Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
 [1]

Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Избранное
Пулисян
10 Янв. 2014, 21:46

Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Категория: Кондитерские изделия

Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Ингредиенты

ДЛЯ КАРАМЕЛИ
молоко500 мл+70мл
сахар250 г
сода1 г
бананы очищенные500 г
желатин10 г
ванилин1 г
ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА
фундук (у меня грецкий орех)230 г
сливки 35% (у меня 10 %)500 мл
желатин15 г
кардамон3 зернышка
ДЛЯ БИСКВИТНЫХ ПОЛОСОК
Мука пшеничная40 г
Яйцо1 шт
Какао20 г
Сахар50 г
ДЛЯ БЛИНОВ
молоко250 мл
мука пшеничная110 г
яйца2 шт
сахар30 г
масло растительное1,5 ст.л.
ром1 г

Способ приготовления

  • Ореховый мусс
  • 1.   К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл сливок, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина (сливки с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!). Добавить сахар, размешать, чтобы кристаллики растворились.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2.   Орехи измельчить на блендере, добавить молотый кардамон, растворенный желатин, остатки холодного молока. Поставить мусс в холодильник для застывания (около 1 часа).
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Карамелизированный банан
  • 1.   Молоко (500 мл) с сахаром и содой довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, около 50 мин – до нужного цвета, в конце варки добавила еще 70 мл молока, потому что карамель вышла густой.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2.   Определитесь с размером рулета. Я запекала блин на противне. Исходя из этого, размер коржа получился 25 см длина и 30 см ширина (края обрезала). Тогда длина карамельного рулетика так же 25 см. Из пяти бананов 4 я пюрировала, 1 оставила для полосок. Итак, в карамель добавляем пюре бананов, ванилин и растворенный в молоке желатин (как для мусса). Отправляем в холодильник для застывания (около 30 мин).
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 3.   Выкладываем на пергаментную бумагу карамельную смесь. Банан режем на 4 полосы вдоль. Кладем 3 полосы сверху смеси, четвертую делим на три части и продолжаем 3 полосы до полной длины – 25 см. Закручиваем рулетом, я сверху скрепляла фольгой. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Бисквитные полоски
  • 1.   Взбить яйца с сахаром, добавить небольшими порциями муку, смешанную с какао.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2.   Выпекать в продолговатой форме так, чтобы получить после нарезки 3 тонких полоски. Приготовленного теста оказалось много, поэтому количество ингредиентов на бисквит я написала вдвое меньше.
  • 3.   Выпекать при температуре 170 °С около 15 мин. Остудить.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Блины
  • 1.   Автор рецепта выпекал блины на сковородке. Я решила попробовать испечь 1 блин в духовке (подсмотрела у Маришки Maris).
  • 2.   В муку небольшими порциями добавляем молоко, размешиваем до однородности. Вливаем взбитые яйца, масло, всыпаем сахар и соль. Размешиваем. Выливаем на противень, простеленный бумагой и смазанный. Выпекаем при температуре 160 °С около 15 мин. Охлаждаем.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Сборка рулета
  • 1.   На пергаментный лист выкладываем основу рулета – блины печеные или жареные, сверху – ореховый мусс. Один край, который будет на шве рулета оставляем свободным.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2.   На мусс кладем 3 полоски бисквита, перекладываем их муссом, чтобы они оказались в разных местах разреза.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 3.   Сверху выкладываем карамельный рулетик. У автора рецепта карамель отдельно завернута в блин - так будет лучше держаться круг, но у меня блина не хватило. Заворачиваем рулет, закрепляем фольгой. Отправляем в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

               

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка, плита

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Рулет очень нежный, множество крема и совсем мало теста!
Рецепт взят на сайте http://www.peccatidigola.tv/ricette/tronchetto-crepes-mousse-gianduia/

               
celfh
10 Янв. 2014, 22:17

Александра,  ну на ночь-то зачем?  Так карамельно, так вкусно! 
Пулисян
10 Янв. 2014, 22:27

Ох, Татьянушка! Захотелось чем-то удивить под конец конкурса, а конкурс ночью заканчивается - вот так и вышло!
Туманчик
10 Янв. 2014, 22:32

Опять прелестный рецепт! И не устаю передавать приветы Ялте!!!
Пулисян
10 Янв. 2014, 23:37

Ирина, спасибо за добрые слова! Привет Вам от теплой солнечной Ялты!!! Да мы и снега в этом году почти не видали! Разве что на смайлике только...
СанечкаА
11 Янв. 2014, 12:16

Саша, невообразимо красивый рулет!  очень необычно и несомненно очень-очень вкусно!   
Пулисян
11 Янв. 2014, 13:05

Спасибо, Санечка! Вкусно - это правда, но и еще и очень питательно! Больше одного кусочка съесть не могу - орешков много!
Пулисян
12 Фев. 2014, 10:01

Ой! Забыла в ореховый мусс написать 120 г сахара...
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:12

22:11

22:09

22:09

22:08

22:07

22:06

22:03

22:02

21:59

21:57

21:46

21:42

21:37

21:28

21:27

21:22

21:21

21:20

21:19

21:18

21:15

21:11

21:10

21:04

21:03

21:02

20:59

20:56

20:52

20:49

20:48

20:47

20:34

20:24

20:21

20:16

20:16

19:56

19:52

19:50

19:43

19:42

19:34

19:30

19:19

19:13

19:12