Конфитюр из киви

Категория: Заготовки
Конфитюр из киви

Ингредиенты

Лимоны
4 шт.
Яблоки
1 кг
Киви
1 кг
Сахар
1 кг

Способ приготовления

 1. Киви и яблоки нарежьте кружочками (полукольцами или кубиками).
  2. Из лимонов отожмете сок.
  3. В ведёрко х/п засыпьте нарезанные фрукты, сахар и залейте лимонным соком.

Примечание

Всё предельно просто . Конфитюрчик получается очень-очень вкусным . Если Вы любите погуще, советую добавить "Желфикс". Я добавляю, мне с ним больше нравится .

Фото Павлена
Конфитюр из киви

Рецепты с похожими ингредиентами


БуБу
Кроша, спасибо.

БуБу
Решила сегодня сварить варенье, но вот задумалась, не мало ли сахара на такое количество фруктов?
Киви понятно что надо чистить, а вот надо ли чистить яблоки?

Кроша
БуБу, как по мне, так сахара ещё и много, но если Вы любите послаще, то смело можете удвоить количество сахара. Чистить яблоки или нет? Вот в чём вопрос... Я варила и с очищенными и с неочищенными. Первый вариант мне нравится больше, но... в яблочной кожуре, содержится большое количество пектина, что способствует лучшему желированию конфитюра, поэтому, если Вы не кладёту «Желфикс», я думаю, кожуру лучше не очищать.

БуБу
Спасибо за разьяснения. Варенье сварила, но еще не пробовала остывает. Единственное что я все уменьшила на половину, решила что три кило в мою печку не влезут.

Кроша
, да 3 кило, пожалуй многовато. Я тоже уменьшала. Просто выложила, так сказать, рецепт в его первозданном варианте, а там, каждый пусть уменьшает под свои потребности.

БуБу
Варенье действительно получается очень сладкое. Сначало оно мне не очень понравилось, а после того как постояло пару дней в холодильнике.......... очень даже ничего. Так что еще раз спасибо за рецепт.

Павлена
Кроша, Инна, Спасибо за рецепт! Вкусный получился конфитюрчик! Варила на плите.

Конфитюр из киви Конфитюр из киви Конфитюр из киви

Кроша
Леночка, понравился, да?!

Ой), как я рада!!!

Ну оооочень аппетитненький конфитюрчик получился!!!

На доброе здоровье Вам и Вашим близким, Леночка!!!

Я очень рада, что рецепт хоть кому-то, кроме меня пригодился!!!

Премного благодарна за отзыв и за фотографии вкусной красоты... или красивой вкусноты...

Спасибо Вам большое :girl_hug:!!!

Антоновка
Кроша,
Я тоже вчера сделала)) с Желфиксом, потому как очень жидкое получилось. Банки переворачивала, теперь конфитюр висит Иннусь, спасибо за рецепт!



Рецепты в разделе «Фруктово-ягодные заготовки »

Пасхальные блюда

Новое на сайте