Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 12)

Булошник
Лена, я тут использовал ряженку в рецепте ржано-пшеничного с молодом, это действительно нечто, гораздо лучше кефиру. Сфотографировать не успел, семейство моё было в полном составе и умяли в один заход

Шелена
Тимофей, такому большому семейству и килограммовой буханочки на один раз не хватит. Мне тоже нравится ряженка в хлебах, но, увы, пеку на ней редко, т. к. просроченной не бывает (выпиваем быстро). Но, конечно же, хлеб получается нежнее, чем кефирный. Попробуйте использовать сыворотку, тоже очень вкусно. Только для пшеничного немного водой разведите, чтобы не было кисло. А при использовании для ржаного не надо даже добавлять лимонку.

Булошник
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Штатный набор, если сыновья собираются в полном составе хватает такого набора на один поесть

severyanka76
Всем здравствуйте! Шелена, я к Вам за помощью - пекла ржано-пшеничный на ряженке (4%) по Вашему рецепту в двух ведерках, но провалилась крыша и внутри клеклые получились. Не подскажете, в чем может быть причина? Спасибо.

Шелена
severyanka76, здравствуйте. Причины могут быть разные. Надеюсь, что режим Вы выбрали правильный, значит, это исключаем.
 Вероятнее всего у Вас получился слишком жидкий колобок (проваленная крыша, клёклость...). Мука и ряженка у всех нас разная, поэтому всегда стараюсь в рецептах показывать фото колобка для образца. Посмотрите ещё раз, убедитесь, что у Вас был такой же. Он отличается от пшеничного.
 Скажите, а Вы отмеряли ингредиенты на весах? И дрожжи были проверенные?

 Булошник, у вас там не расслабишься с такой командой. Хлебопечка явно не простаивает.

Tasha1111
Вот такой хлебушек получился у меня вчера по рецепту «Дарницкий для мужа». Дрожжей убавила наполовину и результат порадовал-крыша то что надо


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Шелена
Наташа, великолепный хлеб!!!
 Можно выставлять в качестве образцово-показательного. Красив!

Tasha1111
Спасибо, Елена

severyanka76
Tasha, хлеб хорош! Красивенький! А вкусненький получился? По вкусу как магазинный?

Л.Лора
Шелена, а рецептик или ссылочку можно. Красотища-то какая

Л.Лора
Tasha1111, прости к тебе вопросик, а не Шелене. Кнопочку не ту нажала

Tasha1111
Спасибо всем за отзывы!
severyanka76, Хлеб вкусный, но от магазинного он все же отличается (хотя с чем сравнивать, мне кажется, что хлеб разных производителей тоже разный на вкус).
Л. Лора, Вот ссылка на рецепт:
hlebopechka.ru...
В этот раз я делала строго по рецепту (только дрожжи убавила почти вдвое и прессованные) + заменила 50 гр муки манкой. Замес на программе «Паста». Автор рецепта пишет, что потом хлебопечку выключить и оставить хлеб на расстойку, я включила режим ржаной (там 30минут идет нагрев вначале) минут на 20, потом выключила печку и ждала, когда тесто поднимется, потом включила выпечку.
И еще секретик: хлеб я пекла в форме Л7, которую я купила прочитав пост Сказочной со стр.23 нашей темы.

До этого я пекла этот хлеб, заменяя экзотические добавки. Советы по замене тут на 1 странице:
hlebopechka.ru...

Он тоже получался, но все-таки количество дрожжей я убавляла с каждым разом. вот такой он в хлебопечке

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

FrauMieze
Шелена, подскажите пожалуйста как пользоваться режимом домашняя программа для приготовления йогурта? Никак не соображу как эти 15 режимов устанавливать

Шелена
FrauMieze, перечитайте внимательно вот этот эксперимент:
hlebopechka.ru...
Там есть алгоритм установки каждого этапа. Мне кажется, это Вам должно помочь.

FrauMieze
По этому алгоритму и пыталась, может с мозгами что то не так)) вот я выбираю кнопкой меню 15 этап а дальше что? Как выбирать на 15 этапе еще 15 этапов стрелками вообще не соображу

Шелена
... вот я выбираю кнопкой меню 15 этап а дальше что? Как выбирать на 15 этапе еще 15 этапов
А дальше
"2. Нажимаете на кнопку «Старт/стоп» 2 секунды. Появляется на экране «1 00» (этап и предустановленное время). Выбираете нужное время кнопками со стрелками «верх», «низ» (для йогурта это «0»).»
И далее по алгоритму.

стрелками вообще не соображу
Стрелки появятся, когда начнёте выбирать этапы.
 Посмотрите инструкцию - там неплохо описана работа с этим режимом. Понажимайте на кнопки, как написано. Всё должно получиться.
 К сожалению, дополнительных разъясняющих фото выставить не могу, т. к. очень далеко нахожусь от ХП.

Булошник
А в идеале можно мужа припахать к изучению, а в дальнейшем обучению использования сложного прибора

svetlanatep
Добрый день! Купила хлебопечку, благодаря вашему сайту научилась печь хлеб, хочу попросить рецепты сладкой выпечки- кексы и т. д

svetlanatep
Ура, получилось. Я не успокоилась на прошлом куличе и решила испробовать другие дрожжи. Вместо масла добавила маргарин (для снижения себестоимости )
Коньяк вместо ликера. Цедру убрала совсем. Ванильный сахар уменьшила до 1 чл (трясти больше из моей баночки у меня не хватило терпения).

А самом начале мне показалось, что правое ведерко жидковато, а левое крутовато.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Добавила пол ложки муки в правое и ложку молока в левое.

Но все равно левое было круче чуть чуть. Видно по лужице внизу.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Все время во время замеса опускала лопаткой трубочку вниз, потому что мне кажется, что верхняя часть не участвовала в вымешивании.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Интересно, а если этого не делать, то замес получится нормальный?

Вытащила лопатки и начала ждать. Тесто перед выпеканием поднялось прилично.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

А когда началась выпечка, то, как у булошника уперлось в крышку и срослось немного.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Получились куличики мягонькие и вкусненькие.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Дрожжи сфоткаю позже. И плохие и нормальные. Здесь можно выкладывать или сочтут рекламой.

Добрый день! Вы бы не могли написать рецепт полностью куличей


Булошник
svetlanatep, пробегитесь по теме ув. Шелена выложила на Пасху великолепный рецепт. Даже у меня получилось.:-)

Елена Kadiewa
И у меня!

svetlanatep
Спасибо большое

Л.Лора
Шеленен кулич hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...

Анастасия22
Всем привет! Принимайте в свои ряды-вчера приобрели Полярис.. Отдельная история, как я пекла свой первый хлебушек, но, несмотря ни на что- вкус отменный... Правильно здесь написано- новичкам нужно читать внимательно форум))) я 2 раза закладывала - первый раз муки получилось Ооочень много, пришлось выкинуть тесто. Во Второй раз я забыла ножи засунуть, пришлось все перекладывать, протирать, обратно закладывать.. Короче- классика ошибок новичков. А сейчас возникла проблема- у меня на режиме тесто, после звукового сигнала-табло перестало показывать время и пошел беспрерывный замес.... Помогло только отключение от сети, программа продолжилась... Что мне теперь делать? У меня есть 2 недели на проверку- мне сейчас бежать, чтобы поменять печку или еще продолжить ее проверять??? Судя по форуму- у этой печки это часто бывает.. Подскажите, пожалуйста

Tasha1111
Добрый день, уважаемые хлебопеки! А я снова похвастаться хочу Этот рецепт от Шелены распечатала давно, а вот хлеб испекла только вчера! Вот этот:

hlebopechka.ru...

Елена, спасибо за рецепт! Хлеб получился восхитительный (именно такой) на вкус, лучший из опробованных мною ржано-пшеничных! Пекла на программируемом режиме. Только тесто после замеса переложила в форму Л7. Для любителей магазинного вкуса хлеба (здесь спрашивали) пробуйте этот рецепт-самое оно... Записала его в мои любимые рецепты
Ну и собственно то, что получилось

Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Nadya_K
Наташа, какой красивый хлеб у вас получился. Форму Л7 вы прямо в хлебопечку ставили или в духовку? Извините, я пока выбираю хлебопечку, поэтому не поняла этот момент

Tasha1111
Nadya_K, после замеса переложила тесто в форму и поставила в хлебопечку.

Шелена
Наташа, хлеб - невероятный красавец! Рада, что вкус понравился.
 Обязательно попробую испечь в такой форме.
А сейчас возникла проблема- у меня на режиме тесто, после звукового сигнала-табло перестало показывать время и пошел беспрерывный замес.... Помогло только отключение от сети, программа продолжилась... Что мне теперь делать? У меня есть 2 недели на проверку- мне сейчас бежать, чтобы поменять печку или еще продолжить ее проверять??? Судя по форуму- у этой печки это часто бывает.. Подскажите, пожалуйста
Анастасия, если больше такой глюк не проявлялся, то я бы оставила печку. Но, конечно, Вам решать.

Nadya_K
Наталья, поняла, спасибо.

Девочки, а пластмасса не пахнет у этой ХП?

Lyolik
тоже пропадали разок цифры на дисплее. и скажите сколько времени у вас длится обминка теста.?

Lyolik
как вы загружаете в нее ингридиеты? последовательность. как по книге?

Tasha1111
Nadya_K, для меня не пахнет, если только как вся новая техника вначале.

Lyolik, стараюсь, но это не принципиально, бывает путаю и кладу как в Панасоник (там вначале мука). Стараюсь, чтобы соль не соприкасалась с дрожжами.
и скажите сколько времени у вас длится обминка теста.?
Там по времени секунд 10 по-моему (по книжке).
Наташа, хлеб - невероятный красавец!
Спасибо, Елена! Сама в восторге была.

Lyolik
Почему цифры то пропадают? Вот снова исчезло. Надо менять? Или на это есть другая причина? и скажите какими лоастями пользоваться в большой форме, а какими в маленькой.?

Lyolik
девочки, а как вы храните горячий хлеб?

Л.Лора
Почему цифры то пропадают? Вот снова исчезло. Надо менять? Или на это есть другая причина? и скажите какими лоастями пользоваться в большой форме, а какими в маленькой.?

hlebopechka.ru... в моем сообщении фото лопаток для маленькой формы

Lyolik
Спасибо

svetlanatep
Подскажите пожалуйста, два маленьких ведерка, можно ли в одном маленьком 500 гр. ведерке выпекать хлеб, второе не ставить в печь?

severyanka76
svetlanatep, в инструкции написано, что нельзя. Если кто пробовал ставить одно ведро, отзовитесь, как оно. Тоже волнует этот вопрос.

Л.Лора
насколько я помню Шеленочка описывала свои опыты и заполняла одно ведерко, а второе нет. Но оба ставила в печь. Только полное кажется ближе к диспенсеру. Сейчас попробую найти

Л.Лора

Шелена
Подскажите пожалуйста, два маленьких ведерка, можно ли в одном маленьком 500 гр. ведерке выпекать хлеб, второе не ставить в печь?
Светлана, можно ставить и одно ведёрко. Иногда так делаю. Но лучше ставить второе ведёрко или пустое без лопатки, или с каким-нибудь тестом.

 Лариса, спасибо за ссылку.

Л.Лора

Lyolik
скажите, на дисплее загорелась L: это чего такое?

barmar
Только позавчера стала обладательницей хлебопечки Polaris благодаря рецептам и отзывам Шелены! Сегодня испекла два хлебушка в двух маленьких ведерках из поста 31 по рецепту Шелены: hlebopechka.ru...
Вот что получилось:

Хлебопечка Polaris PBM 1501D и в разрезе: Хлебопечка Polaris PBM 1501D
В беленький добавила изюм (совсем немного), стоял просто на столе вымытый для еды дня два)) В черненький семечки не стала добавлять - муж не любит (консерватор)))
Вчера не стала экспериментировать, сделала хлеб из готовой смеси Многозерновой:

Хлебопечка Polaris PBM 1501D
Похоже дрожжей многовато в рецепте - крыша упала на выпекании. Да еще программа глюканула вначале - экран погас и месила долго (после вкл/выкл все восстановилось). Видимо это еще повлияло (Вкус понравился - немного сладковатый и много всяких зернышек!
Форум читала неделю ))))) прежде чем решится на все))
А сегодня уже попробовала поставить закваску.... Нужно срочно переманивать на свою сторону старшую дочь - она за ЗОЖ
Муж к хлебопекарству относится скептически, хотя все время ругает магазинный хлеб за плесень на третий день))) Зато он неравнодушен к сладенькому, пойду сейчас (печечка остынет) кексик ему заварганю и буду осваивать тесто для пирожков и сладенькую выпечку
СПАСИБО!!! всем огромное за советы и рецепты, особенно Шелене

Шелена
Марина, поздравляю Вас с отличной помощницей! Теперь в Вашем доме будет вкусно пахнуть свежеиспеченным хлебушком!
 Спасибо за приятные слова. Рада, что мои эксперименты помогли Вам испечь такие симпатичные хлебушки. Для первых они просто ОТЛИЧНЫЕ!!!
 Пробуйте разные сочетания ингредиентов, ищите свои любимые вкусы и делитесь с нами удачами.

Булошник
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

А мы тут пиццами балуемся, ХП отличный помощник в плане теста намесить. Я таким маневром скоро поперёк себя шире стану. Но отказаться от свежей выпечки выше моих сил...

Л.Лора
Тимофей, красотища какая. Мечта моего сына, чтоб всего и побольше.

Шелена
Тимофей, браво! Получилась настоящая мужская пицца с большим количеством начинки. Для такой вкуснятины хорошо бы обзавестись ещё и пиццепечкой Принцесс.
Я своим мужичкам теперь несколько раз в неделю пиццу делаю. В ней же и запеканки, и выпечку, и много ещё всего вкусного.

Булошник
Лена, я бы всяко-разно техники накупил..... у-у-у-у... Но габариты камбуза ограничивают полёт фантазии, приходится хотелки урезать. Вот женю младшего и начну строить ДОМ, то-то разгуляюсь

Булошник
Ежели кто решит наварить варенья из плотных плодов (яблоки, нектарины, абрикосы...), то прогоняйте программу «Джем» дважды. Доказано опытным путем

Old Bear
Хотел добиться одновременной выпечки белого и пшенично-ржаного хлебов в маленьких ведёрках.
В результате, вчера добился чего хотел. Оба хлеба выпеклись хорошо, крыша не опала. Комментарии в фото:


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Рецепт пшенично-ржаного хлеба по книжке рецептов Полариса с небольшими изменениями:

1. 200 мл кваса натурального брожения с выпущенным газом.
2. 150 гр пшеничной муки
3. 130 гр ржаной муки
4. 1 чайная ложка соли
5. 1 чайная ложка сухих дрожжей
6. 0.5 столовой ложки сахара
7. 2 столовой ложки уксуса бальзамического
8. 0.5 столовой ложки тмина - в диспенсер
9. 0.5 столовой ложки кориандра - в диспенсер

Рецепт пшеничного Домашнего хлеба по книжке рецептов мультиварки Scarlet IS-MC412S01 с небольшими изменениями:

1. 190 мл воды
2. 300 гр пшеничной муки
3. 1 чайная ложка сухих дрожжей
4. 2 чайной ложки сахара
5. 1 чайная ложка соли

В обоих случаях я изменил порядок закладки ингридиентов.

в тёплой воде (квасе) я растворил дрожжи и сахар. выдержал 10 минут (рекомендация из книжки Скарлет).
После чего разлил по формам и добавил бальзамический уксус для пшенично-ржаного хлеба.
Затем засыпал муку (для пшенично-ржаного хлеба пшеничную и ржаную муку предварительно перемешал в отдельной посудине).
Посыпал сахар в обе формы.
Выпекал в 1 (основном) режиме, вес - 1 кг, корка - тёмная.
Всё.
Тмин и кореандр добавлять по пристрастиям.
Бальзамический уксус - для придания кислинки ржаному хлебу, а то от одного кваса хлеб показался мне сладким.

Шелена
Геннадий, у Вас получился красивый хлебушек. Высокий, аккуратный. Спасибо за полезные рецепты и комментарии.

Old Bear
Спасибо на добром слове. Я старался проанализировать опыт участников форума и решить задачу выпечки разных хлебов из доступных продуктов.

severyanka76
Шелена, как думаете зачем на программе молочный хлеб вначале идет подогрев- что это дает? И к чему после окончания всех программ тоже какое-то время остается на подогреве?

Old Bear
Вчера повторил выпечку по выше описанному рецепту и технологии на предмет исключения случайного успеха.
Результат повторился.


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Новичок_я
1. 200 мл кваса натурального брожения с выпущенным газом.
А газ, наоборот, рекомендуют.

Tasha1111
А газ, наоборот, рекомендуют.
Плюсуюсь

Шелена
Old Beaг, Геннадий, значит, рецепт надёжный. Будем применять!
Шелена, как думаете зачем на программе молочный хлеб вначале идет подогрев- что это дает?
severyanka76, возможно, производители планировали, что мы будем использовать молочные и кисломолочные продукты из холодильника. Эти полчаса необходимы для выравнивания температуры разных ингредиентов. Мне кажется, на этой программе будет удобно выпекать, используя прессованные дрожжи. Их достаточно будет просто размешать с жидкостью и не активировать, как обычно. За 30 минут они отлично «проснутся».
И к чему после окончания всех программ тоже какое-то время остается на подогреве?
Подогрев после выпекания, насколько я знаю, есть во всех хлебопечках. Многие пекут хлеб с отсрочкой. Эту функцию и задумали, чтобы утром получить тёплую буханочку. Т. е. хлеб дозревает после выпечки, но остаётся тёплым. Кроме того, такой подогрев не даёт конденсату размягчать низ хлеба, если не вынимаешь сразу.
 Я пеку только онлайн, поэтому всегда вынимаю буханку сразу после выпечки.

Л.Лора
200 мл кваса натурального брожения с выпущенным газом.
это красный квас? например какие? Я не пью квас и поэтому не знаю какие натурального брожения.

Old Bear
Я выбирал квас на котором написано «натурального брожения». В моём случае был квас «Ржаной бочонок».



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте