Хлебопечка Polaris PBM 1501D (отзывы и обсуждение) (страница 8)

Шелена
Елена, кекс получился красивый! И румяный, и крыша аккуратная, и, явно, вкусный (даже по фото заметно )! С почином! Теперь можете баловать семью вкусностями, а не только хлебушками.
 Спасибо за опробованный рецепт! Воспользуюсь!

Torrek
Скажите, при переезде потерялись лопатки-тестомешалки для маленькой корзинки. Не знаете, где их можно приобрести?

Л.Лора
Спасибо всем за коментарии

Елена Kadiewa
Как же это я подзапустила эту темку-то? Когда муж мне купил эту хлебопечку и привез ее на дачу, она у меня постояла какое-то время-ну не хотела я ее! Потом нашла эту тему, начала печь по Вашим, Шелена, рецептам. Получалось, но вкус не радовал, да и крыша почти всегда бледная была. Просто в голодные девяностые пекла сама хлеб в духовке и вкус этого хлебушка сын до сих пор помнит.
Печку, когда осенью вернулись с дачи в город, забросила, ну только тесто в ней замешивала. А потом девочки в нашей чайной теме (ферментированный чай) взялись за меня, стали давать советы и «требовать» оттачивать мастерство приготовления именно в х. п. Не сразу, но все получилось, единственно-крыша всегда почти бледновата. Тесто я замешиваю в х. п., а потом или оставляю прямо в ней на несколько часов и выставляю режим, или убираю на ночь в холодильник прямо в ведёрке, накрытом пищ. пленкой, а утром выпекаю в х. п. Исключения составляют только духовочные хлеба.
И ещё-Шелена, благодаря вам я стала активным (надеюсь) членом этого форума, хлебушек в магазине не покупаем с сентября прошлого года, а сколько здесь рецептов! И меню для семьи на завтра, и не только завтра, всегда есть!

Nataliy14
чайной теме (ферментированный чай) взялись за меня, стали давать советы и «требовать» оттачивать мастерство приготовления именно в х. п. Не сразу, но все получилось, единственно-крыша всегда почти бледновата. Тесто я замешиваю в х. п., а потом или оставляю прямо в ней на несколько часов и выставляю режим, или убираю на ночь в холодильник прямо в ведёрке, накрытом пищ. пленкой, а утром выпекаю в х. п
Лена, а можно ссылочку на эту тему
мне вчера некогда было возиться с заквасочным хлебушком, время ограниченно, а хлеб закончился дома. испекла из готовой смеси «Бородинский» в хлебопечке - вкусный получился, но вот внешний вид верх хлебушка меня не устраивает... если подскажите на какую кнопочку тут нажимать, чтобы фото загрузить - покажу свой хлебушек. а то с других ресурсов фото не увеличивается

Елена Kadiewa
Наталья, а ссылки я давать не умею, просто-ферментированный чай из листьев садовых и дикорастущих растений, но там чайная тема, а обучали меня по ходу действия, и не только хлебушек печь, но и кисломолочку делать, колбаску, а сейчас блины печем, каждый день разные. Заглядывайте, там очень душевно, к ак и везде на этом форуме!

Nataliy14
елена kadiewa, Леночка, спасибо, обязательно загляну.

Л.Лора
если подскажите на какую кнопочку тут нажимать, чтобы фото загрузить - покажу свой хлебушек. а то с других ресурсов фото не увеличивается
Входишь в свой профиль (вверху справа кнопочка «профиль»), выбираешь «моя галерея» (слева в столбике «Изменить профиль»), выбираешь «загрузить файл» (сверху), нажимаешь сверху справа выберите файл (и выбираете файл), Затем в центре нажимаете загрузить файл, затем выбираете либо 1. Картинка в тексте:, либо 2. Превью - увеличение по клику: (копировать всю строку и вставить в текст сообщения). Как-то так. Если не понятно, сделаю со скринами.

Л.Лора
Если хотите фото с другого ресурса большое, то сохраняйте его после увеличения, а не в маленьком виде.

Nataliy14
Л. Лора, спасибо вам!

Булошник
Постигло меня, братья и сёстры, разочарование немалое ибо не способна наша печка тесто для пирогов осетинских изготовить... Грустно сие.

Nataliy14
, разочарование немалое ибо не способна наша печка тесто для пирогов осетинских изготовить... Грустно сие.
а что это за тесто такое? расскажите, пожалуйста мне кажется она почти любое может замесить, если граммы правильно отмерить

voronova
испекла из готовой смеси «Бородинский» в хлебопечке - вкусный получился, но вот внешний вид верх хлебушка меня не устраивает...
Я тут тоже прикупила готовую смесь бородинского московского хлеба от «Хлеб бург». Крыша опала, т. к. я воды побольше взяла, чем в рецепте, но сам хлеб получился вкусный.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Nataliy14
Елена, выглядит симпатично
у меня тоже вкусный получился, но крыша не устроила, у вас поинтереснее. я наоборот муки ржаной немного добавила, показалось жидковатое тесто.

voronova
Ещё хочу поделиться рецептом «Пористого» хлебушка. Пекла его уже 3 раза, с добавками и без, всегда получался. Сам рецепт нашла в интернете, когда выискивала именно пористый хлеб. Режим «основной», корочка «средняя», вес "750гр».
Вода- 250 мл
мука- 320 гр
раст. масло- 2 ст. л.
соль- 1 ч. л.
сахар- 1 ст. л.
дрожжи сух.-1 ч. л.
Я немного изменила ингредиенты, не меняя вес:
Вода+яйцо+кефир- 250 мл + всё остальное по рецепту. Понравилось добавлять обжареный лук.Хлебопечка Polaris PBM 1501Dэто с луком,


Хлебопечка Polaris PBM 1501Dэто без добавок (извиняюсь, не знаю как поворачивать фото здесь)

voronova
Да, ещё забыла добавить, что колобок получается немного жидковатым (под лопатками разводы теста), но хлеб пропекается хорошо, мякиш не сыроватый.

Nataliy14
Лена, так аппетитно выглядит спасибо за рецепт, попробую, когда время опять будет поджимать.
сейчас стоит тесто на закваске, пробую по Питеру Рихтеру испечь - там ферментация в холоде 20-21 час и опары и теста, на все про все 1,5-2 суток уйдет. но печь буду в духовке, поэтому здесь не покажу

voronova
стоит тесто на закваске
Ой. я ещё не доросла до заквасок, но как нибудь собирусь... Много читала, что ржаной хлеб именно на заквасках получается красивым и вкусным. Мечтаю попробовать

Шелена
... а можно ссылочку на эту тему
Наташа, вот ссылка на тему про ферментированный чай:
 hlebopechka.ru...
 
 Булошник, Вы заинтриговали! Что это за загадочное тесто, которое не получилось в хлебопечке?

 елена kadiewa, добро пожаловать! Спасибо за приятные слова! Рада, что Вам понравилось на Хлебопечке. (Сама очень люблю этот сайт. Здесь столько всего интересного и полезного, что словами не описать.)

Булошник
Да не интриговал я, просто нашёл в интернетах рецепт теста для осетинских пирогов в ХП и получились у меня булки с мясом да с картошкой, а когда отринул лень и намесил (с помощью ютуба) вручную получилось идеально

Булошник
Выступлю-ка с позиции ворчливого старикашки, сгоношил я лимонный кекс но чисто из спортивного интереса ибо рецепт сей у нас в доме является «семейным» и давнишним. Готовится при помощи миксера, круглой формы и духовки, а времени занимает ВТРОЕ меньше. Использовать ХП это как придумать сложную компьютерную программу и построить не менее сложного робота ради того чтобы забить один гвоздик - все получится отлично но времени и сил уйдёт....

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Л.Лора
Ещё хочу поделиться рецептом «Пористого» хлебушка. Пекла его уже 3 раза, с добавками и без, всегда получался. Сам рецепт нашла в интернете, когда выискивала именно пористый хлеб. Режим «основной», корочка «средняя», вес "750гр».

скажите voronova у вас написано, что вес 750 грамм, а на картинке маленькая буханка. Вы рецепт делите пополам или это для одного маленького ведерка, или для одного большого?

Сказочная
У меня уже два года эта хлебопечка. Верх хлеба не нравился, он то морщился, то опадал, то белый, рецептов было перепробовано много. В конце концов, решила попробовать выпечь хлеб в другой форме по обычному рецепту. Пшеничный хлеб, основная программа, цвет корочки - средний, но форму после последнего замеса заменяю на старую, добрую Л-7. Вот что получается.

Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D


Хлебопечка Polaris PBM 1501D

voronova
Лариса, на самом деле выход хлеба получается меньше, чем 750 гр., но тут имеет значение время выпечки. Пекла в маленькой форме. А для большой формы я беру: муки 480 гр, воды 375 мл, раст. масло 3 ст. л, соль 1,5 ч. л, сахар 1 ст. л, сух. дрожжи 1,5 ч. л.(если добавляю жареный лук, то масла беру 2 ст. л.). Выбираю вес 1250, корочка средняя.

Елена Kadiewa
Сказочная, поясните-после последнего замеса перекладываете тесто в эту форму, а выпекаете где-в духовке или в х. п.?

Сказочная
Неееет, в хлебопечку ставлю Л-7, а родное ведерко убираю, крышку закрываю, программа продолжается и всё...

Елена Kadiewa
Ой, ну спасибо! Теперь форму бы купить такую, не подскажите-где брали?
А то вкус хлеба-замечательный, а верхушка... Уж и мазала ее яйцом, но...

Сказочная
елена kadiewa, Брала на авито, там хлебопекарня продавала своё оборудование. Но можно поискать и в интернет- магазинах. Ещё вот здесь девочки про эти формы пишут hlebopechka.ru...

Елена Kadiewa
Спасибо.

Шелена
Сказочная, спасибо Вам за интересную идею.
Я пробовала форму для батона в печку поставить - не влезла, а такую «хлебную» как-то и не подумала примерить.
(Но, если честно, мой агрегатик румянит неплохо, и верхушечками я довольна. Давно подозревала, что все приборы работаю по-разному.)
 И всё же интересно попробовать что-то новое.

Шелена
Выбираю вес 1250, корочка средняя.
Лена, а почему выбираете такой вес для хлеба из 480 г муки? Обычно достаточно 1 кг. Или иначе не пропекается?

Сказочная
Шелена,
Пожалуйста....
Очень рада, что кому то пригодилась идея

voronova
Шелена, тесто по этому рецепту жидковатое (хлеб получается пористым). Если выбрать вес - 1 кг, хлеб получится пропечёный, но влажноватый, это опять же на любителя. А мне нравится сухой, поэтому беру вес больше, т. к. время выпечки немного увеличивается.

Шелена
Лена, значит, я предположила правильно - за меньшее время пропекается хуже. Это важная информация.
 Спасибо за ответ!

Булошник
А вот варюжки Поларис даёт липовые, да-с, доставал сегодня ведерки дык чуть лапы не спалил. Сначала то вроде нормально, но со временем терм стойкость стремится к отрицательной величине.

Булошник
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Вот такое чудо-юдо получилось по рецепту «Дарницкого» из книжки «Печем хлеб дома»....
Мдааа... Три часа 50 мин. ожидания ин на выходе такое
Лена, ты каким то образом дорабатывала рецепт? Если да, то каким?

Елена Kadiewa
У меня такой тоже был, в самом начале, но я тогда муки не правильно положила, только изучала еще х. п.

sazalexter
Булошник, Пеките по рецептам нашего форума, используйте весы и у Вас всё получится.

Шелена
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Вот такое чудо-юдо получилось по рецепту «Дарницкого» из книжки «Печем хлеб дома»....
Мдааа... Три часа 50 мин. ожидания ин на выходе такое
Лена, ты каким то образом дорабатывала рецепт? Если да, то каким?

Булошник, ох и страшненький хлеб получился! Он хоть вкусный?
Интересно, а Вы совсем-совсем не заглядывали при замесе в печку? Там же, наверное, и колобка не получилось? Явный переизбыток жидкости.
 Я, когда экспериментирую с новым рецептом, обязательно слежу за колобком. Иначе легко можно получить такое разочарование.
 Не расстраивайтесь. Бывают у всех нас косяки. Мы же учимся. Насушите из неудачника сухариков - порадуйте своих.
 Рецепты «Дарницкого» есть у нас на форуме и в этой теме тоже. Вот ссылка на мой эксперимент:
hlebopechka.ru...

Булошник
Про вкус скажем так - в принципе съедабельно. Младший деть дал характеристику «сойдёт», но тут есть нюанс - после побегушек-пострелушек на свежем воздухе он превращается в голодную саранчу.
А по хлебу я видимо действительно с водой переборщил, мне с какого-то перепугу показалось что в рецепте ещё мало и я самовольно увеличил количество на 30%.
Я вчера затворил закваску ржаную (мука+вода), просьба расписать рецептик попроще с алгоритмом выпечки

Nika-Виктория
Всем здравствуйте! Наконец-то я получила свою ХП!!! Первый хлеб испекла по рецепту книжки с применением сухих дрожжей. Хлеб получился не очень, крыша опала, соли мало, сахару много. Вторым был хлеб по мотивам «Российский», рецепт взяла с данного форума. Очень даже замечательно!!! Правда крыша была не такой круглой как на фото. Но всё равно очень вкусно. Его практически сразу съели. Третий хлеб ставила на пшеничной закваске. Получился вкусным, но плохо поднялся и разорвало его. Предполагаю, что муки мало положила, да и закваска у меня старовата, обновлять надо. Сейчас поставила два ведерка: в одном цельнозерновой, в другом ржано-пшеничный на ряженки. Рецепты тут брала. Оба поставила на 6 режим. Посмотрим что получится. В цельнозерновой хочу добавить чесночок. Подскажите как, когда, сколько и в каком виде (сыром или обжаренном) его добавлять.

Nika-Виктория
После сигнала добавила два зубчика чеснока мелко порубив их.

Елена Kadiewa
Сырой чеснок потом мало аромата дает, сушеный лучше, но я пробовала и так, и так. А по книге рецептов пекла только первый раз, потом нашла эту темку и пекла по рецептам Шелены, а уж теперь все хлеба с нашего сайта.

Nika-Виктория
Елена спасибо за подсказку. А сушеный сами как-то готовили или тот что в пакетиках в специях продают? Жаренный лук для выпечки я видела в продаже, а чеснок - нет.

Елена Kadiewa
Сушеный свой. Печка умница у нас, тесто как замешивает! А к хлебу приноровитесь, я и в ней, и в духовке пеку, в магазине с прошлого года не покупаем. Удачи!
Отрадное-это не Самарская обл?

юлия78
всем добрый день! подскажите, пожалуйста, про 11 программу (молочный хлеб). сегодня решила ею воспользоваться. читала, что первые 30 минут идет подогрев, а только потом замес. у меня же прошло около часа, а ингредиенты в ведерках все еще не смешались и на табло стоит «подъем». это так и должно быть?

Елена Kadiewa
Ой, это Вам к Шелене

Tasha1111
юлия78, Только вчера пекла на этом режиме, нет прогрев 30 минут (приблизительно). а потом замес. Возьмите книгу, посчитайте режим по времени. Может глюк.

юлия78
завтра попробую еще раз. а сегодня испугалась и перевела на режим «французский». вот жду окончания.
 

юлия78
осталось минут 20. пока вроде ничего. тфу... тфу... тфу... я один делала по рецепту Шелены на сметане, а во второй добавила грецкие орехи

Nika-Виктория
Елена, нет, не Самарская. Это Ленинградская обл.

Шелена
Юлия, добрый вечер!
 Как Ваш хлеб? Испёкся уже?
 Мне кажется с режимом «Молочный хлеб» произошёл какой-то сбой. При случае проверьте его ещё разок. Вы всё правильно сделали, выбрав другую программу при глюке с печкой.
Жаренный лук для выпечки я видела в продаже, а чеснок - нет.
Сушёный чеснок продают практически во всех отделах специй.

Nika-Виктория
Хотела сделать отчет с фото, но не могу сообразить как добавить фото либо где эту информацию посмотреть. Раздел помощь открывала. Подскажите.

Булошник
Шелена приёмного тебе благодарен, спек «Дарницкий» по твоему, все ПОЛУЧИЛОСЬ

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Шелена
Булошник, рада очень-очень!

Булошник
Хотела сделать отчет с фото, но не могу сообразить как добавить фото либо где эту информацию посмотреть. Раздел помощь открывала. Подскажите.
Алгоритм простой, нажимаем «ответить» - в верхнем левом углу видим «вставить авторское фото»(выделено красными буквами) - загружаем фото - копируем ссылку в текст сообщения - PROFIT

Шелена
Виктория, почитайте здесь:
hlebopechka.ru...

Булошник
А предъидущее убожество на сухари пересушил, может квасу наделаю, а может бражку, хе-хе

Шелена
Это правильно! Всё нужно пускать в дело!

Nika-Виктория
И так мой отчет. Как уже писала, один ржано-пшеничный на ряженки, второй- из цельнозерновой муки с добавлением 2 зубчиков мелко порубленного чеснока. Режим брала 6. Рецепты брала тут на форуме. Колобки фотографировать не стала, могу только сказать, что тот, который с чесноком был очень кругленький, а второй не очень, добавляла немного муки в процессе замешивания. Как только печка пропищала в первый раз - добавила чеснок. Вот что получилось на выходе.
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Этот с чесноком (он меньше получился)
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Этот на ряженке
Хлебопечка Polaris PBM 1501D

Оба вкусные получились, хотя крыша выглядит не очень. Только от чесночного муж большего ожидал. В следующий раз добавлю сухой чеснок.



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Постные блюда

Новое