Рождественские ванильные рогалики "Vanillekipfer"

Категория: Выпечка
Кухня: Немецкая
Рождественские ванильные рогалики Vanillekipfer

Ингредиенты

Маргарин
250 г
Мука пшеничная в/с
350 г
Сахар
100 г
Ванильный сахар
15 г
Желтки
2 шт
Миндальной муки (или целого миндаля)
150 г
Цедра
1 лимона и 1 апельсина
Щепотка соли
Стручок ванили
1 шт

Способ приготовления

 Масло комнатной температуры взбить миксером. Добавить сахар, ванильный сахар, Перемешать.
 Добавить желтки. Перемешать.
 Добавить перемолотый миндаль (лучше перемалывать с сахаром) или миндальную муку, цедру, соль, семена ванили.
 Перемешать.
 Подпылить стол мукой, выложить тесто, немного помесить. Переложить тесто в пакет и поставить в холодильник на 1 час (или в морозильник на 20 мин.)
 Вынуть тесто из холодильника. Немного помесить. Сформировать подковки как показано на видео. Я просто раскатала тесто в пласт и вырезала вырубкой для печенья подковки.
 Печенье выложить на противень застеленный пергаментной бумагой бумагой.
 Выпекать в духовке разогретой до 175оС около 20 мин.
  Адаптировано.
 
Время приготовления: 1 ч.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Рождественские ванильные рогалики "Vanillekipfer". Категория: Выпечка. Автор: m_o_l_g_a. Ингредиенты: Маргарин 250 г • Мука пшеничная в/с 350 г • Сахар 100 г • Ванильный сахар 15 г • Желтки 2 шт • Миндальной муки (или целого миндаля) 150 г • Цедра 1 лимона и 1 апельсина • Щепотка соли • Стручок ванили 1 шт.
PT6M45S
True
2014-01-07T11:43:06+04:00
embedUrl
Рождественские ванильные рогалики Vanillekipfer

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
Такие рогалики традиционно готовят к Рождеству не только в Германии, но и в Чехии. Пекут их, как большинство рождественских сладостей, задолго до праздника, недели за 3-4.

m_o_l_g_a
Точно!) Отличные рогалики. Хранятся долго. Хороший подарок на праздник! С праздником светлого Рождества!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте