Кокосовый пирог "Изумительная нежность" (страница 4)

Умка
Эт точно подмечено!!!

Midnight lady
«Жирафка»А это мой эксперимент в мультиварке
А сколько по времени печь в мультиварке??

Тришка
Жирафка, Танюша, несу бАльшую спасиба за прекрасный пирог!
Готовится за 5 минут, а вкуссссс, ммммм.
Правда я думаю, что сьедят его мои траглодитики ещё быстрее!!!


Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

А это кусочек, схомячила на полдник


Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Спасибо, за простой, но очень вкусный рецепт!

Жирафка
Какой аппетитный получился, что ж так далеко от меня находится...

Тришка
Ну, тока если экспресс доставку организовать, а так боюсь, счас мои мужики прийдут и тю тю..

Жирафка
Боюсь натуральные продукты не переживут такое расстояние.

Midnight lady
Не стала дожидаться ответа, испекла. В мультиварке Панасоник 18 (на 4,5 л) выпекался пирог 50 минут, через минут 10 залила сливками 10% комнатной температуры. Когда остыл, достала из кастрюльки при помощи бумаги для выпечки, которую подкладывала под тесто. Поскольку кокосовую стружку не люблю, решила сверху посыпать только половину пирога, во-первых, мужу с кокосовой стружкой, во-вторых, попробовать что будет вкуснее. Вторую половину посыпала смесью сахар+корица. Надо было в виде инь-ян сделать

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"


Правда, я отступила от рецепта, вместо кефира - ряженка, чуть больше, потому что она гуще немного, и сахара 100 г в тесто и 100г для посыпки.
 Как и предполагала, пирог под посыпкой очень нежный и вкусный, буду на его основе печь без кокосовой стружки.
Жирафка, спасибо за рецепт!

Жирафка
Ой, а я и не увидела вопрос. Хорошо, что всё хорошо получилось. Я в своей мульте сразу ставлю 60-65 минут, а потом смотрю. У меня две панасонки, обе большие, но время у них идёт по-разному. Даже если ставить одновременно. В одной всегда долше надо выпекать. так что всё равно надо подстраиваться под свои девайсы.

Midnight lady
Жирафка, я вначале тоже поставила 60 минут, а потом вспомнив, что в рецепте стоит загадочная фраза «время приготовления 40 минут», и еще есть отзыв в теме про 40 минут в другой мультиварке, редмонд, кажется, я уменьшила время до 50. Я бы не сказала, что было мало, сухая лучинка, но вот коричная часть немного в провалах что ли, но похоже на такой подъем теста просто, там же много разрыхлителя все же. Ну, повторять точно буду, еще поэкспериментирую.

Гну
Жирафка,
Таня!!! Танечка!!! Танюша!!!
Этот рецепт прямо для меня, для лодыря. Уважаю такие рецепты.
Пекла в Панасе 18, время выставила 50 минут, посыпала полностью корицей, заливку сделала сметана+молоко+сахар. Заливала за 2 минуты (так получилось) до окончания выпечки. МВ отключила и дала постоять с закрытой крышкой. Сколько получилось по времени, сказать не могу, тк. отвлеклась на очень важные дела. Выпрыгнул из кастрюльки отлично.
Танюша!!! :girl_hug:

Жирафка
Света, вот прям почувствовала твои эмоции, спасибо тебе за них.

Luchik121
Я тоже сделала это чудо. Вкусно, слов нет. Готовила в мультиварке (выпечка 1 час), в следующий раз печь буду меньше минут на 10.

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Жирафка
Отличный вид у пирога, сейчас бы с удовольствием с чаем кусочек съела.

Venera007
Прочитала рецепт и не поняла. Сахар и кокосовую стружку в тесто не добавляем? Ток сверху посыпаем? Просто у меня стружки нет кокосовой, но есть кокосовая мука, вот её хотела пристроить. но если её сверху посыпать, боюсь не получится как со стружкой.

Жирафка
В рецепте сахар указан два раза, для теста и для смешивания с кокосовой стружкой. Что получится, если заменить стружку мукой не знаю, не доводилось испытать...

Exocat
А что если кокосовое молоко или кокосовые сливки добавить?
а то у меня есть некоторое количество упаковок, а куда применять не придумала.

Venera007
Татьяна, ну кокосовая мука, эта та же кокосовая стружка, только перемолотая:))

celfh
Вчера испекла пирог, как только он остыл -попробовала. Пирог и пирог... А вот сегодня с утра, к чашке кофе, пирог настоялся, сливки превратились в нежный сливочный крем, корж приобрел нежную, влажную структуру, и я сказала - да, это изумительная нежность))

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Таня, спасибо за прекрасный пирог, буду обязательно повторять. Очень люблю быстрые, вкусные, незамороченые рецепты)))

Жирафка
Рада, что пирог «дожил» до нужного вкуса. Вернее тому, что ты его попробовала утром, а не осталась при первом мнении. А как аромат во время приготовления? Правда же, впечатляет?

Таньча
Хапнула по дешевке стружку и сегодня пеку. За окном слякоть бррр, а у меня на кухне такие запахи витают. Завтра утром с кофе буду наслаждаться. Спасибо, Танюш!

Venera007
И мой уже остывает... Рискнула сделать с кокосовой мукой вместо стружки. Залила сливками, жду:)
После прогулки с ребенком по снежным сугробам хочется попить чаю с домашней выпечкой:)

Таньча
Сегодня явно мой день. Такой красавчик получился! Стоит пропитывается, только сливок наверно много ливанула, по краям формы чего то много. Ну да ладно, до утра он их впитает.

Жирафка
Таньча, расскажи потом, как излишек сливок себя повёл. А насчёт запахов солидарна на 100 %

Жирафка
Venera007, ну что, остыл?

celfh
Правда же, впечатляет?
еще как, запах праздника)))

Kirks
Таньча, а я наоборот сливок недолила, потом пожалела. Пирог очень вкусный, но пропитался наполовину. Спасибо за рецепт

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Venera007
Жирафка, Татьяна, ага, остыл. Муж аж три куска смолотил))) и я парочку. Очень вкусно, безумно вкусно. Кокосовую муку добавила и в тесто, и сверху присыпала с сахаром. Получилось очень интересное сочетание. Сейчас остатки убрала в холодильник, интересно каким останки на утро
Однозначно буду повторять))

Жирафка
Как приятно читать такие отзывы, спасибо вам!

Rusalca
Танечка, спасибо огромное за рецепт! Пирог шикарный! Запах и вкус просто потрясающий!

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Прошу прощения за качество фото.

Venera007
А я без фото. Забыла сделать, уже нет пирога )) не могу сказать, что на утро изменился, видимо он у меня прям вчера весь и пропитался)) теперь попробую с кокосовой стружкой, чтоб сравнить. Но эт когда я её куплю. Ещё раз спасибо за такой чудесный рецепт:)

Exocat
Несу спасибку за такой прекраснейший рецепт!
Вот и мой пирожок

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Таньча
Так, отчитываюсь. По краям все прекрасно впиталось и было самым вкусным! А вот серединку я обделила. Танюш, я пришла к выводу, что сливок можно и побольше, как говорят кашу маслом не испортишь. Форма у меня такая же как у тебя и тоже прям с новья облезла.

Rusalca
я пришла к выводу, что сливок можно и побольше, как говорят кашу маслом не испортишь.
Ага, я тоже так думаю, где сливок побольше - самая вкуснятина!

Жирафка
Да кто бы сомневался

Rusalca
Да кто бы сомневался
Знала и молчала!

Жирафка
Да ведь кому как... Кто-то любит бисквиты пропитанные, а кто-то сухие, так и здесь. Сделать базу, а потом уже доводить по своему вкусу.

Чучелка
Я приготовила!! Очень добротный и нехлопотный пирог. Понравилось и мне, и мужу! Танечка, спасибо. Никогда бы не подумала, что так быстро можнои зобразить такой замечательный десерт))).

shlyk_81
А если у меня сливки деревенские 45%, можно с ними сделать, или нужно питьевые покупать?

Сливочная
shlyk_81, так разведите ваши деревенские сливки напополам молоком. вот и будет искомая жирность.

shlyk_81
Алевтина, спасибо! Что-то мне казалось, что так не получится. Это их миксером размешать? Ложкой, наверное равномерно не размешаются.

Жирафка
А я бы не заморачивалась если сливки свежайшие. Они, в таком случае, жидковатые и залила бы цельными. Даже никогда не задумывалась о том, какова у них жирность. Главное, что вкусные.

shlyk_81
Татьяна, так ими можно только намазать))), они ж густые, ложка стоит. Делать сегодня буду и сливки мне в обед привезут свежайшие. Если я сделаю пирог в три часа, а есть его будут в семь, успеет он пропитаться?

Жирафка
Ну если сливки=масло, тогда разбавлять. Я-то думала, что они сразу из-под сепаратора практически В общем пропитывай тем что есть и наслаждайтесь вкусом. Потом расскажешь...

shlyk_81
Конечно, расскажу и покажу!

shlyk_81
Татьяна, пирог изумительный! А, главное, незаморочный! Сливок я не пожалела, грамм 500 налила - было очень пропитанно и очень вкусно! Я успела съесть только один кусочек. Пока укладывала младшего сына спасть, весь пирог уже съели! Хотя перед чаем, гости мои сказали, что в них больше ничего влезет и торт можно было не печь (я всем сказала, что это торт ). Но за полчаса, что меня не было, в них влезло по 2 куска!!! Я пришла к пустой тарелке с одинокими кокосинами!

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Жирафка
Как приятно читать такой отзыв и видеть такое аппетитное фото. Я уже решила, что в новогоднюю ночь в доме будет аромат кокосовой выпечки.

Юнна
Жирафка, Таня, тоже пришла сказать спасибо. Несколько раз пекла. Внучка сказала, что это самый вкусный пирог, который я для нее делала. Сливки брала 10% в пленочной упаковке, самые дешевые, с коротким сроком хранения. Ну очень вкусно. Жалко, что у нас стружка кокосовая не всегда бывает. Но когда попадаю в магазине, забираю всю.

Жирафка
Внуки- наше всё... Накормить вкусно внуков святая обязанность бабушек Рада, что внесла свою лепту.

Svetlana Mazqarovna
испекла наконец-то. думаю, для пробы испеку пол порции в кексовых маненьких формочках. Отмерила сахар 1/2, по ходу дела дальше забыла, что все ингредиенты надо половинить, тесто жидкое, начинаю думать, почему, а тесто уже в форме (в большой ) Вываливаю обратно, делаю пудру, чтобы разошелся. Поставила выпекать и тут вспомнила, что хотела в кексовых формочках. При выпечке проверяю зубочисткой, а как увидеть, что сухой? Зубочистка вся в кокос. стружке.. Выпекала минут 40, потом добавила ещё 10 и ещё 10, всё равно стружка за зубочисткой тянется. Вытащила, залила сливками. Вытерпела часа 2, попробовала. Вкусно, но до совершенства доводить буду. Форма из фикспрайса 22см, в неё ещё вставила силиконовую, вытащила ещё до пропитки, побоялась, что отсыреет. Автору и всем, кто делился опытом, спасибо.

Жирафка
По-моему, это самая экстремальная выпечка в теме

Svetlana Mazqarovna
Жирафка, о да, сама была в шоке. А до этого ск-ко собиралась, лётала по городу, искала стружку белую. Дома была, но цветная. А тут в гипермаркете и стружка белая и сливки по акции Седня ещё вкуснее стал пирог, а я уже наемшись а едок адын -Я. В след. раз буду половинить, сливки ещё впрок брала. И ещё подсчитала себестоимость на всю порцию - 130 руб.

Жирафка
Хорошо, что всё хорошо закончилось. И рада, что вкус понравился. Надеюсь, что в следующий раз всё пройдет без сучка и задоринки.

Bona fide
Татьяна, огромное спасибо за замечательный рецепт!
Действительно, удивительно – минимум затрат и времени, а результат такой праздничный
Пекла в МВ Панасоник, только сливок и кокосовой стружки было маловато, но все равно получилось очень вкусно. Гости приняли на ура и ссылку на рецепт «сфотографировали». В следующий раз посыплю и пропитаю щедро - уже запаслась всем необходимым
Не забыла про фото, за качество прошу простить

Bona fide
Кокосовый пирог "Изумительная нежность"Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

Жирафка
Фото просто заглядение

kirch
Жирафик, Танюша. И я к тебе с восторгами. Начну с того, что я не люблю запах кокоса. Вот захожу в магазин, где продают разные печенья, пряники - и сразу чувствую этот запах. И поэтому проходила мимо твоего рецепта. А тут в теме Рецептов, которые потрясли мир, опять читаю отзывы восхищенные. Дай, думаю, попробую. Стружки взяла 50 г, столько в пакетике было. К чему я, сегодня пекла пирог второй раз. Т. е. только съели один - и сразу испекла второй. И 50г стружки мне достаточно.

Bona fide
Татьяна, Спасибо большое

Тома
Жирафка-Танюш!
Вот давно хотела выложить, еще летом. Да все как-то не складывалось.
  СПАСИБО ЕЩЁ РАЗ ОТ ВСЕХ ВКУСИВШИХ!

Кокосовый пирог "Изумительная нежность"

А два ещё на столе, их не видно. 7 штук съелось быстро и незаметно.Всем очень понравилось.

ulaaa
Если можно, то и моих пять центов в тему)))
Заливку дела несколько по-другому, но от этого само произведение для поедания нисколько не пострадало, а скорее наоборот, пирог плавно перешел в раздел-ТОРТ
200 мл сливок 10% смешала с растоплиным сливочно-карамельным мороженым и плюс 10 капель ромовой эссенции и все это сверху)))
 Уважаемые, то стоит того, чтобы низко поклониться Жирафке за данный рецепт

Жирафка
ulaaa, интересный вариант даже представить не могу себе такое. А почему торт? В этом варианте заливка осталась на поверхности больше?



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте