Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Хлеб МИКС на закваске Тема: Ароматный пивной хлеб на кефирной закваске
 [1]

Ароматный пивной хлеб на кефирной закваске

Избранное
Александра
30 Март 2008, 08:32

Ароматный пивной хлеб на кефирной закваске

Категория: Хлеб на закваске

Ароматный пивной хлеб на кефирной закваске Ароматный пивной хлеб на кефирной закваске

Ингредиенты

Ржаная обдирная мука150 г
Белая пшеничная мука150 г
Цельнозерновая мука70 г
Спельта
(можно заменить белой мукой)
70 г
Пшеничные отруби50 г
Кефирная закваска550 мл
Светлое нефильтрованное пиво200 мл
Вода70 мл
Специи1 ст.л.
Панифарин3 ч.л.
Солод1 ст.л.
Аграм2 ч.л.
Соль1 3/4 ч.л.

Способ приготовления

  • Специи: 3 части кориандра, 2 части горчичного порошка, 1 часть корицы, 1/2 части зиры
  • Ингредиенты замесить в течение 10-15 мин. в хлебопечке.
  • Затем тесто в накрытой пленкой большой чаше  поместить на наименее холодную полку в холодильник на 24 часа.
  • Вынуть тесто, положить на стол, сформировать колобок круговыми движениями ладоней, поворачивая, но не надоавливая сверху.
  • Помесить в выложенную пекарской бумагой, смазанную растительным маслом и посыпанную отрубями форму для расстойки, накрыть полотенцем и оставить на 5 часов. Форма должна быть чуть меньше формы для выпечки.
  • Нагреть духовку вместе с накрытой крышкой пустой формой для выпечки. Это может быть керамическая форма или горшок, чугунная или толстая стальная жаровня, кастрюля с каменным покрытием. Температура 250, 30 минут предварительный нагрев.
  • Надрезать буханку, поместить на пекарской бумаге в горячую форму, накрыть горячей крышкой, выпекать 30 минут
  • Затем снять крышку, убавить температуру до 230 и допекать 15 минут.

               
               
Александра
30 Март 2008, 08:37

еще фото, в разрезе
MariV
30 Март 2008, 10:04

Ох, красивый хлебушек! И вкусный, наверное  .
Изюминка
30 Март 2008, 12:08

  Александра вы меня просто наповал сражаете и толкаете на неадекватные действия При покупке хлебопечки 100%-но была уверена, что возиться с духовкой ни за что не буду.  а теперь занялась поисками хлебных форм для выпечки в духовке. Я тоже такой хлебушек хочу
Александра
30 Март 2008, 16:05

MariV,

Очень вкусный хлеб, там всего в меру, пиво светлое, специи не яркий вкус дают, а едва читаются, солода и аграма не по многу. Сбалансированный вкус получился
Александра
30 Март 2008, 16:16

Цитата: Изюминка от 30 Март 2008, 12:08
Александра вы меня просто наповал сражаете и толкаете на неадекватные действия При покупке хлебопечки 100%-но была уверена, что возиться с духовкой ни за что не буду.  а теперь занялась поисками хлебных форм для выпечки в духовке. Я тоже такой хлебушек хочу

Изюминка,

Я маньячу конкретно.
И формы продолжаю смотреть, потому что "Кисло-сладкий со специями" пекла в кастрюле с каменным покрытием, накрытой такой же глубокой сковородкой - не то, быстрее готовится снаружи и не успевает внутри, едва не пригорел, пришлось температуру снижать по сравнению с требуемой. Никто мне не ответил, видимо в Москве действительно не продают керамические формы с крышкой-куполом. Пыталась заказать через Амазон - такие вещи они сюда не пересылают...Вот пока удалось 2 маленькие формы для мини-каравайчико купить. Оправдывает меня только то, что я их уже как горшочки приспособила, томила в духовке баклажаны с бараниной...
А уж новые эксперименты по выходным...сейчас доходит тесто, выстоявшее 2 суток в хоодильнике и 18 часов в комнате, без замеса...

Присоединяйтесь! Это что-то типа ручной коробке передач, с которой многие машину покупают, объясняя, что автомат конечно удобно, но они хотят сами участвовать в процессе

К тому же хлебопечка на каждый день ведь не отменяется. У меня была подруга - забрала домой как "сувенир" 100% цельнозерновой с апельсиновым соком на свежих дрожжах, как раз успела испечь в печечке
Светл@нка
28 Июнь 2010, 11:04

Цитата: Александра от 30 Март 2008, 08:32
550 мл кефирной закваски

Хочу испечь ваш хлебушек.Скажите пожалуйста,так как я новичок в заквасках-а закваски точно 550мл на такое количество муки?
Александра
30 Июнь 2010, 09:19

Светланка, я уже больше года не пеку на заквасках, засушила свою последнюю до лучших времен.
Рецепт неоднократно опробованный, все именно так.
Светл@нка
30 Июнь 2010, 16:43

Цитата: Александра от 30 Июнь 2010, 09:19
Светланка, я уже больше года не пеку на заквасках, засушила свою последнюю до лучших времен.
Рецепт неоднократно опробованный, все именно так.

Спасибо,будем пробовать
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:37

14:34

14:30

14:29

14:29

14:25

14:23

14:02

13:59

13:58

13:52

13:45

13:42

13:41

13:40

13:27

13:22

13:21

13:17

13:16

13:16

13:01

12:57

12:57

12:50

12:49

12:49

12:38

12:37

12:33

12:30

12:27

12:15

12:13

12:05

11:57

11:47

11:45

11:43

11:40

11:31

11:31
VK