Украшаем пряники, печенье (страница 26)

DaNiSa
Дорогие новички!! а также старожилы темы!!

Прежде чем задавать вопросы прошу Вас сходить на первую страничку нашей темки!!
Уверяю, там много интересной и полезной информации!!
Украшаем пряники, печенье

elena88
DaNiSa, Ален, помнишь анекдот: мама так рявкнула на детей - «убирайте игрушки и спать»-, что соседи сверху и снизу сделали генеральную уборку и заснули в 21час. Так и я пошла на первую страницу и освежила в памяти некоторые аспекты Ты почаще напоминай. Оно полезно.

elena88
А еще хочу сказать, что новички даже не догадываются о существовании содержания на первой странице. Именно по этой причине и предлагала сделать «шапку» над страницей. Чтоб мозоли на языке каждый раз не натирать. Я когда-то на вышивальном сайте жила, пока его за пиратство не закрыли. Так там сделали такой постоянный банер и было очень удобно.

pssaha
elena88, Не думаю, что и это поможет)) Все ж хотим побыстрее))
Если честно, я больше года вдоль и поперек с первых страниц читала ХП... ведь столько инфы полезной...! Боялась чего пропустить)

elena88
pssaha, Тань, а я случайно на первую страницу попала. Просто в Яндексе искала ответ на один вопрос по айсингу. И шлялась по разным форумам. И оставаться на ХП не собиралась. По ссылке попала в середину темы прочла несколько страниц, проковырялась в поисковике ХП. Ответа не нашла, но нашла чью-то информацию о том, что на первой странице... и т. д. Так я ненароком обнаружила содержание. А многие могут и не обнаружить.

tanyashi
вы меня извините, конечно! Но я не пришла сюда выкладывать пряники и читать похвалы! Мне хочется попробовать что то новое, обсудить что-то, как получается, так и эдак! Я видела этот пост в шапке, но там просто пару строк о нем, все! Прошу извинить меня, что отняла ваше время и принесла на ваши языки очередные мозоли! И я не хочу «побыстрее», я просто хотела раскрыть эту тему!

pssaha
tanyashi, Таня, не обижайся!!! Кракле всегда получается с белым красителем хорошего качества, так как % содержание диоксида титана больше..
Поэтому там и есть пару строк.. ничего сложного...
Правда, никто не хотел обидеть!!! Спрашивай!) Чего не вышло у тебя?

Vei
tanyashi, Татьяна, я вообще не поняла вашей реакции, нам меньше всего охота натирать мозоли на языках (честно говоря вообще в шоке от таких оборотов!). У нас принято выставлять свои работы и комментировать чужие, чтобы учесть все ошибки, которые со стороны виднее, или решить сложности, с которыми в процессе столкнулись. Иногда просто посоветоваться на разные рабочие темы. Но всегда у нас это происходит в доброжелательном и добровольном порядке!

В кракелюре нет ничего ни сложного, ни в принципе достойного внимания ИМХО. Я не могу вам сказать, что вы сделали не так, ведь вы не пояснили своей проблемы, пряник не показали, свой рецепт не описали. У нас что есть, то выложено на первой странице, и всем этой информации (по кракелюру во всяком случае) вполне достаточно. Если вам не все понятно, то уточняйте свой вопрос, а не претензии предъявляйте. И, поверьте, я буду в первых рядах, чтобы вам помочь!

pssaha
Девочки, а можно принести сюда рецепт пряников от Джудит, на странице Тани Хегай как- то набрела... тут вроде не нашла.. Хотя он очень похож на рецепт Мезешкалач...
Вот напекла)

Украшаем пряники, печенье

Vikasweet
Мне бы тоже стало обидно, таким тоном девочки набросились. Я тоже новенькая и даже не знаю как фотки загрузить🙈 сижу молчу, даже не регистрировались😩 Tanyashi, напишите мне сообщение, поболтаем с вами о всевозможных эффектах)

elena88
tanyashi, Татьяна, я вообще не поняла вашей реакции, нам меньше всего охота натирать мозоли на языках (честно говоря вообще в шоке от таких оборотов!).
Лиз, это я написала в предыдущем своем посте безотносительно к кому-либо, а по поводу Алениного сообщения о первой странице. Ну чесслово, если бы знала, что так повернется лучше бы промолчала.

elena88
pssaha, Тань, а ты его и тут нарисуй, и отдельной темой. Если он не похож на те, что уже есть.

pssaha
Vikasweet, Вика, никто не набрасывался, вы что!)) Да еще и " тоном»... Тем очень много, но все стараются найти время и ответить!
Правда. Если бы была подробно описана проблема- сразу бы кратко ответили!)
Давайте быть вежливыми!))

