Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)

Категория: Мясные блюда
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Куриное филе (грудки,
1 доля)
...
Сметана
1 ст. л.
Горчица
0,5 ч. л.
Соль, кориандр, тмин, семя укропа
по вкусу
...
Сливки
1 мерн. сткн.
Чеснок
1 зубчик
Луковица маленькая
1 шт.
Кинза
1 веточка
Укроп
1 пучок
Соль
по вкусу
...
Масло растительное для обжарки

Способ приготовления

 Куриное филе промыть. Смешать сметану, горчицу, соль, кориандр, тмин, семя укропа. В этом соусе обмазать филе и мариновать в холодильнике ок. 3-5 часов.
 

  Обжарить в масле лук на режиме "Жарка-2(рыба)". У меня лук слегка подгорел, но это для данного блюда не страшно - соус приобретет особый вкус.
 

  Обжарить филе с обеих сторон на режиме "Жарка-3(мясо)". У меня это заняло 7 минут. Оставить слегка остывать чашу.
 Тем временем приготовить соус. Измельчить зелень и чеснок. Смешать лук, зелень, чеснок и сливки. Соус готов.
 

  Вылить соус на мясо в чашу. Режим "Каша" 50 минут.
 

  Курочка получилась нежнейшая и сочная. Очень рекомендую!
 

 
Программа: Жарка-2(рыба), Жарка-3(мясо), Каша
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 1 порция

Примечание

На гарнир пряный рис

Видео рецепта

thumbnailUrl
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701). Категория: Мясные блюда. Автор: Манна. Ингредиенты: Куриное филе (грудки, 1 доля) • ... • Сметана 1 ст. л. • Горчица 0,5 ч. л. • Соль, кориандр, тмин, семя укропа по вкусу • ... • Сливки 1 мерн. сткн. • Чеснок 1 зубчик • Луковица маленькая 1 шт. • Кинза 1 веточка • Укроп 1 пучок • Соль по вкусу • ... • Масло растительное для обжарки.
PT2M40S
True
2013-12-27T14:46:00+04:00
embedUrl
Куриная грудка в сливочно-чесночном соусе (мультиварка Brand 701)

Рецепты с похожими ингредиентами


gala10
Спасибо, Манночка! Забираю в закладки. Тут начитаешься всяких рецептов, и есть уже не хочется... Сыта воображением... Реальный способ похудеть!

Манна
Спасибо, Галочка! Курочка, и правда, чУдная! Очень советую
Тут начитаешься всяких рецептов, и есть уже не хочется...
А не наоборот: насмотришься на всяки вкусные картинки, и хочется слопать и того, и другого, и третьего?

gala10
Поначалу очень хотелось. А теперь уже картинками сыта... Но это ощущение тоже обманчивое, потом всё равно хочется и того, и этого... Тогда уж как бы не лопнуть!

MariS
Маринад такой насыщенный - пряный-пряный!!! Чувствую, как это вкусно.
А почему на программе Каша?

Манна
Спасибо, Мариш! На «Каше», потому что соус сливочный, на других режимах будет слишком сильно кипеть, а нам это ни к чему

MariS
соус сливочный, на других режимах будет слишком сильно кипеть, а нам это ни к чему

Спасибо, Манночка, поняла. Ох, и вкусно же это!

Melisa72ru
Манна спасибочки за репептик!

Соус этот знаю еще по книжке русская кухня в изгнании, готовила в СССР мясо по купечески-с таким соусом-основой-сметана и горчица, только жидкая бралась)
напомнили мне заодно
курицу люблю во всех вариантах, возьму в закладки!!
С наступающим!

Манна
Соус этот знаю еще по книжке русская кухня в изгнании, готовила в СССР мясо по купечески-с таким соусом-основой-сметана и горчица, только жидкая бралась)
Спасибо Я в этом соусе мариновала только и обжаривала, тушила уже в сливочном. А делала соус для маринования не жидким, чтоб можно было потом его прижарить к мясу.

Melisa72ru
Манна
 уже знаю, что на НГ сделаю))) горячим блюдом
сумею сфотографировать- фокус навести-отчитаюсь))
делать то буду в другом Бранде, большом.. на каких программах только? надо подумать

Манна
Обжарить на Жарка-Рыба. Боюсь, что на Жарка-Мясо можно не уследить. Но если будешь бдить, то можно и на этом режиме. А тушить лучше все же на Молочной каше, чтоб сливки не перекипели

Melisa72ru
Хорошо, благодарю за совет!!!
сливки сколько процентные???

Манна
У меня были 10%, можно и 20%

Melisa72ru
хорошо, все поняла
в список занесено, что купить и что будет на столе у

Ксюшк@-Плюшк@
уже знаю, что на НГ сделаю))) горячим блюдом

А я знаю, где НГ встречать буду.


Манночка
, замечательный рецепт. Да собственно у тебя и не может быть иначе.

Манна
А я знаю, где НГ встречать буду.
Так под шумок напросилась... незаметненько

Да собственно у тебя и не может быть иначе.
Ох ты! Какого леща мне запустила

Ксюшк@-Плюшк@
Так под шумок напросилась... незаметненько
Типа того. Ток думаю не ждуть меня там

Ох ты! Какого леща мне запустила

Где? Кто? Когда?

А даже если и так. Разве ты не знаешь, что делать в лещеком? У тя ж муж Рыбак (именно так, с большой буквы).

Кста, мне седня в магазине за углом грудь не досталась, я прям в расстройстве. Детей на ужин кормлю пиццей (они ж и рады ).

Манна
Рыбак (именно так, с большой буквы).
Я смотрю, мать, ты седня на лещевой раздаче

седня в магазине за углом грудь не досталась, я прям в расстройстве. Детей на ужин кормлю пиццей (они ж и рады ).
От как удобно то, надо запомнить такую отмазку

Ксюшк@-Плюшк@
От как удобно то, надо запомнить такую отмазку

Счет на авторские права куда направлять?

Манна
От какая меркантильная Ты вапще помнишь... мы тут о куриных грудках в соусе

Манна
Обжарить на Жарка-Рыба. Боюсь, что на Жарка-Мясо можно не уследить. Но если будешь бдить, то можно и на этом режиме. А тушить лучше все же на Молочной каше, чтоб сливки не перекипели
Мелиса, я сегодня готовила похожие грудки в 37501. Обжаривала на «Жарка-Рыба» при закрытой крышке. Нам мой взгляд, это удобнее, чем на «Жарка-Мясо» при открытой - брызг совсем нет. Тушила на «Молочной каше». Так что, все проверено

Манна
Девы, я в шоке. Муж опробовал грудку из 37501 и сказал, чтоб я их готовила только в 701

Ксюшк@-Плюшк@

А чо, 37501 сушит чо ли? Или чего? Чем объяснил то?

Манна
Да не знаю толком... наверно, да... подсушивает

Ксюшк@-Плюшк@
Ммм-да! Интересное кино получается!

Melisa72ru
Манна вас понял, прием!)
но я сегодня немножко по другому сделаю... отчитаюсь, если шнур найду от фотоаппарата
будет проба рецепта

Манна
У меня тут еще мысль возникла. Возможно, грудка получилась иначе (эх, сложно готовить то, что сам не кушаешь ), из-за того, что я при обжарке закрывала крышку. Возможно, запаривание началось раньше, чем стоило бы. Наверно, все же лучше запечатать мясо на «Жарка-Мясо» при открытой крышке

Melisa72ru
Манночка еще раз спасибо-что своим рецептом напомнила мне мое забытое))
 Сделала, как и обещала))
Рецептик выставила

Манна
Ага, спасибо, пошла смотреть



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое