Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладкие пироги, чизкейки, коврижки Тема: Ostekake (норвежский чизкейк)
 [1] 2 3 Вперед >

Ostekake (норвежский чизкейк)

Избранное
mur_myau
22 Дек. 2013, 01:46

Ostekake (норвежский чизкейк)

Категория: Кондитерские изделия

Ostekake (норвежский чизкейк) Ostekake (норвежский чизкейк)

Ингредиенты

зерновые крекеры (типа Graham crackers)225 г
размягченное сливочное масло100-150 г
сливки 38% жирности330 мл
сахарная пудра100 г
сметана 20%300 г
сыр Philadelphia (маложирный)200 г
лимонное желе Freia (порошок)100 г
вода для лимонного желе250 мл
клубничное желе Freia (порошок)100 г
вода для клубничного желе250 мл

Способ приготовления

  • 1. Основа.
  • Зерновые крекеры измельчить (в блендере или скалкой в пакете). Смешать с размягченным сливочным маслом и утрамбовать в разъемной форме диаметром 24 см. Поставить форму в морозильник.
  • 2. Заранее приготовить лимонное желе с теплой водой и охладить до комнатной температуры.
  • (Рецепт был для желе Freia от Kraft Foods, думаю, другое их желе вполне подойдет. Обычно разводят на 500 мл воды, но для этого торта берут 250 мл воды, то есть в два раза меньше!)
  • 3. Сырная масса.
  • Взбить жирные сливки. Последовательно добавить сахарную пудру, сметану и сыр Philadelphia низкой жирности. Каждый раз взбивать погружным блендером (или в комбайне).
  • Добавить в эту массу лимонное желе комнатной температуры, которое еще не застыло, и снова взбить.
  • 4. Сборка.
  • Вылить сырную массу в форму на основу из печенья. Поставить на 30 минут в морозилку, чтобы начинка застыла. Сверху залить клубничным желе, приготовленным точно так же. Охладить 4-5 часов в холодильнике. На этом этапе можно под желе выложить тонко нарезанные фрукты.
  • 5. Подача.
  • Резать на куски следует нагретым в стакане с кипятком острым ножом.
  • Ostekake (норвежский чизкейк)
    Ostekake (норвежский чизкейк)

               

Блюдо рассчитано на

10-12 порций

Время приготовления:

20 минут подготовка, 30 минут охлаждение, 4 часа до подачи

Программа приготовления:

охладить

Национальная кухня

Норвегия

Примечание

Такой торт (Усткаке, он же сырный торт) часто подают в Норвегии на разные торжества. Он достаточно прост в приготовлении, я готовила его много раз.
Он получается кисло-сладким и не приторным.

Филадельфия может быть любой жирности.
Желе можно заменить на любое порошковое по весу.
Для основы годятся любые зерновые крекеры или печенье Marie (берите норвежское, русское Мария у меня не пошло, основа рассыпалась).

Рецепт позаимствован у знакомой норвежки.

               
mur_myau
22 Дек. 2013, 01:57

Если удастся добыть миндальную муку, следующий рецепт будет про Kransekake. 
Такой торт из миндальных колец, строится пирамидкой. А то у меня формочка для него без дела лежит.

На вид - достойный конкурент крокембушу.
Кокошка
22 Дек. 2013, 10:22

Пишите у вас прекрасные рецепты!!!
СанечкаА
22 Дек. 2013, 14:57

очень завлекательный чиз, текстура бесподобная  , унесла рецепт в копилку 
mur_myau
22 Дек. 2013, 17:09

Цитата: кокошка от 22 Дек. 2013, 10:22
Пишите у вас прекрасные рецепты!!!
Хорошо. Найду миндальную муку в продаже - испеку, сфотографирую и запущу рецепт в массы. 
Masinen
22 Дек. 2013, 17:10

Спасибо за рецепт, тоже себе записала!!
mur_myau
22 Дек. 2013, 17:15

Цитата: СанечкаА от 22 Дек. 2013, 14:57
очень завлекательный чиз, текстура бесподобная  , унесла рецепт в копилку  
Спасибо. Он такой, нежно-суфлейный. Но пузыри все равно остаются почти всегда, сколько ни постукивай формой по столу. На вкусе это не отражается.
Очень хороший тортик с малыми трудозатратами.  
mur_myau
22 Дек. 2013, 17:16

 
Цитата: Masinen от 22 Дек. 2013, 17:10
Спасибо за рецепт, тоже себе записала!!
Ok
 
СанечкаА
22 Дек. 2013, 17:19

mur_myau пузыри меня точно не пугают  скорее наоборот - показывают неимоверную воздушность чизкейка 
mur_myau
22 Дек. 2013, 17:37

Цитата: СанечкаА от 22 Дек. 2013, 17:19
mur_myau пузыри меня точно не пугают  скорее наоборот - показывают неимоверную воздушность чизкейка 
Спасибо! Буду считать так. 
Tricia
30 Дек. 2013, 14:55

Невероятная красота! Обожаю такие десерты, но никак не могу набраться смелости воплотить в жизнь. Спасибо за рецепт, унесла в копилку!
Кокошка
30 Дек. 2013, 15:42

Скажите пожалуйста ,а Откер "Желе для торта" подходит?Но там всего 8 грамм.
Получается надо 12 штук?
вот он http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm85.ru.html
mur_myau
31 Дек. 2013, 00:54

Цитата: кокошка от 30 Дек. 2013, 15:42
Скажите пожалуйста ,а Откер "Желе для торта" подходит?Но там всего 8 грамм.
Получается надо 12 штук?
вот он http://www.oetker.ru/oetker_ru/html/default/debi-83lm85.ru.html
Думаю, да, по весу.
На всякий случай. На какое количество воды рассчитано по инструкции?

Желе фрейя - пачка 100 г на 500 мл воды.
Надо перемножить и посмотреть, сколько воды требуется на 100 г желе доктор Эткер.
Если приблизительно столько же - то 100% подойдет!
Кокошка
31 Дек. 2013, 08:29

ЕСЛИ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ,ТО ТОГДА 2 пакетика.
Так как 1 пакетик на 350 грамм жидкости.Это радует!
Есть бесцветный и есть красненький.Купила оба.осталось филадельфию прикупить.Хочу на Рождество сделать.


зерновые крекеры (типа Graham crackers) это к примеру что можно купить?
mur_myau
31 Дек. 2013, 12:43

Цитата: кокошка от 31 Дек. 2013, 08:29
ЕСЛИ ПЕРЕСЧИТЫВАТЬ ,ТО ТОГДА 2 пакетика.
Так как 1 пакетик на 350 грамм жидкости.Это радует!
Есть бесцветный и есть красненький.Купила оба.осталось филадельфию прикупить.Хочу на Рождество сделать.


зерновые крекеры (типа Graham crackers) это к примеру что можно купить?
Только воды взять в два раза меньше, чем по инструкции! Это важно.

Еще что вспомнила. Можно его сделать низким, но в большой форме. Тогда и порций больше получится, и не растечется. Только крекеров надо в два раза больше и масла. (Я один раз делала на противне с высоким бортом).

Крекеры должны быть почти несладкие, грубые зерновые. Можно заменить печеньем Marie - брала норвежские. Знаю, что в основе чизкейков успешно заменяют на молотое имбирное или овсяное печенье. Главное, смолоть в процессоре и хорошо перемешать с маслом, иначе при разрезании торта основа будет отваливаться и крошиться.
Кокошка
31 Дек. 2013, 12:50

Спасибо все  поняла!!!
С Наступающим Новым Годом!!!
Кокошка
05 Янв. 2014, 16:27

Елена скажите пожалуйста ,а классический крекер подойдет?
mur_myau
06 Янв. 2014, 01:27

Не знаю, я их ни разу не пробовала. Главное, чтобы они были хрупкие, "крохкие" и тогда их можно хорошо смешать с мягким маслом.
Если они твердые и пресные, типа галет, то не подойдут.
Кокошка
06 Янв. 2014, 08:41

понятно,вроде бы они хрупкие и маслянистые.Спасибо Елена.
mur_myau
08 Янв. 2014, 15:06

Нашла хорошую замену. Печенье "Ленинградское" в виде таких хрупких прямоугольных крекеров, слегка сладковатых на вкус. Основа с ними не разваливается.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:19

08:19

08:19

08:18

08:05

07:47

07:40

07:39

07:34

07:33

07:21

06:59

06:46

06:04

06:02

06:00

05:36

05:35

05:27

05:15

05:10

04:18

04:17

03:58

02:43

02:29

02:27

01:20

01:08

01:00

00:54

00:43

00:37

00:26

00:25

00:22

00:13

00:13

00:02

23:59

23:54

23:50

23:47

23:46

23:45

23:43

23:43

23:41

23:41

23:38
VK