Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Пирожные, трубочки, эклеры Тема: Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
 [1]

Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада

Избранное
Tasha
08 Янв. 2014, 17:48

Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада

Категория: Кондитерские изделия

Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада

Ингредиенты

Шоколадные трюфели с макадамией
темный шоколад50г
молочный шоколад60г
сливки 33-38%60мл
сливочное масло (нарезать кубиками)10г
орехи макадамии6-7шт
лесной орех жаренный(нарезать)1/2 ст
Двойной шоколадный брауни
темный шоколад (нарезать)227г
сливочное масло (нарезать на кусочки)100г
сахар-песок250г
ванильный экстракт2ч.л.
яйца4шт
мука130г
какао-порошок30г
соль1\4ч.л.
Карамелизованный мусс из белого шоколада
яичные желтки3шт
сахар65г
ванильный экстракт1ч.л.
сливки 33-38%120мл
карамелизированный белый шоколад80г
желатин
сливки 33-38% (для шоколада)187г

Способ приготовления

  • Это очень благородно и шоколадно! Разумеется, это же брауни, очень ароматно и очень вкусно! Я даже не подозревала, что настолько хочу такой влажной и мягкой шоколадной выпечки, пока не съела первый кусочек. Трюфель открывает сюрприз ореха макадамии. Замечательно. А крем необыкновенно дополняет и добавляет удовольствия. Все-таки карамелизированный белый шоколад – это чудо. Не знаю, что еще сказать, это действительно отличный десерт.
  • Рецепт открылся благодаря блогу  http://www.sugaretal.com/2013/03/03/a-chocolate-craving-double-chocolate-brownie-chocolate-hazelnut-truffle-and-caramelised-white-chocolate-mousse/ У меня есть изменения, но десерт от этого стал только вкуснее.
  • Шоколадные трюфели с макадамией
  • На 6-7 трюфелей нарезать  шоколад в небольшую чашку. Отложить в сторону. Нагреть сливки и масло на среднем огне. Закипит и вылить на шоколад. Дать постоять 2 минуты. Размешать до однородности. Закрыть пищевой пленкой «в контакт» и дать остыть в холодильнике 2 часа.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Формирование конфет.
  • Зачерпнуть шарик ганаша ложкой.
  • Класть орешек внутрь и очень быстро сформировать шарик, прокатывая его между ладонями. Работать быстро, чтобы ганаш не таял сильно. И не бойтесь испачкаться! Хотя, лучше работать в перчатках. Сразу же обвалять в ореховой стружке.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Вот такие они получаются на выходе.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Двойной шоколадный брауни
  • Разогреть духовку до 180С. Подготовить форму 20х20см. Выстелить дно пекарской бумагой.
  • Муку соединить с какао и просеять.
  • Растопить на водяной бане шоколад и масло. Или в микроволновой печи в течение 1 минуты с интервалами в 15секунд, снимая и перемешивая.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • В большой чаше взбить яйца, сахар, соль, ванильный экстракт до ленты.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Не выключая миксера, влить тонкой струйкой расплавленный шоколад.
  • Всыпать муку и перемешать до объединения.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Вылить тесто в форму.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Выпекать 32-38 минут. У меня выпекается брауни при 170С.
  • Проверить готовность зубочисткой. Она должна выходить с небольшим количеством липких крошек. Бисквит и должен быть влажным после остывания. На фото хорошо видна его текстура. Охладить. Перевернуть на решетку, снять бумагу. Разделить на порционные кусочки( у меня кружки).
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Карамелизованный мусс из белого шоколада
  • О карамелизации белого шоколада я написала
  • ЗДЕСЬ
  • Желатин растворить по инструкции.
  • Белый шоколад карамелизовать.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Сливки довести до кипения и вылить на карамелизованный шоколад. Размешать.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Взбить желтки с сахаром и ванильный экстрактом. Тонкой струйкой влить смесь карамельных сливок и перемешать. Добавить раствор желатина. Поставить на минимальный огонь и варить до загустения  массы, постоянно помешивая.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Готовность можно определить по ложке. Если проведенная полоса на ложке с кремом не затекает, то крем готов. Снять с огня. Блендером пробить хорошо.  Охладить до комнатной температуры.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • В это время взбить холодные сливки до стойких пиков. Для стабильности при взбивании можно добавить 1 ст.л. сахарной пудры.
  • Соединить карамелизированный крем и взбитые сливки. Хорошо до равномерности  вымешать лопаткой. Крем очень вкусный! Обязательно возьмите его на вооружение. Заполнить кондитерский мешок с круглой насадкой в 1,5 см у носика.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Монтаж:
  • На брауни разместить  шоколадный трюфель.  Отсадить крем-мусс. Через 2 ситечка подпылить какао-порошком сверху. Только слегка!
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
  • Можно подавать и наслаждаться.
  • Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада
    Двойной брауни с трюфелем под карамелизированным муссом из белого шоколада

               

Блюдо рассчитано на

6-7 порций

Время приготовления:

8часов

Программа приготовления:

выпечка

Национальная кухня

Америка

               
Leka_s
08 Янв. 2014, 17:53

  Очередной шедевр!
СанечкаА
08 Янв. 2014, 18:16

красота нереальная!  поражаюсь что такое чудо можно дома приготовить     
Tasha
08 Янв. 2014, 18:20

Это и рассчитано на приготовление дома. Основу можно квадратную сделать 7х7. Мы привыкли тортиками все оформлять. А ведь есть большие преимущества у порционных десертов.
MariS
08 Янв. 2014, 18:23

А вот и второй шедевр из пяти обещанных - я правильно поняла, Наташ?
Красота нереальная, а процесс показан так, что просматривая, глазам своим не веришь - будто в сказке.
Сначала так, потом вот так и эдак... Супер!!! Расскажи хоть вкратце, какие восторги у гостей были - нам же интересно!
Ждем следующие три произведения!
Tasha
08 Янв. 2014, 18:36

Мариш! Так радостно от того, что вам нравится. Надеюсь это не только останется в памяти как красивый фильм. Надо делать  и дегустировать, баловать себя и близкий.
Будет еще много десертов, я обещаю. Гости не смогли бы оценить по достоинству эти десерты, в связи с пищевым перенасыщением от праздничных блюд. Я все упаковала красиво и "выдала для дегустации домой". 
MariS
08 Янв. 2014, 18:45

Как же это здорово - получить в подарок такие пирожные, уходя домой!  Наташ, ты отличная хозяйка!
Приятна такая  забота хозяйки. И дома, попивая чаек с такими вкусностями, как здорово вспоминать приятные минуты праздника!  
Tasha
08 Янв. 2014, 18:54

Я еще и пояснительные записки вкладываю....с составом. Народ просвещать надо. 
Камусик
08 Янв. 2014, 23:55

Натали, сказать ничего не могу потому, как сло таких нет, что бы выразить свое восхищение!!! Какая же ты умничка !
Когда мы тебя увидим на очередном "Мастер Шеф"?
prascovia
09 Янв. 2014, 01:41

Дааааааааааааа! Шедевр!
Крем обязательно буду использовать и в тортах! Вот только с шоколадом справлюсь!!!!
Спасибо!!!!
Дутя
09 Янв. 2014, 02:29

Да, шедевр. Есть вопросик, где не написано остудить, то значить вводить теплым (касается крема).
mur_myau
09 Янв. 2014, 04:24

Необыкновенная красота! Представляю, как это вкусно!!!
Такое пирожное достойно лучшей кондитерской! Шедевр!
Не знаю, решусь ли повторить, но забираю в закладки и выражаю вам свое восхищение!    
Tasha
11 Янв. 2014, 15:22

Цитата: Дутя от 09 Янв. 2014, 02:29
Да, шедевр. Есть вопросик, где не написано остудить, то значить вводить теплым (касается крема).
К тому времени там будет комнатная температура и тогда можно смешивать со сливками.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:56

04:56

04:51

04:46

03:55

03:23

02:58

02:15

02:14

01:05

01:05

00:55

00:49

00:48

00:40

00:39

00:39

00:34

00:07

23:59

23:54

23:51

23:50

23:45

23:40

23:30

23:30

23:27

23:22

23:21

23:20

23:12

23:11

23:05

23:01

22:52

22:49

22:46

22:29

22:24

22:19

22:16

21:55

21:55

21:54

21:40

21:16

21:05
VK