Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Petralia к Рождеству
[1] 2 Вперёд

Petralia к Рождеству

Избранное
Сплюшка
« 24 Дек. 2013, 17:20 »
Печать рецепта

Petralia к Рождеству

Категория: Выпечка

Petralia к Рождеству

Ингредиенты

Пшеничная мука1 кг.
Сахарный песок250 гр.
Яйца4 шт.
Сливочное масло280 гр.
Разрыхлитель1 ч.л.
Цедра апельсинапо вкусу.
Ликёр1-2 ч.л.
Начинка:
Инжир500 гр.
Изюм100 гр.
Грецкие орехи100 гр.
Миндаль100 гр.
Какао3 ст.л.
Глинтвейн ( сливочный ликёр)1/2 ст.
Кофе2 чашки.
Шоколад тёмный100 гр.
Сахарная пудра1 ст.л.
Корицапо вкусу.
Гвоздикапо вкусу.

Способ приготовления

  • Этот рецепт является одним из победителей конкурса рождественской выпечки в Италии, регион Реджо-Калабрия. Печенье в меру сладкое, в начинке чувствуется присутствие шоколада.
  • Замочить инжир с изюмом в кипятке на несколько минут. Отрезать у инжира хвостики и мелко порезать. Поджарить миндальные и грецкие орехи, истолочь. Смешать с сухофруктами, добавить какао, глинтвейн или сливочный ликер ( я добавили просто красное вино). Сварить кофе, растворить в нём порезанный шоколад и влить в начинку. Хорошо перемешать и поварить на маленьком огне 2 минуты до загустения. Остудить, добавить корицу и гвоздику.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2712.JPG
    Petralia к Рождеству
       http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2717.JPG
    Petralia к Рождеству
  • Начинку нужно приготовить накануне, чтобы она настоялась в холодильнике. За час перед выпечкой её нужно достать и дать ей согреться.
  • Для теста: смешать масло с сахаром и яйцами, добавить просеянную муку с разрыхлителем и цедрой, немного ликера. Убрать в холодильник минимум на 30 минут. Я сделала тесто накануне.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2719.JPG
    Petralia к Рождеству
       http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2720.JPG
    Petralia к Рождеству
  • Перед выпечкой достать заранее, чтобы согрелось. Раскатать тесто тонко и вырезать круги диаметром 8-9 см, в середину положить начинку около 1 ч.л. с верхом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2723.JPG
    Petralia к Рождеству
  • Защепить в виде полумесяца и выпекать при 170 градусов 20 минут. Украсить по желанию.
  • Можно воспользоваться шоколадной глазурью или смазать яичным желтком перед выпечкой, потом посыпать сахарной пудрой. Я использовала белковую глазурь. Взбила один яичный белок со 125 граммами сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока, украсила сахарной посыпкой и немного прогрела в духовке, чтобы глазурь быстрее застыла.
  • Глазурь у меня осталась, на печенье ушла половина, т.к. яйцо было крупное.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2730.JPG
    Petralia к Рождеству
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2738.JPG
    Petralia к Рождеству

               

Блюдо рассчитано на

26 - 27 штук.

Время приготовления:

2часа 20 минут.

Программа приготовления:

Духовка.

Национальная кухня

Итальянская кухня.

Примечание

Рецепт с сайта - http://lacucinadimarib./2011/12/i-petrali.html
 Печенье я готовила не из 1 кг. муки, а из 250 гр., уменьшив все в 4 раза. Кофе у меня ушло в начинку 50 мл. Тесто раскатывала тонко до 3-4 мм. и начинку клала по 1 ч.л. с верхом. Если тесто раскатывать толще, начинка останется. При выпечке несколько печенек раскрылись, но начинка из них не вылезла. Её вообще в этом рецепте много, но я как раз люблю положить побольше
 Печенье очень понравилось, я думаю этот рецепт у нас в семье приживется. 

               

Хорошие мультиварки

Василика
« Ответ #1 24 Дек. 2013, 17:40 »

Сплюшка, какой рецепт, какая шикарная начинка  ! Я пока прочитала, аж чуть слюной не захлебнулась!  И такие нарядные, праздничные печенюшки получились!
Nataльюшка
« Ответ #2 24 Дек. 2013, 17:47 »

Однозначно несу в закладки, спасибо за рецепт
Гала
« Ответ #3 24 Дек. 2013, 17:48 »

Веселенькое такое печеньице, и вкусное, наверно     
Пулисян
« Ответ #4 24 Дек. 2013, 18:26 »

Лариса, ты как всегда - на высоте! Очень красиво! А с таким вариантом глазури может и Пасхальный стол украсить! 
fray Zayac
« Ответ #5 24 Дек. 2013, 20:31 »

афигеть! буду на рождество печь обязательно 
Сплюшка
« Ответ #6 24 Дек. 2013, 20:52 »

Василика  Наташа Галя  Саша  Лидия Девочки спасибо Рада, что рогалики приглянулись. Их на работе у меня даже сотрудница ела, которая выпечку не особо жалует - солёное уважает. Пеките и кушайте на здоровье!
MariS
« Ответ #7 24 Дек. 2013, 21:49 »

Какая начинка -вкуснота! Рогалики очень праздничные и красочные!
Шахзода
« Ответ #8 25 Дек. 2013, 00:09 »

  какие симпатюшки!
Сплюшка
« Ответ #9 25 Дек. 2013, 11:25 »

Шахзода  Марина Рогалики весёленькие    Спасибо 
RybkA
« Ответ #10 25 Дек. 2013, 22:56 »

Ой, какие варенички)))
Сплюшка
« Ответ #11 26 Дек. 2013, 10:00 »

Цитата: RybkA от 25 Дек. 2013, 22:56
Ой, какие варенички)))
Угощайся   
lillay
« Ответ #12 26 Дек. 2013, 10:25 »

Посмотрела на фото и сразу вспомнила европейские Рождественские базары. Сколько ж там всего такого ярко-разноцветного и вкусного! 
Печенье выглядит очень празднично, Сплюшка , спасибо за Рождественское настроение!
Сплюшка
« Ответ #13 26 Дек. 2013, 10:30 »

Лилия, с наступающими праздниками !
lillay
« Ответ #14 26 Дек. 2013, 10:44 »

Сплюшка, Лариса, спасибо! Вас тоже с наступающими праздниками!
А с Вашим красивущим печеньем они еще радостнее будут!
fray Zayac
« Ответ #15 05 Янв. 2014, 18:12 »

очень вкусно! как раз в меру сладко и ненадоедливо 
только тесто я побоялась тонко раскатывать - какое то оно ломко-слоистое было ((( может, плохо вымесила?
Сплюшка
« Ответ #16 05 Янв. 2014, 19:59 »

Цитата: fray Zayac от 05 Янв. 2014, 18:12
тесто я побоялась тонко раскатывать - какое то оно ломко-слоистое было ((( может, плохо вымесила?
Лида, я думаю дело в муке, какая больше влаги берёт какая меньше У меня на фото видно тесто раскатано тонко и оно не ломалось и не трескалось. Я тоже с этим сталкивалась, правда не в этом рецепте. Просто добавляла масла или что там по рецепту, влажных составляющих, чтобы тесто мягче стало.
Рада, что вам понравилось, в другой раз можно муки поменьше положить, если из этой же печь С наступающим Рождеством Христовым! 
fray Zayac
« Ответ #17 05 Янв. 2014, 20:11 »

ага… а вот может быть сухая мука запросто… есть у меня такая проблема с макфой
Сплюшка
« Ответ #18 05 Янв. 2014, 21:28 »

Ой, Лида, я тут также с макфой накалолась, такое тесто вышло резинистое. Пришлось масло домешивать, ещё что-то добавляла, уже не помню. Я только хлеб с ней пекла, там проще проследила за колобком, воды добавила. А тут сложнее. Буду из неё хлеб печь пока не кончится.






fray Zayac
« Ответ #19 06 Янв. 2014, 05:22 »

в хлебном тесте, кстати, макфа пристойно себя ведет. просто сыплю ее меньше грамм этак на 10-15…
а тут как то растерялась
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:58

17:57

17:56

17:54

17:54

17:54

17:51

17:50

17:49

17:48

17:46

17:45

17:44

17:41

17:41

17:40

17:38

17:37

17:34

17:33

17:29

17:28

17:28

17:28

17:27

17:23

17:22

17:22

17:21

17:21

17:20

17:15

17:15

17:11

17:10

17:09

17:09

17:06

17:04

16:44

16:44

16:43

16:41

16:40

16:34

16:31

16:22

16:22

16:20

16:20
VK