Украшаем пряники, печенье (страница 30)

tuskarora
Спасибо!

Irishechka07
Irishechka07, вот это объем работы! Сердечки и валентинки хорошие, на мадамском наборе туфелька чуток подкачала, но в целом-молодец!
спасибо большое)))) даа, там что то с глазурью было, вообще не засохла, но сфотографировала для вида просто, что есть туфелька)

pssaha
Этот ''наборчик» тем в догонку) Тесто тоже, от Джудит. Размер 10см, 11 примерно)

Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье


Украшаем пряники, печенье

Ырочка
У меня на 23 февраля случился один мальчик. И всё. День Св. Валентина тоже мимо прошел. Выполняла заказы свадебные и деньрожденные. Надеюсь на 8 марта оторваться

Пишу редко, читаю каждый день Мы такие счастливые, девочки! Ощущение такое, что в жизни никогда не будет скучно с таким увлечением, ни на минуту! Не заказы, так эксперименты, не эксперименты, так поиск вдохновения и форум


Украшаем пряники, печенье

Катерина79
Ырочка, Ира, просто нереально круто!!!

ВалентинкаБ
Всем привет! У меня пряники из candy barа на тему принцесса для моей любимой племянницы.Украшаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печеньеУкрашаем пряники, печенье

Катерина79
pssaha, Тань, мальчуковый набор классный, карапузики чудесные!

Mona
Ырочка, Ира, суперский лётчик! Мне ещё почерк твой очень нравится, это какой номер насадки у тебя для надписей?

pssaha
Ырочка, Ирина, обалденный мальчуган!!! какой размер пряника?
Я б тоже хотела детализировать.. так прям сегодня на завтра заказали.. боялась, что не высохнут)..
Мне с этими случайно заказ вышел... девушка про торт узнавала и пряники мои увидела)

mamo4ka
Ырочка, Ира, ты художник. Разве такое можно есть? На полочку и любоваться!

pssaha
ВалентинкаБ, Валентина, цвет пряничков красивый) Заливка местами не ровно легла.. густоват айсинг наверно был...

ВалентинкаБ
pssaha, спасибо) нет местами пряники вздулись (

Шалашень Татьяна
Девочки, а кто-нибудь пробовал замороженые белки? Лежит три, вот думаю, можно ли их использовать

Irina Fina
Таня, я делала с замороженными белками и не один раз. Как по мне, так разницы не заметила, хороший айсинг получается

pssaha
Я бы на айсинг не брала замороженные.. есть риск, что сальмонелла уже попала.. мало ли.. где- то яйца не чисто вымыла или соприкоснулось с мясом,.. А в морозилке сальмонелла размножается в разы быстрее.. Так что пускай в безе или заварной крем..

Vei
А в морозилке сальмонелла размножается в разы быстрее.
в морозилке сальмонелла вообще не размножается, она впадает в «анабиоз»))) уже при +5С, но при этом мороз ее не убивает. Сальмонелла размножается при комнатной температуре очень активно, но уже в холодильнике практически прекращает активную деятельность. И мытье яиц не особо помогает, так как поры яичной скорлупы значительно больше размера самой сальмонелы. Она легко проникает через скорлупу внутрь яйца, для нее это не барьер. И питательная среда для нее это желток, а белок просто перевалочный пункт. Но все равно это опасная фигня в любом случае. Я не употребляю живые белки и яйца без длительной термообработки (кипячения). Все разговоры про безопасность белковых заварных кремов - самообман и иллюзия безопасности, а мытье и подавно. Нужно просто покупать изначально чистые яйца, это безопаснее и эффективнее, чем самостоятельное мытье.

Mona
Vei, Лиза, да, чистые конечно, безопаснее, хотя тут тоже палка о дух концах. Чистые - значит их помыли на фабрике. А я читала, что при мытье яиц с них смывается какая-то там микрозащитная плёночка и бацилы в яйцо проникают очень сильно после этого. В любом случае, яйцами если живыми пользоваться, то надо стараться брать яйца со штампиком - названием птицефермы. Когда производитель открыто заявляет о себе, не прячась, то какое-то доверие возникает, значт люди уверены в качестве. И это обычно солидные предприятия, которые проверяются регулярно и яйца обрабатываются не где-то в каком-то корыте вручную, а всё там сделано для безопасности современными методами. В общем, кто честен, тот лица не прячет, штампует название.

harmful78
b]pssaha[/b], Татьяна, такие прелестные мальчуганы! Такие добренькие и веселые!

harmful78
Ырочка, пряник единственный, зато какой! Всем пряникам пряник Все продумано и проработано, каждая мелочь на своем месте. Очень нра

harmful78
Заливка местами не ровно легла.. густоват айсинг наверно был...

Я думаю, еще и айсинг недовзбит был. Или уже постоял и расслоился. Видно, что цвета мигрировали

Vei
надо стараться брать яйца со штампиком - названием птицефермы.
это даже не обсуждается. У нас других в любом случае не бывает. Мы же только супермаркеты имеем, а там только крупные и солидные производители.

Fefochka28
Девочки добрый день! Вы такие замечательные, и работы у всех чудные, не первый месяц слежу за форумом, вот решилась написать.
Хочется познакомить по ближе, возьмёте в свою команду?
Меня зовут Оля, 28 лет, я из Краснодара, пряниками увлеклась последние пол года. От процесса дух захватывает, и так хочется научиться делать шедевры, но вот руки и голова живут отдельной жизнью

Fefochka28
Вот пытаюсь соорудить подарки на 8марта
[img] [img]

Шалашень Татьяна
Девочки спасибо за отклики по яйцам. По ходу я вообще дибил, вот ну ни разу яйца я не мыла, если только домашние в какулах были, про эту сальманелу даже не думала. Единственное когда мысля пришла, это когда с пряниками знакомилась, можно ли их столько хранить, ведь белки то сырые. Тут сказали можно, ну я и не волновалась. Пошла я яйца мыть.

DaNiSa
Fefochka28, добро пожаловать! мы всем рады!
а фото твое не видно, вставила ты только ссылку, попробуй еще раз
вот тут прочитай, в конце этого поста есть ссылки. Удачи!

Asia1993
Здравствуйте)
Сегодня нашла этот форум и пропала на весь день, все такие талантливые, вдохновение сразу сразу приходит, спасибо большое) я только начинаю заниматься пряниками и тортами) рассписывать пробовала один раз,
И вот что получилось, не очень конечно, но я готова учиться) вот и первый вопрос, можно ли рисовать кистью с помощью сухих красителей или только гелевые для этих целей подходят?Украшаем пряники, печенье

Larissa U
Девочки, салмонелу НИКоГДА не смыть водой! И вообще ничем не смыть!! Ее можно уничтожить только тепловой обработкой, а это не наш случай (я об айсинге) поэтому выход один- аккуратно разбивать!

DaNiSa
вот и первый вопрос, можно ли рисовать кистью с помощью сухих красителей или только гелевые для этих целей подходят?
добро пожаловать! я немного не поняла вопрос, ты имеешь в виду тонировать или прям по айсингу мокрыми красками? я могу развести сухие красители водой до нужной мне консистенции (кашицы) и рисовать, а могу и гелевыми. так что все возможно

у твоих пряников задумка очень хорошая, такие рисунки-силуэты мне очень нравятся.
а вот айсинг для заливки силуэтов малость густоват, и точки по краю неаккуратно сделаны, но со временем, я уверена будет лучше получаться. так что удачи в творчестве!

Asia1993
Прям рисунок по айсингу рисовать, а если водой разводить, после высыхания он не будет размазываться и пачкаться? Может нужно сверху каким то лаком покрывать?
Знаю что обычно гелевыми рисуют, к сожалению у меня сухие только пока.
Спасибо за критику, сама знаю, что пока не очень, впервые пробовала, еще плохо понимаю, как мешок держать и какой айсинг по консистенции должен быть на практике)

Mona
Larissa U, Лариса, а вот интересно, можно ли сальмонеллу убить облучением ультрафиолетом? Или сальмонелле это фиолетово, то есть ультрафиолетово?
И ещё хочу спросить, вот тут прянички под спойлером, клиентка такие точно хочет, вроде простые, а не пойму - листик там мастика что ли, а цветы -- айсинг, отлиты а файле? только такое ощущение, что е на гладком файле сушилось, лепесточки на некоторых цветках вверх топрщатся.
Украшаем пряники, печенье

Soffiya
Девочки, можно вставить свои 5 копеек?
В любом случае про сальмонеллу, каждый останется при своем мнении...
Но, все же...
Могу сказать, что я использую и живой белок и сухой.
Помимо того, что надо брать хорошие, чистые яйца (источник сальмонеллы куры, точнее их кака))), так же визуальный осмотр на наличие трещин, если таковых нет - моем (если хоть намек на трещинку, то откладываем для своей яичницы)), но не просто водичкой, а в мыльно-содовом растворе и протираем перекисью. Вауля!
Так же, такая схема мытья и для холодильника и морозилки! Морозилка - рассадник, как бы вы там все круто по полочкам не хранили, какой бы навороченный, со всякими там системами заморозки/размораживания он не был, периодически выгружаем оттуда все, что там есть, и моем его мылом с содой и протираем перекисью. Перекись родная убивает и сальмонеллу и всякие там кокки, которых в морозилке, как на хорошей кавказской свадьбе)

Mona1, цветочки на гвоздике накручены и приклеены, листики - айсинг, сразу на пряник после приклеивания цветочков

ledi
ТАНЯ, Мне кажется, что это айсинг, делай насадкой яблоневый цвет

Mona
Так там два размера цветочков, а насадка яблоневый цвет - одного размера, У меня маленькая но судя по фото,, если даже самые крупные цветочки ею сделаны, то сами пряники должны быть огромные. Может, обычной круглой насадкой на кусочках пергамента сделано, а потом сохло на поверхности в ямках каких-то А листики тоже не на ровной поверхности, а вот как бабочек мастичных сушат - на сгибе книжечки - они тоже вдоль как будто чуть согнуты. А приклеено уже потом на сухую глазурь.

ledi
ТАНЯ, а что акцент заказчица сделала на этих цветочках? Мне кажется ты по своему сделаешь даже лучше. Мне как то они не очень.

Mona
Верочка, та мне тоже не нравится, я заказчице уже ответила, что не люблю клонировать чужие пряники, исключая случаев, когда я посмотрела на пряник и прям АХ!!!.. То есть то, что душа хочет повторить. Посоветовала по моим альбомам пройтись. Она, кстати, хочет для детей в школе какой-то праздник устраивать со сценарием и там вот такие пряники будут детям давать. Я ей говорю: Такие пряники вообще детям не интересны, это дамам каким-то с собачкой бальзаковского возраста, а детвора от другого в восторге. Она мне ответила, что она лучше меня знает, что надо детям, она типа педагог с многолетним стажем. ))) Я не стала её расстраивать, что я тоже последние 14 лет преподавала детишкам младших классов, да и своих двоих вырастила. Пусть думает, что она супер-пупер детский психолог. )))

ledi
Девочки, не знаю откроется или нет. Я в восторге! Жаль, что в ускоренном режиме. Восхищена айсингом и работой. Без всяких насадок

Талия
Вера, Открылось!
Восторг!!!
Спасибо за ссылку!

ledi
Наталья, А меня не пускает, я там не зарегистрированная. А кто автор? Может можно где то еще глянуть?

Талия
Вера, автор... похоже я ошиблась

Людаська
Добрый вечер. У меня большая просьба, если конечно не сложно. Кто-нибудь подскажите пожалуйста рецепт вкусного печенья на котором можно рисовать. Пробовала рецепт из интернета, из зарубежного сайта где мне очень понравились их работы по росписи. Вкус печенья разочаровал.

DaNiSa
Прям рисунок по айсингу рисовать, а если водой разводить, после высыхания он не будет размазываться и пачкаться? Может нужно сверху каким то лаком покрывать?
когда все высохнет не будет размазываться.
сильно не нужно разводить, только до кашицы, когда высохнет не будет размазываться

DaNiSa
Девочки, не знаю откроется или нет. Я в восторге! Жаль, что в ускоренном режиме. Восхищена айсингом и работой. Без всяких насадок
спасибо за ссылку! красиво!

ledi
Вот еще одна ссылочка

Asia1993
DaNiSa, Спасибо, попробовала, но этот рисунок получается липковатым и немного пачкается, к сожалению... Что-то не так я делаю наверное

Irishechka07
Всем привет!
А вот мой первый пряничек на 8 марта)) скромненько, простенько, видео конечно шикарные! я наверное так никогда не научусь (

Украшаем пряники, печенье

pssaha
Asia1993, Анастасия, хорошее начало!) Силуэты не плохо смотрятся, айсинг густоват наверно был?)
Конечно сухими можно.. Ими тонировать очень хорошо. Или разводить водой чуть и рисовать)

das4a
Девочки, всем привет! такой вопрос-делала пряничные домики, а глазурь в некоторым местах почему-то потрескалась. как думаете почему такое могло случиться?

pssaha
Mona1, Если цветочки отсаживать из густого айсинга- они могут и топорщица) и каплю айсинга потолще сделать, на которую крепить цветочек)
А детям точно другие нравятся)) Интересно у нее свои дети есть? Мои на розочки- цветочки и не ведутся..)

pssaha
das4a, Скорее всего пряники не высохли полностью перед росписью... Сколько времени сушила? И где хранила?

pssaha
ledi, Вера, тебе отдельное спасибо!)

pssaha
Людаська, а какой рецепт был?... Прям совсем не вкусно?..
У меня простой, но по вкусу нравится:
200 гр мягкого сливочного масла, 200 гр сахара, 1 яйцо, 400гр муки. Я еще добавляю ванилин..
Если нужны шоколадные- 50 гр муки заменчем на какао порошок..
Не долго вымесить и на пол часа в холод. Раскптать 5-7мм. Выпекать 10-12 минут при 180.

pssaha
Asia1993, какими красками пользуешься? Чей марки?

Asia1993
pssaha, спасибо, да густоват, еще плохо наверное понимаю, как должно быть, года заливку делала все растекалась, поэтому для силуэтов сделала погуще, переборщила... А еще мне кажется айсинг я не правильно делала, я его аккуратно вилкой взбивала, а вчера попробовала миксером и получился лучше) краски есть пару цветов гелевые, белый и черный от AmeriColor, а сухие Idacol какие-то, вот именно гелевые немного липнут, сухие если не делать толстый слой, то вполне нормально, но красители наверное не самые лучшие... позже планирую приобретать хорошие.

Mona
А детям точно другие нравятся)) Интересно у нее свои дети есть? Мои на розочки- цветочки и не ведутся..)
У неё уже взрослые, в США уехали, там живут. На Новый Год моих ангелков им отправила, говорит, что в восторге были, ждали полуночи новогодней, чтоб тогда скушать от мамы сувениры. Не знаю, как она смогла их переправить туда, вроде узнавала, что продукты питания запрещено провозить в США через таможню. Но пряники как--то проползли незаметно.

pssaha
Asia1993, нормальные красители)... Толстым слоем и не надо... кисть должна быть почьи сухой..

pssaha
Irishechka07, Ирина, хороший и ровный пряник! Листики чуть помятые вышли) и если бы продолжить на пару меньших ''розочек'' в одну и другую сторону... чуть продолжить... было бы замечательно)

Irishechka07
Irishechka07, Ирина, хороший и ровный пряник! Листики чуть помятые вышли) и если бы продолжить на пару меньших ''розочек'' в одну и другую сторону... чуть продолжить... было бы замечательно)
спасибо большое)
дааа, листики у меня что то сложно дались!) да и вообще такой насадкой (как розочки) привыкла делать на капкейках шапочку или зефир (размер куда больше) а тут тяжко сначала было) непривычно)
спасибо большое)
все благодаря сайту) чему то учусь, что то полезное вычитываю) и да, практика и еще раз практика)

Vei
по-моему, это Neli Josefsen
1000% что не Нели, у нее абсолютно другой стиль, она никогда ксалочаи не делала.
Это стиль и рука Юдит Mezesmanna - венгерской художницы. Она осенью приезжала в Москву со своими МК. Даже лак на ногтях похож на ее любимый - черный и серый)))

Vei
А я принесла сегодня пряники, которые в свое время зарекалась делать, но тут отказать не могла:

пряничные топперы на торт Monster High. Размер пряников 16х8см, восьмерки 12х6 см, тесто от Леры, айсинг готовый - Альтер айсинг (категорически мне не нравится, убедилась в этом в очередной раз), очень пожалела, что с ним связалась!!!


Украшаем пряники, печенье Украшаем пряники, печенье

Снимала при искусственном свете и на телефон, жаль, что так и не удалось мне поймать на фото рельеф, а он там был очень выраженный.
Когда бралась за заказ, то рассчитывала, что буду делать его с помощью проектора, но в итоге не удалось мне им воспользоваться, так что пришлось отрисовывать все вручную, в чем и оказалась основная сложность. Времени ушло на эти несчастных три пряника, страшно сказать - вся ночь и еще полдня ((
Правда это с учетом выбора картинок, идеи и выпечки.

Irishechka07
Vei, а почему категорически не нравится айсинг? я если честно на нем и научилась что то более менее внятное рисовать)) хотя б не стыдно показать)



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте