Каре из свинины с грибами и соусом морней

Категория: Мясные блюда
Каре из свинины с грибами и соусом морней

Ингредиенты

Свиная корейка на косточке
2 кг
Шампиньоны
300 г
Масло оливковое
4 ст. л.
Вино розовое сухое
100 мл
Лук репчатый
200
Масло сливочное
30 г
Молоко
250 мл
Мука
25 г
Сыр
25 г
Соль, черный перец
по вкусу
Мускатный орех (молотый) на кончике ножа
Желток яичный
1 шт

Способ приготовления

 Совсем не сложное в приготовлении, вкусное и очень нарядное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе. Вместо свинины можно использовать телятину. Рецепт я слегка упростила и уменьшила к-во ингоедиентов в соусе, потому что использовала свинину, и мне хотелось, чтобы мясо вышло более сухое и не плавало, пому что само по себе более жирное и сочное.
 С наступающими вас всех праздниками! Здоровья и мира вам и вашим близким, вкусных и веселых праздников!
 

 ссылка на оригинальный рецепт.
   Для приготовления нам понадобится вот такой цельный кусок корейки на косточке.
 

 Мясо натереть солью и перцем. Противень застелить пекарской бумагой и смазать 2 ст. л. оливкового масла. Поместить в прогретую до 230" С духовку и запекать 10 минут.
 

 Достать мясо из духовки и загасить вином. Поместить в духовку еще на пару минут, чтобы испарился запах алкоголя.
 

 Уменьшить температуру духовки до 180"С и плотно накрыть мясо фольгой. Запекать 75 - 90 минут. Учитывайте индивидуальные особенности вашей духовки! Снять фольгу и запекать еще 25-30 минут до золотистой корочки.
 

 Пока запекается мясо приготовить соус морней:
 Лук натереть на крупную терку и припустить в 2 ст. л. оливкового масла (в рецепте сливочного), добавить грибы (у меня консервированные шампиньоны) и дать хорошо испариться жидкости.
 

 В отдельном сотейнике нагреть сливочное масло и обжарить в нем муку.
 

 Влить молоко, добавить мускатный молотый орех, и хорошо размешивая заварить соус.
 

 Он должен быть гладкий и без комочков.
 

 Дать соусу слегка остыть. Добавить желток и размешать. Добавить сыр и размешать. Посолить и поперчить.
 

 Соединить грибы с соусом и хорошо перемешать. Протушить все вместе 3-4 минуты.
 

 Разделить мясо на порции не прорезая его до самого конца (я слегка перестаралась!)
 

 В разрезы поместить загустевший соус с грибами. Запечь фаршированное мясо в прогретой до 180"С духовке в течении 10-15 минут.
 

 Сервировать целым куском и разрезать на порции прямо за столом.
 

 Угощайтесь!
 

 Кусочек.
 


Программа: духовка
Время приготовления: 1 мин.
Порций: 4

Похожие рецепты

Каре из свинины с грибами и соусом морней

Сплюшка
Очень аппетитно! Беру в закладки

celfh
Великолепно! Браво!
Как же мы давно тебя не видели, Наташа! Очень рада тебе и твоим рецептам

natapit
Очень аппетитно! Беру в закладки
Лариса, гоовьте на здоровье!
Великолепно! Браво!
Как же мы давно тебя не видели, Наташа! Очень рада тебе и твоим рецептам

Танюш, спасибо, я тоже за вами соскучилась!

Tricia
Невероятно аппетитно! Муж будет в восторге от такого куска мяса, да ещё и с грибами. Утащила в закрома рецептик. Большое спасибо!

Милан
Приготовила по Вашему рецепту карэ.
Получилось очень красиво и вкусно!
Соус выше всяких похвал- ну очень вкусный!

Каре из свинины с грибами и соусом морней


Каре из свинины с грибами и соусом морней



Рецепты в разделе «Свинина»

Пасхальные блюда

Новое на сайте