Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 15)

severyanka76
Сеньорита, Юлия, не возвращайте! Печка хорошая. Шелена на первых страницах много рецептов дает- все удачные. Пробуйте!

Pochemuchki
Вот как-то так. Что-то мне не очень. Пекла на темной корочке, но что-то на темную корочку не похоже. Хлеб светлый. Верхушка белая и опала. Внутри хлеб непропеченный. Завтра продолжу эксперименты, если не получится, придется вернуть.

А рецепт то какой? В родной книге рецептов во многих случаях жидкости больше, чем нужно. В основном белом на 600 г муки 380 мл - у меня тоже крыша опала. А когда взяла 350 мл, все получилось нормально.

Сеньорита
У меня с диспенсера во время выпекания идет пар, может его тоже накрывать, как и окошко? Чтобы верхушка румянилась?

Tasha1111
Верхушка белая и опала.
Сеньорита, я уже писала в теме, что у меня была такая же проблема в этой печке: поднимается хорошо, а потом верх опадает. Решила проблему, уменьшив количество дрожжей где-то на 1/3 от рецептуры. Поэксперементируйте и все получиться.
Интересно, а как в других хлебопечках?
В Панасонике очень аккуратно вытаскивается лопатка (остается маленькая дырочка и полоска от ножа. Но я все-равно вытаскиваю ножи в обеих печках (если не провороню время)

Tasha1111
В родной книге рецептов во многих случаях жидкости больше, чем нужно.
И это то-же, но по книге рецептов не пекла ничего. Но ведь когда жидкости много это видно по колобку...

Сеньорита
Tasha1111, Спасибо, попробую. А как Вы решили проблему с белым верхом?

 вообще на темном цвете корочки это очень светлый хлеб. Я хлеб пеку в хлебопечках с 2006 года и сейчас огорчена. Попробую пару дней ещё. Если нет, то придется менять. Но! Очень хочется чтобы она осталась у меня. Мне очень нравится её комплектация и набор программ.
Очень надеюсь, что с ней подружусь.
Грешила на напряжение, но у нас 230- 234 приходит,
замеряла вчера.
Кстати, я по профессии повар -кондитер. И с тестом работаю давно уже. В духовке у меня идеальный хлеб. Дрожжей много не кладу. Но, я очень хочу, чтобы моя хлебопечь работала на отлично. Хлебопечь намного экономичнее, чем моя 3х кВт духовка. Да и удобнее. Вобщем буду экспериментировать.

Tasha1111
А как Вы решили проблему с белым верхом?
Если честно, то верх мне не очень нравиться в этой печке. Может это мой экземпляр такой, не знаю... Стало лучше получаться, когда я стала тесто перекладывать в форму Л7. По моему на стр.13 был совет такой от Сказочной и я им воспользовалась. Еще супер верх получается на 15 программируемом режиме. Думаю зависит от температуры выпечки, а ее можно изменить только на ней

Посмотрела: на стр.23, а на 13 я как раз про верх и писала...

Сеньорита
Ребята и девчата, подскажите пожалуйста, а диспенсер на любой программе работает? Допустим хочу белый с орешками. Загружу в контейнер орешки и поставлю основную программу, он сработает?

Old Bear
гружу в контейнер орешки и поставлю основную программу, он сработает?
Да.

Tasha1111
Сработает, но могут застрять! Я по сигналу сама засыпаю

Сеньорита
Old Bear, Tasha1111, Спасибо! Попробую. Кстати, звук реально отключается, у меня вчера получилось

tuskarora
И ко мне приехала моя красавица. Пока я на работе она стоит согревается. Счас притопаю до дому и загружу чего-нить по быстрому. А ручной программой буду завтра баловаться.

Сеньорита
tuskarora, Поздравляю! Жду отзывов.

Сеньорита
Old Bear, Геннадий, а диспенсер открывается один раз или в процессе замеса потом ещё раз открывается? Просто у меня сейчас часть высыпалась, а часть осталась в диспенсере...

Tasha1111
Просто у меня сейчас часть высыпалась, а часть осталась в диспенсере...
Именно так и у меня, поэтому я просто стала засыпать по сигналу

Сеньорита
Tasha1111, Наталья, значит так должно быть? Просто у меня не всегда есть возможность стоять у печи.... Я поэтому покупала с диспенсером.

Елена Kadiewa
tuskarora, Леночка, Вашими хлебами я только восторгаюсь!

Tasha1111
tuskarora, Леночка, Вашими хлебами я только восторгаюсь!
А мне наводочку дайте, я тоже повосторгаться хочу
Наталья, значит так должно быть?
Думаю, что не должно, но у меня все не высыпается

Сеньорита
Хлебопечка Polaris PBM 1501D



Вот что получилось. Дарницкий и белый. Готовила по рецепту Шелены, на режиме 1, с темной корочкой, вес выставила 1000 гр. Сегодня порумяннее, потому-что закрыла окно и диспенсер силиконовым ковриком. Крыша белого не опала, это радует)))) Очень смущает всё же снова, что для темной корочки результат не соответствует. Сейчас через полчаса хлеб остынет и его можно будет разрезать и оценить мякиш в разрезе и вкусовые качества. Скоро попробую сделать кекс. Нужно всё протестировать.

Елена Kadiewa
Tasha1111, а Вы к ней в профиль загляните!

Old Bear
а диспенсер открывается один раз или в процессе замеса потом ещё раз открывается?
Один раз по сигналу, но два раза подряд.
Я этот процес контролирую, так как бывает не всё высыпается, особенно мелочь.

Сеньорита
Old Bear, Спасибо за наблюдения

wispir
Ну вот... Я новичок на форуме - зарегистрировалась и долго тут расписывала как мне нравится печка, а форум взял и все мое огроменное сообщение выдал в непонятной кодировке (видимо, потому, что с телефона писала). Пришлось стереть

Вобщем, пересела специально за комп и попробую снова и покороче

 Я подарила себе поларис на день варенья в середине сентября и вот уже месяц, как владею ей. Печка мне очень по душе и о ней незаслуженно мало отзывов во всяких интернет-магазинах. Я ее пожалела и оставила свои где могла Выбирала долго - хотелось оптимальный вариант. Критериями выбора стали три ведерка, возможность печь сразу два хлебушка, домашняя программа и диспенсер (не знаю, зачем он был мне нужен )) И это при том, что я - самый начинающий хлебопек и печка у меня ПЕРВАЯ Но мы легких путей не ищем!!! ))) Мне так все интересно и все охота попробовать. Да и мама покоя не дает - каждый день слышу от нее - «у нас скоро хлебушек закончится!».
 Первое время я молча читала этот форум и эту ветку и только сейчас решила зарегистрироваться и написать. Сначала я очень боялась ошибок и пекла по рецептам Шелены - огроменное за них спасибо - они работают безупречно! Особенно понравился семье ржаной хлеб на ряженке с солодом. Потом решила избавляться от страхов и стала заменять сухие дрожжи прессованными, потом решила попробовать разные рецепты и сделала кукурузный и гречневый хлеб и даже тесто, из которого навертела булочек с корицей и конвертиков с яблоками. Муж и дети все смели за полдня.
 Вобщем, если тут кто-то (как я ) читает молча и сомневается - брать или нет ХП - однозначно брать! Лично у меня никаких провальных экспериментов не было. Все удачно. Только на гречневом хлебушке сначала крыша опала немного, но я (по совету из этой темы) уменьшила дрожжи и немного воду и все вышло как надо. Вчера вот купила в аптеке закваску - руки чешутся сделать йогурт, но пока побаиваюсь и временно поселила пузырек в холодильник. Наберусь смелости и заквашу

Сеньорита
Хлебопечка Polaris PBM 1501D



Шоколадный хлеб по рецепту книги, прилагаемой к хлебопечи.

Tasha1111
а Вы к ней в профиль загляните!
Елена, спасибо уже повосторгалась! Сначала спросила-потом подумала и уже посмотрела. Есть к чему стремиться.

Шоколадный хлеб по рецепту книги, прилагаемой к хлебопечи.

Красив, а как на вкус? Юля, строго по рецепту делали?

Сеньорита
Tasha1111, Наталья спасибо. Пропорции да, но от себя добавила изюмчик. Хлебушек вкусный, только до меня дошло, что шоколад стоило натереть, а я хожу небольшими кусочками наломала

tuskarora
Вот и я с отчетом.
Печка очень приятная. Я почему то думала что она будет здоровая по размеру (ну под стать мне ).
но оказалось, что она достаточно компактная мадама.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

для первого эксперимента взяла из этой ветки хлеб на сметане от Шелены. За что ей огроменное спасибо! Как видим хлеб румяный, ничего не провалилось.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Внутренность полностью пропеченная.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Хлеб несколько плотноват, но я думаю это дрожжи не очень уже активные. Я на сухих почти не пеку и пакетик у меня все лето в шкафчике провалялся.

Сейчас стоит опара на заквасочный хлеб. Хочу сделать в двух ведрах. Об итоге отпишусь вечером.

елена kadiewa, засмущали. Спасибо. Но мне далеко до многих и многих на нашем форуме. Если б я не работала, то может успевала бы больше и качественнее, но......

tuskarora
Симпатичный шоколадный хлебчик.
Сеньорита, а на что больше похоже по вкусу?

Сеньорита
tuskarora, Хлеб со вкусом шоколада, похож по вкусу если обычный белый шоколадной пастой намазать, как то так. Я просто хлеб особо не ем, только прикусила немного, это для мужа и деток, мужу на работу положила, посмотрим что вечером скажет. А дети балованные, они не расскажут хорошо или нет

tuskarora
Спасибо!

ElenaMart
tuskarora, Елена, а где покупала печечку?

Елена Kadiewa
tuskarora, я уже и не помню, в какой теме попала то-ли на Ваш рецепт, то ли на обсуждения, но сунулась к Вам в профиль, а там... я и названий таких не слыхивала... поэтому - повосхищалась и благополучно вышла из профиля. Елена, а почему в- основном -немецкая кухня?

zoia
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

zoia
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

zoia
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Сеньорита
Хлебопечка Polaris PBM 1501D



Пекла хлеб на 15 программе, температуру выпечки выставила максимальную 170 градусов.
Пекла по рецепту французский хлеб, соблюдая все пропорции и закладку продуктов.

Сеньорита
В общем, экспериментировав несколько дней, решила печку оставить. Конечно, могу поставить ей 4 с минусом (есть с чем сравнивать). Минус бал за недостаточно темную корочку на режиме темной корочки и минус, что диспенсер выгружает, к сожалению, только часть сухих ингридиентов, хотя у меня открывается 3 раза (специально посчитала).

Большой огромный плюс три чаши и ручной режим. Я бы его конечно подкорректировала, но я не разработчик. Также удобна программа паста, для замешивания идеального пресного теста за 14 минут!
В общем оставляю. Брала за 6290рублей. Аналог, который хотела, стоит 12000 р.

Сеньорита
Кстати проблему белой макушки решила с помощью накрывания диспенсера и окна силиконовым ковриком. Это реально помогает.

tuskarora
tuskarora, я уже и не помню, в какой теме попала то-ли на Ваш рецепт, то ли на обсуждения, но сунулась к Вам в профиль, а там... я и названий таких не слыхивала... поэтому - повосхищалась и благополучно вышла из профиля. Елена, а почему в- основном -немецкая кухня?

Леночка, большинство рецептов попало туда в прошлом году, во время конкурса немецкой кухни. Отсюда и немецкие названия. До этого я как то стеснялась особо выставляться. Хотя и до этого рецепты выкладывала.

ElenaMart, покупала в инетмагазине «Коллайдер» (Запорожье). Еще видела в двух магазинах.

Теперь по поводу отчетика.....

ММММММ... Фиаско однака....... Ну не совсем чтобы..... но....

Счас остынет, чтобы резать можно тогда и напишу.

Елена Kadiewa
Сеньорита, а мне и накрывания не помогали, так себе макушка!
tuskarora, а в чем фиаско? Что не так?
Вот поэтому я и очень редко в ней пеку, иногда на даче только, но и то в основном в духовке. Для замеса она очень хороша, я часто выпечку делаю, но для этого можно было хороший тестомес взять...
И вообще-мне с этой фирмой не очень везет, одну мясорубку сразу обменяла, на 3ий день, а вторая вот застучала опять, надо будет в Нижневартовск везти, я там брала, ладно еще гарантию на 2 года оформляла.
Как то вот так.

Сеньорита
елена kadiewa, Елена, вот сделала фото-сравнение : слева первый хлеб, справа хлеб, который накрыла.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Я поняла у 1501д слишком много вентиляционных отверстий (в сравнении с кенвудом и горенье) и поэтому происходит больше теплопотерь и следовательно хлеб не достаточно румяный получается (даже на темной корочке).
В ходе экспериментов, дома сейчас не прилично много хлеба, когда его доедим весь и придет время делать новый, я продолжу эксперимент, я закрою, кроме окна и диспенсера, ещё одно боковое вентиляционное отверстие, конечно все будет под чутким надзором, и посмотрю, вдруг это будет только на пользу!? Потом отпишусь.

Сеньорита
Раз уж эта хлебопечка остается у меня на кухне, то я добьюсь нужных мне результатов.

tuskarora
При замесе тесто было чуть жидковато. Но для заквасочного в самый раз, потому как тяжело плотное тесто закваске поднять.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Вот так выглядело тесто перед обминкой.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

А вот так после второго подъема перед выпечкой.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

И вот он - ужасть из хлебопечки

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Впрочем, после разреза все оказалось не столь плачевно.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Оба хлеба полностью пропечены. Вкусовые показатели на уровне. Ну конечно из духовки будет вкуснее. Но в условиях цейтнота - нормаль!
Счас расскажу в подробностях чо делала и что надо исправить. Я знаю где косячнула. Тока сбегаю пирог в духовку отправлю.

Елена Kadiewa
Юль, жаль, что разрезов нет, но во втором соотношение вода или дрожжи, наверное, изменила, поэтому он намного лучше.
Лен, красотой не блещет, но ведь пропекся, тем более-у тебя заквасочный хлеб! Я вон никак не решусь на закваску, даже после Лининых волшебных пендалей, боюся я закваску. Но рецепт выкладывай, тем более с «работой над ошибками»

Сеньорита
елена kadiewa, Лена, состав одинаковый.

tuskarora
Докладаю:
За основу был взят Омелочкин «Кружевной на закваске». Уж оченно я его люблю.
В ведерке с белым хлебом было:

300 гр. опары (100 гр. пшеничной закваски +100 гр. воды +100 гр. пш. муки) предварительно по рецепту выброженной в течении 3-х часов.
пшеничной муки - 100 гр. (еще добавила при замесе 1 ст. ложку)
воды 25 гр.
сахар 0,5 ст. ложки
соль 0,5 ч. л.
масло слив. 3,5 гр.

В ведерке с серым хлебом было:
300 гр. опары (100 гр. ржаной закваски +100 гр. воды +40 гр. ржаной муки +60 гр. пшеничной муки)
воды 25 гр.
мука пшеничная 70 гр.
солод 10 гр.
мука ржаная 20 гр.
мед 0,5 ст. ложки
соль 0,5 ч. л.
кориандр молотый
масло слив. 3,5 гр.

Вот и первый косяк. Я, дурында, использовала две разные закваски. Ржаная видимо более активная, поэтому хлеб перестоял и при резком нагреве провалился.

Алгоритм я выставила следующй:
1 - 0
2 - 7
3 - 2
4 - 5
5 - 0
6 - 0
7 - 170
8 - 50 сек
9 - 130
10 - 60
11 -
12 - 35
13 - 35
14 - 35
15 - 150

Вот и второй косяк: Я посчитала что моя закваска еще молодая и слабенькая и выставила чересчур большое время на расстойку и подъем. Особенно подъем. В итоге через 1час. 40 минут подъема была вынуждена прервать программу и включить выпечку, т. к. болялась, что хлеб перестоит.

ВЫВОДЫ:
Время расстойки и подъема сократить на треть. Использовать одинаковую закваску если пеку два разных хлеба. Возможно, немного сократить количество жидкости.

А вообще хлеб получился вкусным. Я уже обе корочки намазала сырком плавленым и умолотила.

Bolika
Добрый вечер всем!)) Наконец-то являюсь владелицей этого чудесного аппарата! УРА! Очень долго выбирала и остановилась на Полярисе) Подкупило наличие трёх формочек)) Уже испекла белый хлеб и месила великолепное дрожжевое тесто. Сегодня вечером захотелось испытать отложенный старт - испечь хлебушки к завтраку) Отсрочила на 5 часов, а через 2 часа она начала замес)) Кто-нибудь сталкивался с таким?) Колобки получились очень красивые, но печь-то по программе она должна была только через 3 с лишним часа! Я прям разволновалась, но результат увижу только утром)))

Rezi
Обычная ошибка Ваша.
На дисплее показывается время окончания выпечки хлеба, а не начало приготовления.
Это сделано, к стати, для Вашего удобства и облегчения расчётов.
Не нужно прибавлять время приготовления - сразу указывается время окончания - время готовности хлеба.

Bolika
Спасибо большое! Хотя я всё делала по книжке, там и указано, как выставить время))) Кстати, подскажите мне тогда, пожалуйста, в какой последовательности проводить выбор параметров? Отсрочку выставить самой последней и нажать Старт? Заранее спасибо)

Сеньорита
Хлебопечка Polaris PBM 1501D



Песочные печеньки. Тесто месить было лень. Замесила в хб. В маленькое ведёрко выложила размягченное сливочное масло 170 гр, 1 яйцо, 184 гр сахара, соль на кончике ножа, сода на конч ножа, гашенная в уксусе, ванилин на кончике ножа, мука 300гр. Включила режим паста.
Когда тесто замесилось, убрала на 40 мин в холодильник под пленку и потом формовала и выпекала 10 мин 200 градусов.
P.s. Печенье формовал сыночек 5 л., я только раскатала ему тесто. Не судите строго. Печенье получилось рассыпчатое, как надо, вкус превосходный.

Сеньорита
Хлебопечка Polaris PBM 1501D



А это хлебушек молочно-морковный. Нежный нежный и очень вкусный. Пекла в режиме французская выпечка, в ускоренном режиме.
Для одной маленькой формы: 100 мл воды, 140мл молока 3,2%. Дрожжи сух 4 гр, муки 320 гр, сахар 1 ст. л., соль 0,5 ч. л.(можно больше по вкусу), сливочн масло 15 гр, морковь свежая 30 гр, натерла на мелкой терке

severyanka76
Сеньорита, Вы пишите про печенье, что все загрузили в маленькое ведерко. Именно в одно, там и месили и второе не устанавливали?

Inchikblinchik

А вот чем я мучила свою красавицу.
Хлеб с беконом из книги рецептов к хлебопечке. То ли я чего перепутала, то ли рецепт странноват, но тесто было жидким и страшно хотелось подсыпать муки, но так как рецепт не слишком обычный решила в первый раз сделать строго по нему. Единственное, бекона у меня было меньше. Вот, что вышло.
 Хлебопечка Polaris PBM 1501D

На вкус неплохо, но если и повторю, то в маленьком ведерке, для такого вкуса большой буханки многовато.
 На выходных сдобный рулет с маком и творогом. Отдельно режим «тесто» и «выпечка». Получилось очень вкусно, но в середине немного не пропеклось, думаю из-за жидковатой начинки.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D.
И сегодня попытка сделать хлеб наподобие бородинского. Вместо солода пакетик квасного сусла, вместо горчичного масла отдельно подсолнечное отдельно семена горчицы и немного не хватило ржаной муки ее было 270 граммов и 330 пшеничной. Памятуя опыт с хлебом из готовой смеси (там рекомендовалось печь на режиме «Основной - быстрый» так и пекла.
 Хлебопечка Polaris PBM 1501D

 Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Полученный хлеб понравился и вкусом и цветом и ароматом, единственное - мякиш влажноватый. Может лучше в следующий раз на режиме «Ржаной» его печь?

Tasha1111
Красота!

но тесто было жидким и страшно хотелось подсыпать муки
Судя по верху муки подсыпать надо было. А что со вкусом?

Сеньорита
Сеньорита, Вы пишите про печенье, что все загрузили в маленькое ведерко. Именно в одно, там и месили и второе не устанавливали?
Всем приветик!
Да, я загрузила все в маленькое ведерко. А второе для баланса просто установила, оно было пустым.

Сеньорита
Всем Хлебопекам привет!
Хочу поделиться рецептом японской гречневой лапши СОБА. Приготовить ее сложно, тесто месила в хлебопечи, помогала силиконовой лопаткой, тесто очень тугое. Варить не более 30 секунд.Хлебопечка Polaris PBM 1501D



Рецепт взяла из интернета и немного доработала.
Сначала помолола гречку в кофемолке и пропустила через сито, чтобы отсеить крупные частицы.
Затем смешала гречневую муку с пшеничной. Добавила яйцо куриное. 2 чайн ложки соевого соуса.
Замесила тесто в хп в режиме паста. Затем положила на полчаса под пакет, чтобы тесто отдохнуло.
Затем припылила мукой пшеничной, отламывала кусочек, снова припыляла и раскатывала в тестораскатке (можно и скалкой), потом раскатанные пласты положила на пергамент подсушиваться. Тесто очень капризное, но игра стоит свеч. Когда тесто немного подсохло, снова припыляем мукой и на лапшерезке пропускаем. Варить строго в кипящей воде 30 секунд и сразу промывать в холодной воде. Не дольше! Первую партию варила как в инете было написано 2 минуты, вышла каша. А через 30сек идеально, на дуршлаг и промыть в холодной воде, это у поваров ещё называется «варка по-английски».
В инете очень много вкусных рецептов уже с этой лапшой. Также лапшичку можно заготовить впрок, нужно высушить, сохнет дольше чем пшеничная лапша, примерно 1,5-2 суток. Зато всегда в наличии.

Сеньорита
Кстати, очень хорошие и правильные рецепты хлеба с правильными пропорциями от кенвуд бм350. Подходят к нашему поларису. Готовлю хлеба по ним.
Очень рада, что купила 1501д, очень с ней подружилась. Печь, замешивать одно удовольствие.

Inchikblinchik
Tasha1111, спасибо)))
А что со вкусом?
На вкус ничего неожиданно нового, как хлеб с беконом ну и конечно никакой хлебной пушистости нет))) Думаю, если добавить кусочков перца и еще чего-то пряно-интересного будет здорово)))

Сеньорита,, ничего себе! Здорово! Надо тоже попробовать!)))

Сеньорита
Хлебопечка Polaris PBM 1501D



А вот мой вариант Ржано-пшеничного хлеба на кефире. Солод 1,5 ст. л.
Вода 210мл
Кефир 200 мл
Мука ржаная обдирная 200 гр
Мука пшеничная (брала высш сорт) 300 гр
Сахар 1,5. чайн. ложки
Соль 1 чайн ложка
Дрожжи 8 гр.
Масло растительное 2 ч. л.
Изюм 50 гр
Кореандр 8гр
Очень очень вкусный и идеальный хлебушек.
Солод предварительно растворить в воде.
Загрузила сначала жидкости, сверху сыпучие и в хлебопечку, режим РЖАНОЙ, вес 1000гр, корочка средняя.
Хлеб получился превосходный! Тот вкус, который очень хотела.

Шелена
Юлия, какой интересный состав у Вашего хлебушка! Я даже не представляю вкус ржаного хлеба с изюмом.
Боюсь, мои домашние не поймут (в чести только традиционный вкус ржаного), а так бы обязательно попробовала испечь. Но вид хлеба очень симпатичный.
 А вот такую интересную лапшу точно попробую! Спасибо за Ваши рецепты!



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте