Конфеты "Радуга вкусов"

Категория: Кондитерские изделия
Конфеты «Радуга вкусов»

Ингредиенты

Бисквитная (песочная и пр) крошка
1/2 стакана
Измельченный грецкий орех
1/2 стакана
Сливочное масло
50 г
Шоколад
100 г
Сгущенное молоко
3 ст. л.
Шоколад для покрытия
200 г

Способ приготовления

 Когда мы печем торты у нас как правило остаются обрезки бисквитов, песочных коржей и прочего, что вынимается нами из духовки, а затем помещается в форму для смазывания, пропитки и собственно изготовления тортов.
 Утилизация таких обрезков происходит как правило очень просто. Их либо съедают домочадцы в сухом виде, либо вылизывают с остатками крема. У каждого существует множество способов, на которые впору каждому регистрировать авторские права.
 Я тоже пользуюсь вышеуказанными средствами "уничтожения", т. к. у нас такие вкусности не выбрасываются. Однако, хочу предложить еще один из способов утилизации обрезков - изготовление из них конфет.
  Рецепт на самом деле прост.
 Берем обрезки бисквита, ( в моем случае обрезки от шоколадного бисквита, приготовленного для торта "Три шоколада"), измельчаем их в блендере, измельченные орехи ( у меня грецкие), мягкое сливочное масло комнатной температуры, 100 г растопленного шоколада ( кто какой любит горький, молочный и пр.), сгущенку ( тоже осталась в банке после изготовления ирисок).
 Все это добро перемешиваем лопаткой, ложкой, в конце концов руками... у кого что есть, формируем шарики ( у меня чуть меньше грецкого ореха) и обмакиваем в растопленный шоколад (опять же кому какой нравится - белый, молочный, горький).
 По правилам шоколад надо темперировать - растопить шоколад на водяной бане ( в рецепте 200г), охладить, затем опять нагреть.
 (прим. Шеф-повара: Темперирование шоколада - )
 Я темперировала молочный шоколад, в который окунула полученные шарики. Выкладываем их на пергаментную бумагу до застывания шоколада. Все, можно пробовать.
 Тем же, кто не планирует конфеты к хранению, а думает об их незамедлительном уничтожении с темперированием можно не заморачиваться, а просто растопить шоколад, обмакнуть в него шарики и поставить полученное богатство в холодильник до застывания шоколада. Как только этот момент настал (а настал он очень быстро), достаем конфеты из холодильника и начинаем немедленно их есть просто или с чаем, кофе и пр.
 Конфеты получаются мягкие, не приторные. Можно варьировать вкусы (кофе, бейлиз и т. п.), а также сладость готового изделия, поэтому я назвала эти конфеты "Радуга вкусов".
 Попробуйте, это о-о-о-очень вкусно!
 


Порций: около 15 штук

Примечание

Из указанного количества получается столько (перед фотографированием съела штук 6)






Конфеты «Радуга вкусов»

Рецепты с похожими ингредиентами


MariS
Спасибо, очень вкусно и просто в приготовлении! Я все никак не соберусь начать изготовление конфет. Вдохновляюсь пока чужими работами!

Meri Klarissa
Попробуйте, у Вас обязательно получится, это очень просто!

Мама Таня
А у меня и мини формочки есть...
Вкуснотень!



Рецепты в разделе «Конфеты, ириски, леденцы, мармелад»

Пасхальные блюда

Новое на сайте