Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
 [1]

Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)

Избранное
EkaterinaLg
17 Дек. 2013, 20:56

Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90) Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)

Ингредиенты

Мясо (я предпочитаю свиные ребра или шею)600 г
Морковь (среднего размера)2-3 шт.
Лук репчатый (среднего размера)2-3 шт.
Рис (пропаренный)500 г
Масло растительное3-4 ст.л.
Вода700 мл
Чеснок1-2 гол.
Сольпо вкусу
Перец душистый~15 горошин
Лавровый лист~3-5 листиков
Барбарис (сушеный)1,5 ст.л.
Карри, зира, специи для пловапо вкусу

Способ приготовления

  • Рис промываем до прозрачной воды и оставляем в холодной воде.Мясо режем на порции, если не ребра - нарезаем небольшими кусками - 3-4 см. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук на Ваше усмотрение, в Узбекистане режут кольцами, я же не люблю крупный лук, поэтому, шинкую мелко. С чеснока снимаем шелуху, разделяем на зубчики в шкурке.
  • Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим Жарка на 15 минут. Когда масло нагрелось (1-2 минуты), выкладываем лук, морковь и мясо. Через 5 минут обжарки посолить и жарить до окончания программы.
  • Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
  • Рис (без воды) выкладываем в мультиварку. Чеснок Добавляем перец душистый, лавровый лист, барбарис, остальные специи и заливаем водой. Я заливаю холодной фильтрованной водой. Включаем режим Плов на 40 минут.
  • Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
  • В  "Центре плова" (в Ташкенте) к коронному блюду подают интересную штуку. В кислое молоко (можно кефир, айран и т.п.) нарезать свежие огурцы и укроп. Невероятно вкусно.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Жарка/Плов

Национальная кухня

Узбекистан

Примечание

Строго не судите - это мой дебют, так сказать, проба пера.

Когда к нам приезжают родственники с Ташкента, для плова они везут с собой и морковь, и рис, в связи с отсутствием некоторых ингредиентов, я немного адаптировала рецепт под наши реалии. Что касается специй: карри придает плову желтоватый оттенок, барбарис - кислинку, а зира - восточный аромат.

               
Мама Таня
17 Дек. 2013, 22:35

Катюш, спасибо!!! Сегодня весь день мечтала о плове, но не свершилось! Зато у тебя нанюхалась!!!
ОльгаЮБ
31 Окт. 2016, 12:41

У меня не плов получается, а каша с мясом. Попробую Ваш рецепт.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:51

08:46

08:40

08:33

08:32

08:30

08:30

08:18

08:10

08:09

08:03

07:52

07:41

07:24

07:20

07:16

07:15

07:10

06:31

06:18

06:05

05:55

05:51

05:44

04:22

04:19

02:57

02:38

01:43

01:25

01:06

00:59

00:43

00:43

00:42

00:40

00:39

23:58

23:48

23:32

23:15

23:15

23:14

23:14

23:10

23:04

23:04

23:03

23:01

22:51
VK