Террин шоколадно-сливовый

Категория: Кондитерские изделия
Террин шоколадно-сливовый

Ингредиенты

Чернослив
200 г
Коньяк
4 ст. л.
Черный шоколад
120 г
Масло сливочное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Какао-порошок
1 ст. л.
Желтки
2 шт
Жирные сливки (для взбивания)
150 мл

Способ приготовления

 1) Чернослив вымыть и мелко нарезать. Залить коньяком и оставить настаиваться 4-10 часов. Мне и 3 часов вполне хватило. Коньяк впитался весь
 2) Растопить шоколад.
 Сливочное масло и половину сахара взбить миксером. Добавить какао.
 В миске взбить венчиком желтки с оставшимся сахаром. Смешать взбитое масло со взбитыми желтками. Добавить шоколад и чернослив.
 3) Взбить сливки в густую пену и добавить в смесь. Я взбила сливки полностью, до пиков. Форму для кекса выстелить пленкой так, что бы концы свисали. Выложить шоколадно-сливовую смесь. Выровнять поверхность, закрыть концами пленки и поставить в морозильную камеру на 3 часа. Перед подачей вынуть на блюдо, сразу разрезать, окуная нож под горячую воду, и дать постоять 5 минут при комнатной температуре.
 Если десерт делается для детского стола, чернослив можно залить виноградным соком.
 


Порций: 6 средних порций

Похожие рецепты

Террин шоколадно-сливовый

Merri
foxtrader, спасибо за прекрасный десерт! Думаю, что это очень вкусно!



Рецепты в разделе «Сладости и десерты»

Постные блюда

Новое