Украшаем пряники, печенье (страница 34)

Ангелина Пряникова
Я работу не тянула, не претендую ни на что абсолютно. Знала бы, не связывалась, повторяю не первый раз. Зачем резко наезжать так сразу? Переписок в личке у нас с ней не было, о которых она пишет. Мне ее работа нафиг не сдалась, если по хорошему. Сделала один раз и забыла. То, что фото выставила... я выставила фото своей! работы! Есть выражение, не трожь...- вонять не будет, ну вот вступила раз, по весне под снегом много «неожиданностей» Впредь буду смотреть под ноги. И тоже извиняюсь за резкость.

Ырочка
Ок, вот сажаешь ты картошку по весне, корячишься. Пропалываешь, окучиваешь. Жуков собираешь. Что там ещё с ней делают? А осенью приходит человек, выкапывает. Тоже корячится между прочим. И забирает. Он работал, он выкопал. А соседи такие говорят тебе: так радуйся! Забрали картошку, значит вкусная, ровненькая. Сажай ещё!!!

Ангелина Пряникова
Семенами хорошей картошки привыкла делиться, ничего зазорного не вижу.

Анна26
Ну, выходит, что все относятся к этому по-разному. У меня тоже был сюжетный пряник - домик, впереди цветущий куст, за домиком елка с шишками. Придумала сама, ни у кого не слямзила, зато потом у одной пряничницы почти такой же увидела. Сын говорит «заблокируй её». Я даже удивилась, зачем! У меня абсолютно не возникло чувства, будто у тебя что-то украли. Копии все равно не получится, как ни старайся, у всех разные умения и способности. А тут еще и заказчик просит что-то конкретное. У меня тоже одна была - и фотку с салфетками мне прислала, чтобы я с пряниками в тон её мероприятия попала, и даже обводку на пряниках мне прислала из интернета. Ну вот как найти выход в такой ситуации? Поэтому и пишу - по дизайну, предложенному заказчиком. Тем более, что это не уловка, а чистая правда

Ырочка
Ангелина Пряникова, ну что за двойная мораль? Дальше сказку рассказать?
Вот у тебя хорошие семена, на рынке у всех продавцов картошка мелкая, белая. А у тебя необычная красная и крупная. Потому что ухаживал за ней хорошо. Пришел к тебе сосед, говорит «Добрый человек, поделись хорошей картошечкой». Конечно делишься. И с радостью, что именно у тебя самая хорошая по его мнению. Действительно ничего зазорного. А другой сосед пришел, молча выкопал на рассаду себе. А слледующей осенью встал с таким же урожаем рядом на рынке. На замечания реагировал так: ой, да если б я знал, что столько вони будет!

Всё, больше не булькаю. Обещаю.

Ангелина Пряникова
У меня не такой же «урожай» как минимум. И я уже писала, что автора не знала. Все, тема закрыта.

harmful78
А за сколько ты пряник продавать собираешся?

Пока не знаю, думала рассчитать от себестоимости бумаги. Рублей 250-300, дороже они у нас точно не пойдут


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 11:28
Если найду поблизости - в Хабаровске или Владивостоке, то сделаю. А если нет... Не выписывать же ее с другого конца страны

Vei
Ырочка, я не согласна с такими аналогиями и сравнениями))
так или иначе у каждого все равно вырабатывается свой стиль, просто в начале своего творческого пути любой художник за исключением ну очень великих гениев (хотя и они тоже не исключения) копируют и пробуют себя в разных стилях. У кого-то лучше получается, у кого-то хуже, потом нащупываешь что-то свое. Но если мастер (назовем его уже таким словом) делает что-то своими руками, пусть и копируя рисунок, технику, цветовые решения и прочее, но делает это сам, то я в этом криминала не вижу. Плохо, когда тупо твои фотографии выставляют за свои работы. Конечно, приятнее прочитать, что на тебя хотя бы как-то сослались, но это необязательное на мой взгляд условие.

