Бесермянская пицца - перепечи ( мультиварка Brand 701)

Категория: Выпечка
Бесермянская  пицца - перепечи ( мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Тесто дрожжевое
250 г
Фарш говяжий
200 г
Яйцо
1 шт.
Сливки
10% 2 ст. л.

Способ приготовления

 Сначала жарим фарш.
 

  Ставим "Жарка" №3 - мясо, 7 минут, часто помешивая и не давая фаршу слипнуться.
 

  Затем выключаем и оставляем на подогреве притомиться 5 минут. Выкладываем фарш в тарелку и даем полностью остыть.
   Тесто укладываем в чашу мультиварки,
 

  ставим "Ручную" программу:
 1. 25 градусов 1 час 10 минут.
 

  2. 130 градусов - 55 минут.
 За пять минут до окончания первого этапа сверху теста выкладываем остывший фарш, разравниваем, заливаем сверху взбитым яйцом со сливками,
 

  крышку закрываем.
 После завершения второго этапа оставляем на 20 минут - мультиварка выключена.
 Затем чашу достаем и оставляем до полного остывания. Затем аккуратно пиццу достаем.
 Верх, как обычно, бледноватый.
 Но всё пропеклось.
 

   Этот пирожок - отдаленный вариант удмуртских перепечей, которые в оригинале делают из пресного теста с черной мукой.
  Но в последнее время стали делать из пшеничного дрожжевого теста.

Примечание

Бесермяне - (самоназвание — бесерман; удм. бесерман) — малочисленный финно-угорский народ] в России, дисперсно проживающий на северо-западе Удмуртии в 41 населённом пункте, из которых 10 деревень — мононациональны.
Численность, по переписи 2002 года — 3,1 тысяч человек.
Бесермянская  пицца - перепечи ( мультиварка Brand 701)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое