LG 2001. Простой пшенично-ржаной хлебушек

LG 2001. Простой пшенично-ржаной хлебушек

Категория: Дрожжевой хлеб
LG 2001. Простой пшенично-ржаной хлебушек

Ингредиенты

Вода теплая 400 мл
Сахар 1 ст. ложка
Соль 1 чайная ложка
Масло растительное 2 ст. ложки
Мука пшеничная 480 гр
Мука ржаная 120 гр
Молоко сухое (можно без него) 1 ст. ложка
Уксус столовый 9% 1 чайная ложка
Дрожжи сухие 0,5 ст. ложки
Можно при желании добавить сушеный базилик, сладкую паприку

Способ приготовления

  • Наливаем в ведерко теплую воду-400 мл., в воду наливаю 2 ст. ложки растительного масла, 1 чайную ложку 9% столового уксуса, кладу 1 ст. ложку сахара, 1 чайную ложку соли. Засыпаем 600 гр. муки ( 480 гр. пшеничной+120 гр ржаной), НО МОЖНО И ТОЛЬКО ПШЕНИЧНОЙ -600 гр., засыпаем дрожжи -0,5 ст. ложки и 1 ст. ложку сухого молока (но можно и без него).
  • Иногда добавляю сушеный базилик, сушеную паприку.
  • Ставим ведерко в хлебопечку и ставим программу "основной", в моей хлебопечке есть режим "Русский повар" -3 часа 30 мин. Часто пеку с установкой таймера.

 

Блюдо рассчитано на

950 гр

Время приготовления:

3 часа 30 мин

Программа приготовления:

Русский повар или Основной

Примечание

Пеку в хлебопечке LG 2001, которой ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА.
Хлебушек получается красивый, пышный и очень вкусный, подходит и под первые и под вторые блюда. В нашей семье самый востребованный рецепт.
Можно смело ставить на таймер.

 

Похожие темы


Рома
Люда, с первым хлебушком на форуме!

Скорпиончик
Спасибо, пеку уже почти 2 года, есть много хороших рецептов, но на форум выложила первый рецепт- самый распространенный (почти ежедневный) в нашей семье.

Рарерка
Бум дружить, тезка! Пошла ставить этот хлебушек! Хочу попробовать его в мультяшке

Скорпиончик
в мультяшке я его не пробовала, но в моей LG хлеб всегда получается отменный, месяц назад такую же хлебопечку подарила семье сына- они тоже очень довольны и уже забыли дорогу в хлебные отделы магазинов.

Скорпиончик
бум, дружить....

Рарерка
хлеб тоже не покупаю совсем (после приобретения ХП), а в мульте эксперименты люблю. Я уже месю!!!

Рарерка
рассказываю!!!
Мультя у меня на 5л. 60 мин на «выпечке» на одной стороне, перевернула, 10 мин. на другой стороне. Каравай высотой в 11 см лежит отдыхает-остывает. Красивучий да румяный!!! Муку брала пшеничную 1 сорт и ржаную обдирную, от рецепта не отходила (все как доктор прописал ) Вобчем, спасибо за рецепт. (пока) аромат и внешний вид мне нравятся. Буду подождать пока остынет и будем делать вскрытие

LG 2001. Простой пшенично-ржаной хлебушек

Шахзода
вот это высота!!!

Рарерка
Мякишек просто чудо, просто пух Семья передает спасибку

Скорпиончик
Спасибо, за оценку-нам тоже нравится этот рецепт- ОЧЕНЬ ПРОСТО и вкусно- улетает мгновенно.

Ruza-1
Спасибо за рецепт, Я хотела бы заменить все количество муки в рецепте на ц/зерновую высокого качества, к которой я привыкла. Это возможно? Спасибо/

Рома
Возможно! Только отследите баланс мука-жидкость, тесто мягкое (но не жидкое), поскольку цельнозерновая мука берет водички чуть больше обычной муки

Наташа К
Людмила, Рома, а если я этот рецепт в панасонник засуну? У меня режима ржаной нет - выйдет что-то путное или нет? Или месить и выпекать в мульте?

Рома
Хлеб этот пшенично-ржаной, в панасонике тоже должен получиться на основной проге

Рарерка
Тезка его на Основной и печет

Mar_k
Людмила, а подскажите для чего нужен уксус добавлять в хлеб? Я в основном такой и пеку, только еще цельнозерновую добавлю муку, а вот про уксус не знала!

Рарерка
Очевидно, для улучшения вкуса, ржаная мука сластит. Попробуйте добавить и определить, как вам больше нравится

Наташа К
Спасибо, обязательно попробую!

Mar_k
Спасибо!

Asichka
У меня сейчас пекется по вашему рецепту!!!
Это второй опыт, первый был ночью, на таймере.. И утром встав мы увидели тугосвернутую фигульку, дрожжи видимо старые

Но щас он отлично поднялся, на новых дрожжах, ток шапка упала
Я уксус яблочный добавляла, а муки сделала 400+200.. Это могло повлиять?

Рарерка
Asichka, здесь важно не соотношение мука+мука, а мука+жидкость! Отслеживать колобок теста научитесь у Ромы. Это основа хлебопечения в ХП!!! У нее отличные мастер-классы.

Рома
Но щас он отлично поднялся, на новых дрожжах, ток шапка упала


Хлеб поднимается, но опадает внутрь. Причины. hlebopechka.ru...

И в обязательном порядке все темы здесь Хлеб опять не получился, всё делал строго по рецепту. В чем может быть дело? hlebopechka.ru...

Asichka
Рарерка, да я прочитала МК по колобку, он был как описано, по стадиям)))
Хотя конечно опыта у меня совсем мало...
Хлеб получился оч вкусным! Правда я люблю чуток плотнее, но все же полюбила рецептик, спасибо!


LG 2001. Простой пшенично-ржаной хлебушек

здесь половины уже нет))

MaRikoIIIka
Добрый день всем хлебопекам!!!
Вот и я испекла хлебушек по этому рецепту, у меня тоже хч LG, получился точно такой же как на картинке, пока стоит «отдыхает», но уже попробовали, не удержались! Хлеб - вкусный!!! Первый раз пеку с добавлением ржаной муки, такой хлеб вкуснее, чем просто из одной пшеничной! Спасибо автору за рецепт!!! Будем печь его для ежедневного потребления!!

Рарерка
MaRikoIIIka, вы ему хоть остыть-то дайте. Тоже с домашними воюю, норовят горячий ухватить

MaRikoIIIka
Рарерка, просто он горячий так вкусно пахнет, так и манит корочку отрезать)) я то в хлебе одни корочки и люблю! Все попробовали хлебушек, мама говорит соли чуть маловато, а так очень даже шикарно))

Рарерка
Марин, попробовали, оценили, а теперь корректируйте вкус на свой вкус (от завернула ), только с солью не переборщите, она в большом количестве подавляет рост дрожжей

NataljaVoroneg
Рецептик очень интересный. Давно скала что нибудь с ржаной мукой, а то меня мои домашние одалели Французски хлебом. Он им больше всех понравился. Теперь попробую Ваш рецептик. Потом отчитаюсь. Еще раз СПАСИБО

juza
Здравствуйте. Извините. а дрожжей не мало указано? Спасибо.

Рома
Нет, не мало. Поскольку закладка идет в СТОЛОВЫХ ложках, а это больше чем в чайных, которыми принято отмерять сухие дрожжи. По факту может получиться, что это количество даже выше нормы, это видно и по высокому куполу.

Гость
Почему при выпечке пшенично-ржаного хлеба, опадает макушка у хлеба, всё делаю по рецепту, плиз?

Елена




Интересное в разделе «Хлеб в хлебопечке LG»

Постные блюда

Новое