ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
[1]

Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Избранное
Пулисян
« 10 Янв. 2014, 21:46 »
Печать рецепта

Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Категория: Кондитерские изделия

Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

Ингредиенты

ДЛЯ КАРАМЕЛИ
молоко500 мл+70мл
сахар250 г
сода1 г
бананы очищенные500 г
желатин10 г
ванилин1 г
ДЛЯ ОРЕХОВОГО МУССА
фундук (у меня грецкий орех)230 г
сливки 35% (у меня 10 %)500 мл
желатин15 г
кардамон3 зернышка
ДЛЯ БИСКВИТНЫХ ПОЛОСОК
Мука пшеничная40 г
Яйцо1 шт
Какао20 г
Сахар50 г
ДЛЯ БЛИНОВ
молоко250 мл
мука пшеничная110 г
яйца2 шт
сахар30 г
масло растительное1,5 ст.л.
ром1 г

Способ приготовления

  • Ореховый мусс
  • 1.   К желатину добавить немного холодной воды, размешать, оставить, чтобы набух. Долить в него 50 мл сливок, поставить на водяную баню и варить до полного растворения желатина (сливки с желатином нельзя доводить до кипения, иначе молоко свернётся!). Добавить сахар, размешать, чтобы кристаллики растворились.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0780.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0787.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2.   Орехи измельчить на блендере, добавить молотый кардамон, растворенный желатин, остатки холодного молока. Поставить мусс в холодильник для застывания (около 1 часа).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0781.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0783.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Карамелизированный банан
  • 1.   Молоко (500 мл) с сахаром и содой довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, около 50 мин – до нужного цвета, в конце варки добавила еще 70 мл молока, потому что карамель вышла густой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0784.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0785.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2.   Определитесь с размером рулета. Я запекала блин на противне. Исходя из этого, размер коржа получился 25 см длина и 30 см ширина (края обрезала). Тогда длина карамельного рулетика так же 25 см. Из пяти бананов 4 я пюрировала, 1 оставила для полосок. Итак, в карамель добавляем пюре бананов, ванилин и растворенный в молоке желатин (как для мусса). Отправляем в холодильник для застывания (около 30 мин).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0786.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0788.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 3.   Выкладываем на пергаментную бумагу карамельную смесь. Банан режем на 4 полосы вдоль. Кладем 3 полосы сверху смеси, четвертую делим на три части и продолжаем 3 полосы до полной длины – 25 см. Закручиваем рулетом, я сверху скрепляла фольгой. Отправляем рулет в холодильник на несколько часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0794.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0795.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0798.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Бисквитные полоски
  • 1.   Взбить яйца с сахаром, добавить небольшими порциями муку, смешанную с какао.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0789.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0790.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0793.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2.   Выпекать в продолговатой форме так, чтобы получить после нарезки 3 тонких полоски. Приготовленного теста оказалось много, поэтому количество ингредиентов на бисквит я написала вдвое меньше.
  • 3.   Выпекать при температуре 170 °С около 15 мин. Остудить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0800.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Блины
  • 1.   Автор рецепта выпекал блины на сковородке. Я решила попробовать испечь 1 блин в духовке (подсмотрела у Маришки Maris).
  • 2.   В муку небольшими порциями добавляем молоко, размешиваем до однородности. Вливаем взбитые яйца, масло, всыпаем сахар и соль. Размешиваем. Выливаем на противень, простеленный бумагой и смазанный. Выпекаем при температуре 160 °С около 15 мин. Охлаждаем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0801.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0805.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • Сборка рулета
  • 1.   На пергаментный лист выкладываем основу рулета – блины печеные или жареные, сверху – ореховый мусс. Один край, который будет на шве рулета оставляем свободным.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0806.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 2.   На мусс кладем 3 полоски бисквита, перекладываем их муссом, чтобы они оказались в разных местах разреза.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0808.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • 3.   Сверху выкладываем карамельный рулетик. У автора рецепта карамель отдельно завернута в блин - так будет лучше держаться круг, но у меня блина не хватило. Заворачиваем рулет, закрепляем фольгой. Отправляем в холодильник на несколько часов. Подавать охлажденным.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0809.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0810.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102911/IMG_0813~0.JPG
    Блинный рулет с ореховым муссом и карамелизированным бананом

               

Время приготовления:

5 часов

Программа приготовления:

духовка, плита

Национальная кухня

итальянская

Примечание

Рулет очень нежный, множество крема и совсем мало теста!
Рецепт взят на сайте http://www.peccatidigola.tv/ricette/tronchetto-crepes-mousse-gianduia/

               

Мультиварки по выгодной цене с доставкой на дом

celfh
« Ответ #1 10 Янв. 2014, 22:17 »

Александра,  ну на ночь-то зачем?  Так карамельно, так вкусно! 
Пулисян
« Ответ #2 10 Янв. 2014, 22:27 »

Ох, Татьянушка! Захотелось чем-то удивить под конец конкурса, а конкурс ночью заканчивается - вот так и вышло!
Туманчик
« Ответ #3 10 Янв. 2014, 22:32 »

Опять прелестный рецепт! И не устаю передавать приветы Ялте!!!
Пулисян
« Ответ #4 10 Янв. 2014, 23:37 »

Ирина, спасибо за добрые слова! Привет Вам от теплой солнечной Ялты!!! Да мы и снега в этом году почти не видали! Разве что на смайлике только...
СанечкаА
« Ответ #5 11 Янв. 2014, 12:16 »

Саша, невообразимо красивый рулет!  очень необычно и несомненно очень-очень вкусно!   
Пулисян
« Ответ #6 11 Янв. 2014, 13:05 »

Спасибо, Санечка! Вкусно - это правда, но и еще и очень питательно! Больше одного кусочка съесть не могу - орешков много!
Пулисян
« Ответ #7 12 Фев. 2014, 10:01 »

Ой! Забыла в ореховый мусс написать 120 г сахара...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:00

04:25

04:21

03:50

03:49

03:41

03:40

03:26

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:19

23:15
VK