Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Корж-прослойка для торта из печенья "Шоколадное искушение"
[1]

Корж-прослойка для торта из печенья "Шоколадное искушение"

Избранное
Хаска
« 27 Дек. 2013, 13:56 »
Печать рецепта

Корж-прослойка для торта из печенья "Шоколадное искушение"

Категория: Кондитерские изделия

Корж-прослойка для торта из печенья "Шоколадное искушение"

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с150 г
Масло сливочное125 г
Сахар кристаллический190 г
Ванильный сахар1 пак (8 г)
Разрыхлитель1/2 ч.л.
Сода пищевая1 ч.л.
Соль1/2 ч.л.
Патока или светлый мед1 ст.л.
Яйцо крупное1 шт
Шоколад с содержанием какао не менее 50%175 г
Орехи пекан или грецкие50 г

Способ приготовления

  • Печенье на столько мне понравилось, что решила я попробовать его использовать как прослойку в торте.
  • Из рецепта, что дано для печенья, выходит 3 коржа диаметром 23 см - точно, а возможно что и 4 получится.
  • Корж для прослойки готовила по рецепту Илоны Печенье "Шоколадное искушение". Поэтому привожу рецепт приготовления дословно.
  • "Растереть сливочное масло с сахаром до бела.
  • Добавить патоку или мед и хорошенько все перемешать.
  • Яйцо взбить и добавить в масляную массу.
  • Смешать просеянную муку с разрыхлителем, с пищевой содой и солью, и постепенно вмешать в масляную смесь.
  • Орехи порубить и добавить в тесто.
  • Шоколад порезать на мелкие кусочки (величиной примерно 0,5 см) и добавить в тесто и перемешать вручную, не миксером! Нам не нужна однородная паста, а просто нужно, чтобы орехи и шоколад распределились равномерно в тесте кусочками!!!"
  • Тесто выкладываем в форму чуть не доходя до стенок, выпекаем в духовке предварительно разогретой до 200⁰С 11-12 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_4107.JPG
    Корж-прослойка для торта из печенья "Шоколадное искушение"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_4109.JPG
    Корж-прослойка для торта из печенья "Шоколадное искушение"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_4128.JPG
    Корж-прослойка для торта из печенья "Шоколадное искушение"
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_4129.JPG
    Корж-прослойка для торта из печенья "Шоколадное искушение"
  • Так как торт у меня предполагался делаться порционным, а мне еще нужно было время для оформления каждого этого кусочка, то настаиваться торту совсем не было времени. Поэтому когда резала корж наверное где то через 1-1.5 часа, то я его конечно разрезала и даже торт ни разу не развалился. Но нож явно стопорился, как только доходил до слоя печенья.
  • Зато на следующий день когда мы его кушали , это была песня. Понравился всем. И все себе брали по второму куску, ссылаясь на то что кусочки очень маленькие нарезала.

               
               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Елена Тим
« Ответ #1 27 Дек. 2013, 14:55 »

Люююд, а на фотке что такое - вкусное? Умру щас! На печенье не похоже, бисквит вроде...
TATbRHA
« Ответ #2 27 Дек. 2013, 16:11 »

Ниччё не поняла. Печём корж по рецепту от Илона и делаем из него прослойку для торта?.. Т.е. используем также бисквит (или другой корж), крем, затем корж по этому рецепту, затем опять крем и корж?.. Пожалуйста, Хаска, опишите также и дополнительные коржи-кремы: очень торт красивый, описание заманчивое, хочется сделать. Спасибо.
Хаска
« Ответ #3 27 Дек. 2013, 16:13 »

Девочки, все опишу попозже. Идет оформление рецепта  + новогодние торты. Не успеваю!! 
Елена Тим
« Ответ #4 27 Дек. 2013, 16:14 »

Ждём-с! Исходя слюной!
МамаМакса
« Ответ #5 27 Дек. 2013, 16:26 »

Простите, что встреваю, мне кажется Людмила-Хаска здесь уже писала про этот торт (Торт "Искушение") подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=317997.0
Елена Тим
« Ответ #6 27 Дек. 2013, 20:38 »

Ааааа! Поняла! "Печенькин" корж в серединке, оказывается. А крайние коржи - бисквит! А то я бисквит-то вижу и не пойму куда девать печеньку. Теперь ясно! Спасибо, Анечка!
Хаска
« Ответ #7 27 Дек. 2013, 20:41 »

МК по прослойке дополнила.
Елена Тим
« Ответ #8 27 Дек. 2013, 21:03 »

Спасибо, Людмила! На фото торт тааак выглядит - просто классика жанра! Очень, очень захотелось!
С наступающим!
шенька
« Ответ #9 15 Янв. 2014, 17:16 »

а что это за печенье?
Хаска
« Ответ #10 15 Янв. 2014, 17:36 »

шенька, если зайти в первый пост этой темы, то в низу есть  ссылки на печенье и на торт с этой прослойкой.
шенька
« Ответ #11 15 Янв. 2014, 20:39 »

спасибо большое посмотрела
dishka
« Ответ #12 22 Июль 2016, 19:19 »

Людмила, подскажи, пожалуйста! Если к этой прослойке прибавить орехи, например грецкие, будет хорошо? Имею в виду посыпать ими поверх прослойки. Если да, то орехи лучше карамелизовать или просто обжарить? Заказали шоколадно-ореховую прослойку в торте, но без чернослива. Твоя по описанию очень понравилась, но не пробовала еще, поэтому сомневаюсь)
Хаска
« Ответ #13 22 Июль 2016, 22:44 »

Диана, вообще то в сам рецепт идут орехи. Орехи обжаривала, чтобы снять лишнюю шелуху.
dishka
« Ответ #14 23 Июль 2016, 00:04 »

Эх я, балда) Про орехи не увидела. Ну, тогда эта прослойка идеально мне подходит.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

20:09

20:09

20:09

20:09

20:08

20:08

20:08

20:07

20:06

20:06

20:03

20:02

20:02

20:01

20:01

20:00

19:59

19:55

19:54

19:53

19:53

19:53

19:51

19:51

19:50

19:48

19:48

19:48

19:48

19:45

19:44

19:44

19:41

19:38

19:33

19:32

19:32

19:30

19:30

19:28

19:25

19:25

19:24

19:24

19:22
VK