Хлебопечка Brand 3801(2013) - опыт использования.

Опыт использования - с 20 ноября 2013 г. по 20 декабря 2013 г.

Новая хлебопечка по сравнению с моделью 2011 года выпуска внешне практически ничем не отличается. Такой же приятный дизайн, удачно помещается на кухонный стол, не задевая открытой крышкой навесную полку.

Легковесная, можно легко перемещать с рабочего кухонного стола на место хранения.

Окошко на верхней крышке осталось - приходится во время выпечки закрывать его кусочком фольги.

Качество сборки добротнее по сравнению с моделью 2011 г.

О ведре. Покрытие ведра значительно лучше, интереснее форма лопатки по сравнению с прежней, и после выпечки лопатка не застревает в готовом изделии, оставляя некрасивую дырку.
Бесшумной эту хлебопечку, как и прежнюю модель, назвать нельзя - шуми при замесе, громкие сигналы при выборе программ.

О весах - для новичков, и не только, это очень удобный гаджет. Можно взвесить от 1 грамма.


В начале пользования хлебопечкой во время выпечки может появляться запах горелого пластика или смазочных материалов. Со временем он должен исчезнуть.
Сварить лимонный суп, как в мультиварке, здесь «не прокатит». Нужно набраться терпения. На качестве выпеченного хлеба это не сказывается.

Об основных программах выпечки хлеба.
В этой модели все настройки такие же, как и в модели 2011 г.

Прошу обратить внимание:
https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=152895.0#showMsg

«Обращаю внимание всех владельцев хлебопечки Brand 3801.
Сейчас идет завершающий этап сбора пожеланий и рекомендаций по улучшению данной хлебопечки. Просьба обсудить сказанное ранее и дополнить новыми замечаниями.
Ваш опыт поможет сделать хлебопечку Brand еще лучше.
P. S. Если вы считаете, что необходимо внести изменения в какой либо автоматический режим, то просьба писать подробно все циклы программы и подогрев, и замесы, и отдых, и подъем, и выпечку, с указанием времени работы этапа и необходимой температуры.»


На этот призыв были даны ответы, из которых были учтены пожелания по:

 - увеличению количества «Ручных» программ - вместо одной стало четыре;
 - улучшению качества сборки,
 - изменению формы лопатки,
 - улучшению покрытия ведра
и произошла замена программы «Топленое масло» на программу «Йогурт».

О рецептах в инструкции.

Основные рецепты к новой модели сохранены, они все проверены, можно смело пользоваться.
hlebopechka.ru....

Добавлен рецепт для программы «Тесто» - тесто для пирожков - рецепт незабвенного «хрущевского» теста в моем исполнении.
hlebopechka.ru....
Спасибо за доверие к рецепту!

В рецептах к прежней модели для безглютеновой выпечки рецепта не было.
Рада, что составители рецептов к новой модели воспользовались моим опытом https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=160092.0#showMsg.

Рецепт к программе «Кекс", несмотря на замечания, изменен так и не был. В программе заложен 20-ти минутный замес и сразу выпечка - час десять минут. В рецепте - дрожжи, много сдобы, изюм - этот рецепт для программы 6 «Сладкий хлеб».
 
В рецептах для программы «Варенье» есть досадные мелкие неточности - название ингредиентов всё-таки лучше писать с большой буквы и использовать единый формат - или всё в именительном падеже, или всё - в родительном.

Главное преимущество этой хлебопечки (лично для меня по сравнению с Панасоником) - вес, дизайн,

«Ручные программы», качественный замес при небольшой мощности - 450 ватт.

Я опробовала свою новую хлебопечь на программе «Французский хлеб».
Результат не разочаровал.

Программа «Тесто» - очень хорошо, как обычно.

Затем опробовала для ржаного хлеба программу «Ручной» с выпечкой - также отлично!

Составила и записала в память хлебопечки свой алгоритм для дрожжевого теста длительного замеса и расстойки - прекрасно!

Использовала программу «Лапша» для замеса небольшого количества стартера для самозаквасочного хлеба - хватило всего 5 минут!

Этот хлеб из пшеничной муки 2 сорта с добавлением ржаной муки и белого солода на самозаквасочном стартере, опаре с полбяной мукой на огуречном рассоле замесила в течение 10 минут на «Лапше», затем расстойка 1 час на «Йогурте», потом 5 минут «Лапша», 1 час «Йогурт», затем просто постояло тесто при выключенной хлебопечи 1 час. И выпечка 1 час.

Делала на программе «Йогурт» базовую закваску


Хлебопечка Brand 3801(2013) -   опыт использования..


Хлебопечка Brand 3801(2013) -   опыт использования.


Хлебопечка Brand 3801(2013) -   опыт использования.


Хлебопечка Brand 3801(2013) -   опыт использования.

Температура при заквашивании соответствует норме - от 33 до 38 градусов.

Надеюсь, что новая модель прослужит долго, потому что модель 2011 года стала непригодной к использованию весной 2013 года, когда окончательно разболтался узел крепления ведра hlebopechka.ru..., а само ведро протекло hlebopechka.ru....

Похожие темы




Интересное в разделе «Хлебопечка Brand»

Пасхальные блюда

Новое на сайте