Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Домашний погребок Спиртные напитки Тема: Creme de Cacao (Какао крем-ликер)
 [1]

Creme de Cacao (Какао крем-ликер)

Избранное
Twist
05 Янв. 2014, 15:21

Creme de Cacao (Какао крем-ликер)

Категория: Напитки

Creme de Cacao (Какао крем-ликер) Creme de Cacao (Какао крем-ликер)

Ингредиенты

молоко (2,5%)250 мл
спирт65 мл
ром светлый (BACARDI)35 мл
коричневый сахар125 г
сахар125 г
алкализованный какао-порошок75 г
ванильный экстракт2 ч л

Способ приготовления

  • 1.Молоко довести до кипения. Какао-порошок смешать с двумя видами сахара.
  • Creme de Cacao (Какао крем-ликер)
    Creme de Cacao (Какао крем-ликер)
  • 2. Постепенно влить молоко в сухие ингредиенты и размешать так, чтобы не осталось комочков. Поставить на огонь, все вместе довести до кипения, убавить огонь до минимума и дать увариться до легкого загустения (примерно 3-4 минуты). Лучше делать это в сотейнике с достаточно высокими бортиками, потому что масса сильно увеличивается в объеме.
  • Creme de Cacao (Какао крем-ликер)
    Creme de Cacao (Какао крем-ликер)
  • 3. Уварившуюся, загустевшую массу снять с огня и полностью остудить. Затем влить спирт, ром, ванильный экстракт и размешать до однородности.
  • Creme de Cacao (Какао крем-ликер)
    Creme de Cacao (Какао крем-ликер)
  • Creme de Cacao (Какао крем-ликер)
    Creme de Cacao (Какао крем-ликер)
  • 4. Перелить готовый ликер в любую удобную для вас емкость. Хранить в холодильнике.

               

Примечание

Этот рецепт привлек мое внимание невероятной простотой исполнения, а глянув на цену в магазинах решила все же попробовать. И результат превзошел все мои ожидания. Ликер хорош и сам по себе, и с чашечкой кофе, и с мороженым. Можно использовать его и в различных десертах - добавлять в муссы, фруктовые салаты, кремы и прослойки для тортов, пропитывать бисквитные коржи и т.д.
Рецепт взят с сайта http://www.carina-forum.com/ricette/dispensa/null/0000005.php с моими небольшими изменениями.
Готовьте с любовью и приятного аппетита!

               
Natali06
05 Янв. 2014, 15:40

 
Мариш, а что такое " алкализованный какао-порошок"?
TATbRHA
05 Янв. 2014, 15:46

И полученный объём хочется узнать.
Twist
05 Янв. 2014, 15:53

Наташа, это простой какао-порошок, но он более качественный - темнее по цвету и намного ароматнее. На складе у Лили он всегда есть, сейчас у нее итальянский.

ТАТbRНА, получается примерно пол литра, чуточку больше.
notglass
05 Янв. 2014, 16:10

Марина, а темный Бакарди сильно подпортит результат?
В рецепте рома мало. Сделать хочу, но испортить все тоже не хочется.
Twist
05 Янв. 2014, 16:16

Аня, темный все же имеет более интенсивный вкус и аромат, я бы не рисковала. Насчет светлого я тоже сомневалась. В оригинале спирта 65 мл, ром уже мое "творчество" - густота позволяла,  и жидкость вроде бы просилась еще, вот я и добавила.
MariS
05 Янв. 2014, 16:26

Мариш, какая вкуснотаааа!!! А красиво- то как! Надо пробовать! Спасибо.
Twist
05 Янв. 2014, 16:55

Мариша, Попробуй, времени потратишь минимум, а удовольствие получишь море!
Natali06
06 Янв. 2014, 11:20

Маришенька, спасибо за такой чудесный рецепт! Очень мне понравился. Обязательно попробую приготовить.
Вчера не имела доступа к компу
Twist
06 Янв. 2014, 11:34

Наташа, буду рада, если тебе понравится! А меня сегодня рулет запланирован, в котором кремчик с этим ликером будет
Natali06
06 Янв. 2014, 11:36

Вот к стати, я тоже подумала о рулете в первую очередь
lutik54
09 Сен. 2015, 17:07

Марина,  очень интересно! Есть вопросик- нет спирта, можно заменить на водку ? Спасибо.
Аня-ня
26 Апр. 2016, 08:43

Цитата: Twist от 05 Янв. 2014, 15:53
Наташа, это простой какао-порошок, но он более качественный - темнее по цвету и намного ароматнее. На складе у Лили он всегда есть, сейчас у нее итальянский.

ТАТbRНА, получается примерно пол литра, чуточку больше.

Здравствуте..можно не в тему..киньте в меня ссылкой пожалуйста на Лили..все у нее что то да берут тоже хочу
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:01

16:00

16:00

15:52

15:51

15:51

15:47

15:45

15:41

15:35

15:34

15:28

15:25

15:23

15:20

15:12

15:10

15:07

15:04

15:04

14:59

14:55

14:48

14:43

14:41

14:36

14:33

14:29

14:26

14:24

14:20

14:18

14:06

14:05

13:37

13:26

13:22

13:18

13:12

13:08
VK