Блинчики овсяные к завтраку

Блинчики овсяные к завтраку

Категория: Выпечка
Блинчики овсяные к завтраку

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления
Или овсяная мука 65 гр
Овсяные хлопья быстрого приготовления 2 стол. ложки
Соль щепотка
Разрыхлитель на кончике ножа
Яйцо 1 штука
Молоко 150 мл
Масло растительное 1 стол. ложка

Способ приготовления

  • Если у вас нет овсяной муки, измельчить в процессоре или блендером овсяные хлопья в муку. Если предполагаете жарить блинчики утром, измельчите хлопья вечером.
  • Овсяную муку смешать с солью и разрыхлителем. Добавить хлопья, размешать. Яйцо слегка взбить, размешать с молоком, влить в муку, размешать (комки не образуются вообще! ). Жарить сразу (!), т. к. тесто мгновенно густеет и блинчики получатся толстоватые (в несладком варианте я подождала минут 7 на свою голову! ).
  • Разогреть сковородку Ø24 см, смазать слегка растительным маслом и выпечь 4 блинчика. Блины смазать сливочным маслом.
  • Что вам сказать? Я единственная в своей семье, кто не имеет привычки хватать горячие блины со сковородки. Но в этот раз я готова была себе изменить!
  • Уж очень аппетитно пахнут блинчики.
  • Получаются они чуть толще, чем обычно, но очень нежной консистенции.
  • В оригинальном рецепте советовали завернуть в блинчики пождаренный бекон.
  • Блинчики овсяные к завтраку
  • Сегодня пожарила сладкие (фото сверху).+ 1 десертная ложка сахара и пакетик ванильного сахара. На сковородке Ø20 см получилось 5 штук. Очень!!!

 

Блюдо рассчитано на

4 больших блина, взрослому - облопаться!

Примечание

Рецепт с кукинга (источник The Half Hour Book), посильно доведенный мной до логического конца.
Этот рецепт очень хорош, когда нужно быстренько сделать блинчики к завтраку. Много жарить некогда, а эта порция в самый раз.

Овсяные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)Овсяные сладости из клетчатки (утилизация жмыха от соковыжималок)
(Туманчик)
Овсяная запеканка с яблоками и ягодами \Овсяная запеканка с яблоками и ягодами "Овсянка, сэр!"
(liliya72)
Блины овсяные на сывороткеБлины овсяные на сыворотке
(Рома)

 

Похожие темы


avgusta24
Отчитываюсь за блинчики из овсяной муки: вкусные и нежные, только у меня они не такого солнечного цвета почему то
А мазали не сливочным маслом а кабачковой икрой
Моя дочь очень любит всевозможные оладушки и блинчики, но большая часть рецептов не для завтрака - не хватает времени приготовить с утра. Для меня быстрый рецепт на маленькую порцию - просто находка. Завтра пойду куплю овсяную муку и буду сладкие пробовать.

Lydia
Stеrn, а геркулес обязательно быстрого приготовления добавлять? «Долгоиграющий» (который 20 мин. варится) не пройдёт?

Stern
Lydia, думаю, что подойдёт. Просто не добавляйте в тесто 2 стол. ложки хлопьев, а увеличьте кол-во овсяной муки.

Lydia
Спасибо, Stеrn. Хочу попробовать сделать - тот же геркулес, но в другом облике. К тому же, если не сладкие сделать, то и мне можно есть. Овсяная мука у меня имеется, да и купить её не проблема, но любопытно: какую роль тут играют хлопья? Своего рода разрыхлитель? А если мой геркулес долгой варки на полчасика замочить в молоке? Всё равно я завтракаю не сразу после того, как встану утром... А если увеличивать количество муки - то на те же 2 стол. ложки? Или чуть поменьше? Ладно, это можно определить экспериментальным путём.

Stern
Спасибо, Stеrn. Хочу попробовать сделать - тот же геркулес, но в другом облике. К тому же, если не сладкие сделать, то и мне можно есть. Овсяная мука у меня имеется, да и купить её не проблема, но любопытно: какую роль тут играют хлопья? Своего рода разрыхлитель? А если мой геркулес долгой варки на полчасика замочить в молоке? Всё равно я завтракаю не сразу после того, как встану утром... А если увеличивать количество муки - то на те же 2 стол. ложки? Или чуть поменьше? Ладно, это можно определить экспериментальным путём.

Я именно это и имела в виду.
А вот зачем хлопья не могу сказать. У меня ведь они быстрой варки. Я честно 2 стол. ложки добавляла, но они не чувствуются совсем.

Lydia
Stеrn, ура! Я решила не откладывать дело в долгий ящик, а пошла и сделала эти блинчики. (Я-то успела позавтракать, а муж поспел точнёхонько к блинам.) Хлопьев быстрой варки я дома не держу - вроде как-то и незачем, поэтому я 2 стол. ложки хлопьев долгой варки залила молоком, остальное сделала по инструкции, добавила хлопья с молоком и выпекла блинчики - у меня получилось 6 штук тоненьких. По-моему, большого значения заливка «долгих» хлопьев молоком не имела, так как в тесте их было видно, а в блинах они не чувствовались. Свой блин я съела просто так, мужу намазала маслом и посыпала сахаром. Нам понравилось, хотя муж сказал, что для него блины кашу не заменяют, а дополняют; скорее, вместо хлеба. Ну, пусть считает как хочет, а для меня важны 2 момента: 1) мне можно их есть - альтернатива каше; 2) использую овсяную муку, которую купила и с которой не знала, что делать. Ещё раз спасибо.

EkaterinaChichindaev
Спасибо за рецепт! А ещё вместо сахара можно добавить банан взбитый на блендере. Тоже очень вкусно получается)

Екатерина2
Сегодня пекла мини блинчики по этому рецепту для мамы. Очень быстро и для разнообразия очень хороши.



Интересное в разделе «Овсяные блины»

Постные блюда

Новое