Бараньи ножки по-восточному (страница 2)

Елена Тим
Лееен, как думаешь шея баранская на ногу похожа
Саря скока выпить!
В принципе... если очень захотеть, то нет ничего невозможного.

Summer
Ну мне так уже похожа, я просто уточнить хотела, я одна это вижу, или как

Елена Тим
Ща, ещё пара бокальчиков «Алазанской долины» и мне тоже станет похоже.
Слушь, Олесь, а она у тебя целиком, штоля, шея эта?

Summer
Ты чооо, неее, порезаная на красивенькие кусочки по позвоночкам

ШуМахер
Ща, ещё пара бокальчиков «Алазанской долины» и мне тоже станет похоже.

  вот ведь, а?! У подруги пост, так она за двоих напиваецца Рыба ты моя....

Елена Тим
порезаная на красивенькие кусочки по позвоночкам
Ну тогда это проще в казане готовить и не заморачиваться с духовкой.

У подруги пост, так она за двоих напиваецца
Канеш, разве можно такой шанс упускать - в одно лицо за двоих лакать. Но ты не переживай, я мысленно с тобой.

Корочка
Лена, спасибо за такую вкуснятину.
Уже который раз это блюдо у нас на столе. Муж теперь на свинятину и не смотрит особо. Вот опять лопаточная часть барана стоит, маринуется.

Елена Тим
Ухтыж! На здоровье, Алёнчик! Рада, что понравилось!
Эх, раздразнила ты меня! Пойти, чтоль, по морозилке пошастать, мож, завалялась там хоть одна ножка...

mur_myau
Как называется форма для запекания?

Елена Тим
У меня тефалевская, Лен. Я без понятия, как она называется, ей уже стооолько лет...

Oli4ka
Леночка, спасибо огромное за прекрасный рецепт!!!
Наконец-то я приготовила баранинку по этому рецепту. Сказать, что это вкусно, это ничего не сказать. Это божественно вкусно! Это изумительно вкусно!
У меня было седло барашка, а вместо кус-куса был рис. В остальном все точно по рецепту.
Никогда раньше у меня не получалось такой вкусной баранины. Я думаю, что все дело в маринаде. Его состав подобран идеально! Получился настолько гармоничный вкус, настолько мясо получилось ароматным, мягким и сочным, что даже мой сын, который к баранине более чем равнодушен, попросил добавки. А муж сказал, что в этот раз получилась нереально вкусная баранина. Вообщем съедено было все и сразу.
К сожалению не умею вставлять фотографии, да и времени мне катастрофически не хватает, но надеюсь, я достаточно эмоционально передала свой восторг от этого блюда. Теперь баранину буду готовить только так!

Елена Тим
надеюсь, я достаточно эмоционально передала свой восторг от этого блюда
Да не то слово! Я уже часа четыре слов не подберу, чтоб ответить. Зайду, почитаю, посисьняюсь, пальчиком об ладошку покручу, в обморок шмякнусь, и опять отчаливаю - в себя приходить.
Отэта ооотзыв! Прям на неделю теперь хорошего настроения хватит!
Олечка, спасибо, я очень тронута умом, вашими словами.
вместо кус-куса был рис
А я тоже чаще всего использую рис, а кус-кус - лишь изредка, в охотку, таксязять.
Я думаю, что все дело в маринаде. Его состав подобран идеально!
Знаете, он вообще практически универсальный. С ним можно и просто картошку кружочками запекать. А если использовать только сухую его часть (с небольшими изменениями), то можно натирать им курицу и жарить в мультиварке, как, например, здесь:

Курица «с дымком» и картошка по-деревенски в мультиварке Steba DD2 (Елена Тим)


Бараньи ножки по-восточному

Спасибо вам ещё раз! Я очень рада, что рецепт понравился!

Блин, и никто не видит, как меня тута хвалят!

Summer
Как это никто не видит, мы видим и гордимся тобой!

Елена Тим
Эх, щас бы сюда Чучиного «улыбающегося человечка»!
Лесик, друхх, спасибо!

Summer
Ща подожди, Чуча придет, приведет своего человечка

Чучундрус
Хто это чулувечика хочит?Бараньи ножки по-восточному

 Токо я ослепительно улыбаться умеюБараньи ножки по-восточному
 Такую афихенскую ногу не умею готовить, но я гордюсь за тебяБараньи ножки по-восточному, Ленчик

Lerele
А я предлагаю фрау Тим лишить сумки на колесиках, ну той, страшненькой такой, на дермантинчик похожей, чтобы она по магазинам не ходила и не смущала тут на ночь глядя своими вкуснятинами
А то ляжешь вечером почитать, понаслаждаться, а тут бац!! И начинаешь слюнями обливаться, лежишь, обтекаешь, и хочешь хочешь хочешь вкусного, эх..... а нету ничего такого
Я последнее время тоже на баранину подсела, правда делаю в медленке, но это так вкусно

Елена Тим
и не смущала тут на ночь глядя своими вкуснятинами
Гыыы! Бараньи ножки по-восточному

Мне Чуча смайлик подарила! Но я воспользуюсь им только один раз, шоб не прослыть плагиатором. Всё-таки это - чисто Чучина неподражаемая улыбка! Натусик, спасибо!

Елена Тим
лишить сумки на колесиках, ну той, страшненькой такой, на дермантинчик похожей
Ты уже в «тележках» побывала, небось?! И это твой ответ ЧемберЛене?

Lerele
Ты уже в «тележках» побывала, небось?! И это твой ответ ЧемберЛене?
Теперь уже побывала
А еще я хочу какой нибудь остренький супчик с бараниной, а ты ту сидишь, сумки, сумки

Елена Тим
я хочу какой нибудь остренький супчик с бараниной
Дык свари шурпу да булькни в неё стручкового перчика, и будет тебе щастье.

Lerele
Елена Тим, шурпу говоришь??? а чеснок в нее кладут?
Завтра сгоняю к туркам за лопаткой, чего то хочется этакого, бараньего

Елена Тим
а чеснок в нее кладут?
Нууу... его хорошо в раздавленном виде, вместе с зеленью закинуть в самом конце в казан, выключить огонь и дать постоять минут пять.
А варить его не имеет смысла, он всё равно ничего не даст.

Lerele
Елена Тим, я чеснок всегда так в конце закидываю, елки, сейчас хочу чего нибудь

Елена Тим
А у тя нут есть? Без него шурпа - только наполовину шурпа.

Lerele
Елена Тим, нету у меня только маш есть

Lerele
У меня еще и баранины нет, и перца, а есть только хотелка

Елена Тим
у меня только маш есть
Аааааааааааа! НИМАГУУУУУУ!
Дуй опять к туркам (ты ж всё равно за бараниной к ним побежишь) да купи у них нут.

Елена Тим
Ой, блин, ржунимагууууу!
То она в машхурду, не имея маша, зафиндилила бобы. Теперь машем разжилась... а нужен нут!
Ой, сдохну счаааас!
Ирк, а Ирк, бери свою позорную тележку и иди к туркам, твой видок их разжалобит, и они тебе ещё и специй для шурпы дадут!

Фуууух, у меня уже живот из-за тебя болит!

Lerele
Елена Тим, точно, я завтра как раз с позорной черной телегойй, как у тебя, пойду,
Мне молока надо и еще кое чего, так что придется «попозориться», ну да ладно, зато она летает как ласточка.
Щас запишу, надо нут купить, а еще чего, а то буду бегать каждый раз за чем нибудь, что прошлый раз было надо, как вот с машем этим, лежит себе зеленеет, а мне теперь его не надо

Елена Тим
Щас запишу, надо нут купить, а еще чего?
Сумку приличную!

Lerele
Сумку приличную!
Уже красивее и приличнее моей и нету

Кроша
Бранья нога передняя вместе с лопаткой   2 шт.

Вот сколько могут весить те две ноги, да ещë и с лопаткой...

Ленусечка, у меня баранья лопатка, весом 1,2 кг., мне соус и количество сухофруктов распополамить?

А что если запекать не в форме, а в пакете для запекания?

Мне очень нравится в пакете или в рукаве для запекания всë запекать, форму опять жеш мыть не нужно...

P.S. Уже замариновала..

Елена Тим
Крошик, солнышко, прости! Я чойт совсем не обратила внимания на сообщение в теме... шляюсь черт-те хде.
Уже, конечно, поздняк метаться, ты и так разобралась...
Надеюсь, что твоим хоть понравится, чего наваяешь.

Кроша
прости

Моя Баранья лопатка уже почти готова, а ты тут ползаешь, рейтузы протираешь, а ну, поднимайся с колен и иди мой руки, минут через 40 прошу к столу...

Елена Тим
Спасибочки!
Слушь, Нусь, а ты будешь без пакета подрумянивать? Или оно и так подрумянится?

Кроша
а ты будешь без пакета подрумянивать?

Обычно, ага), раскрываю пакет за 15-20 минут до готовности, но вот вчера лучше б я этого не делала...после 15 минут запекания уже в открытом пакете, курагу от чернослива hрен отличишь...

Ленусечка, огромных размеров тебе спасибо :girl_hug:!!!

Со слов мужа, баранинка получилась на 10 баллов из 5 возможных!!!

Оне велели тебе кланяться...хорошенькое дельце получается, муж, значит, трескает, а я тут спину за него гни...


Бараньи ножки по-восточному

Запекала в пакете для запекания, установив противень с содержимым) в холодную духовку выставила температуру 180 гр. (конвекция), как только, а точнее ровно через 15 минут, моя духовка достигла нужной температуры, я снизила градусы до 120 (конвекция) и забыла про мяско на 2 часа...

Вот просто нежнейшая и ароматнейшая баранинка получилась!!!

Вся жилплощадь ейным духом пропиталась, по сей час пахнет...

Елена Тим
Йооошкин кот! Отэта натюрмооорт!
Крошик, красота какая получилась - супер!
. после 15 минут запекания уже в открытом пакете, курагу от чернослива hрен отличишь...
Гыыы, а ты что, сразу всё, одним махом в пакет засунула? Канеш, оно там вдрызх... Но, я думаю, пропитанные мясным соком сухофрукты, по-любому вкусные. Если не растворились, конечно...
хорошенькое дельце получается, муж, значит, трескает, а я тут спину за него гни
Ааааааааааааааа!
Со слов мужа, баранинка получилась на 10 баллов из 5 возможных
Вот какой же всё-тки хороший человек попался - и покушал, и Ленку похвалил... Золото, а не муш!
Крошечка, я рада, что рецепт пригодился и понравился! Спасибо за такой вкусный и достойный всяческих похвал отчёт!

A.lenka
Ммммммм..... Как это вкусно!!!
Елена, Готовила сегодня лопатку по Вашему рецепту - необыкновенно вкусно!
Мясо мягкое, нежное, ароматное! Бесподобно просто!
Спасибо большое за этот рецепт!

Елена Тим
Леночка, на здоровье!
Я очень рада, что вам понравилось!
Признаться, мне самой настолько нравится этот рецепт, что уже очень давно ничего в нём не меняю.
Спасибо за ваш отзыв. Мне очень приятно!

Кроша
Ленусечка, как ты считаешь, майонез в маринаде пропускать не стоит?

Так неохота майонез из-за 2 ст. л. колотить...

Не), ну коли без него никак, я шустренько подсуечусь...

Снова купила баранью лопатку, и ничего лучше твоего рецепта под неë не придумала!!!

Елена Тим
Крошичек, я майонез использую потому, что он корочку вкусную даёт, и в нём хорошо специи удерживаются.
Но в принципе можешь и сметанкой обойтись, ну или ещё чем...

Кроша
Спасибо, мой золотой...

Майонез готов...

Ленусик, а лопатку лучше подольше мариновать?

Ну не дружу я с мясом, а готовить приходится...

Елена Тим
Да чем дольше маринуешь, тем вкуснее. Хотя лопатка быстрее маринуется, чем задняя нога.

Кроша
Ф пять утрааа?

Ну да...

У меня ежедневный подъëм в 4-50 ч., и так уже 19 лет...

Ленусечка, спасибо :girl_hug:!!!

Елена Тим
На здоровье, мой золотой!



Рецепты в разделе «Баранина»

Постные блюда

Новое