Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Ножки свиные (голяшки рубленые)
2 шт
Локоть индейки
2 шт
Шея индейки
1 шт
Говядина
300 г
Морковь
2 шт
Лук
1 шт
Соль, перец черный и горошком, гвоздика, лавровый лист По вкусу
Чеснок
3 зубка

Способ приготовления

 Все ингредиенты хорошо промыть и замочить в холодной воде хотя бы на час. Особенное внимание уделить свиным ножкам, которые необходимо тщательно зачистить и поскоблить ножом. Если есть возможность, то опалить огнем со всех сторон. Так как у меня газовой плиты нет, я этот этап пропустила.
 Морковь помыть, почистить, лук хорошо помыть, снять верхнюю шелуху, а нижнюю цветную кожуру оставить и не очищать, только место, где корешки прорастают, можно срезать.
 Сложить в чашу наше мясо, морковь и лук. Добавить перец черный и горошком. Воды у меня вошло около 2 литров. Вода должна быть холодной. До края кастрюли оставалось около 1 см. Я не солила.
  Крышку закрыть, включить режим Суп на максимальное время - 1 час 39 минут давление 0,7.
  Я запустила программу в 20:30, вода была холодной, мясо тоже. В 22:42 прозвучал сигнал о готовности программы. Штебу я выключила, но дала бульону еще постоять около полутора часов без подогрева на остаточном тепле.
  Далее достать мясо с костями, все перебрать и очистить от костей, хрящей, кожи и лишнего жира. Разложить мясо по лоткам.
 Луковицу выбросить. Морковь достать из бульона и порезать морковь кружками, выложить к мясу, добавить свежий порезанный чеснок, горошинку душистого перца и лавровый листик. Сверху мясо посолить (если варили холодец с солью, то сейчас солить уже ничего не надо).
  Оставшийся в чаше бульон хорошо солим на свой вкус, но бульон должен быть чуть солонее, чем обычно для первых блюд. Добавляем в горячий бульон гвоздику (у меня 2 шт.), лавровый лист (2-3 шт). Теперь это все надо прокипятить. Для этого выбираем режим Суп давление 0,3 время 2 минуты. После окончания программы ждем открытия клапана, процеживаем по лучившийся бульон через сито и разливаем по лоточкам. Не закрывая крышек выставляем наш холодец на холод до застывания.
  Подавать холодец с горчицей, хреном и ледяной беленькой. Приятного аппетита! И с наступающим Новым годом!

Программа: Суп давление 0,7 время 1:39 мин.
Время приготовления: 3 ч.
Порций: 15 порций
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


julifera
О, спасибо Лиз - очень вовремя!

Vei
Жалко, что фотографии не могу загрузить даже в галерею.
А холодец очень вкусный получился. А главное, я чашу почти под завязку загрузила, а Штебочка все прекрасно проварила, ничем не плевалась, даже крышка внутри чистая.

ЕленкаМ
Спасибо! Своевременный рецептик, воспользуюсь.

Omela
И я А почему ты сразу не солишь??
зы. а какие проблемы с фото.. почему не грузится??

julifera
А почему ты сразу не солишь??
Я тоже не солю - так мясо вкуснее а от посоленного потом бульона соли достаточно.

Vei
И я А почему ты сразу не солишь??
зы. а какие проблемы с фото.. почему не грузится??
Я вообще в процессе готовки ничего не солю, мы в принципе едим все малосоленое. Соли в самих продуктах вполне достаточно, а скороварка вкус природной соли подчеркивает. Особенно в кукушках.
Но вот холодец в Штебе меня потряс. Бульон был абсолютно прозрачным!!!

Omela
Спасибо, поняла.

ЕленкаМ
Красотаааа!!! Я примерно так и представляла!
Правда не с горчичкой, а с хренкоммммм!!!..... мммм.....

Vei
Красотаааа!!! Я примерно так и представляла!
Правда не с горчичкой, а с хренкоммммм!!!..... мммм.....
Я еще не успела затариться перед праздниками))) хотя я больше горчицу люблю, нашу русскую ядреную.

Я сегодня еще закупила всего разного для холодца.

Masinen
Лиза, холодец классный!!
А я ни разу не варила холодец! А говорят, что он очень полезный!
Еще раз спасибо за рецепт!

ЕленкаМ
Я еще не успела затариться перед праздниками))) хотя я больше горчицу люблю, нашу русскую ядреную.

Я сегодня еще закупила всего разного для холодца.
Понятно! Значит это был тренировочный холодец. Праздничный позже будет! Везет!
Я холодец и с горчичкой, и с хренком оооочень уважаю. Только в Штебочке еще не варила.
А в Кукушках постоянно. Вкуууусно!

Vei
Лен, можно сказать, что я Штебу купила именно для холодцов. А теперь вижу, что не только)))
В кукушках холодец варить мне не нравится.
Машенька, с нашими СВ холодец сварить легко и просто. Но если будут вопросы - звони!

nata_list
Тоже все смотрела смотрела на рецепт холодца в книге Диановой, но не решалась... А тут уже проверенный!))) На неделе сделаю) Это будет первый мой холодец.

Vei
Тоже все смотрела смотрела на рецепт холодца в книге Диановой, но не решалась... А тут уже проверенный!))) На неделе сделаю) Это будет первый мой холодец.
Наташа, в холодце самое главное - это выбор мясного набора, который даст желейность. Мне свиные составляющие не очень нравятся, очень часто у них бывают неприятный посторонних запах. Бороться с ним можно двумя способами. Помыть, почистить хорошенько ножом, опалить шкуру на огне, если есть газ. И замачивание в холодной воде на длительное время с периодической сменой воды.
Хороший навар дают коленные и голеностопные суставы как говяжьи, так и свиные. Свиные уши, говяжьи хвосты. Крылья и лапки индейки. Мясо, которое само по себе желейного навара не дает, можно отварить отдельно, а то все может не поместиться.
Заливать для варки только холодную воду. Лук в шелухе дает красивый золотистый цвет бульону. Лавровый лист вместе с мясом добавлять нельзя, он дает горечь при длительной варке.

nata_list
Рульки, лытки видела. Свиные уши и говяжьи хвосты... закажу сегодня там где беру мясо. Попробую к Новому году.

Vei
Только уши придется чистить фанатично, но оно того стоит! От них холодец застывает невероятно быстро и хорошо. Желаю вам кулинарных успехов, будут вопросы - пишите.
И мне очень понравилось мясо индейки на вкус в холодце. Очень рекомендую.
Я люблю сборный холодец из разного мяса.

Masinen
Лиз, поставила холодец!! Первый раз в жизни!!
 

Masinen
Уменя по цифрам получилось
Поставила в 15.10
Клапан закрылся в 15.40
Давление показало в 15.44
Очень все быстро, я даже удивилась)
Вода ледяная из под крана и до краев чаши стальной.

Vei
А из каких частей холодец?
Я сейчас тоже хочу сварить, но у меня все замороженное, может прям так и поставить, а то сил уже никаких нет?..

Masinen
Лиз ну вот чего вышло)
Я не вытаскивала.

Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO


Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Vei

Машунь, так из чего варила? Я только сейчас холодец поставила, но у меня там так все заполнено, что я боюсь, давление и не наберется...
Ну, посмотрим, что выйдет. В этот раз у меня без индейки, только говяжьи копыто и кусок голени плюс мясо. Еле все запихнула, воды получилось меньше, чем в прошлый раз, только 1,2л (((и почти под самый край... Маловат размерчик для таких мероприятий

Masinen
Лиз, у меня говяжьи ноги, копыто 1 шт. Кусок говядины большой. И кожа, рубец во!!
Воды влезло три литра!
1 начали, получилось очень вкусно!!

EvgeniaK
девочки, а процеживать обязательно? а то у меня ни сита ни марли нет.

Vei
EvgeniaK, в Штебе я даже не процеживаю, так как хлопьев и шума в бульоне Штеба не дает, а мелких костей я не варю.

Mist
Девочки, принимайте мой холодец
Очень нравится в Штебочке делать.


Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Vei
Mist, Ирочка, отличный холодец! Я тоже Штебочку за бульоны люблю, всегда такие прозрачные! С Новым годом!
ЗЫ у меня теперь 6 литровая Штеба, холодец в ней варить - просто песня!)))

Chardonnay
Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Первый опыт в Штебе-2: холодец на программе суп за 1 ч 20 мин. Программа предполагала 1ч 39мин, но я выключила раньше, дала немного остыть и помогла стравить давление. Вытащила уже утром, еще тепленький результат на фото)) В составе было около кило свининки, три четверти курицы, хрящи с остатками мяса и копытце поросеночка) Солила сразу, специи добавляла сразу. Две морковки и одну луковицу, разрезанную пополам. Воды почти до верха, не долито до края осталось около сантиметра. Заливала холодной водой из фильтра, поэтому давление набиралось достаточно долго - около получаса. Воды хотелось бы побольше, люблю желе))) Застыло очень хорошо.
Так что - почин удался! Спасибо за рецепт, Елизавета!

Vei
Маргарита Николаевна, рада, что первый опыт вас порадовал! Штебочка варит чудесные бульоны и холодцы.
С Новым годом вас!

Семилетка
Vei, Лиза!!! Несу Вам огромное спасибо!!!
Вроде уже не молодая, а холодец варила впервые!!!
И с первого раза- то, что надо!!!
Всё делала строго по рецепту, и никакой промашки!
Муж (любитель холодца) очень доволен!!!
От него Вам тоже благодарность!
Не зря, говорит, на сайте сидишь!

Vei
Семилетка, Светлана, поздравляю вас с успехом! Уверена, что это только начало, а Штеба будет во всем вам помогать!

Семилетка
а Штеба будет во всем вам помогать!
Да она и так, бедненькая, работает не покладая рук!
Даже забрала некоторую работу у других!

Наталишка
У меня тоже сегодня холодец в Штебе. Класс

Vei
Наталишка, здорово!

julia_bb
Я тоже делала на НГ холодец в Штебочке - сегодня только доели, получился очень вкусный! Спасибо за рецепт!

Vei
julia_bb, Юлечка, девочки! Как же хорошо, что мы теперь можем эти холодцы варить без напряга хоть каждый день! Раньше для меня это было исключительно праздничное блюдо, потому что сварить его было целой эпопеей. А теперь все так просто

Семилетка
Лиза, ещё одним праздничным блюдом меньше стало!
Теперь каждый день, как праздник!!

EvgeniaK
а я видно маловато варила (я варила по времени меньше, чем в рецепте), т. к. видела в книге рецептов что-то про 40 мин. и варила 1:10, а может кости у меня не те были. Получился вкусный, но застыл не очень хорошо.

Vei
EvgeniaK, Евгения, очень может быть, что состав не очень крепкий. Из чего варили?

bazanika
Спасибо за прекрасный рецепт! Уже кушаем! Девочки, подскажите, какая у вас температура при завешении программы суп 1ч 39мин на 7бар. У меня почему-то была 95градусов, хотя когда варю в программе суп минут 10, по окончании температура 126градусов. У меня штеба 2.

Vei
bazanika, с праздником вас! рада, что все понравилось и получилось! честно говоря, никогда не смотрела на температуру, так как практически все время оставляю Штебу саму варить и занимаюсь своими делами, подхожу к ней уже тогда, когда все само остыло, чтобы открыть и разобрать все мясо/кости.

Семилетка
Лиза! Во я попала с холодцом!!!
Пол месяца только прошло, муж опять притащил ножки свиные и говядину!
 На, говорит, вари! Уж больно вкусно у тебя получилось!!!
Так что, теперь, я думаю, он меня с ним замучает!!!
Но муж холодец ооочень любит!!!
Ну что? Будем баловать!!!
Ещё раз тебе огромное спасибо и от меня и от мужа!!!

Vei
Светочка, так отчего же попала? наоборот, теперь это в радость - готовить с легкостью то, что раньше было сложным и затратным по времени. Муж теперь должен тебя на руках носить!)))) А если серьезно, то я очень рада за вас, ребята, что теперь можно дарить себе праздник каждый день. Удачи вам!

MaBa
Vei, Лиза, спасибо за рецепт холодца в штебочке. Я очень люблю холодец, но ненавижу долгую его длительную всенощную готовку на плите, в обычной мульте было уже проще, но тоже не быстро да и вкус мне не очень нравился. Теперь буду варить только в Штебке. Муж ел с огрмным удовольствием и нихрена\горчицы даже не стал добавлять, сказал что очень уж ему само желе холодцовое понравилось.

Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

 Спасибо большое

Семилетка
А я, когда варила, отнесла родителям лоточек.
Так моя мама, которая всю жизнь варила холодец, и нас всегда угощала, стала спрашивать у меня рецепт!!!... И выспрашивать подробно, как я его делала!!! Хотя это был только мой второй опыт!!!
А отец вообще сказал, что у меня получился на много вкуснее, чем у матери!!!
Вот это, конечно результат!!! Я в шоке!!!
Лиза!!! Теперь ещё благодарность от моих родителей!!!
Оказывается и мы можем их удивить и чему то научить!!!

Vei
Девочки, MaBa, Семилетка!
Как же здорово, что у вас всё получается, что близким нравится ваша стряпня, что вас любят, хвалят, при этом заслуженно, но времени и сил такая готовка много не отнимает!
Спасибо за отчеты и отзывы, мне очень приятно, что этот рецепт оказался полезным!
MaBa, Наташа, а холодец действительно красивый, очень крепкий и прозрачный!

Умка
Vei, Елизавета, а Вы и в DD 2 XL тоже холодец на програме суп варили???

Vei
Людмила, да, конечно, алгоритм абсолютно такой же, только влезает больше

Умка
Vei, Елизавета, спасибо за ответ!!! Я думала его надо на Томлении делать...

Florichka
Я всегда варила холодец из говяжьей рульки, не нравится из свинины. А вчера первый раз сварила в Штебе из индейки. У меня были цыплячьи лапы - купила в Ашане, чищенные и белоснежные, плечо индейки и 2 молодых голени индейки. Каждый лоточек был на 700-900 г. Я разделила на 2 части, так что еще к Рождеству сварю. Залила до верха воды холодной, морковка, корневой сельдерей, перец горошком. Посолила сразу 1,5 ст. л. Оказалось как раз в меру. Режим суп 07, время 50 минут, подогрев и стояло до утра, делала вечером, на ночь. Очень вкусно и ароматно. Разлила по формочкам, добавила чесноку. Удобно, быстро. Теперь забуду про рульку, из индейки понравился больше.

Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Vei
Florichka, Ирина, спасибо за отчет! Индейка значительно полезнее, чем остальное мясо. Хотя именно лапки (куриные) я не использую, все же мне кажется, что это не очень полезная часть птицы (имхо).
А так я любой холодец люблю, особенно с мясным ассорти разных представителей крылатых и парнокопытных)))

Florichka
А я наоборот читала, что они очень полезны для суставов.

Vei
для суставов в принципе любой хололдец полезный, лучше даже свиную шкуру вываривать для желатина. Но именно лапки птицы очень не гигиеничные части, и в них скапливаются все гадости, которыми птицу кормят, плюс топчатся они этими лапами по отходам своей жизнедеятельности. В общем, я с недавних пор от них отказалась. Покупаю теперь свиные уши, говяжий хвост и крылья индейки для навара.

Dimoshka
Vei, Елизавета, подскажите плз. А если просто свиная рулька с кожей, без копыт, то пойдет? Еще есть говяжья голяшка. Чего-то в выходные на рынке забыла купить, теперь оказии не будет. Так же добавлю чуть говядины и крыло индюшки. Я никогда не варила сама холодец, все время мама. И она всегда ноги свиные брала. Тут хочу попробовать приготовить сама.

Рома
Vei, Елизавета, подскажите плз. А если просто свиная рулька с кожей, без копыт, то пойдет? Еще есть говяжья голяшка. Чего-то в выходные на рынке забыла купить, теперь оказии не будет. Так же добавлю чуть говядины и крыло индюшки. Я никогда не варила сама холодец, все время мама. И она всегда ноги свиные брала. Тут хочу попробовать приготовить сама.

Смело складывайте в одну кастрюлю всё мясо: свиную рульку, чуть говядины, крыло индейки. Воды налейте на 2-3 см. выше уровня мяса, не более!. И конечно, морковь, лук - можно крупно нарезать кусками, перчик горошек немного.
При желании можно к этому и говяжью голяшку, все зависит от количества готового холодца.

Dimoshka
Рома, Татьяна, спасибо! А то в магазе стояла, смотрела пойдет, не пойдет. Завтра куплю.

Vei
Евгения, Татьяна все правильно сказала.
Танечка, спасибо!

Dimoshka
Vei, спасибо!💐

Dimoshka
Vei, Елизавета, Рома, Татьяна. Спасибо за подсказки. Вчера сварила из говяжей голяшки и индюшачих локтей. Свиную рульку разобрали. Я не успела😠. Очень переживала застынет ли. Все ок👍👍👍. Бульон получился без жира. Как раз для моего мужа. Вот выкладываю. Это после ночи на лоджии. Сейчас поставила в холодильник. Это мой перый студень.


Холодец в мультиварке-скороварке Steba DD1 ECO

Рома
Женя, прекрасный студень А если считать, что это первый студень, то вобще шикарно получилось
Теперь не будешь бояться его приготовить

Поздравляю!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое