Куриные бёдрышки, тушённые с маслинами (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Куриные бёдрышки, тушённые с маслинами (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Куриные бёдрышки (мелкие)
4 шт.
Маслины
0,5 стак.
Соль мелкая
1/2-2/3 ч. л.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Рассол от маслин
3 ст. л.
Растительное масло
1-2 ст. л.

Способ приготовления

 Любителям маслин рекомендую попробовать это простое блюдо.
 
Приготовление.
 1. Бёдрышки натрите солью и перцем со всех сторон и под кожей.
  2. У маслин удалите косточки, если они есть.
  3. Несколько штучек (4-5) мелко порежьте и положите под кожицу.
 

  4. В скороварке разогрейте масло на программе «Жарка», давление – 3.
  5. Обжарьте бёдрышки со стороны кожи до румяного цвета. Переверните и отключите «Жарку».
  6. К курице выложите маслины, влейте рассол.
  7. Готовьте на режиме «Тушение» 20 минут при давлении - 2.
  8. Подавайте с любым гарниром.
 Приятного аппетита.

Примечание

Я не люблю ни оливки, ни маслины. Но мои мужчины их обожают. Решила сегодня их порадовать. Съели новое блюдо с удовольствием. Соусом (а его получилось много) поливали спагетти.
Куриные бёдрышки, тушённые с маслинами (скороварка Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое на сайте