Хлеб "Nostalgi"

Категория: Хлеб на закваске
Хлеб Nostalgi

Ингредиенты

Вода
750г
Мука пшеничная
1100г
Мука ржаная
120г
Закваска пшеничная ( у меня
50 % гидратации) 380г
Кунжутного масла
12г
Дрожжи свежие
10г
Соль
35г
Семена льна
30г
Семена кунжута
30г
Семена подсолнечника
60г
Мак
30г

Способ приготовления

 Все ингредиенты, кроме соли и семян, замесить в комбайне в течении 8 минут, на низкой скорости. По истечении времени добавить соль и месить ещё в течении 5 минут. В самом конце добавить семена и вымесить до полного распределения семян в тесте.
 Тесто переложить в емкость и дать подняться в течении 90 минут. За это время тесто *растянуть-сложить * 1 раз, через 45 минут.
 Затем тесто разделить на части (если берете всю норму рецепта), по 650 граммов.
 Дать отдых в течении 15 минут.
 Затем каждую часть сформировать в форме батона,
 

 

   подкатав края. Положить на расстойку на 1,45-2 часа.(в данном случае расстойка проходила на пергаменте, швом вниз)
 Затем аккуратно сделать разрез.
 Выпекать в заранее разогретой, до 250С., духовке. Первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 225С, печь ещё в течении 30 минут.
 Готовый хлеб остудить.
 

Программа: духовка
Порций: готовила 1\3 рецепта

Примечание

Сразу прошу извинить меня за фото. Так как фотографировала в авральном режиме, пока ещё могла хоть что -то сфотографировать. На завтра остались крошки в хлебнице.
Хлеб Nostalgi

Рецепты с похожими ингредиентами


dogsertan
Ну млин Вы даёте. Восхитительно

Natali06
Ну млин Вы даёте

 И вас, с наступающим!

Тата
Натусь ну как всегда Сколько же в тебе интузиазму.

Kras-Vlas
Шикарный батончик!

Sonadora
Наташ, до чего же хорош! И корррочка и дырррочки!

kisuri
Натуль, просто нет слов! Каждый твой хлеб - это просто!!! И с закваской ты уже освоилась, как с родной, так быстро!
Отдельное спасибо за фотки!
 

Natali06
Девочки, Татуська, Оля, Маняшик, Иришка, спасибо вам огромное за такие теплые отзывы! Пусть вам дедушка Мороз, за вашу доброту, принесёт всё, о чём вы мечтали!
Сколько же в тебе интузиазму.
Татусь, мы ведь любим это дело Как мы без этого?
Отдельное спасибо за фотки
Ириш, спасибо за поддержку! На фото было уже пол хлеба, Не успела! Хлебоеды, мои любимые, приехали с утра, ели ещё не остывший

Хлеб "Nostalgi"Хлеб "Nostalgi"Хлеб "Nostalgi"

 А уже срез сделала, с того, что осталось
И с закваской ты уже освоилась, как с родной, так быстро!
Мы ещё не на ты, но уже немножко дружим

MariS
Любуюсь на очередную красоту, Наташ! Хрустящая корочка чувствуется через экран монитора.
А какие гости у тебя, Наташ!. Для таких мы готовы все что угодно сотворить!
С наступающим вас всех и много подарков новогодних и от судьбы!
 

kisuri
Наташ, какие хлебоедики у тебя!
Пусть будут здоровы и счастливы вместе с бабушкой и ее золотыми ручками!!!
 

Natali06
Наташ, какие хлебоедики у тебя!
Пусть будут здоровы и счастливы вместе с бабушкой и ее золотыми ручками!!!
 
По родству я им двоюродная, а по сердцу-родная!
Мариш, Ириш, спасибо мои хорошие! И вас с наступающим! Здоровья вам и вашим близким!

barbariscka
Наташа, чудесные у тебя хлебоеды!! Ну, как тут не постараться... С наступающим! Здоровья, счастья, оставайся всегда такой энергичной и пеки замечательный хлеб!

MariV
Красивый, красивый хлебушек!
Красотки внученьки - в бабушку, наверное.....

Natali06
Василисушка, Оленька, спасибо за теплые слова!
 Спасибо за моих девчонок!
в бабушку, наверное.....
Та, что меньше, Анютка, копия мама. А старшая, Адель, копия папа. Вот так и крутится колесо жизни...

Кошатница
Жду новогодних каникул. Рецептик уже распечатала.

Natali06
Ленусь, на здороье! Надеюсь- не разочарую!

Кошатница
Ленусь, на здороье! Надеюсь- не разочарую!

Я в этом уверена на все 100, нет на 10000.

Natali06
Я в этом уверена

 И с наступающим тебя, и твоих родных! Пусть все твои желания сбудутся!

Кошатница

 И с наступающим тебя, и твоих родных! Пусть все твои желания сбудутся!

Неее, все не надо, а то на потом ничего не останется! И тебе и твоим близким, дорогая, всего самого наилучшего, а самое главное здоровья! Все остальное заработаем.

Twist
Натуль, шикарный хлебушек!!! Просто нет слов!
Хлебоеды, мои любимые, приехали с утра, ели ещё не остывший
Для таких очаровательных «хлебоедов» я бы целый день у духовки крутилась!

Natali06
Для таких очаровательных «хлебоедов» я бы целый день у духовки крутилась!
Неее, Мариш, не получилось бы у тебя. Не дали бы на кухне быть!

ang-kay
Ну тебя! Слов нет!!!

Natali06
Анжелочка, дорогая, и тебя, С Новым, С Наступающим!!!

Светлячок 8
Natali06, Очень аппетитный хлебушек! Спасибо!

Natali06
Светик, спасибо за отзыв! Хлеб действительно очень вкусный!

Kras-Vlas
Наташа, красавец Nostalgi не дает мне покоя - хочу тоже такое! Когда больше хотеть стало уже невозможно - испекла:

Хлеб "Nostalgi" Хлеб "Nostalgi"

Такую же форму повторить не удалось - в результате перетаскивания и расстойки получился обыкновенный батон, наверно плохо подкатала кончики. Разрез на боку сделан сознательно (объяснить причину уже не могу пекла ночью в полусне).
Но какой этот батон получился надутенький (меня этот процесс всегда завораживает ), ноздрястенький и корочкохрустлявый! Вкусный до невозможности!!! (Делала 1/3 от рецепта и получился приличный батонище...)
Спасибо большое за рецепт, получила огромное удовольствие! А над формой будем работать.

ЕленаНар
Замечательный хлеб, но расплылся во время расстойки. Все равно очень хорош.



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб на закваске»

Постные блюда

Новое