Говядина в медово-горчичном маринаде с ароматом ольхи (аля Су вид и копчение Steba DD1 ECO)

Категория: Мясные блюда
Говядина в медово-горчичном маринаде с ароматом ольхи (аля Су вид и копчение Steba DD1 ECO)

Ингредиенты

Говядина (шея)
1085 гр
Горчица столовая
1 ст л
Мед жидкий
2 ст л
Соль
по вкусу
Щепа ольховая
3 ст л

Способ приготовления

 1. Мясо промыть. Обмазать медом + горчица + соль (делала без соли, но это все на любителя.
 2. Шпагатом перетянуть плотно куски и уложить в пакет для вакуумирования и долить оставшийся маринад. За вакуумировать.
 3. Нагреть кастрюлю с водой в МВ до 75 гр и уложить мясо. Программа Томление на 75 гр и 6 часов (куски крупные и толстые).
 4. После приготовления "шокотерапия" в холодной воде примерно 1 минуту.
 

  5. Подготовить ольховую щепу, чтоб она была не крупной. Выложить на дно сухой кастрюли. на щепу положить фольгу и на нее поставить металлическую подставку и на нее выложить кусок мяса.
 6. Установить программу Мясо на 1 час. После завершения программы завернуть мясо в бумагу для выпечки и убрать в холодильник до остывания.
 


Примечание

приятного всем аппетита и Новогоднего настроения!

мясо, как и подобает говядине, получилось суховато, но с горчичкой самое оно, пошло на ура!
Говядина в медово-горчичном маринаде с ароматом ольхи (аля Су вид и копчение Steba DD1 ECO)

Рецепты с похожими ингредиентами


Бижу
Ага, спаси6о.
А опилки для копчения где 6ерут?
У нас ольха не растёт. Можно чем-то другим заменить?

Mar_k
Опилки покупала в магазине, может и у Вас найдутся! А коптят на разных веточках, например вишня.

Бижу
Ой, спаси6о 6ольшое за ответ.
Я уже по форуму порыскала, в теме про коптильный 6ранд целые диссертации на эту тему - что и к чему используется.)) Оказалось, что иди в огород или 6лижайший лес и ломай почти всё подряд, всё в дело сгодится.

Mar_k
Да, Лена, если есть огород, то это раздолье! Единственное кажется еловые не гордятся, так как они горчинку будут придавать из-за смолы.

dorolya
Марина, а что за вакуумный упаковщик у тебя, уж больно красивый из нержавейки весь и кнопочек много. Дорогой?

Mar_k
Марина, а что за вакуумный упаковщик у тебя, уж больно красивый из нержавейки весь и кнопочек много. Дорогой?

Марина, это Вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1015, стоит в Юлмарте 4800, но к нему еще две баночки, то же с вакуумной приспособо. А без них 4080.

dorolya
Марина, это Вакуумный упаковщик Profi Cook PC-VK 1015, стоит в Юлмарте 4800, но к нему еще две баночки, то же с вакуумной приспособо. А без них 4080.
Ой, Мариша, спасибо. А то я уже китайский собралась заказывать с таобао, почему то этом немецкий не нашел гугл. У нас на Украине они по 90 $ есть. Еще и Штеба упаковщики нашла VK 5 и VK 6, еще дешевле. Спасибочки.

Mar_k
VK 6 поинтересней будет, чем VK 5! Он на мой похож, там функция есть, для упаковки продуктов с высоким содержанием сока (жидкости)!

dorolya
А он же любой пакет запаивает, лишь бы нижняя часть была не гладкая с рисунком шершавым?

Mar_k
На счет любого не знаю, не пробовала, а то что внутренность пакета шершавая- это да! Функция енота - если жидкость из пакета попадает на место спайки, то все равно спайка происходит!

igorechek
Марина, а почему такая высокая Т (75*) и столько много времени готовки ( 6 ч)? Ведь в рекомендациях пишется 60-65* и время поменьше.
 Может поэтому и суховатая вышла?

notglass
Марина, а режим ставить точно «томление»? У меня на этом режиме самая низкая температура 82 градуса и ниже нельзя, только выше. Может это на «подогреве»? Или у моего Штебика глюк?

Mar_k
Анна, это не глюк - я могла ошебится в названии кнопок. Нажимает ту что что справа и нижнюю, с полосочкой снизу и «дымком одинарным»

notglass
Мариночка, спасибо! Так и сделаю.
Уже кастрюльку зарядила.

Mar_k
Удачи, надеюсь Вам понравится!

Mila1
А потом как кастрюлька отмывается после копчения? И не испортилась ли чаша?

Mar_k
Mila1, кострюлька отмылась хорошо и чаша не испортилась!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое