Мясо в винном соусе с виноградом (Filetto all’uva)

Категория: Мясные блюда
Мясо в винном соусе с виноградом (Filetto all’uva)

Ингредиенты

Филе говядины
4 шт.
Красный виноград (Санджовезе) ветка.
Белый виноград (Треббиано) ветка.
Кьянти
1 ст.
Чеснок
2 зубчика.
Тимьян
по вкусу.
Оливковое масло
по вкусу.
Соль
по вкусу.
Перец
по вкусу.

Способ приготовления

 Нам понадобится -
 

 Филе говядины пройти тендерайзером, отбить. Обжарить стейки в оливковом масле до корочки.
 

 

 Выложить их на блюдо. В эту же сковороду добавить вино, положить раздавленный чеснок, тимьян. Довести до кипения.
 

 Уменьшить огонь, добавить виноград и варить несколько минут.
 

 Затем положить филе в винный соус, посолить, поперчить и готовить ещё 5-7 минут.
 

 Подавать с соусом.
 


Программа: Жарка. Тушение.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4 порции.

Примечание

В ингредиентах привела оригинальный рецепт. К сожалению найти именно эти продукты у нас в городе нет возможности. У меня закончилось сухое красное вино и я взяла "Изабеллу". В следующий раз воспользуюсь именно сухим вином, думаю "Изабелла" добавила сладости. Соус получился пряным, ароматным и сладковатым. Очень понравился в этом блюде чеснок, можно добавить его побольше. Ну и виноград брать помельче и без косточек.
Рецепт с итальянского сайта -
Мясо в винном соусе с виноградом (Filetto all’uva)

Рецепты с похожими ингредиентами


dogsertan
Весьма привлекательный рецептик, попробую обязательно. Конечно, Изабелла это совсем не тот ингредиент.

Сплюшка
Серёжа, спасибо Мои любят сладкие соусы, но для себя я решила, только сухое вино

dogsertan
Не откладывая в «долгий ящик» сразу и приготовил (с некоторыми отступлениями) к субботнему ужину, вкусно очень, жена с подругами восхищаются. Лариса спасибо за простой и очень прекрасный рецепт.

Мясо в винном соусе с виноградом (Filetto all’uva)

Сплюшка
Серёж, спасибо за чудный фидеоотчёт Как приятно жене должно быть.
И вино достал

СанечкаА
какое чудесное, я бы сказала праздничное блюдо! очень люблю мясо в подобных сочетаниях, просто, но в тоже время очень изысканно!

Сплюшка
какое чудесное, я бы сказала праздничное блюдо! очень люблю мясо в подобных сочетаниях, просто, но в тоже время очень изысканно!
Санечка, спасибо И готовить быстро. У меня дома снова его просят, а я теперь хочу вино найти. Сделать с сухим И воноград поищу меленький.

dogsertan
И вино достал
Лариса, вот с этим добром у нас никаких проблем, да и цены тоже приемлемые. Бывая в России меня шокирует, что практически отсутствует качественное вино, а если и есть то цены зашкаливают, зато водки хоть залейся

Гала
Лариса, твой рецепт вдохновил на изучение вин и сортов винограда Начитавшись про все, очень захотелось сделать такое мясо, но точно по рецепту ничего не заменяя. Если вино купить не проблема, то с виноградом боюсь будет засада, наверно можно не найти. Может попробовать сделать только добавив два сорта вина...
Но тем не менее, рецепт я себе в копилку добавила, уж очень приглянулся.

Сплюшка
Серёж, я тебе завидую. Водку не пью, мне красные сухие вина нравятся
Галь, спасибо Вот и мне хочется сделать ближе к оригиналу. Хоть вино достать, про виноград уж молчу. У тебя может и получится, а я даже кокосовое молоко у нас так и не нашла



Рецепты в разделе «Национальные блюда из мяса»

Постные блюда

Новое