Vikasweet
Vikasweet, Вика, никто не набрасывался, вы что!)) Да еще и " тоном»... Тем очень много, но все стараются найти время и ответить!
Правда. Если бы была подробно описана проблема- сразу бы кратко ответили!)
Давайте быть вежливыми!))
Да нет, что вы
Я сама долго мучалась, когда начинала печь торты и разрисовывать пряники (мода была на Голандские имбирные печеньки) были только форумы. И каждый раз задавая вопрос, меня отправляли штудировать на 100 страниц назад и обсуждали какая же я глупая и ленивая а там по 100 страниц печатали за день такого мусора (не было модераторов) Плакала, обижалась, но информацию больше негде было узнать - книги, древние компьютеры, долгий интернет в глуши Казахстана и подруги! Переехала в Германию, научилась всему
 Сейчас в гостях у подруги, учу ее дочь росписи пряников! Я к чему это, не сложно же ласково обратиться к человеку и просто показать или рассказать то, чего он просто не заметил! Он ласково поблагодарит тебя и тема закроется на хорошей нотке! Я всегда за новые начинания и живой интерес!
Новичкам ведь сложней вас
Может и они вас чему научат

pssaha
Принесла:
hlebopechka.ru...

Vei
Мне бы тоже стало обидно, таким тоном девочки набросились.
КАКИМ тоном??? я специально вернулась и перечитала все вопросы-ответы, никаких резких, холодных или обидных ответов и замечаний не было!
уж где-где, а здесь на ХП во всех кондитерских темах (да и не только в кондитерских) такой елей на головы новичков льется, что нигде больше такого не сыщешь! Вы зайдите на ББ или Самовар, вот где 100 раз подумаешь, прежде чем написать или обратиться с вопросом!

у нас в теме кракелюр обсуждался, все это вынесено на первую страницу, все, кому это было интересно, попробовали и не столкнулись ни с какими трудностями. Если у Тани с ним проблемы, то надо было хотя бы объяснить какого рода, что именно не получается, показать фото, что получилось. Здесь никто и никогда ничего не зажимает в плане рецептов/секретов и информации. Белый америколор гелевый развести крахмалом с пудрой до кашицы и нанести мягкой кисточкой на пряник. Чем толще слой, тем крупнее трещины. Не вижу никаких сложностей. Если нет америколора, тогда диоксид титана берут, тогда можно приступать к обсуждению на тему, чем заменить, брала диоксид, но трещины не получились, разводила в таких-то пропорциях, наносила таким-то слоем, сушила столько-то, фотография вот такая!
Я все еще жду конкретики, чтобы помочь, а иначе, что можно подсказать или исправить? Нас спросили про кракелюр, как его делаем мы, мы отправили туда, где об этом сказано.
В чем я не права?

elena88
Принесла
Тань! Пропорции один в один, как в моем рецепте, только у меня масло раст. и соды поменьше.

tuskarora
Я сделала вот такой маненький пряничек. Но чего то мне в нем не хаватает.

Украшаем пряники, печенье

ledi
tanyashi, детские прянички веселенькие такие, понравились! А какой их размер, с какого теста делала?

ledi
Я сделала вот такой маненький пряничек. Но чего то мне в нем не хаватает.
Мне тоже грубовато как то смотрится, только без обид, сердец многовато наверное

ledi
я просто хотела раскрыть эту тему!
А какой рецепт у Вас? У меня тоже не получается. Я думаю все дело в красителе. У меня сухой украсовский. Если честно, я на этот кракелюр уже махнула рукой

pssaha
tuskarora, Елена, ты же не обижаешься?) Не?))
А то че то я уже побаиваюсь комментировать)...
Какая задумка была?.. Похоже, что сердец и цвета многовато... Вот выделить одно большое яркое, а вокруг бледные розы, цветочки не объемные и фон беж, а не белый)

elena88
ledi, Вера, спасибо! Рада, что тебе понравилось Это пряники по рецепту Леры сахары, венгерский лак и айсинг. На одном прянике айсинг кандурином покрасила. Не понравилось. Неаккуратно получается. Невозможно закрасить все белые места. Надо изначально было коричневым айсингом узор сделать, а потом уж кандуринить. А так оооооочень долго и небрежно, как ни старайся.

elena88
tuskarora, а мне заливка понравилась. Очень ровненько!

pssaha
ledi, Вера, с этим красителем ничего не получится... это не в тебе дело.. Купи норм краситель гелевый или сухой и все получится.
Я ж не говорю направо - налево кракле красить каждый пряник... Пару штук для творческого потенциала)

tuskarora
Вы че народ? Это когда я обижалась? Я за все комменты только благодарна. Я ж говорю, мне чего-то не нравится, а чего - не могу понять. Пряничек то для домашних нужд (супругу вручу) так что ниче страшного, он от любого моего творения в восторге. А вот для себя хочу разобраться.... Но... отсутствие у меня художественного вкуса оно сказывается знаете ли.

Larissa U
Larissa U, Ларочка, спасибо за похвалюшки! Что-то ты редко к нам заглядываешь Покажи что-нибудь интересное из своих творений.
да захожу не редко, пишу редко, любуюсь вашими работами. Неприятность одна была с дочерью, чуть зрение не потерял ребеночек мой, надеюсь, что всё обошлось. А сил моральных почти нет на творчество. На заказ кое что делаю, торты больше, просто вынуждено. Сейчас отряхнусь малость, тогда может придёт озарение. Пробовала прорисовать тюль, не очень довольна, но принцип поняла. Как смогу, отработаю

Украшаем пряники, печенье

Larissa U
А на новый год родным своим делала такие коробочки, с живыми цветами, печеньем и макаронс.
Коробочки тоже украшала сама. Подарки просто в диком восторге распаковывали, я и не ожидала.
Сказали теперь только такие подарки хотят. Приятно, не зря старалась💪🏻

Украшаем пряники, печенье

ока
Лариса, очень стильный и душевный экклюзив

pssaha
Larissa U, Лариса, очень душевные подарочки!!! Конечно не зря старалась! Это же самое лучшее, сделанное с любовью! что можно подарить!)

Mona
Ларисочка, коробочки классные, прям винтажные, замечательно! А тюль на сердечке - прям как живая. А где -то есть у нас про тюль? (Даже страшно и спросить, вдруг есть на первой страничке.)))

pssaha
Mona1, Таня, и кого ж ты уже напужалася, а?

Катерина79
Татьяны - шутницы, однако!

Катерина79
Larissa U, Лариса, очень замечательные подарки! Я бы тоже была в восторге от такой коробочки!
Макаронсы у тебя шикарные! Ты их на итальянской или французской меренге делаешь? А можешь дать ссылку на проверенный рецепт?

Катерина79
Девочки, я отстала страниц на 20. Сейчас вас доганяю:)
Какие все молодцы!!
 

DaNiSa
А еще хочу сказать, что новички даже не догадываются о существовании содержания на первой странице. Именно по этой причине и предлагала сделать «шапку» над страницей. Чтоб мозоли на языке каждый раз не натирать. Я когда-то на вышивальном сайте жила, пока его за пиратство не закрыли. Так там сделали такой постоянный банер и было очень удобно.
предложу Шефу, может есть такая возможность

DaNiSa
А где -то есть у нас про тюль? (Даже страшно и спросить, вдруг есть на первой страничке.)))
нет у нас такого! спрашивай смело!

DaNiSa
Пробовала прорисовать тюль,
Ларис, как красиво! ты как всегда на высоте! Доче выздоровления, чтобы все обошлось!

DaNiSa
Сказали теперь только такие подарки хотят. Приятно, не зря старалась💪🏻
какая прелесть! я бы тоже от такого подарка не отказалась ну все продумала!

DaNiSa
ну и несколько моих работ)
твои работы очень понравились! продолжай в том же духе!

DaNiSa
вот поближе, как и обещала.
творишь красоту! объемные пряники вообще шикарно смотрятся!

DaNiSa
Мне бы тоже стало обидно, таким тоном девочки набросились. Я тоже новенькая и даже не знаю как фотки загрузить🙈 сижу молчу, даже не регистрировались😩 Tanyashi, напишите мне сообщение, поболтаем с вами о всевозможных эффектах)
Викуля, а как фотки загрузить вот здесь написано
а вот здесь общая информация для новичков

pssaha
нет у нас такого!
Девочки, может чем и помогу... Вспомнила как карандашом прорисовки тканей делали, акварелью... Но на рисунке проще работать, но сложнее объяснить..
Вот ссылка на подробное творение на дереве.. может будет полезным


Larissa U
Катерина79, да вот у нас он есть:
hlebopechka.ru...
Это на французской, делаю и на итальянской тоже, по вкусу больше нравится именно первые.
Дело не в проверенном рецепте, они все проверенные (мне сейчас абсолютно всёравно на каком рецепте делать, их надо " почувствовать»

Larissa U
pssaha, да, Тань, правильно, принцип тот же. на бумаге или дереве полегче, конечно, я именно на бумаге и первые попытки делала

Larissa U
Девочки дорогие!!
Всем огромное спасибо!
А новеньким добро пожаловать, мы вам очень очень рады. Бывают кто то кого то неправильно понял. Никакой. Агрессии здесь нет, даже не берите в голову. Плюнем на всякие подозрения и будем жить дружно, чем наша " печка» выгодно отличается от многих сайтов!!

tuskarora
Larissa U, Ларисочка, такие подарочки шикарные просто! И тюль такая нежная! Ты настоящая художница! Здоровья и тебе и твоей доце!

elena88
Larissa U, ой, Ларочка! Только заглянула в тему. Какая ты молодчинка! Тюль безумно понравился. Я тоже хочу, но пока недосуг. А какие подарочки замечательные! Ты искусница-рукодельница. Приходи в себя и возвращайся к нам почаще. Дочечке твоей здоровья и тебе, и всей твоей семье. Макаронсы тоже хочу, уже много всего прочитала, но никак руки не дойдут. Это надо взять себя один раз за шиворот и сделать. Тогда да. А так буду до китайской пасхи собираться.

Vei
Пробовала прорисовать тюль

Ларочка, ты знаешь, как я люблю тебя и твои работы, но по-честному именно эта работа мне не нравится. начиная от такой вытянутой формы сердца (вот не нра она мне такая ) и заканчивая фоном, тюлем и розочками. Понимаю, что это стиль такой, и сам такой стиль мне обычно нравится, хотя и не мой, то есть я в таком стиле не работаю. Но конкретно эта работа мне не нравится абсолютно несъедобным видом. Собственно кракелюр мне не нравится по той же причине, и пряники в таких техниках и стиле (типа Тани Свирко) в чем-то интересные, но не пряники или печенье. На мой взгляд все должно выглядеть аппетитно и при этом красиво. Здесь же все имитирует несъедобные фактуры. Тюль - рисовку мелом, фон то ли глиняный, то ли деревянный, розочки... ну розочки на мой взгляд просто не удались, хотя именно они единственные выглядят как из соленого теста, то есть как пищевой продукт. Возможно если бы ты их сделала именно цветными и более розоподобными, то они бы играли на контрасте, получилась бы действительно фата с цветами, а так мне задумка не ясна. Это мой взгляд, и я уверена, что ты не обидишься, потому что ты бы на моем месте 100% свое мнение озвучила, даже если оно не совпадает с хвалебным общим.

От всей души желаю дочке выздоровления и тебе самой здоровья и сил, чтобы была возможность заниматься любимым делом!

Larissa U
Vei, Лиз, ну что ты, какие обиды!
у меня ко всем моим работам подход не совсем как к пище, больше искусства хочется.
Мы же такие разные. Вот сердечко я ТОЛЬКО такое люблю. И НИ в коем сличае никакого цветного там быть не должно, ни ни!
но с другой стороны, пряники, покрытые красным мне не кажутся абсолютно сьедобными... а ты именно такие делаешъ, в основном, а краски там поболее!
Так что у каждого свой вкус, ничего страшного.

Vei
да я вообще даже не про количесвто красителя, а про ассоциации что ли)))
вот сейчас Свирко сделала курсовой проект в виде мельницы. Офигенский проект, очень красивый, такая прям мельница настоящая, но к прянику никакого отсыла, если бы из фанерки поделка была, выглядела бы так же круто и так же не съедобно))

pssaha
Vei, Лиза, я поняла о чем ты тут пишешь))... Просто каждый мир видит по своему))... Если сердце (а мне такие оочень нравятся!! Даже из формочки медведя!) сделала такое сердечко)) немного доработать, то будет оч стильное!
А про съедобный вид... Торты в виде челюсти, трупных голов, черепов и тд... я ваще молчу)

Vei
Просто каждый мир видит по своему))
это точно!))) и тем лучше для нас, а то если бы все видели и делали одинаково, то что бы тогда было?)))

Larissa U
Девочки, всем огромное спасибо!

elena88
И я свои пять копеек вставлю. Во-первых, я согласна с Лизой - выглядит несъедобно. Во-вторых, я согласна с Ларисой - для меня пряник тоже объект больше эстетический. Тем более, что сухую выпечку я не люблю. А в-третьих, самый съедобный на мой взгляд пряник - это просто снятый с противня без глазури. Кстати, мой сын предпочитает именно такие. Ну, о вкусах действительно спорить бесполезно.

mila_kulek
Рецепт кракелюра
Как всегда, у нас третий час ночи...
Решила начать с открыток. Первые новогодние в этом году:

Украшаем пряники, печеньеOlga_Z, спасибо!
На шапочках-шарфиках - прорисовка кисточкой.
Кракелюр - белый гелевый краситель + сах. пудра + крахмал. Кладу на глаз. Размешать до состояния сметаны. Покрыть пряник, высушить.Olga_Z, Anjela1, всё зависит от красителя и % содержания там диоксида титана. Я купила 3 МК на эту тему. Везде совершенно разные способы. Диоксид титана дает трещинки, а сахар гигроскопичен. Соответственно сахара самую малость. И то, если его нет в красителе. Эксперименты наше всё
Larissa U, свет желтый на кухне
Они так-то умереных цветов, под винтаж. Фуд фотографы попросили сделать для фотосессии. Надеюсь, что-нибудь путное выйдет elena88, благодарю!
Картинки со снеговиками на сайте для дизайнеров нашлись. Да и просто в поисковике векторные картинки интересные вылезают.
простите, может повторюсь, так а кракелюр в айсинг подмешивать или прямо на пряник?

Vei
так а кракелюр в айсинг подмешивать или прямо на пряник?
нет в айсинг ничего не подмешивайте, просто краску на пряник наносите в один слой, не залезая на уже прокрашенные места. Именно поэтому многие кракелюр считают не съедобным, потому что там только краска.

DaNiSa
и я уверена, что ты не обидишься, потому что ты бы на моем месте 100% свое мнение озвучила, даже если оно не совпадает с хвалебным общим.
какое счастье, что все мы такие разные! представляете, что было бы, если бы все для души делали абсолютно одинаковые пряники и показывали здесь! сплошные клоны!
я, наверно, универсал мне нравится и стиль Лизы и стиль Ларисы, вот прямо от обоих в восторге

Meri Klarissa
Ирине (Ырочке) огромная благодарность за рецепт кракелюра! Спасибо большущее!

ledi
Лариса, желаю скорейшего выздоровления доченьке, это ужасно когда дети болеют.
мне твой пряник понравился необычностью. Я всегда восторгаюсь чем то новым. А то съедобный он или нет это уже другой вопрос. В пряниках много чего не съедобного. Даже если взять просто цветной пряник, там столько красителя, что уже не охота его есть. Прежде всего это подарок и многие вообще пряники не едят, а берегут как подарок, кто конечно в этом понимает хоть чуть- чуть. на ЯМ многие пишут, что пряники не для употребления в пищу.



Интересное в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое