Украшаем пряники, печенье (страница 33)

Irina Fina
Ырочка, Ирочка, как всегда твои работы ОЧЕНЬ красивые, профессиональная работа!
Скажи, пожалуйста, как ты раскрашиваешь пряники сверху гелевыми красителями? Ты разводишь краску водкой или водой или ничем не разводишь?
Я когда раскрашивала кисточкой сначала разводила водкой, но тогда не было блеска, а неразведенными красками рисовала, так у меня гелевый краситель не высыхает, даже на следующий день брался, я его салфеткой аккуратно промакивала. У меня Вилтон и Америколор красители. Я уже думала может их феном посушить

Irishechka07
Китти,
спасибо очень приятно))

Nansy,
спасибо большое) да, поняла, надо попробовать, но это сложнее, надо больше линий ровных нарисовать))))
а белый контур надо наверное сильнее заливать заливочным (правильно выразилась?) чтобы он так сильно не выглядывал..

elena88, Лена какакя шикарная корзинка!!! Какой обалденный орнамент, я просто в восторге!!!
пока что я даже не представляю как ЭТО можно сделать, хотя бы какой нибудь обычный цветочек)
8ки обалденные, такие яркие, жизнерадостные)) а у меня такой насадкой розочки крупноватые выходят, так много наверное не получится уместить на одном пряничке.

harmful78,
ох масштабыыы))) красота!

Ырочка,
спасибо за благодарность, приятно) я в начале пути)
До Ваших пряников мне конечно ооочень далеко! Шикарные пряники, замечательные фото, не знаю, у меня так вообще жуть) дневной свет ловить я не успеваю)
пока лишь мечтаю делать что то хоть приближенное к Вашим пряням)

Ой девочки, а я отдала этот заказ и все, тишина.. Вот где найти желающих? Так хочется уйти с работы и заниматься только этим но увы.. пока это нереально..
И просто уходить и сидеть дома ждать тоже не могу. Хотя сидя дома было бы время учиться. Плюс у нас в Краснодаре я не знаю к кому пойти поучиться бы росписи, техникам (может мне знающие девочки подскажут). Вобщем на распутье я..

Анна26
Я искала про пайпинг и не нашла ничего. По наитию обычным айсингом делала. Поделитесь, пожалуйста, источником информации ечли не затруднит!
Так вот же сама не знаю! У меня в одноклассниках есть девочка в друзьях, случайно её работы увидела и сама её пригласила. У неё работы - не работы, а произведения искусства! Смотрю на её пряники и плАчу! Она, конечно, секретами не делится, но вскользь сказала мне, что это техника пайпинг и «поройтесь в интернете». Вот поверите, я весь интернет перерыла, так ничего и не нашла, кроме упоминания о книге Эдди Спенса. Пришлось идти в свой магазин для кондитеров и заказать пайпинг-гель. Как только привезут, добавлю в айсинг и попробую что-нибудь изобразить, благо рисовать умею. А как Вам удается так объемно айсинг уложить?



Добавлено Среда, 09.03.2016, 10:11
Irishechka07
*
Плюс у нас в Краснодаре я не знаю к кому пойти поучиться бы росписи, техникам (может мне знающие девочки подскажут).
Да в Краснодаре-то не так сложно на платный мастер-класс попасть! У нас ближайший мастер-класс в краевом центре - Ставрополе, это мне 250 км ехать, но не в этом дело, для бешеной собаки не круг, как говорится, просто цена нереальная - 7000 за 8 часов мастер-класса. Честно скажу, я на своих пряниках столько еще не заработала. Но оооочень хочется, до всего своими мозгами доходила + интернет. И кажется я где-то видела какие-то мастер-классы в Краснодаре, в одноклассниках поищу, если найду, напишу.



Добавлено Среда, 09.03.2016, 10:20
Ырочка, Ирина, Вам-то искать зачем, у Вас все шедеврально получается!) Поделитесь секретом, если не жалко)

Ырочка
Анна26, спасибо за ответ! Айсинг от Эдди Спенса, с первой страницы. Просто взбиваю до максимальной густоты и всё. Гружу в корнетик без насадки и рисую. На мастер-классе давала по одному прянику нарисовать в этой технике. Сложно объяснить как это получается. Если нет пространственного воображения, то получалось у девочек собрать объёмную картинку, но под диктовку буквально.


Добавлено Среда, 09.03.2016, 10:36
Irina Fina, обнаружился у меня декор-гель. Что с ним делать спрашивала тут. В итоге пустилась в эксперименты. Развожу краситель с ним и с водичкой до нужной консистенции. Блестит отменно. Сохнет за час.

Анна26
Ырочка,
Просто взбиваю до максимальной густоты и всё. Гружу в корнетик без насадки и рисую.
И он поддается вот такой обработке? Ну в смысле прямо по айсингу какие-нибудь линии продавить, да? Вообще не представляю! Пробовать надо.



Добавлено Среда, 09.03.2016, 10:51
и попробуйте декор-гель в айсинг добавить, потому как я слышала, что декор-гель и пайпинг-гель, это, де, одно и то же. Но наверное в малых объемах, вдруг гадость какая-нибудь получится)

Irishechka07
Анна26,
ну у нас есть тут в одном месте регулярно проводятся, цена более менее, около 3500. но просто просматривая программу МК, мне не хочется, не вижу там ничего фантастически нового..

Ырочка
Анна26, поддается, да. Вот понаблюдала за девочками на мк: одна и та же консистенция айсинга, из одного котла, как говорицца, а работы настолько разные! Мелкая моторика играет огромную роль. Ну и обучаемость. Кто-то концентрируется на процессе, кто-то на результате.
Декор гель в айсинг в планах был, да.

Анна26
Irishechka07,
а я бы и на начальные курсы сходила, вдруг я что-нибудь не так делаю... Или вдруг есть способы делать то же самое, но более удобным методом)


Добавлено Среда, 09.03.2016, 11:21
Ырочка,
А мне кажется, что он покроется сахарной коркой, пока его уложишь. Или нет?


Добавлено Среда, 09.03.2016, 11:23
Декор гель в айсинг в планах был, да.
Щас опять привезут, как и черную краску - ни слова по-русски, и добавляй этот пайпинг-гель как хочешь. Ну с краской хотя бы понятно. А вообще информации жутко не хватает!

Nansy
а белый контур надо наверное сильнее заливать заливочным (правильно выразилась?) чтобы он так сильно не выглядывал..
Я контур делаю в цвет заливки

Ырочка
Анна26, коркой конечно покроется. Делать бысто, в одно движение и все дела.

harmful78
Спасибо, девочки! Устала я, конешн, как собака, зато долги раздала Теперь вот думаю: как бы мне на Пасху отрегулировать количество заказов, чтоб не метаться опять в такой панике? Или это все равно неизбежно?

Mona1, Танюша, я до сих пор под впечатлением твоих нарциссов и очень понравились машины-шикарные, прям так подробно прорисованы.

Таня, меня нарциссы тоже ооочень интересуют. Как ты их делала? Лепестки почти прозрачные получились... Айсинг пожиже и контур?

Маруся23, пряники действительно ооочень неплохи для новичка! Молодец!

Cixlida, и твои мне понравились. Бантик сбоку интересненько смотрится. И выполнены они в разной технике. Зайки нарисованы кисточкой?

Ырочка, очень интересная техника. Она мне еще в инсте понравилась. Поделись: много ли времени на нее уходит? Например на эту открытку? Еще мне очень понравилась идея открытки из 4-х пряников

Irishechka07
Анна26,
ну это да))) тоже верно)

Nansy,
а меня напрягает если честно. я по началу так делала но что то слишком много всего надо разводить тогда. а так я взяла гору пряников, нарисовала всему контуры а потом пошла развела цвета и заливаю)

Ырочка
harmful78, спасибо! На открытку с замешиванием теста, выпечкой и ещё семью сердечками ушло около 5 часов.

Анна26
Ырочка,
я уже раз пять открывала эту открытку смотрела, увеличивала её. Ах это гнездо! И нижняя птица! А яйца!!! И переходы цветов с розового в голубой (которое я тоже никак не освою). Я просто в восторге! И первая половина рабочего дня моего прошла на форуме. Меня так скоро с работы выгонят (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог))))

Irina Fina
И первая половина рабочего дня моего прошла на форуме. Меня так скоро с работы выгонят (тьфу-тьфу-тьфу, не дай Бог))))
Вот-вот, точно такие жемысли и меня посещают

Китти
Девочки, не путайте круглое и теплое, пайпинг-гель имеет к пайпингу из айсинга весьма опосредованное отношение, его добавляют немного в айсинг, чтобы линии были не рваные, а более плавные, сглаженные, и то, это факультативно, так сказать, пайпинг-гель и декор-гель это те же яйца, только в профиль.

Анна26
harmful78,
Теперь вот думаю: как бы мне на Пасху отрегулировать количество заказов, чтоб не метаться опять в такой панике? Или это все равно неизбежно?
Много заказов, это плюс, а не минус. Я тоже хочу побольше. Мне так нравится, когда отдаешь заказ, а заказчик при тебе смотрит и ты видишь его положительные эмоции. Радовать людей, тоже своего рода хобби)))

Fefochka28
Irishechka07 Ирина Добрый день! Я тоже из краснодара, на самом деле очень много мк, сама думала что нет, а когда стала искать информацию, раз в месяц а то и два раза в месяц приезжают отличные мастера, в истаграмм очень много можно найти информации, я вот записалась в конце апреля, очень мне понравились работы которые будут на мк, конечно дороговато 6500, но так загорелась, и плюс на праздники чуть подзаработала решила позволить себе это удовольствие, может узнаю секреты какие очень нужные а то все в слепую по наитию все делаешь)))


Добавлено Среда, 09.03.2016, 14:51
мне столько еще никто не заказывал))), народ у нас не понимает что такое пряники ручной работы

Анна на самом деле повезло, вы знаете я поняла одну вещь, что людям нужно говорить и акцентировать их внимание, не навязчиво конечно, но они они будут проходить, буквально спотыкаться через тебя с пряниками и не заметят, пока ты лично не обратишь внимание каждого)))

Анна26
Fefochka28,
пока ты лично не обратишь внимание каждого)))
О, нет, я так не могу. Я по натуре не продавец, скорее ремесленник. Мне кажется если я буду обращать внимание каждого, это будет равносильно навязыванию. У меня перед 14 февраля были заказы, и то, заказала одна, а потом остальные заказчики это знакомые этой первой заказчицы. Больше других способов не знаю, к сожалению)

Ирада
Девочки, помогите, пожалуйста- надо с детьми раскрашивать пряники. С тестом разобралась, напеку. А вот какая пойдет глазурь на холодные пряники и чтоб можно ее было подсушить феном -условия «полевые»- в классе.

Анна26
Fefochka28,
недавно у девушки фотографию видела - три огромных тазика пряников (красные машинки типа седаны, без особых деталей и заморочек, правда) и комментарий - тысяча штук за три дня. Ну то что я восхищаюсь усердием и трудолюбием мастера, это одно. Но вот вопрос - КТО заказал такое количество!!!


Добавлено Среда, 09.03.2016, 15:49
Ирада,
обычный айсинг схватывается довольно быстро, я бы использовала его

Ирада
Анна26, айсинг надо сделать дома и принести в школу. Не затвердеет?

Анна26
Ирада,
если в пакет и завязать, то не затвердеет. Я в процессе росписи посуду в которой взбиваю, обычно это чашка от миксера, так вот, я её накрываю мокрым кухонным полотенцем, так как постоянно туда ныряешь, чтобы набрать очередную порцию для окраски. А если остается, складываю все в пакет и в холодильник и ничего с ним не происходит! Однажды даже расписывала четырехдневным айсингом, только нужно достать его и реабилитировать, то есть перемешать и при необходимости добавить либо воды либо сахарной пудры. А на Вашем месте я бы еще и покрасила его дома и в класс готовый бы принесла. Во-первых не заделаются как хрюшки и экономия времени. А там сами смотрите.

Ирада
Так и сделаю. Спасибо за подсказки. А айсинг от Любы или Эдди Спенса?

Анна26
Ирада, Эдди Спенса


Добавлено Среда, 09.03.2016, 16:43
правда у меня кухонных весов нет, и я делаю на глаз. Уже привыкла, выходит ровно

Украшаем пряники, печенье

примерно вот так

Украшаем пряники, печенье

Маруся23
Ырочка, еще раз восхищусь Вашими прияничками, фантазией и аккуратностью😍😍😍


Добавлено Среда, 09.03.2016, 17:10
Катерина79, elena88, Irina Fina, спасибо за приятные комментарии, тем более от таких опытных мастеров😊😊

harmful78
Много заказов, это плюс, а не мину
это когда много. А когда слишком много - это как в том мультике про золотую антилопу. Плохо получается пока отказывать людям. Вроде всего наберешь, а к самому празднику просыпаются какие нибудь постоянные клиенты. или просто кто то упрашивать начинает. Я и сдаюсь через раз. И получается два дня полный завал и бессонные ночи. И на НГ так было, и на 23, и на 8. Мне просто интересно: это у всех так или это просто я такая?


Добавлено Среда, 09.03.2016, 17:38
elena88, сумочка - ааабалдеть! Скажи, кому предназначался такой труд? И как там цветочки закреплены?
Катерина79, листья у ландышей кисточкой и красителем прорисованы?
Nansy, хорошенькие такие восьмимартовские! Зонтики, конечно, вне конкуренции
Эля_луг, я тоже для заливки беру айсинг пожиже. Здесь главное - отверстие у корнетика должно быть не оч большим. А то обязательно перетечет через контур. Густым (10 секундным) заливаю только оч маленькие поверхности - например, бутоны у тюльпанов. С жидковатым айсингом есть еще один плюс: слой его в итоге получается не таким толстым, для еды приятней. Ну, для меня по крайней мере

Irina Fina
Анна26, Такие пухленькие, симпатичные сердечки и заливка аккуратная. Аня какое ты тесто делаешь?

Анна26
Irina Fina,
Спасибо, Ира. Тесто «для мягких пряников», вроде так называется. Оно с растительным маслом. Но почему-то в последнее время оно стало у меня пузырить. Делала на шпажках заказ ко дню рождения на годик - как я намучалась!!! Мне их потолще пришлось делать, чтобы шпажку воткнуть. Так они у меня раздулись в разные стороны, как хотели так и пузырились. Мне аж под разделочную доску их складывать пришлось и сверху чайник ставить. Но я предполагаю это потому, что я толстые их наштамповала. Я вообще не люблю эти палки в хлеб втыкать, кощунство какое-то, но заказ, что поделать

Mona
Таня, меня нарциссы тоже ооочень интересуют. Как ты их делала? Лепестки почти прозрачные получились... Айсинг пожиже и контур?
Лиза, да ничего вообще сложного, а быстрее всего остального. Ты права - контур обычным айсингом контурным, потом обязательно надо подождать часок до его высыхания, а потом развожу айсинг пожиже, чтоб фон пряника просвечивал, и кисточкой его в лепестки наношу, не толстым слоем, а просто чтоб покрыть всё там пространство. И на ромашках у меня тоже так, что на шкатулке.

Fefochka28
недавно у девушки фотографию видела - три огромных тазика пряников (красные машинки типа седаны, без особых деталей и заморочек, правда) и комментарий - тысяча штук за три дня. Ну то что я восхищаюсь усердием и трудолюбием мастера, это одно. Но вот вопрос - КТО заказал такое количество!!!

Анна бывают конечно такие экземпляры, но я думаю любо попалась какая нибудь большая организации типа газпрома, где сделали заказ для огромного количества сотрудников, либо цена на пряник мизерная, что вызвало такой шквал комментариев и заказов))
А вот по поводу рекламы, это да, сарафаннное радио лучше всего работает, но иногда нужно немного подтолкнуть клиента, не навязчиво так, в наше время нужно уметь быть не только ремесленником, но и рекламщиком, фотографом, и т. д. сейчас ведь все через интернет, соц сети рулят, поэтому нужно иметь страничку во всех популярных, а люди посмотрят, кто то попробует, еще кому нибудь скажут и по тихоньку потянутся))

elena88
elena88, сумочка - ааабалдеть! Скажи, кому предназначался такой труд? И как там цветочки закреплены?
Лиза, спасибо! Такой труд предназначался племяннице мужа и девочке 3,5 года, которая с моим сыном ходит в студию. До недавнего времени их всего двое было в своей подгруппе. Вот и дарим друг другу подарки к празднику А цветочки крепила просто и надежно - в кукурузные палочки. Положила в корзинку несколько штук и аккуратненько втыкала цветочки по очереди.

Анна26
Fefochka28,
У меня страница только на одном ресурсе, там выложены все фотографии. Возможно ты и права, согласна, но вот пока не получается (((

elena88
Irina Fina,
Спасибо, Ира. Тесто «для мягких пряников»
Аня ты это тесто имеешь ввиду? Оно у меня никогда не пузырилось. Ни разу. Правда толще 5мм я его не делала. И шпажки легко держались даже на достаточно крупных пряниках. Я люблю делать пряники на шпажках и дети их обожают. Если есть и со шпажками и без, то первые всегда съедаются те, что на шпажках
hlebopechka.ru...
Правда, я выпекаю сразу же со шпажками. И даю хорошенько остыть. Все. Никакой мороки.

Анна26
elena88,
да, это, да. У меня тоже не было проблем раньше, но я не люблю тонкие, боюсь, что они засушатся и как сухарь будут. А шпажки я втыкаю когда они немного остыли, но еще теплые. Вот, втыкаю шпажку, потом из остывших достаю, расписываю и на последнем этапе в дырочку от шпажки капаю айсинг и снова вставляю шпажку. Прихватываются намертво! Так прочитала в интернете, да и при выпечке места больше в духовке, когда они без шпажек пекутся. Искренне надеюсь на заказы без шпажек))))

elena88
Анна26, Аня, ну, это ты сама себе проблему придумала: воткнуть, вытащить, опять воткнуть... Ты ж не сотнями ох печешь, располагай так, чтоб шпажка располагалась между двумя пряниками следующего ряда. А еще за шпажку удобно пряник поворачивать и придерживать при росписи. И нет риска, что пальцем айсинг смажешь. В общем, я вижу тут много плюсов. И совершенно не парюсь по поводу палок в хлебе. Если уж и заморачиваться, то по большому счету на Руси хлеб не резали, а ломали. До сих пор свадебный каравай положено ломать руками, а не резать ножом. К пряникам я отношусь, как к десерту. И деревянная шпажка в прянике для меня, как палочка в мороженом. Только и всего... Впрочем, это лишь мое видение вопроса.

Vei
А еще за шпажку удобно пряник поворачивать и придерживать при росписи.
а я наоборот мыкаюсь с этими палками при росписи, вечно их задеваю, пряник переворачивается или цепляется за что-нибудь близ лежащее, а айсинг в это время смазывается-размазывается. У одной моей монстрихи коленка в итоге черная из-за того, что черный айсинг с сапога размазался по всей ноге, вытерла, как смогла, но ноги переделывать уже не стала. Некогда было, а главное у меня там такой рельефный и красивый пайпинг был, а теперь фигня размазанная вышла.

elena88
Vei, Лиз, ну вот сколько людей, столько и мнений.

Ангелина Пряникова
Девочки, простите за опять наглое вторжение без комментариев.(((я всей все видела, потрясающие работы, сумочка, нарциссы, Ырочка вне конкуренции.
Я опять с вопросом о наболевшем. Заказали мне 4 наборчика, к 8 марта, по три штучки в каждом. Картинку прислали по вайберу, чья она - понятия не имела (на тот момент). Попросили повторить. Как смогла - сделала, понятное дело, до оригинала как до луны, изменения свои внесла (и цвет, и форма, и детализация). Выложила фото на свои странички в соцсетях. Оказалось плагиат, автор обоср... ла в комментах род каждой фоткой. Настроение на нуле. Плачу весь вечер (((

elena88
Ангелина Пряникова, значит так, не реви. Мне кажется, надо удалить вместе с комментариями то, что ты выложила, чтоб не портить себе историю. А в следующий раз, если делаешь чужой дизайн, то либо автора указывай, либо пиши, что по мотивам неизвестного мастера, но спасибо за идею. А если мастер объявится, то у него после такого вступления будет меньше повода обидеться. А у тебя будет возможность указать авторство. Я уже парочку своих дизайнов увидела в чужом исполнении в соцсетях без указания на авторство. Мне приятно. Во всяком случае, пока...

Vei
Алла, я тебе в личку уже написала. Не расстраивайся, с каждым может случиться. Если мне понравилась работа мастера, который мне известен, я на него подписана, то я всегда в комменте прошу разрешения повторить. Еще никто ни разу мне не отказал. Обычно даже смеются. Я в прошлом году наделала восьмерок под впечатлением от работ Ирины Гончар, и ее указала гиперссылкой, она перестала со мной общаться в принципе. Потом я узнала, что она очень болезненно относится к повторам ее работ и вообще ее стиля. Но красивое неизбежно будет вдохновлять, вызывать желание повторить, такой вызов самому себе. Так что по большому счету ничего страшного в этом нет - это мое мнение. А потом еще на ЯМе нашла восьмерочки с розочками, которые повторить не совсем удалось, так как я даже не обратила внимание, что там были псевдо розочки, а я накрутила крутейших из айсинга, да еще и в цвет не попала, в итоге они получились вроде узнаваемые, но другие, потому что я работала в более сложной технике. А потом я узнала, что автор этих вомсьмерочек у нас форуме обитает - Настя Палочка, а потом еще и лично с ней познакомилась, она мне советы давала, как лучше на потоке работать, когда перед праздниками заказов много. А то я со своими мудреными техниками денег не заработала бы совсем)))
Так что ты назло всем злопыхателем просто отучись и руку набей, чтобы твои пряники стали не хуже, а лучше, чем у оригинала.
Забей в общем!

Ангелина Пряникова
Елена, Лиза, спасибо. Лиза, печенюшки - это ты была? Постучись ещё раз, я отклонила.
Из инсты я удалила это фото, остальные страницы просто закрыла. Это моя работа, моя фотография, я не загрузила чужую работу, я загрузила свою. Удалять не буду.
Буду учиться, что мне остаётся))) я ещё утру им нос)))
Надо идти дальше, неудачный опыт тоже опыт))) как говорится все уже скопировано до нас, будем придумывать что-то новое.

А вот ещё например, здесь выставляли видео мк по росписи цвет очков, анютиных глазок. Я их сделала и тоже выставила, это тоже плагиат?

Vei
здесь выставляли видео мк по росписи цвет очков, анютиных глазок. Я их сделала и тоже выставила, это тоже плагиат?
думаю, что нет, это же обучающее видео, которое подразумевает повтор.
Да я сама раньше даже не думала разрешения спрашивать, ссылки на оригиналы давать, даже в голову такое не приходило, видимо пронесло меня от этого всего потому что я идеи лямзила у венгерок и словачек, они просто не в курсе были
 а попав в ИГ была в шоке от потока ярости и негатива в таких случаях и стала подписывать работы, если знала авторство.
Хотя есть у меня торт-сердце, мне картинку с ним прислали на почту и потребовали повторить один в один, я даже разрешение спрашивала на то, чтобы ошибки там в надписи исправить. И такой у меня осадок остался, что я чью-то работу полностью абсолютно скопировала. Как же мне стало неприятно, когда меня уже другая заказчица, увидев этот торт у меня в галерее, затребовала повторить один в один. Еле смогла ее уговорить на другую картинку, пришлось ей прямо объяснять, что плагиатить второй раз не хочу)))

harmful78
Ангелина Пряникова, не переживай так, всякое бывает. Меня Бог миловал, вероятно потому что слишком уж далеко я живу. Осадок, конечно, останется, но в первую очередь потому что ты была морально не готова к такому повороту дел. А автор... ну тут уж ничего не поделаешь, оч болезненно человек относится к этому. Я вот поначалу тоже кривлялась, хотя я еще далеко не супермастер. Но тоже цепляло. Потом успокоилась, и теперь когда увидела свой пряник уже у четвертой местной мастерицы, просто прошла мимо))) И вообще, как правильно мне однажды объяснили девочки - это не совсем уж и плагиат. Ты этот пряник испекла сама, сама расписала, свои труды в него вложила. Плагиат - это когда чужое фото выдают за свое. Или вот как у меня было:
увидела на местном ресурсе тортик памперсный, прям один в один как у меня. Тоже побулькала, потом успокоилась. А потом перебирала фотографии свои и вижу: тортик то не один в один, а тот же самый. Вспомнила я, когда и кому его продала, позвонила «афтару». Ответ был просто потрясающий: я за него деньги заплатила, теперь что хочу, то и делаю с ним. То есть она его сфотала и выставила как образец. В этом случае, пригрозив модераторами, я добилась, чтоб фотографию девушка удалила. Но вопрос остался открытым: плагиат это или нет? Ведь действительно, деньги то «уплочены»... И это в принципе и пряник может быть... Что мешает сфотографировать купленный и выставить на продажу?

DaNiSa
Но вопрос остался открытым: плагиат это или нет? Ведь действительно, деньги то «уплочены»... И это в принципе и пряник может быть... Что мешает сфотографировать купленный и выставить на продажу?
сколько людей столько и мнений, но тут я непреклонна - это плагиат! это чужая работа, нагло выставленная за свою!
Попросили повторить. Как смогла - сделала, понятное дело, до оригинала как до луны, изменения свои внесла (и цвет, и форма, и детализация). Выложила фото на свои странички в соцсетях. Оказалось плагиат, автор обоср... ла в комментах род каждой фоткой. Настроение на нуле. Плачу весь вечер (((
а вот это - НЕ ПЛАГИАТ! это уже твоя работа, тем более внесены изменения.
Сами подумайте, почти на всех пряниках мы рисуем цветы, и что теперь? мы у кого-то слямзили розу? или ромашку? или листик? ерунда какая! это заказ! так захотел заказчик! Алла, так, что из-за такого не стоит расстраиваться, в полемику с такими не вступай просто удаляй комментарии и все, нервы целее будут.
Если кто-то выложил в сеть свою работу, так это сделано для привлечения внимания, и теперь пусть радуются, что их работа привлекла внимание и кто-то захотел себе эту красоту))
и это относится не только к пряникам, да к любой творческой поделке!

harmful78
почти на всех пряниках мы рисуем цветы, и что теперь?

Да уж, а чего стоят восьмерки с мимозой? Их только ленивый не делает. Немного в разных вариациях, но всё же

Ангелина Пряникова
Спасибо, девочки, ночь ворочалась, сон не ушёл, но переварилось. И во многом благодаря вам. Спасибо!

Анна26
elena88,
ну вот сколько людей, столько и мнений.
ну да, кто как привык)))



Добавлено Четверг, 10.03.2016, 08:11
Ангелина Пряникова,
мне тоже несколько заказчиков фотки присылали, так я под фотками писала «по дизайну, предложенному заказчиком». Вот и все

harmful78
Девочки, подскажите: сколько хранится сахарная бумага? Давно хочу сделать пряники с винтажными картинками, на Пасху уже даже присмотрела. Но цена у нас 1200 за лист А4, просто золотая. Хочу заказать почтой. Вот и считаю: дорога, плюс время до праздника и не получится ли что к пасхе у нее как раз срок годности выйдет?

Vei
срок годности выйдет?
она не скиснет и не заплеснеевеет, но вот засохнуть может легко и сломаться в дороге. Так что не стоит она того. Это же по сути очень тонкий слой сахарной пасты с напечатанным сверху рисунком. Ну и цены у вас- 1200 руб/лист!!!...

harmful78
Даааа, цены у нас такие (((просто печатает только одна фирма, которая занимается изготовлением тортов. Монополист, короче


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 09:28
То есть получается, что она уже в дороге может высохнуть, и я ее потом никуда не использую. Эхххх....

Feya
Девочки помогите, когда я тесто замешиваю руками все отлично, но когда замешиваю в хлебопечке оно у меня при выпечке пузыриться! Как так? В чем причина может быть? Тесто с жденым сахаром у меня.

Vei
Тесто с жденым сахаром у меня.
никогда с таким не работала, не могу ничего посоветовать ((

Анна26
Feya,
О, это мое первое тесто, то есть тесто, из которого мои сааамые первые пряники. Оно у меня и руками пузырилось))) Похоже у меня любое пузырится ((((

Larissa U
harmful78, Лиза, сахар-это один их сильнейшиш природных консервантов. Ничего с ней не будет. лишь бы влажности не было. А за сколько ты пряник продавать собираешся? У нас 5,00€ -10 листов.

Mona
Анна26, Аня, я точно так шпажки закрепляю, как ты. Держатся хорошо, пыталась однажды выдернуть, чтоб скушать пряник, так шпажка вместе с куском пряника оторвалась.)))

Анна26
Mona1,
ну вот в интернете так и написано, что отрывается только с куском пряника, но я сама не пыталась оторвать, поскольку для себя на шпажках не делала. А еще, девочки, какие вы шпажки вставляете? Я, например вставляю вот эти, длинные, ну знаете, на которых еще мясо жарят. А они какие-то толстые, мне приходится край затачивать ножом, чтобы не деформировать пряник. Ой, как вспомню эти палки...


Добавлено Четверг, 10.03.2016, 10:02
я к чему, может нормальные люди зубочистки вставляют?

Ангелина Пряникова
Анечка, спасибо огромное! Дизайн, предложенный заказчиков - это вариант. И на авторство не претендую и автора не указываю. А то надо, оказывается, миниоды писать и ножкой расшаркивать. Фу, тошнотики. Если бы не заказ, даже не посмотрела бы.

Анна26
Ангелина Пряникова,
да ладно, не расстраивайся, я вот даже не знала, что бывают люди, как говорил Печкин «до чужого добра жадные», ну и повторили твой пряник, и что, повеситься теперь с горя! Да, казалось бы, радуйся, значит красиво получилось! Так нет же, надо людям кровь попортить. А ты не переживай, понятно, что неприятно, но тоже своего рода опыт. Главное, чтобы не пропало желание создавать красоту)))

Ырочка
Девочки, простите, вернусь к теме плагиата. У меня вот оооочень булькает обычно. Потому что всегда говорю клиентам, что не делаю по образцам. Дизайн придумать это тоже труд. А кто-то находит находит отговорки для того, чтобы повторить. Не общаться с клиентом, не усложнять себе жизнь. Это и «клиент хочет», и «я же чуть-чуть изменила», «и выложено в интернете - общее». Вот ни разу не встречались клиенты, которые ушли бы услышав «давайте придумаем индивидуальный дизайн, я буду с вами советоваться». И так было всегда, с самых первых кривых пряников.
Шила игрушки несколько лет назад. Бросила только из-за того, что нервно было. Есть свои фишки в исполнении. Якорные идеи. Яркие и привлекающие внимание. У меня же тоже не все работы одинаковые. Так вот брали эти главные идеи и говорили, что изменили же, не похоже же! Перенимали всё, вплоть до дизайна визиток. Прошло 4 года, а на местных ярмарках до сих пор можно увидеть. Знаете, как неприятно, когда стремишься к индивидуальности, а тут такое.
И, каюсь, сама доставляла неприятных минут таким ленивым мастерам. В интернете выставляла работы в стиле ожидание и реальность. Им обидно, что уличили, а мне, что то время, которое было потрачено на изобретение нового, могла бы провести со своими близкими, почитать, поспать, заняться тем, на что всегда катастрофически не хватает времени. Вдохновляться можно бумажными картинками. Когда нет заказов делаю некоммерческие, сложные пряники, обкатываю новые техники. Представляю что можно сделать с полученным опытом. А потом приходит девочка, тянет работу, делает её, продаёт и плачет, что ей чего-то там обидно. По-моему абсурд. Её утешают, а ты должна радоваться, что копируют, а вообще-то жадная жопа
Простите за много слов и резкость.



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте