Рулет с заварным лимонным кремом

Категория: Выпечка
Рулет с заварным лимонным кремом

Ингредиенты

Яичные белки
4 шт.
Сахарный песок
150 гр.
Винный уксус
1 ч. л.
Кукурузный крахмал
1 ч. л.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Начинка
Лимонный сок
35 мл.
Сливочное масло
50 мл.
Сахарный песок
45 гр.
Лимонная цедра
1 ч. л.
Желток
2 шт.
Взбитые сливки
55 мл.

Способ приготовления

 В кастрюлю вылить лимонный сок, засыпать сахар, цедру и немного уварить.
 

 На водяной бане соединить, помешивая, 3 желтка с остывшим лимонным сиропом, проварить несколько минут.
 

 Снять с огня и по частям подмешать к маслу. Убрать в холодильник. Когда крем остынет, добавить взбитые сливки и хорошо вымешать.
 

 Вынести на холод.
 Для коржа взбить белки до пиков, постепенно, взбивая, всыпать по частям всю сахарную пудру, добавить кукурузный крахмал и в конце винный уксус.
 На противень, застеленный пергаментом выложить безе, толщиной 2 см., оставляя по краям место, т. к. оно увеличится в размере, вздуется в духовке, но потом опадёт. Выпечь корж до лёгкого зарумянивания, при 170 С 20-25 минут.
 

 Вынуть, остудить 5 минут и переложить на другой пергамент, посыпанный сахарной пудрой. Снять пергамент на котором выпекался корж и промазать корж кремом.
 

 Корж долго не держать, минут 5-8, смазать кремом и свернуть в рулет, иначе он подсохнет и будет ломаться. Убрать в холодильник.
 

 Это он минут через 30, крем ещё мягкий.
 

 Мне он больше понравился на второй день.
 


Программа: Духовка.
Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Рецепт с сайта - http://nuvoledifarina./2011/12/tronchetto-di-natale-gluten-free-in.html с моими изменениями.
Посмотрела в интернете есть похожие рецепты, немного отличающиеся друг от друга. Но уж больно мне его приготовить захотелось
Рулет с заварным лимонным кремом

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Сплюшка, интересный вариант рулета, необычный

Сплюшка
Танюш, спасибо Я люблю попробовать что - нибудь новое. Заварной крем мне нравится, правда раньше когда готовила я в него ещё муку добавляла. Вчера подруга пришла, ей тоже понравилось, хотя она и не поняла, что он меринговый, думала «рулет как из магазина, только съесть можно больше.»

Пулисян
Ой, Ларисочка, очень нежный рулетик! И думаю, что легкий - сразу весь можно слопать!!!

Twist
Лариса, рулет сама нежность! Только, думаю, мне ингредиенты придется удваивать, иначе муж в один присест схомячит!

MariS
Лариса, рулет сама нежность! Только, думаю, мне ингредиенты придется удваивать, иначе муж в один присест схомячит!

Именно эти мысли возникли при виде твоего рулета, Ларис!
Ох, не отказалась бы сейчас от нежно тающего во рту кусочка!
Как бы хотелось все праздники сидеть и наслаждаться всеми нашими рецептами, делиться впечатлениями!
Закладки пухнуть, и попробовать все так хочется!

СанечкаА
бесподобный рулет! нежный сочный воздушный так и манит попробовать кусочек и не один

Natali06
Лара, очень нежный рулет, воздушный. Жалко, что с утра уже приготовила рулет, а следующий обязательно твой испеку. Спасибка тебе за него!

lu_estrada
Ларочка, очень воздушный рулет, как в той сказке: «По губам текло, а в рот не попало».

Svetlanaur
И я записала рулетик в очередь на выпечку! Правда у меня очередь уже как в совдеповском магазине, так много интересного каждый день на сайте появляется. Лариса, спасибо за рецепт.

Сплюшка
Девочки, спасибо за тёплые слова. Рулет можно для бабушек печь с дедушками к празднику. Да, он просто воздушный.
у меня очередь уже как в совдеповском магазине
У меня очередь из закладок не меньше

ellen
Очень давно ищу рецепт этого рулета! В дорогой кофейне к кофе подают подобный, в котором, как мне показалось, начинка из взбитых белков с лимоном.
Рецепт проштудировала, буду печь в выходные.
Спасибо!
Если можно - вопрос об удвоении порции: выпекать можно одновременно на двух противнях или лучше и замешивать порционно, и выпекать также?
Еще хочу уточнить: после того, как корж снят с пергамента, на котором выпекался, надо ли его предварительно сворачивать в рулет? Или сразу смазывать и сворачивать?

Сплюшка
Лен, я наверно уже опоздала с ответом, только сейчас почту проверяла У меня духовке проблемная, я на двух противнях не пеку, у меня снизу горит. Если у тебя можно пеки на двух. Как поведет себя взбитый белок если его приготовить и оставить не знаю, всегда замешивала и выпекала сразу. Корж предварительно не сворачиваю, а просто смазывают и скручиваю.
Надеюсь тебе понравится, я тоже люблю цитрусовые

julia_bb
Классный меренговый рулет. В закладки и надо испечь будет!



Рецепты в разделе «Рулеты»

Постные блюда

Новое