Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Категория: Кондитерские изделия
Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Ингредиенты

ДЛЯ КАРАМЕЛИ
Молоко
500 мл+70мл
Сахар
250 г
Сода
1 г
Бананы очищенные
500 г
Желатин
10 г
Ванилин
1 г
ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА
Фундук (у меня грецкий орех)
230 г
Сливки
35% (у меня 10 %) 500 мл
Желатин
15 г
Кардамон
3 зернышка
ДЛЯ БИСКВИТНЫХ ПОЛОСОК
Мука пшеничная
40 г
Яйцо
1 шт
Какао
20 г
Сахар
50 г
ДЛЯ БЛИНОВ
Молоко
250 мл
Мука пшеничная
110 г
Яйца
2 шт
Сахар
30 г
Масло растительное
1,5 ст. л.
Ром
1 г

Способ приготовления

 

Ореховый мусс

1.   К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл сливок, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина (сливки с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!). Добавить сахар, размешать, чтобы кристаллики растворились.
 

 2.   Орехи измельчить на блендере, добавить молотый кардамон, растворенный желатин, остатки холодного молока. Поставить мусс в холодильник для застывания (около 1 часа).
 

 

Карамелизированный банан

1.   Молоко (500 мл) с сахаром и содой довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, около 50 мин – до нужного цвета, в конце варки добавила еще 70 мл молока, потому что карамель вышла густой.
 

 2.   Определитесь с размером рулета. Я запекала блин на противне. Исходя из этого, размер коржа получился 25 см длина и 30 см ширина (края обрезала). Тогда длина карамельного рулетика так же 25 см. Из пяти бананов 4 я пюрировала, 1 оставила для полосок. Итак, в карамель добавляем пюре бананов, ванилин и растворенный в молоке желатин (как для мусса). Отправляем в холодильник для застывания (около 30 мин).
 

 3.   Выкладываем на пергаментную бумагу карамельную смесь. Банан режем на 4 полосы вдоль. Кладем 3 полосы сверху смеси, четвертую делим на три части и продолжаем 3 полосы до полной длины – 25 см. Закручиваем рулетом, я сверху скрепляла фольгой. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов.
 

 

Бисквитные полоски

1.   Взбить яйца с сахаром, добавить небольшими порциями муку, смешанную с какао.
 

 2.   Выпекать в продолговатой форме так, чтобы получить после нарезки 3 тонких полоски. Приготовленного теста оказалось много, поэтому количество ингредиентов на бисквит я написала вдвое меньше.
 3.   Выпекать при температуре 170 °С около 15 мин. Остудить.
 

 

Блины

1.   Автор рецепта выпекал блины на сковородке. Я решила попробовать испечь 1 блин в духовке (подсмотрела у Маришки Maris).
 2.   В муку небольшими порциями добавляем молоко, размешиваем до однородности. Вливаем взбитые яйца, масло, всыпаем сахар и соль. Размешиваем. Выливаем на противень, простеленный бумагой и смазанный. Выпекаем при температуре 160 °С около 15 мин. Охлаждаем.
 

 

Сборка рулета

1.   На пергаментный лист выкладываем основу рулета – блины печеные или жареные, сверху – ореховый мусс. Один край, который будет на шве рулета оставляем свободным.
 

 2.   На мусс кладем 3 полоски бисквита, перекладываем их муссом, чтобы они оказались в разных местах разреза.
 

 3.   Сверху выкладываем карамельный рулетик. У автора рецепта карамель отдельно завернута в блин - так будет лучше держаться круг, но у меня блина не хватило. Заворачиваем рулет, закрепляем фольгой. Отправляем в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.
 

 

 


Программа: духовка, плита
Время приготовления: 5 ч.

Примечание

Рулет очень нежный, множество крема и совсем мало теста!
Рецепт взят на сайте
Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Рецепты с похожими ингредиентами


celfh
Александра, ну на ночь-то зачем? Так карамельно, так вкусно!

Пулисян
Ох, Татьянушка! Захотелось чем-то удивить под конец конкурса, а конкурс ночью заканчивается - вот так и вышло!

Туманчик
Опять прелестный рецепт! И не устаю передавать приветы Ялте!!!

Пулисян
Ирина, спасибо за добрые слова! Привет Вам от теплой солнечной Ялты!!! Да мы и снега в этом году почти не видали! Разве что на смайлике только...

СанечкаА
Саша, невообразимо красивый рулет! очень необычно и несомненно очень-очень вкусно!

Пулисян
Спасибо, Санечка! Вкусно - это правда, но и еще и очень питательно! Больше одного кусочка съесть не могу - орешков много!

Пулисян
Ой! Забыла в ореховый мусс написать 120 г сахара...



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое на сайте