Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Ингредиенты

Мука пшеничная (у меня
1с) 400 г
Вода (у меня вода + сыворотка
50:50) 240 г
Масло сливочное
32 г
Молоко сухое
24 г
Сахар
20 г
Соль
9 г
Дрожжи свежие прессованные
12 г

Способ приготовления

 Дрожжи втереть руками в муку.
  Замесить тесто (без соли и масла) по схеме:
 5 мин на 1-ой скорости,
 3 мин на 2-ой скорости, ввести масло
 4 мин на 2-ой скорости, ввести соль
 2 минуты на 2-ой скорости.
  Тесто сложить конвертом, уложить в емкость, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 60 минут.
  Далее тесто обмять. сформовать шар, накрыть и оставить на 10 минут.
  Далее сформовать батон, уложить в емкость (объем 1,7л), накрыть и оставить на окончательную расстойку на 50-70 мин.
  Перед выпечкой сбрызнуть водой (факультативно).
  Выпекать в разогретой до 180С духовке 40 мин.
  Остудить на решетке в течение часа.
 

 

  В воскресенье вечером мне нужен был простой и быстрый рецепт без танцев с бубнами. В итоге мягчайший и нежнейший хлеб получился! Очень вкусно!!! Единственное, пульмана у меня нет, поэтому пекла просто в форме.

Порций: на 1 хлеб, весом 670 г

Примечание

Для пересчета на другой вес, рецепт в пекарских процентах:

Мука пшеничная - 100
Вода - 60
Масло сливочное - 8
Сахар - 5
Молоко сухое - 6
Соль - 2,2
Дрожжи свежие прессованные - 3

Спасибо Борису за рецепт
Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Рецепты с похожими ингредиентами


Kras-Vlas
Ксюша, отличный хлебушек, и хорошо что незаморочный, как раз то, что и мне так часто бывает нужно. Спасибо за рецепт,
Мякиш восторговызывающий

Omela
Оля, спасибо! Буду рада, если пригодится. Хлеб, хотя скорее булка, действительно простой, быстрый и вкусный!

kisuri
Не успеваю тащить спасибки, хлеб обалденный!
 

Omela
Ириш, спасибо! Буду рада, если пригодится.

kisuri
Еще как пригодится!
Жалко, времени мало!

MariS
Ксюш, еще один вкусный хлебушек! Жаль муки 1 сорта у меня нет. (Заказывать проблематично -ждать заказ, как обычно, некогда). Унесу к себе до лучших времен.
А я как раз доедаю твой Традиционный английский. Очень его люблю!
 А еще люблю Для начинающих на кефире (особенно, когда кефир надо пристроить).

С наступающим, Ксюш!

Omela
Мариш, спасибо! Тебя тоже с наступающим.

Жаль муки 1 сорта у меня нет.
В оригинальном рецепте вс используется. Это просто я все на 1 пеку.

Twist
Ксюша, такой красивый, добртный хлебушек! Скажи пожалуйста, а тесто такое, что обязательно в форме печь, или можно этот хлебушек и подовым сделать? У мужа бзик, не любит он формрвой

Omela
Мариш, спасибо! Можно подовым, тесто не жидкое.

Twist
Ксюш, спасибочки. Поняла.

kisuri
Привет, Оксаночка!
 Как раз сегодня и меня была похожая ситуация: не было сил с вечера ставить опары разные и что-то сложное делать. Очень мне подошел этот хлебушек для субботнего завтрака:
 Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Хлеб вкуснючий, немного сдобный. У меня еще был кусочек старого теста, я его тоже туда. Чего-то я там пыталась надрезать фигурно, но он так раздулся, что мои художества остались за кадром. В след. раз уменьшу дрожжи. Тесто послушное, ужасно приятное!
 Еще одна большущая спасибка
 С Новым Годом!

Omela
Ириш, узнаю брата Колю!!! Рада, что тебе подошел для субботнего завтрака. Конечно он сдобный, сахар + масло. И дрожжей мне тоже было много, но первый раз решила сделать, как в оригинале. И тебя с наступающим!

Кроша
И дрожжей мне тоже было много

Ксюш, можно сразу уменьшать?

Omela
Можно. Я обычно на 400 г беру 8 г дрожжей свжих, но, учитывая, что здесь все-таки быстрое брожение, можно взять 10 г.

Кроша
Ксю, спасибо!!!

Уже испекла!!!


Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)


Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Как же он пахнет!!!

А уж вкусный какой!!!

Автору!!!

Omela
Крошик, шикарный!!!

julia_bb
Omela, испекла хлебушек) Вкус очень понравился, но при расстойке в форме тесто поперло и сорвало верхнюю крышку с одной стороны
Так что красоты не вышло пока, в следующий раз возьму 300 г муки для своей формы (25х9х7,5 см). Брала 100 г ЦЗ муки, и 150 пшеничной + 150 манитобы. Спасибки за рецепт

Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)


Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

Omela
Юлия, мякиш хороший получился!! А кол-во теста надо подбирать под свою форму, да.)

Ranita
Хлеб удался. Очень мягкий, нежный, воздушный. И быстрыйХлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)

, даже опара не нужна.

Хлеб пшеничный формовой (Pullman Bread от Daniel T.DiMuzio)



Рецепты в разделе «Пшеничный хлеб»

Постные блюда

Новое