Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 2)

ююллиияя
Привет всем хлебопекам!!! Я почти разбиралась с нашей хлебопечкой. Пекла пшенично-ржаной хлеб на пиве, рецепт брала на этом сайте, очень понравилось. Позже попытаюсь выложить фото. Только не могла разобраться с домашней программой. Елена спасибо огромное за подробную инструкцию, Вы мне очень помогли! А йогурт вообще супер, буду пробовать!

Шелена
Юлия, пожалуйста!
 Ручной режим - это совсем не сложно, оказывается
Ждём Ваших фото. Очень интересно увидеть хлебушек.

 Сегодня для программирования понадобилась таблица из инструкции. Не нашла под рукой и скачала её с сайта Полариса. И, неожиданно, получила разгадку названия 15 этапа в «Домашней программе». В скачанной инструкции было написано «Температура на ВЫПЕЧКЕ». Ни о каком ПОДЪЁМЕ сказано не было. Опечатка.
 Скачанная инструкция и та, что идёт в комплекте к Х/П, различаются в нескольких пунктах таблицы для программирования.

Gylia
Девчонки, выручайте. У меня проблема. Поставила выпекать хлеб на 2 программе и через некоторое время обнаружила, что замес продолжается, хотя по времени должен быть уже подъем теста, а показание прибора отсутствует. На какой программе можно продолжить выпечку без замеса?

Шелена
Gylia, самый простой выход: отключить печку, дать хлебу вырасти, а потом включить режим №13 «Выпекание».
 Удачи!

Gylia
Спасибо. Потом сообщу результат.

Шелена
Gylia, всё получится. Жду результата вместе с Вами.

Gylia
Елена, огромное спасибо за совет. Все получилось.

Шелена
Gylia, очень и очень рада, что всё получилось!

Gylia
Девчонки, добрый день.
Пожалуйста, поделитесь рецептом кекса в хлебопечке.

sazalexter
Gylia, Прошу, на выбор hlebopechka.ru...

Шелена
РЕЖИМ №3. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ХЛЕБ.

 Сразу скажу честно, что опыт по выпечке цельнозернового хлеба у меня очень мал. Но т. к. мука имелась, решила протестировать этот режим.

 Для хлеба 1 выбрала рецепт из книги к хлебопечке на стр.7 «Цельнозерновой хлеб». Пересчитала на маленький вес и увеличила количество соли, чтобы потом не расстраиваться.
Хлеб 1.
На 500 г:

 Вода – 166 мл
 Мука цельнозерновая – 66 г
 Мука пшеничная в/с – 200 г
 Сахар – 2/3 ст. л.
 Соль – 2/3 ч. л.
 Дрожжи сухие – ½ ч. л. или прессованные – 3 г
 Масло растительное – 10 г

Хлеб 2 хотела получить сладкий, но постный. Муки 2-х видов взяла 1:1, добавила цукаты, изюм, воду разбавляла рассолом. Но вкус готового хлеба не очень понравился (хотя и съели, конечно), поэтому рецепт решила не писать.

 Дрожжи использовала прессованные. Активировала их, как в предыдущих экспериментах.

 Выбрала программу.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Колобки сразу после замеса.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Хлеб после выпечки.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Остывающие буханки.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Хлеб 1 в разрезе.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Хлеб фантазийный в разрезе.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Выводы.

 Хлеб, предложенный книгой рецептов, получается хороший и при совсем небольшом количестве дрожжей. Та соль, которую я добавила в рецепт, не была лишней. Вкус у хлеба нейтральный, подойдёт и для сладких, и для солёных бутербродов. Буду печь ещё.

Шелена
Всё больше и больше радует хлебопечка. Пеку по своим проверенным рецептам и по фантазийным.
Вот некоторые фото.

 Ржано-пшеничный.
(После режимов «Тесто»+«Выпечка»)

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Он же, но после режима «Ржаной».

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

 Хлеб очень вкусный! Сейчас дорабатываю рецепт, чтобы печь на программируемом режиме. Как только закончу - поделюсь.

 Пшеничные. Один фантазийный на забродившем яблочном соке. Второй - молочно-кефирный.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Фантазийный многозерновой слева (в ближайшее время поделюсь рецептом) и молочно-кефирный.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Рецепт последнего выставила отдельной темой.

Молочно-кефирный пшеничный хлеб.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

hlebopechka.ru...

Шелена
Вчера хлебопечка справилась с тестом для куличей. Использовала целых 800 г муки! (Раньше в Кенвуде приходилось делать тесто в 2 этапа. Теперь всё сразу!) Печка и вымесила, и вырастила тесто на «отлично».

Хлебопечка Polaris PBM 1501DХлебопечка Polaris PBM 1501D

 Вот результат:

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

 Рецепт теста можно посмотреть тут:
hlebopechka.ru...

lyda
А я побоялась месить куличное тесто в хлебопечке и месила руками. Зато не побоялась испечь в мультиварке (у меня мультиварка-скороварка скарлет) и напрочь все испортила. Тесто вылезло даже через дырочки в подушке. Середина разумеется не пропеклась, пришлось перевернуть. Обожгла руки, испортила кулич и решила, что кулич буду печь только в духовке.

Шелена
Люда, как же обидно!!! Столько сил и стараний затрачено, а результат совсем не тот, как хотелось...
 Пеку в кастрюле мультиварки пирог, похожий на кулич, но не даю ему расти до самого верха. Получается очень хорошо.
 Попробуйте выпекать в бумажных формах. В мою МВ помещается 3 штуки. Т. к. в мульте более влажная среда, куличи получаются особенно пышными.
 Можно печь куличи и в нашей хлебопечке в маленьких ведёрках. Как-нибудь обязательно попробую. В этот раз не стала, т. к. люблю круглые куличи.
 А вот тесто зря не доверили хлебопечке. Я с появлением этого прибора руками не замешиваю - помощница отлично справляется сама. Я только поглядываю за процессом. если надо - помогаю силиконовой лопаткой. Очень экономит силы!

lyda
Лена, обязательно попробую месить в печке. А в мультю, я наверное положила много теста. Теста было больше 2кг, и больше половины я положила в мультю, вроде старалась1/3 часть заполнить, но видимо не рассчитала. Лена, а ты сколько теста кладешь приблизительно. У меня чаша 4.5 литра.

Шелена
Люда, теста для пирога, о котором упоминала, кладу 1/3 кастрюли, даю вырасти больше половины высоты кастрюли (ближе к 2/3), потом ставлю на «Выпечку».
 А куличи пеку в форме или формочках, т. к. нравится куполообразная шапочка. Ставлю на «Выпечку», когда тесто подрастёт на 2/3. В рецепте кулича по ссылке вверху есть фотографии, там хорошо видна высота теста.
 Думаю, что дело не в количестве теста... Люда, ты, вероятно, просто не поймала вовремя момент наибольшего роста, или тесто было очень активное, что ТАК рвануло вверх.

lyda
Думаю тесто было активное. Я пеку каждый год, и в духовки всегда были отличные, но посмотрела видиоролик куличей в мульте, они такие красивые получились, и мне тоже захотелось. Я где то прочитала, что кулич в мульте должен быть высотой не больше 10см (готовый), иначе не пропечется.. Я видимо теста много положила и высота в 2 раза больше была. Но первый блин комом. На ошибках, как говориться учатся.
----------------------------------------------------------------------------------
Девочки, всех поздравляю с Пасхой Христовой

Torrek
Почти решился на покупку этой ХП, но смутили отзывы на яндекс. маркет, поэтому у меня пара вопросов по негативным отзывам оттуда:
1. «Щели между диспенсером и крышкой, поэтому слева хлеб пропекается хуже, 1 тен- плохое пропекание хлеба. " - правда ли что плохо печется? У вас на фото вроде все хорошо..
2. «При замесе теста в углах остаются непромешанные участки» - как дела обстоят с замесом?
3. «Строго следуя рецепту, при подъеме теста хлеб поднимается хорошо, и ржаной, и белый. Т. е. верх нормально выпуклый. Как только включается программа выпекания, хлеб начинает оседать и получается хлеб с большой ямой и светлого цвета в режиме темной корочки»
4. «Очень неудобно вынимать контейнеры, иногда мука того гляди и подпрыгнет там наружу из них»
Вообще очень низкий рейтинг на Я. Маркете, а тут хвалят Правда, в основном отзывы от Елены

И еще, а ХП умеет делать пирожковое тесто и тесто на пиццу?

Шелена
Torrek, добрый день! Пока другие девчата не откликнулись, попробую я ответить на Ваши вопросы. Кстати они очень похожи на те, что я задавала девочкам перед покупкой этой ХП.
1. «Щели между диспенсером и крышкой, поэтому слева хлеб пропекается хуже, 1 тен- плохое пропекание хлеба. " - правда ли что плохо печется? У вас на фото вроде все хорошо..
Пропекается всё нормально и при одном тене. Много ли Вы видели ХП с 2-мя?
 Пробовала ближе к диспенсеру ставить ведёрко с постным хлебом, чтобы чуть больше румянилось, но, мне кажется, результат практически одинаков.
 Румяность хлеба зависит только от его состава! Постный хлеб всегда будет намного бледнее сдобного.
2. «При замесе теста в углах остаются непромешанные участки» - как дела обстоят с замесом?
Такие непромешанные участки бывают у хлеба из многих хлебопечек. В первую очередь у тех, что имеют вертикальную форму ведёрок. В Поларисе в большом ведре тесто промешивается хорошо, в маленьких ведёрках иногда бывают небольшие участки с мукой.
 Я этот вопрос решила очень просто: и в Кенвуде, и в Поларисе ВСЕГДА слежу за замесом! И, если требуется - немного помогаю силиконовой лопаткой. С отсрочкой никогда хлеб не пеку.
3. «Строго следуя рецепту, при подъеме теста хлеб поднимается хорошо, и ржаной, и белый. Т. е. верх нормально выпуклый. Как только включается программа выпекания, хлеб начинает оседать и получается хлеб с большой ямой и светлого цвета в режиме темной корочки»
Об этом уже неоднократно высказывалась при тестированиях. Рецепты из книги, прилагаемой к ХП требуют доработки! Из-за неправильных соотношений ингредиентов верхушка частенько и опадает, и остаётся бледной. Когда пеку по своим отработанным ещё в Кенвуде рецептам и рецептам с этого форума - всё получается отлично. (Это видно на фото). Нормальное соотношение дрожжей, соли и воды/муки - залог хорошего хлеба!
4. «Очень неудобно вынимать контейнеры, иногда мука того гляди и подпрыгнет там наружу из них»
А зачем их вынимать с мукой? Вставляются, действительно, очень плотно. Это удобно, т. к. вёдра при замесе даже самого крутого теста не смещаются и не перекашиваются. Если теста много и при 1-м замесе возможно просыпание муки из ведёрок, то просто накрываю их силиконовым ковриком.(Потом его снимаю, конечно же.)
И еще, а ХП умеет делать пирожковое тесто и тесто на пиццу?
Этому посвящено целое тестирование.
hlebopechka.ru...
Вообще очень низкий рейтинг на Я. Маркете...
О!!! Видели бы Вы отзывы о скороварке Поларис 0305 на том же Яндексе! Практически ни одного хорошего! А в нашей темке, посвящённой ей же, нет ни одного плохого! Меня, например, восхитила фраза о том, что в скороварке МАЛО программ!!! Да, всего 15!
 
 Torrek, люди, которые пишут такое, в глаза не видели этот прибор.
 Такое же происходит и со многими другими отзывами. На форуме часто говорим о странных отзывах на Яндексе...
 Понимаю Вашу тревогу: хочется не ошибиться. Сама всегда очень переживаю при выборе новых девайсов. И мои эксперименты в этой ветке преследуют только одну цель - показать реальные возможности прибора. Поэтому показываю и кривое, и бледное. Каждый может по фото и размышлениям судить об этой хлебопечке.
 Читайте. Примеряйте на себя. В общем, выбирайте сами!
 Удачи!

Torrek
Да, я уже практически решил, что буду брать, у самого МВ - Polaris PMC0517AD и тоже пока выбирал кучу негативных отзывов прочитал на Яндексе, потому и пошел сюда искать правду
Ок, тогда другой вопрос - если бы вы вернулись обратно и у вас снова были бы 5000 рублей, вы бы взяли эту же хлебопечку или другую?

PS: Сразу спрошу по ходу дела, а кухонные весы какие лучше взять? Обычные ровные, с чашей или в форме кувшина? Просто никогда не пользовались хлебопечкой

Шелена
Ок, тогда другой вопрос - если бы вы вернулись обратно и у вас снова были бы 5000 рублей, вы бы взяли эту же хлебопечку или другую?
Torrek, взяла бы опять ЭТУ!
 Мне очень она нравится: и внешне, и функционально. Даже кексы недавно пекла, что никогда не удавалось в Кенвуде.
 Удобство от 2-х ведёрок невероятное. Для моей семьи из 3-х человек - самое то. Пеку 2 раза в неделю - нам хватает.
 Кроме того, программируемый режим даёт массу возможностей. Если вдруг не нравятся основные программы - выручит «Домашняя программа». Вчера добилась выпуклой крыши для ржаного хлеба (что практически невозможно в принципе в хлебопечках!) благодаря этой программе.
PS: Сразу спрошу по ходу дела, а кухонные весы какие лучше взять? Обычные ровные, с чашей или в форме кувшина?
У меня лет 12 были с чашей (фирма Крупс), сломались. Полгода назад купили самые простейшие - Сатурн, по Вашей классификации - ровные. Мне с ними удобнее. Ставлю любую посуду. Тонкие, занимают мало места. И, главное, точные.
 Вот темка о весах:
hlebopechka.ru...

Torrek
Заказал ХП-таки, попался на акцию и за 4300 она едет ко мне Через неделю приедет, кстати, весы тоже заказал от Polaris

Mar_k
Очень запала на ХП, точнее на возможность выпекать в двух ведерках одновременно, но имею Мулинекс 600230! У меня вопрос, как устроена система крепления ведра в самой ХП и нижняя внешняя часть ведра - Лилею надежду о возможности припособить эти два ведерка к своей!!! Можно фото сделать, пожалуйста!

Шелена
Марина, пока есть такое фото:


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Torrek, поздравляю Вас с тем, что определились, т. к. это всегда самое сложное.
Цена отличная! Когда получите - делитесь своими впечатлениями о печке и хлебах.

Mar_k
Шелена, спасибо! Есть большая вероятность, что подойдут!
Если будет у кого возможность сделать фото крепления ведер в самой ХП и большого ведра, буду ждать и мечтать!!!

Шелена
Марина, вот новые фото:

Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

 Так нагляднее?
 Знаете, я бы, наверное, взяла ведёрко от Мулинекс и примерила его к Поларису прямо в магазине. Сразу станет понятнее - стОит ли мечтать... Печки есть в Эльдорадо и в МВидео (можно выбрать магазин поближе).

Mar_k
Елена, огромное спасибо!!! Да, я уже поглядела, где они продаются, может сегодня уже и посмотрю!!! А если судить по фото, то очень большая вероятность, что подойдут!!! Но бывают тон кости, вот и проверю насколько у меня глаз -алмаз!!! Спасибо за помощь!!!

Шелена
Марина, знаю, что бывают идеи, которые не дают покоя. Поэтому, чем быстрее найдутся на них ответы, тем проще. Рада, если хоть немного помогла.
 Здорово было бы если б ведёрки подошли. ТАК удобно печь 2 хлебушка!

Шелена
Закончила двухмесячные эксперименты с ржано-пшеничным хлебом.
 Наконец-то получилась нормальная (выпуклая) крыша. Вкус этого хлеба нам очень нравится. Пеку из ржаных теперь только его.
 
 Подробный рецепт выставила здесь:
hlebopechka.ru...

Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб по мотивам «Российского».


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Torrek
Пришла хлебопечка
Первые впечатления - выглядит супер, коробка излишне огромная, в автобусе забитом был экстрим ехать, инструкция и книга рецептов достойные, но с косяками (ниже отпишусь). Ведерки внушительные, настолько внушительные, что прямо впечатлили, вставляются очень тяжко, сначала боялся надавить посильней, но потом рискнул и вошли. В общем писать много и долго, отпишусь на Я. Маркете потом полностью, но в целом впечатления сугубо положительные. Сейчас месит тесто, еще печь не начала.

Но есть одно НО! на которое стоит обратить внимание всем начинающим пользователям хлебопечки: в инструкции указано, что в комплекте идут 2 пары лопастей: «для замеса теста» и «для ржаного теста», что абсолютная ложь. Одна пара лопастей просто идет для маленьких ведерок, а вторая для большого, их можно даже сравнить (одни короче, другие длинней) и короткие вставляются в маленькие и длинные в большое ведерко. Я, естественно, этого не знал и вставил длинные лопасти в маленькие ведерки и не думал, что что-то не так (в инструкции, естественно, ничего на этот счет не сказано). В результате начинается замес и тут такой серьезный «бум». Смотрю, а правое ведерко прыгает сильно и замес не происходит, ХПками никогда не пользовался, потому не пойму так должно быть или нет. Нажимаю «стоп», вытаскиваю правое ведерко, включаю, теперь в левом «бум», вытаскиваю оба и вижу, что пока они были вставлены лопасти не крутились. Подумал брак и лопасти не крутятся, вставил внутрь большое ведерко, оно крутится и тут до меня дошло, что это внутри ведерка лопасти бьются о стенки. Пришлось лезть внутрь теста рукой, вытащил, сравнил и действительно - одни лопасти длинней других, вставил туда короткие и все «ок», вот только боюсь, что ведерки мог так покосячить, да и в тесто пришлось лезть, всю консистенцию в нем нарушил, боюсь представить что за «хлеб» у меня получится в первый раз. В общем ужасный отвратительный недочет инструкции.

Еще не понял пару моментов:
1. Месил-месил он тесто и тут запищал, я перепугался, а он дальше месит.. в инструкции указано о том, что пищит для добавления доп ингридиентов - это оно? Каждый раз так будет пищать?
2. Можно ли выключить этот ужасный писк?
3. В некоторых инструкциях-рецептах говорится о «дозаторе», но в инструкции на описании прибора никакого дозатора нет, речь шла о «диспенсере»? Который за пластиковой штукой? А зачем он вообще нужен?
4. Как сделать тесто? Ну понятно, засыпать ингридиенты и поставить режим «тесто», вот только тесто разное бывает - любое делать на режиме «тесто»?
5. Кто-нибудь пробовал делать каши? В мультиварке манную не сделаешь, она не мешает кашу, а тут есть лопасти, значит все «ок» должно быть..
6. Во многих рецептах пишут неопределенные «пол-ложки» или «полстакана» и пр. Сколько примерно в граммах или миллилитрах это имеется ввиду? И если про ложки, то пол-ложки - это без горки или с горкой?

Torrek
Приготовил первый хлеб - и первый блин не комом Проготовился, промешался, зажарился и не пригорел Только долго вытаскивали его из формы, не хотел вылазить
Вот что вышло:

Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Недостаток один - вкус слишком магазинный, слишком тяжелый хлеб вышел, а мы любим, наоборот, воздушный (ну это недостаток не печки, а рецепта). Какой рецепт посоветуете для этого?

Шелена
Torrek, проздравляю Вас с покупкой! Пусть служит без проблем!
Но есть одно НО! на которое стоит обратить внимание всем начинающим пользователям хлебопечки: в инструкции указано, что в комплекте идут 2 пары лопастей: «для замеса теста» и «для ржаного теста», что абсолютная ложь. Одна пара лопастей просто идет для маленьких ведерок, а вторая для большого, их можно даже сравнить (одни короче, другие длинней) и короткие вставляются в маленькие и длинные в большое ведерко...
 
Мда. Честно говоря, думала, что тему читают. Выяснили. Обсудили. Поругали инструкцию...
hlebopechka.ru...

 Попробую ответить на Ваши вопросы.
1. Громкий звуковой сигнал предупреждает о том, что пора закладывать добавки (изюм, сыр, цукаты и т. п. (Этот сигнал есть во многих Х/П)
2. Отключить нельзя.
3. Дозатор и диспенсер - это одно и то же. В него кладут сухие добавки (семечки и проч.). Ещё ни разу не пользовалась, т. к. пеку почти всегда в маленьких ведёрках и всё, что нужно, добавляю по звуковому сигналу.
4. Программа «Тесто» предназначена для дрожжевого теста. Длится 1,5 часа: замес+ расстойка. Но есть и программа «Паста», на ней делают тесто для пельменей, вареников, макарон, лапши. Происходит только замес, расстойки нет.
5. Каши планировала попробовать, но пока не делала.
6. Ложка идёт в комплекте. Присмотритесь к ней - там есть специальные риски. По ней отмеряют половину ложки (столовой или чайной). Если в рецепте нужна целая ложка, то насыпаете, а потом ножом срезаете верхушку, т. е. никакой горки быть не должно.
 Torrek,сразу получить отличный хлеб не всегда возможно. Причин ОЧЕНЬ много. Все они записаны и собраны по темам на этом форуме. Недавно я советовала Юлии почитать основы хлебопечения. Процитирую себя же.
Очень Вам рекомендую почитать основные принципы выпечки хлеба в х/п. Очень и очень полезная информация для начинающего хлебопёка! Сама когда-то начинала с этого...
Особенно обратите внимание на формирование колобка. Добившись хорошего колобка Вы всегда сможете получить удачный хлеб.
 Вот ссылка на тему:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?board=131.0
Пока писала это сообщение - Вы выставили фото. Для первого хлеба - отлично!!!
 Для более воздушного мякиша нужно колобок делать помягче, можно использовать программу «Французский».
Только долго вытаскивали его из формы, не хотел вылазить
Чтобы легче вытаскивать было, я и держу ведёрки с хлебом после выпечки под полотенцем 5-7 минут.

Torrek
Видимо плохо читал, не заметил ) Ну ничего, все обошлось, ни царапинки

То что звук не отключается большой недостаток, на ночь как многие любят не поставить хлеб, плохая идея
Я верно понимаю, что если тесто с добавкой дрожжей, то «тесто», если без, то «паста»?
Понял по поводу ложки, а я ее убрал подальше и сыпал обычной ложкой, но ничего, все нормально вышло

А как сделать колобок помягче? Программу «Французский» использую, еще варианты?

Еще не понял, сделал два хлеба - в одном использовал растительное, а в другом оливковое масло. Но на вкус разницы нет, есть ли смысл вообще оливковое лить?

Шелена
Видимо плохо читал, не заметил ) Ну ничего, все обошлось, ни царапинки
Хорошо, что обошлось без царапин!
То что звук не отключается большой недостаток, на ночь как многие любят не поставить хлеб, плохая идея...
Про отключение звука в какой-либо Х/П никогда не слышала...
Я верно понимаю, что если тесто с добавкой дрожжей, то «тесто», если без, то «паста»?
В общем-то, да. Но бездрожжевого теста ещё много разновидностей бывает.
Но в хлебопечке, как правило, делают дрожжевое тесто («Тесто») и пресное («Паста»). Кексы пекут на одноимённых программах, в нашей Х/П можно на программируемом режиме (на днях выставлю рецепт). А какое тесто ещё Вы планируете делать?
Еще не понял, сделал два хлеба - в одном использовал растительное, а в другом оливковое масло. Но на вкус разницы нет, есть ли смысл вообще оливковое лить?
Между этими 2-мя видами масла вкусовой разницы в готовом хлебе не чувствуется. А вот, когда добавляешь сливочное, горчичное или другое масло, вкусовой оттенок ощущается. Считается, что оливковое масло полезнее.
А как сделать колобок помягче? Программу «Французский» использую, еще варианты?
Чем меньше муки, тем мягче колобок. Программа «Французский» делает хлеб пышнее.
Почитайте советы от Ромы-Татьяны. Там и видео, и фото есть. Можно посмотреть и эксперименты в этой теме (обратите внимание на формирование колобков при замесе, а потом рассмотрите структуру мякиша в готовом изделии).
 Torrek, пеките хлеб по рецептам этого форума - в книге рецептов есть косяки (в своих экспериментах уже об этом писала). Обычно авторы фотографируют разрез готового изделия - Вы сможете сразу увидеть структуру и понять: нравится или нет.
 Нужна помощь - обращайтесь. Пышных хлебов!

Torrek
Да, я по вашим рецептам как раз и готовил

А тесто собираюсь на пиццу делать, ну и пирожковое. Сегодня кстати сделали пирожковое тесто - бесподобно, если хлеб не сильно отличается от магазинного, то тесто выше всяких похвал, единственное - темнеет сильно при жарке, выглядело как будто сгорели, насколько я понял это из-за молока, попробую 50х50 молоко-вода

Torrek
Вот объяснение почему на Яндексе плохие отзывы у печки - система фильтрации не пропускает положительные отзывы, судя по всему

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Шелена
Да, я по вашим рецептам как раз и готовил
Torrek, я больше тяготею к плотным хлебам. Таким, чтобы использовать для бутербродов. Поэтому колобок при замесе плотненький.
 Для пышного хлеба или колобок изменяйте, или пеките сдобный (в тесте много яиц, масла. сахара). На форуме таких много.
... тесто выше всяких похвал, единственное - темнеет сильно при жарке, выглядело как будто сгорели, насколько я понял это из-за молока, попробую 50х50 молоко-вода
Это да! Руками так не замесишь! Две лопатки отлично справляются с тестом!
Возможно, Вы жарили при очень высокой температуре. Можно попробовать уменьшить нагрев или использовать тесто, предназначенное для таких пирожков. Я не жарю (не полезно).
... хлеб не сильно отличается от магазинного...
Это зависит только от рецепта. Подбирайте под свой вкус.

Шелена
Вот объяснение почему на Яндексе плохие отзывы у печки - система фильтрации не пропускает положительные отзывы, судя по всему
Я Вам об том говорила. Всем форумом пришли к такому же мнению.

Torrek
Для пышного хлеба или колобок изменяйте, или пеките сдобный (в тесте много яиц, масла. сахара). На форуме таких много.
Попробую яйца добавить, но это наверно скажется на длительности хранения хлеба? С яйцами и молоком наверно быстрее портится..

Возможно, Вы жарили при очень высокой температуре. Можно попробовать уменьшить нагрев или использовать тесто, предназначенное для таких пирожков. Я не жарю (не полезно). Это зависит только от рецепта. Подбирайте под свой вкус.
Делали сразу "2 версии» - одну жарил на сковородке на единичке, вторую отправили в мультиварку на «запекание», оба темные но они не сгорели, просто тесто темное, но на вкус как будто обычное) Так что ничего не сгорело, но потемнело. Просто читал, что если хочешь румяную корочку на хлебе, то нужно молоко добавлять. А так как я тесто делал на молоке, то и логичный вывод назрел в голове, что тесто потемнело при жарке из-за молока, соответственно, нужно попробовать меньше молока ложить

Шелена
Попробую яйца добавить, но это наверно скажется на длительности хранения хлеба? С яйцами и молоком наверно быстрее портится..
От этого не портится. Наоборот, дольше не черствеет.
Но долго домашний хлеб хранить не стОит. Там же нет добавок, как в магазинных. Можно класть в холодильник или замораживать. О хранении тоже подробно написано у Ромы.
Делали сразу "2 версии» - одну жарил на сковородке на единичке, вторую отправили в мультиварку
У вас же электроплита (как на фото?)? Единичка - это очень мало. На таком малом огне жарилось дольше и, естественно, тесто потемнело.
Какой максимум у плиты? Шестёрка? Тогда лучше 4. Масло должно шипеть! А использовали подсолнечное масло?

Torrek
У вас же электроплита (как на фото?)? Единичка - это очень мало. На таком малом огне жарилось дольше и, естественно, тесто потемнело.
Какой максимум у плиты? Шестёрка? Тогда лучше 4. Масло должно шипеть! А использовали подсолнечное масло?
Наоборот, это за 2 минуты так зажарилось на единичке сам удивился, обычно минут 5-10 на каждой стороне, а тут сразу почти и сразу темное) У плиты максимум 4, обычно на 2 или 3 жарю, но тут меня цвет напугал, потому переключился) Буду еще попробовать, спасибо
И делал на растительном масле

Шелена
Значит, какое-то особенное тесто получилось. Может, в нём было много сдобы? Она, обычно, даёт пригораемость. Лучше поменяйте рецепт теста.
 Возможно, понравится какой-то из этих с нашего форума:
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

sazalexter
Вот объяснение почему на Яндексе плохие отзывы у печки - система фильтрации не пропускает положительные отзывы, судя по всему
Всё очень просто, фильтр стоит по стилю написания и набору слов, это очень похоже на рекламу, робот он бездушный, ему всё равно

Torrek
Всё очень просто, фильтр стоит по стилю написания и набору слов, это очень похоже на рекламу, робот он бездушный, ему всё равно

Я бы с вами согласился, но в таком случае должна же была быть возможность доказать, что отзыв настоящий, какая-то система. Когда у меня предыдущий отзыв отклоняли за то что он был не информативен, рядом была кнопка «изменить отзыв», чтобы его можно было доделать, а тут абсолютный бан моего отзыва)

Torrek
Не изменил ни слова в отзыве о хлебопечке, но поставил балл не 5, а 4 - отзыв прошел и никакого «автоматического поиска по словам»)

Torrek
Сделал Французский, но с изменениями, которые написала Шелена. На вкус получился соленый сильно, хотя девушка утверждает что все нормально Хлеб понравился гораздо больше предыдущего, корочка темненькая

Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Сбоку немного муки осталось, снизу по бокам немного темнее вышел, но не пригорел (на грани), вытащился из лопасти с трудом, прямо можно сказать с «мясом»

Пока ни разу не опал как пишут другие, все нормально. Сегодня еще делали тесто для пиццы, отлично вышло.
Пользовался следующим рецептом:

1. Мука — 0,2 кг.;
2. Дрожжи — 1 ч. л.;
3. Растительное масло (лучше всего оливковое) — 1 ст. л.;
4. Вода — 125 мл;
5. Соль — 1/4 ч. л.[/li][/list]

Режим Тесто

Feliche
То что звук не отключается большой недостаток, на ночь как многие любят не поставить хлеб
Добрый день, по поводу отключения- включения звука у ХП сказанно на стр.13 в интрукции к ней Пункт D и Примечание (текст курсивом), т. е. отключить -включить звук можно после запуска любой из программ, нажав кнопку «цвет корочки».

Torrek
Добрый день, по поводу отключения- включения звука у ХП сказанно на стр.13 в интрукции к ней Пункт D и Примечание (текст курсивом), т. е. отключить -включить звук можно после запуска любой из программ, нажав кнопку «цвет корочки».

Я знал, что должна быть такая функция!)) Отлично, спасибо))

Шелена
Сделал Французский, но с изменениями, которые написала Шелена. На вкус получился соленый сильно, хотя девушка утверждает что все нормально
Torrek, странно Вы всё-таки воспринимаете информацию...
 Вот, что я писала о Французском хлебе:
О вкусе.
Оба хлеба, на мой взгляд слишком солёные...
 
Комментарии.
На второй день после выпекания этого хлеба за завтраком мы с мужем были удивлены произошедшим переменам во вкусе. Соль «ушла» из обеих буханок! Хлеб 1 стал с явной кислинкой. Хлеб 2 был более приятным на вкус.
 Т. е. этот хлеб ещё дозревал 10 часов.
Значит, стОит всё-таки добавлять больше сахара.
 А с солью можно поступить так:
если есть хлеб в тот же день сразу после остывания, то соль лучше уменьшить,
если есть позже (на 2-3-й день), то можно оставить 3/4-1 ч. л.

 

 Feliche, спасибо большое за полезную информацию.
Правда, никогда не пеку с отсрочкой, поэтому и не интересовало отключение звука. Но другим это будет полезно!

Torrek
Torrek, странно Вы всё-таки воспринимаете информацию...
Так вы и сказали
если есть позже (на 2-3-й день), то можно оставить 3/4-1 ч. л.
, но на мой личный вкус сильно солено вышло) Не спорю, солености меньше стало, но все равно излишне, но тут конечно дело вкуса, я лишь делюсь своими впечатлениями

Шелена
... но тут конечно дело вкуса...
Потому и существует такое огромное количество разных рецептов для хлеба. Каждый ищет «свой» вкус. Подбирайте то, что нравится именно Вам.
 А классический французский хлеб изначально более солёный, чем другие хлеба.

Torrek
Готовили по этому рецепту - hlebopechka.ru...
Вкусно, пока больше всех понравился такой, только делал в одном ведерке и все игрдиенты взял не как по рецепту, а 2/3
И отмечу, что корочка вышла темноватой, так что есть смысл корочку поставить не темную, а среднюю

Nataika
Всем доброго времени суток! Недавно приобрели такую хлебопечь, до этого была старенькая LG. Пользовались активно, но хлеб первый раз только вчера испекли))) До этого варили в ней кашу (очень удобно оказалось!), джем (в прошлой режима такого не было), и делала тесто на пиццу (качество теста из этой хп понравилось больше, видимо две лопатки так отлично работают).
Хлеб пекли бородинский из готовой смеси, понравился очень. Единственный у меня вопрос по нему: когда тесто поднималось, оно как бы на шапке треснуло в нескольких местах, да так и запеклось. Вид не очень из-за этого. Может опытные хлебопеки подскажут, как этого избежать?

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Шелена
Наталья, здравствуйте! Добро пожаловать на форум!
Я никогда не пекла «Бородинский хлеб», ещё и из готовых смесей... Поэтому могу только предположить, что тесту не хватило жидкости. СтОит внимательно следить за колобком при замесе и добавлять воду по чуть-чуть.
 Могу Вам порекомендовать почитать тему о дефектах хлеба:
hlebopechka.ru...
и о секретах ржаного хлеба:
hlebopechka.ru...
 Думаю, там найдётся ответ на Ваш вопрос (я же могу заблуждаться ). Можно и задать его в тех темках более опытным хлебопёкам.

Nataika
Спасибо!
Я тоже первый раз из смеси попробовала. Мужу понравилось. Купил еще три пачки. В следующий раз воды чуть больше добавлю, дождусь только как жара спадет. А то цельнозерновой перегрелся и крыша в итоге опала
Спасибо за советы и ссылки!
А каша мне все больше и больше нравится, гораздо лучше чем из мультиварки или просто на плите. Ребенок уплетает только так, да и я могу позаниматься пока каша варится. И ничего не пригорает

Шелена
Наташа, здорово! А я до каш в ХП так и не доберусь никак. Варю в скороварке.
А то цельнозерновой перегрелся и крыша в итоге опала
А, может, тесто просто перестояло?

Nataika
Не думаю... пекла два разных цельнозерновых. Еще я правда постоянно свой любопытный нос в печь совала, может и это «помогло». Надо еще раз попробовать. И соли немного добавить
Делала из книжки просто цельнозерновой и ореховый

Шелена
Еще я правда постоянно свой любопытный нос в печь совала, может и это «помогло». Надо еще раз попробовать. И соли немного добавить
Наташа, это МОГЛО «помочь».
 Я посмотрела свой цельнозерновой:hlebopechka.ru...
 Крыша тоже не красавица, но и не опавшая. Всё зависит от колобка при замесе...

Nataika
Сегодня попробовала творожную запеканку сделать в хп. Получилось вкусно) и минимум усилий) Почти всю с лялькой слопали



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте