Что такое золотой сироп?

Что такое золотой сироп, из чего он состоит, чем его заменить?

Похожие темы


Рома
«Золотой сироп», известный также как светлая патока. Это побочный продукт, остающийся после процесса очищения сахара. Он имеет золотистый цвет и мягкий, ароматный, сладкий вкус. «Золотой сироп» используется в хлебопечении и приготовлении например, сиропа для блинчиков.

При использовании «Золотого сиропа» (который является инвертированным сиропом) в продуктах необходимо снизить температуру печи до 150*, чтобы избежать чрезмерного потемнения продукта.
Даже при низкой температуре заменить инвертированным сиропом можно не более 25% сахара в рецепте. Лучше использовать меньшее его количество, особенно для белых тортов.

Особенность применения инвертированного – золотого сиропа в том, что благодаря сиропу выпеченные изделия дольше остаются мягкими и влажными, сохраняет глазурь, помадку гладкими и блестящими и предохраняет их от появления трещин и пересыхания.

«Золотой сироп» в домашних условиях при выпечке хлебобулочных изделий можно заменить таким же количеством светлой патоки, густым сахарным сиропом, жидким медом.


Золотой сироп (Trinitron)


Золотой сироп

ikir
Прочитала про «золотой сироп».
А у меня в связи с приобретением другого «сиропа» - называется «Патока мальтозная» - появились вопросы немножко не в тему, но рядом. Итак,
1. Патока темная (цвета гречишного меда) - будет ли это влиять на цвет белого хлеба?
2. Какова норма использования такой патоки - столько же, сколько указано в рецепте для сахара или меда, или другая?
3. Если в рецепте указан сахар (сухой продукт), как замена сахара на густой «сироп» патоки скажется на количестве воды?
Заранее спасибо!

Рома
Может самую малость и повлияет на цвет. Все зависит от количества муки и других добавок, типа желток яйца, горчичное масло, которые также являются красителями. Например от горчичного масла мякиш получается желтым.

Патока сладкая добавка, ее можно заменить сахаром и обратно. Какова норма сахара, столько нужно положить и патоки. Патока густой продукт, как жидкий мед. При замене сахара на мед или патоку нет необходимости увеличивать или уменьшать воду. В любом случае при замесе теста отрегулируете колобок.
Вполне возможно, что от одной ст. л. патоки хлеб цвет не поменяет.

Рома
В ржаной хлеб, который у меня сейчас сидит в печке, я патоку влила, не беспокоясь о цвете (чем темнее, тем вкуснее ).
На ночь хочу поставить белый. Утром узнаю результат.
Еще раз спасибо за быстрый ответ!


Если хотите придать красивый цвет ржаному хлебу, делайте его на темном пиве, или добавляйте растворимый или жидкий цикорий - достаточно 1-2 ст. л. Цикорий пиво еще придадут хлебу легкую горчинку, присущую ржаному хлебу. Цикорий - это натуральный продукт.

Zhuk513
Долго искала, но все же нашла рецепт «Золотистого сиропа».
Состав: 400 гр белого сахара
 200 мл воды
 50 мл лимонного сока
Приготовление: В кастрюлю с толстым дном из нержавеющей стали влить воду, добавить сахар и все перемешать наклоняя кастрюлю с боку на бок. Поставить на средний огонь. Когда закипит влить сок лимона, перемешать и довести до кипения. Очень важный момент: после закипания сироп нельзя мешать. Просто варить в течение 45 мин. на огне. Сироп загустеет и приобретет золотистый оттенок. Во время приготовления вода будет выкипать, поэтому периодически стенки кастрюли нужно смачивать водой. Готовый сироп должен быть чуть жиже меда, а капелька должна растягиваться между пальцами в тонкую ниточку. Хранить обязательно в плотно закрытой посуде.



Интересное в разделе «Ингредиенты и аксессуары для выпечки хлеба»

Постные блюда

Новое