Голубцы из пекинской капусты с рубленными куриными грудками (мультиварка Brand 701)

Категория: Мясные блюда
Голубцы из пекинской капусты с рубленными куриными грудками (мультиварка Brand 701)

Ингредиенты

Рис круглый
1/4 мерн. сткн.
Вода для риса ок.
35 мл.
...
Листья пекинской капусты
4 шт.
Вода для капусты
1 мерн. сткн.
...
Луковица маленькая
1 шт.
Морковь маленькая
1 шт.
Кабачок ок.
150 гр.
Масло растительное
2-3 ст. л.
Куриное филе (грудка,
1 доля)
...
Аджика
2 ст. л.
Кабачковая икра
2 ст. л.
...
Соль
по вкусу
Растительное масло
2-3 ст. л.

Способ приготовления

 Отварить рис до полуготовности на режиме "Крупа-1(экспресс)". Промыть его. Воду слить
   

   

  Листья капусты аккуратно отсоединить от вилка. Уложить их в чашу. Залить водой. Режим "Пар" 5 минут. Листья аккуратно вынуть. Охладить. Капустный бульон оставить для соуса.
 

  В чашу налить масло. Выложить мелко порезанные лук, кабачок (оставит немного для соуса) и нашинкованную морковь. Обжаривать на режиме "Жарка-2(рыба)" при закрытой крышке 7 минут, пару раз перемешать.
 

  Мясо порубить или мелко нарезать
 

  С листьев капусты срезать толстые части черешков. Мелко их порубить вместе с оставшимся кабачком. Соединить кабачок, капусту, аджику и кабачковую икру. Посолить. Влить капустный бульон. Перемешать. Соус готов
 

 

  Обжаренные овощи (лук, морковь и кабачок) и рис соединить. Посолить (слегка пересолить - мясо же не солим). Добавить мясо. Перемешать
 

  Разложить лист капусты на доске. Укладывать в него начинку. Заворачивать сначала по бокам, потом верх листа, а затем закручивать в сторону черешка
 

  В чашу налить растительное масло. Голубцы уложить в чашу. Режим "Жарка-2(рыба)" 5 минут при закрытой крышке. Дать слегка чаше остыть
 

  Залить голубцы соусом. Режим "Тушение" 1 час
 

 

 
Программа: Крупа-1(экспресс), Пар, Жарка, Тушение
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 голубца

Похожие рецепты

Видео рецепта

thumbnailUrl
Голубцы из пекинской капусты с рубленными куриными грудками (мультиварка Brand 701). Категория: Мясные блюда. Автор: Манна. Ингредиенты: Рис круглый 1/4 мерн. сткн. • Вода для риса ок. 35 мл. • ... • Листья пекинской капусты 4 шт. • Вода для капусты 1 мерн. сткн. • ... • Луковица маленькая 1 шт. • Морковь маленькая 1 шт. • Кабачок ок. 150 гр. • Масло растительное 2-3 ст. л. • Куриное филе (грудка, 1 доля) • ... • Аджика 2 ст. л. • Кабачковая икра 2 ст. л. • ... • Соль по вкусу • Растительное масло 2-3 ст. л..
PT2M57S
True
2013-12-26T13:30:20+04:00
embedUrl
Голубцы из пекинской капусты с рубленными куриными грудками (мультиварка Brand 701)

Шахзода
замечательный рецепт! как все подробно описано и показано!

*Карина*
Да Манночка Вы как всегда с такой вкусняшкой прям слов нет!

Манна
Спасибо, девочки Надеюсь, что рецептик пригодится

Елена Тим
Мама дорогая! Манночка, ну ты даёшь! Надо же такую вкуснятину придумать! Такая начинка необычная, молчу уже про соус. Я теперь тоже срочно хочу сделать. Спасибо за красоту и вкусноту!
И с наступающим!

Манна
Спасибо, Леночка! Рада, что рецептик приглянулся! Надеюсь, что голубчики понравятся

TATbRHA
Рис не подваривала – смысл его варить, если грядёт тушение. Грудки куриной было ровно половина – 250 г. Заворачивала начинку в крупные листы мангольда, которые сначала очень недолго подержала в микроволновке. Потому что не было пекинской капусты... В начинку отправила также и стебли мангольда.
Ни кабачка, ни кабачковой икры тоже не было. Зато был остаток моей Помидорной икры – пристроила. И Тбилисская аджика, очень острая. Тушила в сотейнике на плите полчаса. Маленькие голубцы в нежных листьях и острой, ароматной подливе – вкусный ужин для двоих!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 701»

Постные блюда

Новое