И еще, немного из другой оперы, но все же о ревности и жадности: многие мастера, которые преподают курсы и МК, требуют от своих студентов неразглашения информации. Вот мне это тоже непонятно. Как говорила Наташа Ананьева нам на своих курсах: «Вы мне заплатили за мой опыт и информацию, которой я с вами делюсь, а дальше это уже ваше дело, потому что это уже ваша информация и ваши деньги. Хотите - делитесь ею бесплатно на форуме»,.. хотите преподавайте (про преподавание это уже мое понимание с ее слов))), если сможете. Потому что в своих силах она уверена и не считает нас за конкурентов, что в сущности так и есть))
А остальное это уже какая-то ревность и неуверенность в себе, ИМХО.

harmful78
Девочки, слышали когда нибудь про словацкую мастерицу Марию Мурарикову? Только что увидела в пинтерест первый раз. Пряничные граммофон, диван, утюг, платье Ну, если я правильно поняла
и еще вот

Mona
Ырочка, Ира, спасибо за твоё мнение и позицию, я у себя в голове поставила галочку, что твоё ни в коем разе пытаться повторить не буду. Но, девочки, у меня ооочень много в папке на компе просто красивых пряников, несколько лет собирала, просто вижу в инете красоту и копирую, периодически смотрю, восхищаюсь и что-то повторяю со своими нюансами, но бывает так, что и просто один к одному. И у меня просто сотни неподписанных картинок, кто его знает, чьё оно. Вдруг чей-то пряник из ваших сделаю и я бы по правде не хотела, чтобы это был пряник, автор которого имеет такое же мнение, как у Иры. Может, перекличку сделаем, типа: Можно моё повторять или нельзя.
А вообще, тема про плагиат, поднимается уже не первый раз хорошо бы выделить все эти обсуждения в одну темку. Если для отдельной темки мало материала, то объединить с вопросами общения с клиентами и стоимостью пряников. Потому как зачастую, именно клиенты заказывают плагиат.

Vei
перекличку сделаем
мое мнение, видимо, уже понятно и известно, я не против, если что))

Мама Таня
Очень хорошо кто-то из девочек говорил: выставила работы в сеть - всё, они ОБЩИЕ (да хоть в журнале напечатают)!!! И никому не запретишь плагиатить!!! А если так болезненно реагируешь - не выставляй и клиентам говори, чтобы в подъезде схомячили!!!

Ырочка
Н-да... Ну я в курсе, что в интернете все читают между строк, а много буков для объяснения своей позиции - занудство и дурной тон. Коротко: я люблю перфекционистов. Они всегда неуверенны в себе. Потому что думают, что могут лучше. От них в тематическом интернете много хорошего. И не жалко ни капли, когда копируют хорошо, а не тупо ради продажи. Когда от души. Но таких не встречала.
Лиза, согласна с тобой. Но в начале творческого пути мастера художники продавали свой плагиат от того, что с голода пухли. А в нашем деле после мк сразу создаются магазины и всё на продажу. Классика жанра. Вот тут действительно смешно, потому что продают даже работы, сделанные на мк. А подруга увидела мой пряник в сувенирной лавке в аэропорту. Узнала конечно по стилю. Потом поняла, что свои работы с мк тоже участникам раздаю. Само собой мой образец в итоге облапан десятью парами рук. Продавать его?! Где предел человеческой жадности? Где порядочность?
У меня мк каждые две недели. Теперь рассказываю где вдохновляться и как определить, что уже можно продавать. Когда не критикуешь готовую работу это проще делать. С тех пор, как начала откровенно говорить на мк об организации пряничного бизнеса, стало легче. Подписана только на тех из своих учеников, кто может составить конкуренцию и развивается с целью порадоваться за их успехи.
Меня никто не кормит. И за квартиру никто не заплатит. И пряники - единственный доход. Не жалко делиться знаниями, когда говоришь о любимом деле рот не закрывается и никаких секретов нет. Меня раздражает, когда человек некритичен к себе и рвется продавать любой ценой.

Vei
Меня раздражает, когда человек некритичен к себе и рвется продавать любой ценой.
ну, в этом ты права, пожалуй))

DaNiSa
Ырочка, Ирина, я вот читаю эту полемику и думаю, что получатся выходит так..... раз я, лично, не способна сама придумать эксклюзивный дизайн, придумать, что-то от себя и еще и УБЕДИТЬ клиента, что то, что он мне для образца прислал ЕМУ не в коем случае не подойдет - я теперь не имею права «расписывать» пряники?! потому, что каждый мой пряник это плагиат?! но ведь кто-то нарисовал первый раз цветок, мишку, зайку и другую мультяшку и мы рисуем на пряниках - это ведь плагиат?! у кого патент на это изобретение?!
вот тут в корне не согласна, это же моя работа, сделанная лично мной, на моем уровне и часто мне и присылают-вот такое хотим! я могу, сказать, я такое не повторю попроще могу нарисовать, так мне теперь из-за этого и пряник не продавать, а даром отдать?! под предлогом того, что я не мастер высокого класса и не имею права требовать деньги за свои работы?

у нас тут много тем, загляните в тортовый раздел - например, торты мешки с деньгами... ну, хотят люди такой торт и что? надо им сказать, что мешок вы не можете сделать, потому что не вы придумали этот дизайн?

DaNiSa
Ок, вот сажаешь ты картошку по весне, корячишься. Пропалываешь, окучиваешь. Жуков собираешь. Что там ещё с ней делают? А осенью приходит человек, выкапывает. Тоже корячится между прочим. И забирает. Он работал, он выкопал. А соседи такие говорят тебе: так радуйся! Забрали картошку, значит вкусная, ровненькая. Сажай ещё!!!
вот это и называется воровство (плагиат)! а вот если бы он у меня купил семена (аналогия заплатил за МК), попросил семена (все мы здесь делимся своими знаниями и умениями бесплатно) и после этого вырастил у себя на огороде - да и пусть кушает ее на здоровье!

DaNiSa
Меня раздражает, когда человек некритичен к себе и рвется продавать любой ценой.
ну знаете, все мы кушать хотим, дети наши и у некоторых может быть такой период, когда пряники это единственный доход! что надо что-то продать, чтобы купить необходимую вещь! и больше неоткуда взять деньги.... а это хоть минимальный, но доход! а куда девать пряники на которых мы учимся?! неужели мне нужно раздать бесплатно всему поселку?! несколько килограмм меда, яиц, муки?! почему бы их не продать? не окупить хотя бы продукты, раз охота заниматься творчеством или нужно набить руку...
семья столько не съест, то есть она, конечно, съест, но при этом и мясо попросит...

Анна26
Ну раз уж моя организация все равно потеряла сегодня юриста на полдня, то вот - Плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения. Не путать с подражанием - Подражание, пародия, заимствование идей (без копирования конкретных технических решений или фрагментов произведения, поскольку сами идеи не могут являться объектом авторского права). Так же от плагиата следует отличать соблюдение канонов и традиций, работу в рамках стилистических стандартов и использование шаблонов. С плагиатом не следует путать идейную, художественную или научную преемственность, развитие или интерпретацию произведений творчества или интеллектуальной деятельности. Следует понимать, что все произведения науки и искусства в той или иной степени основаны на ранее созданных произведениях.
Думаю все предельно ясно, во всем разобрались, хоть каждый и остался при своей точке зрения, на которую, впрочем, имеет полное право!

Китти
я сразу обозначу-я не против, чтобы мои пряники копировали, мне обидно бывает только в одном случае, когда копии не просто плохие, а ниже всякой критики, но зато за три копейки, у меня тоже есть в копилке несколько случаев, правда с тортами, заказали, потом заказчица решила-да я и сама умею, два торта сляпала, домашние-вауууууууууууууууу, да ты гений! и пошла лепить кучи на продажу, опять же за три копейки. плагиат-это, когда выставляют твою работу, но подписывают, что не твоя, все остальное-копии, мотивы, детали-если сделано другим, это уже не плагиат, даже, если сделано по твоему образцу до последней запятой.

Анна26
Китти,
Прямо мой случай! Заказала мне девушка, которая торты печет, пряники на торт. Ближе к дате включила заднюю, через пару дней выкладывает фотку с тортом, на котором красуются пряники (судить их не имею ни права ни привычки). Я спрашиваю - сама решила напечь? Да, говорит, решила никому не доверять, потому что родственникам делала)))

Nansy
Уф, опять за рыбу деньги. Неисчерпаемая тема про плагиат. Честно, не понимаю тех авторов, кто обижается, что их плагиатят. Не хотите, чтоб плагиатили - прячьте свои пряники и торты под подушкой и никому не показывайте. Воровство чужих фотографий - это одно, это неприемлемо, а плагиат идей - совсем другое. И не надо называть этой двойной моралью, у всех разная мораль. И зарабатывает каждый как умеет, не вижу ничего зазорного в том, чтобы выставить на продажу пряники, скопированные у кого-то. Сделала я их сама, сама сидела и корпела над ними днями и ночами. И тоже не считаю обязательным указывать автора идеи, если знаю - укажу, а если не знаю - извините. У меня куча фоток на компе не подписанных, где я их авторов должна искать? Да и оно мне надо, потратить столько времени на поиск автора? Я и свои фотки не подписываю и не обижусь, если меня не укажут. Считаю, что проблема высосана из пальца. Ну и в любом случае идеи в воздухе витают, эти мастера тоже не в чистом виде сами дизайн придумывают, не надо лукавить. Кто-то где-то открытку увидел, кто-то мультиком вдохновился, кто-то картиной, кто еще чем. И вообще я резко перестаю уважать мастеров, кто вывешивает статусы типа «Хочу, чтоб меня не копировали или спрашивали у меня разрешения, или указывали меня как автора», вот противно становится, честное слово...

Vei
Уф, опять за рыбу деньги.
ну а то как! а то ж в теме стало тихо и скучно, а тут гляди, какие дебаты развернулись!

elena88
Анна26, если маленькие пряники, то зубочистки, конечно!

Анна26
Nansy,
Наташ, почему торт называется «От отчаянья»?)

Nansy
а то ж в теме стало тихо и скучно
Да ну все эти дебаты! Девочки столько красоты принесли, нет бы сидеть любоваться, восхищаться и умиротворяться )) И вообще весна на дворе, на улицу хочется, а не дебаты тут разводить


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 14:18
Наташ, почему торт называется «От отчаянья»?)
какой? Тема-то о пряниках:)))

Анна26
elena88,
ну как маленькие... 10-12 см



Добавлено Четверг, 10.03.2016, 14:19
Nansy,
в галерею зашла

Mona
ну а то как! а то ж в теме стало тихо и скучно, а тут гляди, какие дебаты развернулись!
Лизочка, это после 8-ми мартовскго аврала у народа расслабуха, время появилось подебатировать))

Ангелина Пряникова
Меня раздражает, когда человек некритичен к себе и рвется продавать любой ценой.

Я к себе как раз-таки очень критично отношусь. Я вижу, что работа не идеальна, но опять-таки в сравнении с кем-то. Сначала пекла и рисовала на подарки, если людей устраивает мой уровень и вкус моих пряников и они хотят еще, я должна им еще и еще раз дарить? Ну извините. Хочу и продаю. Если покупают, значит нравится, значит имеет право быть! Хотят они пародию на чью-то работу, я сделаю им эту копию, да и получу за это деньги! Тоже имею право! Каждый труд должен быть оплачен.

Nansy
в галерею зашла
Ааааа, там ссылочка открывается, я там описывала процесс создания сего «шедевра»

elena88
Анна26, Ань, приложи к прянику то и друго и посмотри. Какое гармоничные смотрится, то и вставляй. Но 10-12см - это всё же крупные для зубочисток.

Анна26
elena88,
ну так вот же! Там такие лопаты и на зубочистки их одень! Да ну... Шпажка-то, конечно, по размеру, но блин, она мне пряник ковыряет!

elena88
Анна26, Ань, поэтому я и вставляю шпажки в сырое тесто. И никакой мороки. Не придумывай себе проблемы на пустом месте.

Анна26
elena88,
спасибо, Лен, попробую. Господи, хоть бы больше не было заказов на шпажках!

elena88
Анна26, зря ты так. Я, даже когда просто так пеку пряники для сынишки, иногда зубочистки вставляю. Обожаю эту довольную мордашку, когда он выбирает пряник на палочке и глазища хитрые такие!

Анна26
elena88,
ну наверное надо чтобы у меня хотя бы раз получилось без проблем, тогда я не буду так категорично настроена


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 15:05
elena88,
потом обязательно отчитаюсь)

DaNiSa
Господи, хоть бы больше не было заказов на шпажках!
а я люблю на шпажках делать деткам очень интересно их просто в руки брать)) вставляю шпажку еще в горячий пряник, остывает - намертво прилипает))

Анна26
ну вот мои горемычные, правда я их уже показывала

Украшаем пряники, печенье

Mona
Анна26, Аня, я для пряников потолще тесто раскатываю, для тех, что на шпажке. Вынимаю из духовки и сразу втыкаю шпажку. Остывает с ней, А потом аккуратно выкручиваю как бы из пряника, украшаю, а шпажку перед заливкой вставляю, выдавив в дырочку айсинга. И потом заливаю пряник. Заливка и сверху пряника и айсинг в дырочке у меня как бы одновременно сохнут.

Анна26
Mona1,
я так и делаю, но почему-то когда после остывания я пытаюсь вставить шпажку, оказывается дырочка меньше диаметра шпажки, и поверхности пряника хана (если я не сточу шпажку ножом)

Ырочка
Девочки, перед вставлением шпажки в горячий готовый пряник опускайте кончик см на 2 в яичный белок. Она припечется так, что пряник придется обгрызать со шпажки и ничего не упадет. Проверено с разным тестом и с мягким, тяжелым и с сухим.

Анна26
Ырочка,
Ира, в белок или в айсинг? Или немного белка оставлять для шпажек?

Mona
Mona1,
я так и делаю, но почему-то когда после остывания я пытаюсь вставить шпажку, оказывается дырочка меньше диаметра шпажки, и поверхности пряника хана (если я не сточу шпажку ножом)
Вот смотри, я вставляю шпажку - в только вынутый из духовки пряник, а потом вынимаю её уже после полного остывания и повторно вставляю тоже. Не из тёплого я вынимаю, а из уже полностью остывшего.


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 15:42
Ырочка, Ира, интересный метод, попробую.

Анна26
Mona1,
он у меня видимо остывает и отверстие сужается

Ырочка
Анна26, в сырой белок. Я как-то в инструкции к деревянным шампурам прочитала, что их замачивают в воде перед нанизыванием на них продукта, чтобы не слетали потом кусочки. Ну и по этой же аналогии отсчитываю нужное количество шпажек и ставлю их вертикально в стаканчик с белком. По мере выпекания достаю и втыкаю.

И в догонку хочу сказать, что и я не против копирования. Просто мы понимаем всё в рамках личного опыта. У меня он таков, что стоим на одних ярмарках с одинаковыми пряниками. И работаем на одних и тех же местечковых клиентов. Исключительно в этом ключе прошу понимать мою писанину выше Бомбануло не по теме, в общем-то меня. Прошу понять и простить.

ledi
Ангелина Пряникова, а где можно посмотреть фото? Ты ок есть? а может мы уже дружим?

Китти
Девочки, чтобы разбавить тему, покажу свои 8Мартовские поделки)

Шкатулка

Украшаем пряники, печенье

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

зверушки

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


наборы для бабушек
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье
букеты
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье
наборы для модниц
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

ну, и восьмерки всякоразные)
Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

всё вроде бы))))))))

Анна26
Девчонки, вот вы молодцы - в ярмарках участвуете, работы выставляете. Я так никогда не смогу!
Я, кстати, Ангелину тоже хотела спросить - покажи хоть из-за какого пряника сыр-бор начался?)


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 15:55
Китти,
шедевры, больше нечего сказать, особенно шкатулка

grischakowa
Девочки, подскажите. хочу попробовать пряники с картинками. Какие лучше? Сахарные или вафельные? У нас сахарные в три раза дороже, а за вафельные читала что на них картинка не такая четкая!!! И как их ложить на пряник? На мокрую заливку?

ledi
Девочки, что то я не успеваю за вами писать и читать. получается все что с инета все плагиат. я допустим нашла картинку, рисунок мишек в инете значит я уже украла, ее ж кто то нарисовал, и пряники популярные этими мишками, снеговиками, обезьянами. Я допустим картинки обезьян видела раньше чем пряники появились новогодние. так что теперь из того что я опоздала с изготовлением теперь мне и пряник такой нельзя было делать?!

Китти
получается все что с инета все плагиат.
Верочка, плагиат, это, если ты берешь фото чужого изделия и пишешь, что это твое, все остальное-копирование, элементами ли или полностью дизайн, но, если работа выставлена твоя собственная-это не плагиат.

Vei
Китти, Таня, ну все пряники хороши, все яркие, красочные, красивые, аккуратные, как всегда супер! а по какому рецепту ты шкатулку с мишками пекла?


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 16:13
Какие лучше? Сахарные или вафельные?
для меня однозначно сахарная лучше, хотя и ее вкус оставляет желать лучшего. Но иногда это очень упрощает и ускоряет выполнение сложных пряников или очень большого количества.
Вафельной не работала, для меня самой это вопрос неясный. Я так поняла вафельная бумага тоже разная бывает и ведет себя по разному.

harmful78
стоим на одних ярмарках с одинаковыми пряниками. И работаем на одних и тех же местечковых клиентов
Да, это та еще ситуация. Потому что в большинстве случаев люди не оч обращают внимание на качество, особенно на ярмарке. Это на фото еще могут поразглядывать и то не всегда. И в итоге ты просто стоишь с более дорогими пряниками и все. И простым обывателям этот факт непонятен. Мне в этот раз одна клиентка написала что мои пряники «как всегда безупречны» (впервые за весь год, который я занимаюсь пряниками)


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 16:19
Китти, все хороши! Молодец! Оч хорошая идея - медальончик привязанный к прянику. По моему, это так мило. А из чего ромашки на восьмерках?

lilycha
поскажите пожалуйста а где ви покупаете вырубки для пряников

Vei
Таня, как же мне твои восьмерочки с ромашками/тюльпанами нравятся, готовься к тому, что в следующем году скопирую

Китти
девочки, спасибо, тесто от Леры Сахары, за что ей куча целовашек и обнимашек, для шкатулки просто уменьшила соду втрое, цветочки из мастики

Ырочка
ledi, к популярным картинкам, думаю, это никакого отношения не имеет. Никому наверное не придет в голову качать пава по поводу Микки или миньонов, если это был не какой-то прямо эксклюзивный набор с замечательной задумкой и реализованный под носом у автора.
grischakowa, на сахарной хорошо печатать, если много совсем мелких деталей, а в остальном не вижу смысла за нее переплачивать. На вкус оба варианта не айс, по-моему. Приклеивать мне тут девочки посоветовали на декор гель. Понравилось больше, чем прикладывать на мокрый айсинг.

Китти
Таня, как же мне твои восьмерочки с ромашками/тюльпанами нравятся, готовься к тому, что в следующем году скопирую
это сколько угодно! тюльпаны из айсинга, ромашки-розы-мастичные

Vei
ромашки-розы-мастичные
да ты что? а я думала айсинговые, я бы из айсинга делала
вот о чем я и говорю, вроде и захочешь повторить, а все равно по-своему сделаешь))) по мне из айсинга быстрее и проще.

Китти
по мне из айсинга быстрее и проще.
ну вот, а мне точно так же из мастики проще)))))))))) я ж по сути не пряникодел, я тортолеп)))))))))

Vei
я ж по сути не пряникодел, я тортолеп
по сути ты - Мастер, который может всё!)) очень уважаю и восхищаюсь!



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте