Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
 [1]

Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Избранное
Mar_k
10 Янв. 2014, 12:06

Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Категория: Рыбные блюда

Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO) Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Семга хвостовая часть1 шт
Голова семги1 шт
Хребты семги4 шт
Хребты трески2 шт
Хвостовые части и брюшки трески4 шт
Желатин3 уп
Сельдерей перья2 шт
Лимон без кожуры1/2 часть
Смесь перцев1 чл
Укроп4 веточки
Петрушка4 веточки
Розмарин1 веточка
Лук репчатый желтый средний1 шт
Вода400 мл
Соль1 чл

Способ приготовления

  • 1. Промываем Рыбу, отчищаем от чешуи, даем стечь воде.
  • 2. Хвостовую часть разделяем на филе и хребет.
  • 3. В чашу МВ на дно выкладываем Все специи.
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)   Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)   Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • 4. Выкладываем все части рыбы, кроме филе. Закрываем, Включаем программу мясо на 10 мин. После завершения программы ждем открытия клапана (примерно 25 мин).
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • 5. Открываем МВ и на подставку в чашу кладем филе. Закрываем и программа Рыба 7 мин давл. 70. После завершения открываем после того как клапан откроется. Отлить немного бульона и растворить желатин.
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)   Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)    Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • 6. Вытаскиваем филе и все части рыбы. Бульон процеживаем и смешать с бульоном+желатин.
  • - про желатин: если желатин порошком, как на картинке или листовой, то его можно сразу в готовый горячий бульон, он растворится очень хорошо. А если гранулами, наш отечественный, то его добавлять в бульон во время готовки - п.5
  • 7. Отделить кости от мякоти рыбы. Разложить по формам и залить бульоном. Убрать после остывания в холодильник.
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)   Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)
  • Заливная семга или холодец из рыбы (Steba DD1 ECO)

               

Время приготовления:

примерно 2-2,5 часа

Примечание

Приятного всем аппетита! Залисное-холодец, который получился из смеси рыб, разложила по формочкам, а после застывания убрала в морозилку - буду добавлять в суп или на гарнирчик детям. Бульон получился очень наваристым и вкусным. Слегка присутствует лимонная нотка, но не горчит.

               
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:29

01:05

01:03

00:59

00:58

00:54

00:47

00:28

00:25

00:24

00:19

00:14

00:06

00:01

23:42

23:41

23:25

23:20

23:00

22:58

22:36

22:34

22:30

22:26

22:26

22:25

22:19

22:01

22:00

21:59

21:49

20:49

20:45
VK