня такие аккуратненькие не выходят. Это на гвоздике крутила, да?
ЛИЗА, мена потрясла медицинская газета. думала принт печать, увеличила - смотрю, айсингом написаны слова. А вот заглавие как ты написала таким шрифтом красивым?

harmful78
Mona1, просто нашла в интернете эту газету и перевела заголовок. А его потом на пряник

Мама Таня
Mona1, Таня, спасибо! Розочки на зубочистке крутила. Что-то позабылось и не понравилось просто на гвозде вертеть...

Mona
Mona1, просто нашла в интернете эту газету и перевела заголовок. А его потом на пряник
А, на файле отливала, а потом на пряник, да?

Mona

harmful78
на файле отливала, а потом на пряник, да?

Нет, я его перевела как перевожу обычные рисунки. А потом его перевела на пряник и прям на прянике рисовала.

mamo4ka
МНЕ перестали приходить уведомления и я решила, что все в огороде как и я. А здесь целый клондайк.
 Мама Таня, а оборочку насадкой роза делала или другой вариант. Розочки на зубочистке-они не сползают? Пробовала так делать у меня сползало все, а если айсинг круче, плохо выдавливаеться. Приспособилась на гвоздике. А какой размер сердечка?
ЛИЗА, газета просто шик и я байк так и не решилась сделать. Сделала, но попроще, вписалась в заказ. Мужчине, который занимаеться тяжелой техникой_тракторами, но мечтает о байке. Мечту не смогла реализовать в прянике, но заказчице (жене) понравилось. Хотя видно все кривые линии сделанные дрожащими руками.

Украшаем пряники, печенье



Добавлено Воскресенье, 26.06.2016, 19:53
Вторая открытка для девушки не любящей ни чего в плане цветочков и женственности. Выбор пал на такой вид. А вот понравилось или нет даже не знаю.


Украшаем пряники, печенье

Это мои первые открытки, сделанные дрожащими руками и в полном волнении. Подсказки и критика принимаются.

Анна26
Irina Fina, Ира, все время возвращаюсь на 155 страницу и любуюсь твоей девочкой за письменным столом. Это бесспорно шедевр. Ир, а какими красками ты разрисовывала? Я вот уже кисти приобрела, а краски не знаю какие нужны.

Irina Fina
Анна26, Аня, спасибо за добрые слова, очень приятно, что моя работа тебе нравится. У меня гелевые красители америколор и вилтон. Перед тем как рисовать я их разбавляю из пипетки буквально полкапелькой воды.

Анна26
а я думала ими только айсинг можно красить. И они прямо высыхают, да?

Irina Fina
Анна26, сохнет около суток, но я стараюсь сильно много краски не наносить, кисточку перед тем как на пряник краску наносить, промакиваю на салфетку, чтоб она просто влажная была

Мама Таня
Мама Таня, а оборочку насадкой роза делала или другой вариант. Розочки на зубочистке-они не сползают? Пробовала так делать у меня сползало все, а если айсинг круче, плохо выдавливаеться. Приспособилась на гвоздике. А какой размер сердечка?
Лариса, оборочку «розой» делала, ага. С зубочистки розочки не сползают, нормально. Сердечки 10 см в широком месте.

Анна26
Irina Fina, Ира, спасибо. Теперь попробую)

DaNiSa
привет, девочки-мастерицы! вы меня не потеряли?
добро пожаловать новеньким!
я за вами поглядываю, любуюсь, плюсики ставлю, а вот комментировать совсем нет времени...
но я тут и вы меня не теряйте!

Mona
DaNiSa, Алёночка, ты наше всевидящее око!
Эх, девочки, меня тоже не теряйте, я уезжаю на море на почти месяц, там нету ни интернета, ни компа, ни телека, ни радио, ни пряников в общем, я совсем не смогу видеть, шо тут вы все будете творить, но по приезде всё посмотрю, обещаю! Всем пока!

Vorobushki
Девочки, подскажите, вчера испекла печенье под роспись, пекла порядка 10 минут, подрумянились, побольше побоялась оставлять.. в итоге сегодня больше половины чувствуется что не допекла, можно их еще раз в духовку или все, с концами?

ledi
Vorobushki, Лена, о каком печенье идет речь? Я вчера пряники пекла, часть мне надо было смазать лаком-. вытащила противень, пока смазала, долго возилась, то остальные как бы осели, так и остались. Рано наверное достала и потом уже в зажаренном виде они так остались блинчиками

Irina Fina
Елена, Лена, попробуй допечь, все равно уже как бы терять нечего, посмотришь что выйдет и нам напишешь, будем знать на будущее.

Mona
Девочки, пока я ещё не уехала и сижу на чемоданах, не могла не поделиться классной статьёй о 10 причинах - почему ручная работа не может стоить дёшево. Я прочитала и прям ну всё о нас с вами.. Можно некоторым удивляющимся клиентам цитировать.))
1. Время на изготовление одного экземпляра изделия всегда уходит гораздо больше, чем когда подобные вещи делаются массово, работа идет на потоке.
 
2. Если изделие делается на заказ, то оно делается с учетом ваших пожеланий. Вы, перед началом работы, рассказываете мастеру, что именно хотели бы получить в итоге. В процессе работы вы можете менять, дополнять что-то - мастер все это делает, чтобы ваш заказ полностью нравился вам.
 
3. Каждое изделие уникально. Точной копии нет ни у кого, даже у самого мастера. Даже, если мастер делает повтор работы, то два изделия все равно не получаются абсолютно одинаковыми.
 
4. Мастер контролирует весь процесс работы. Его изделие - это его репутация и имя. Он не может себе позволить сделать некачественную вещь.
 
5. Много времени и сил мастера уходит на подготовительные работы - подбор и подготовку материала. Мало найти нужную картинку или салфетку, нужно также подобрать все другие составляющие - фурнитуру, краски, лаки, отделку и т. д., чтобы все это идеально сочеталось.
К тому же, у мастера должен быть вкус, чтобы все это сочетать! А далеко не каждый может сделать все в целом красиво.
 
6. На потоке практически нет ручной работы, нет индивидуальности. Там все делают машины. А ведь ручная работа дает совсем другой результат.
 
7. Чтобы добиться хорошего результата, нужно знать весь процесс изготовления изделия (технологию), знать свойства материалов, которые используются в работе. Разве на фабрике каждый рабочий вдается в такие детали? А мастер обязательно должен знать все это, иначе работа просто не получится.
 
8. Мастер не экономит на заготовках и материалах - на качестве работы. При индивидуальных заказах экономить нецелесообразно, потому что для мастера главное не совершить акт покупки-продажи, а найти хозяина для своего творения.
 
9. Сами заготовки, материалы, фурнитура стоят денег. Плюс доставка всего этого к мастеру (надо поехать и купить, либо заказать по почте) - это тоже затраты и весьма не малые.
 
10. У вещи, сделанной руками мастера есть душа, темперамент, возможно даже и история. А у каждого мастера есть свой уникальный и неповторимый стиль. Нельзя в точности скопировать работу другого мастера - из этого абсолютно ничего не получится, работы будут отличаться, как бы вы ни старались сделать подобную.
Все вышеизложенное относится не только к декупажу, а к любому рукоделию.

Если считаете, что дорого - сделайте САМИ!

Автор статьи: Ольга Сухова, Источник информации:

mamo4ka
ТАНЯ, привет морю и не забудь и за нас покупаться. если успеешь прочитать. А статья больше для клиентов подходит, им надо читать. Да и мы бывает хотим купить что либо эдакое за малые деньги.

Vei
можно их еще раз в духовку или все, с концами?
если это на заказ, то уже с концами, они не допекутся, в лучшем случае станут внутри дубовым камнем. Если для себя, то можно будет потом размягчить их в контейнере с яблоком или черным хлебом и съесть их с чаем - не отравитесь точно! Но заказчикам лучше не отдавать, а то испортишь свою репутацию.

Vorobushki
Vorobushki, Лена, о каком печенье идет речь? Я вчера пряники пекла, часть мне надо было смазать лаком-. вытащила противень, пока смазала, долго возилась, то остальные как бы осели, так и остались. Рано наверное достала и потом уже в зажаренном виде они так остались блинчиками

Елена, Лена, попробуй допечь, все равно уже как бы терять нечего, посмотришь что выйдет и нам напишешь, будем знать на будущее.

если это на заказ, то уже с концами, они не допекутся, в лучшем случае станут внутри дубовым камнем. Если для себя, то можно будет потом размягчить их в контейнере с яблоком или черным хлебом и съесть их с чаем - не отравитесь точно! Но заказчикам лучше не отдавать, а то испортишь свою репутацию.

Спасибо за отклик..
Это для себя, на заказ не делаю еще... Сделала так, сверху прикрыла пергаментной бумагой, сбрызнула водой, и поставила минут на 7 в духовку.. печенье допеклось, сегодня попробовала - оно такое же по мягкости как и те, которые сделались до конца в первый заход, по краям противеня которые были..
Буду расписывать сегодня)

Vei
Сделала так, сверху прикрыла пергаментной бумагой, сбрызнула водой, и поставила минут на 7 в духовку.. печенье допеклось
круто! я бы не додумалась. А это печенье или пряники?

lilycha
посмотрю на вашу красоту и свое не хочется выкладывать, но все же интересно что скажите мастерицы Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Анна26
lilycha, Идеи неплохи. НО я твердо уверена, что при росписи пряников САМОЕ ГЛАВНОЕ аккуратность! Это мое мнение. А свинка Пеппа чем расписана? Просто плохо видно, не очень хорошо увеличивается.

Бабовка
Нашла интересную статью про виды сахара и сахарной пудры. Все красиво по полочкам разложено.

" Гранулированный сахар известен еще как сахарный песок. И видов сахарного песка существует немало. Но большинство из них используется только в профессиональной кондитерской и кулинарной сфере и не поступает в розничную продажу.
 Виды гранулированного сахара различаются, в первую очередь, размером кристаллов, а также функциональными характеристиками или целями, в которых они используются.

Тот сахар, который можно найти в каждой семейной сахарнице, специалисты называют обычный сахар (Regular Sugar). Он идеален для приготовления многих блюд и широко используется не только в домашнем обиходе, но и на пищевых предприятиях.

Фруктовый сахар (Fruit sugar) профессионалами уважается больше, чем обычный, благодаря более мелкой и одномерной структуре кристаллов. Он используется в сухих смесях для приготовления десертов – желатине, пудингах, а также в сухих напитках и других продуктах. Однородность кристаллов фруктового сахара предотвращает разделение или оседание более мелких кристаллов на дно упаковки, что является важным качеством хороших сухих смесей.

Пекарский сахар (Bakers Special) обладает еще более мелкими и однородными (по сравнению с фруктовым) кристаллами. Уже из названия ясно, что производится этот сахар специально для профессиональных кондитерских целей, и, если у вас нет знакомых среди кондитеров и пекарей, вряд ли вам удастся заполучить килограмм-другой такого сахара в личное пользование. Пекарский сахар используют для подслащивания пончиков, печенья, а также добавляют в тесто, чтобы получить практически идеальную структуру выпеченных изделий.

Ультрамелкий сахар (Superfine, Ultrafine, или Bar Sugar) имеет самый мелкий размер кристаллов из всех видов гранулированного сахара. Он идеален для приготовления безе и пирогов тонкой структуры, для подслащивания фруктов, холодных напитков, поскольку очень легко растворяется при любой температуре в любой среде. В Англии можно встретить в продаже сахар, очень похожий по своей структуре, он известен там как caster или castor.

Кондитерская, или сахарная, пудра (Confectioners (Powdered) Sugar) по сути представляет собой молотый и затем просеянный сахарный песок. Пудра содержит примерно 3% кукурузного крахмала, что позволяет предотвратить слипание выпеченных изделий.
 По степени тонкости помола различают сахарную пудру трех сортов.
На прилавки магазинов поступает, как правило, лучший тонкий сорт. Остальные два типа сахарной пудры используются в хлебопекарной и кондитерской промышленности. Сахарная пудра входит в состав глазурей, многих кондитерских изделий, используется при взбивании сливок.

Грубый сахар (Coarse Sugar) имеет размер кристаллов больше, чем у обычного сахара. Грубый сахар используется в основном при производстве помадок, кондитерских изделий и ликеров. Он обладает важным свойством: при высоких температурах не распадается на фруктозу и глюкозу.

Сахарная обсыпка (Sanding Sugar) так же, как и грубый сахар, отличается большим размером своих кристаллов. Главным образом, она используется в кондитерской и хлебопекарной отрасли в качестве завершающего «аккорда» для придания привлекательного внешнего вида кондитерских изделий. Крупные кристаллы отражают свет и придают булочкам и печенью искрящийся вид.

Lada2014
Добрый день, девочки. Подскажите, кто умеет. Как делать раскраски из пряников?

lilycha
lilycha, Идеи неплохи. НО я твердо уверена, что при росписи пряников САМОЕ ГЛАВНОЕ аккуратность! Это мое мнение. А свинка Пеппа чем расписана? Просто плохо видно, не очень хорошо увеличивается.
Анна, все пряники расписаны глазурью. А на счет акуратности сама так думаю и вижу что мои далекооо не идеальны, но делала с малышом своим, а ему 4мес., поетому пряники делались набегами)))

Оля1889
Приветик всем!!! Возьмите меня к себе) любусь всеми вашими работами, все ровненько, красиво, ярко. Но у меня что то ни так все идет. Между собой перекрашиваются цвета получаются разводы. Или когда высыхает то глазурь становится местами как прозрачная (пятнами). Подскажите подалуйста с чем это может быть связано? Для заливки используете айсинг?

Irina Fina
Ольга, Оля, добро пожаловать! Здесь делимся опытом, как украшать пряники айсингом. На многие (я бы сказала, практически на все) свои вопросы, ты найдешь ответы на этом форуме. Здесь девочки очень доброжелательны и делятся своим опытом. Зайди на первую страничку, там ты найдешь, то что тебя интересует. Я когда попала на этот форум, практически ничего не знала и всему научилась здесь. Я начала читать с первой страницы и до конца. Поэтому и тебе советую тоже самое

Оля1889
Irina Fina, спасибо, Ирина! Вот как раз читаю), но у всех все хорошо и не перекрашивается цвет. У меня один цвет сохнет 4 часа начинаю другим и к утру получается что белый перекрасился не много голубым например цветом. Вот и не могу понять из-за чего так? или айсинг не так делаю или сохнет мало?

marikosha
lilycha, мне понравилась троечка, и топперы к ней. Красиво, аккуратно. Остальные плюс-минус. Фиксики - работа трудоемкая, но аккуратности не хватило. Ты на каждом пряничке лица рисуешь заново, без шаблона видимо. Они совсем разные получаются, при этом не совсем красиво. Может, лучше повозиться, и перевести рисунок на пряник, чтобы наверняка красиво и аккуратно получилось. И края заливки пряника неровные. На круглых пряниках это заметно, сама мучаюсь с этой проблемой, приходится часть контура снимать, заново накладывать, если кривовато. Сама я спец еще слабый, но очень много смотрю фото настоящих мастеров, и это уже как эталон. Может поэтому как сажусь рисовать - жуткий страх берет! А некрасиво делать не хочется. Кто видит такие пряники впервые, они, конечно, и этот вариант примут на ура. Но для искушенного человека не прокатит...

Анна26
lilycha, Лиль, так Вы героиня! С малышом и на пряники время нашлось! Я своего малыша в четыре месяца как вспомню, так я б и не рыпалась на пряники! Поесть некогда было! До сих пор я быстрее всех в семье кушаю! А прошло ведь 15 лет! Аккуратность со временем приходит, было бы желание! Удачных пряников и интересных идей Вам!)


Добавлено Пятница, 08.07.2016, 16:38
Оля1889, значит недовзбитый айсинг и пудры мало, я когда взбиваю у меня насыщенного белого цвета получается, а у тебя? если такой немного прозрачный, то мало пудры. по рецепту делаешь?

U_Kateriny
Девочки! Все привет! Я здесь новенькая, но в пряниках больше 1,5 года. Но все же есть пару нюансов, которые никак не пойму.
1. Если пряник хранить в пакетике, и достать месяца через 4, то аромат очень жуткий от него. Где то слышала что проблема в масле, от времени оно прогорает. На вкус просто побоялась пробовать.
2. На странице одной из пряничных мастериц в инстаграмме, прочитала что для надписей она использует гибкий айсинг, попробовала, но у меня получилась жвачка, чуть не испортила пряник. Вовремя опомнилась. Возможно я взяла не те пропорции.

Действительно ли дело в масле?

Есть ли пропорции или рецепт для гибкого айсинга, чтоб красиво писать?

Оля1889
Анна26, наверно больше на прозрачный был похож. делала 1белок и 180пудры, взбивала 3мин. (Получалось что я просто смешала, а не взбила наверно) Почитала тут на форуме, что надо до густой массы взбивать. Вот сегодня попробую до белого взбить. от этого может и перекрашивается? Спасибо за помощь. Надеюсь в этом проблема была.

Irina Fina
Оля1889, Оля, попробуй сделать айсинг по Спенсу hlebopechka.ru...
И ещё если влажность воздуха высокая, глазурь из-за этого тоже долго сохнет и четыре часа могут быть недостаточны. У меня так зимой на снежинках цвет перешел один на другой хотя прошло часов 7, как я пряник покрыла. Так что я теперь больше времени оставляю глазурь, чтоб она хорошо высохла.



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое