Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Конфеты, ириски, леденцы, мармелад Тема: Конфеты "Радуга вкусов"
 [1]

Конфеты "Радуга вкусов"

Избранное
Meri Klarissa
07 Янв. 2014, 20:27

Конфеты "Радуга вкусов"

Категория: Кондитерские изделия

Конфеты "Радуга вкусов" Конфеты "Радуга вкусов"

Ингредиенты

бисквитная (песочная и пр) крошка1/2 стакана
измельченный грецкий орех1/2 стакана
сливочное масло50 г
шоколад100 г
сгущенное молоко3 ст. л.
шоколад  для покрытия200 г

Способ приготовления

  • Когда  мы печем торты у нас как правило остаются  обрезки  бисквитов, песочных коржей и прочего, что вынимается  нами из духовки, а затем  помещается  в форму для смазывания, пропитки и собственно изготовления  тортов.
  • Утилизация  таких обрезков  происходит как правило  очень просто. Их либо съедают домочадцы в сухом виде, либо вылизывают с остатками крема. У каждого существует  множество способов, на которые впору  каждому регистрировать авторские права.
  • Я тоже  пользуюсь вышеуказанными средствами "уничтожения", т. к. у нас такие  вкусности не  выбрасываются. Однако,  хочу  предложить  еще один  из способов  утилизации обрезков  - изготовление  из них конфет.
  • Рецепт на  самом  деле  прост.
  • Берем обрезки  бисквита, ( в моем  случае  обрезки от шоколадного бисквита ,  приготовленного для  торта "Три шоколада"), измельчаем их  в  блендере,   измельченные  орехи ( у меня грецкие), мягкое сливочное масло комнатной  температуры, 100 г растопленного шоколада  ( кто какой любит горький, молочный и пр.), сгущенку ( тоже осталась в банке после изготовления ирисок).
  • Все это добро перемешиваем лопаткой, ложкой, в конце концов руками... у кого что есть,  формируем шарики ( у меня чуть меньше грецкого ореха) и обмакиваем в растопленный шоколад   (опять же кому какой  нравится - белый, молочный, горький).
  • По правилам   шоколад  надо темперировать   - растопить шоколад на  водяной бане ( в рецепте 200г), охладить, затем опять нагреть.
  • (прим. Шеф-повара: Темперирование шоколада - http://alexandra.expertcook.ru/kulinarnye-recepty/konditerskie-recepty/konfety/temperirovanie-shokolada.html)
  • Я темперировала  молочный шоколад, в который окунула  полученные шарики.  Выкладываем их на  пергаментную  бумагу  до застывания  шоколада. Все,   можно  пробовать.
  • Тем же , кто не планирует конфеты к хранению,  а думает об их незамедлительном  уничтожении   с темперированием можно не заморачиваться, а просто растопить шоколад, обмакнуть в него  шарики и поставить  полученное богатство в холодильник до застывания шоколада.  Как только этот момент настал (а настал он очень быстро), достаем конфеты  из холодильника  и  начинаем  немедленно их есть просто или с чаем, кофе и пр.
  • Конфеты  получаются мягкие, не  приторные. Можно  варьировать вкусы (кофе, бейлиз и т.п.), а также сладость  готового  изделия, поэтому я назвала эти конфеты "Радуга вкусов".
  • Попробуйте, это о-о-о-очень вкусно!

               

Блюдо рассчитано на

около 15 штук

Время приготовления:

минут 15-20

Примечание

Из указанного количества получается столько  (перед фотографированием съела штук 6)
Конфеты "Радуга вкусов"
Конфеты "Радуга вкусов"

Конфеты "Радуга вкусов"
Конфеты "Радуга вкусов"

Конфеты "Радуга вкусов"
Конфеты "Радуга вкусов"

http://meriklarissa.livejournal.com/

               
MariS
07 Янв. 2014, 20:41

Спасибо, очень вкусно и просто в приготовлении! Я все никак не соберусь начать изготовление конфет. Вдохновляюсь пока чужими работами!
Meri Klarissa
07 Янв. 2014, 20:43

Попробуйте,  у Вас обязательно получится, это очень просто!
Мама Таня
08 Янв. 2014, 18:31

А у меня и мини формочки есть...
Вкуснотень!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:39

15:39

15:38

15:37

15:35

15:33

15:27

15:26

15:25

15:24

15:24

15:22

15:21

15:20

15:18

15:17

15:16

15:15

15:14

15:13

15:13

15:04

15:04

15:03

15:02

14:52

14:51

14:51

14:46

14:43

14:41

14:40

14:36

14:36

14:31

14:29

13:52

13:51

13:48

13:28

13:18

13:09

13:04

13:00

12:41

12:41
VK