Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварка Redmond Рецепты для мультиварок Redmond Тема: Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
 [1]

Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)

Избранное
EkaterinaLg
17 Дек. 2013, 20:56

Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90) Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)

Ингредиенты

Мясо (я предпочитаю свиные ребра или шею)600 г
Морковь (среднего размера)2-3 шт.
Лук репчатый (среднего размера)2-3 шт.
Рис (пропаренный)500 г
Масло растительное3-4 ст.л.
Вода700 мл
Чеснок1-2 гол.
Сольпо вкусу
Перец душистый~15 горошин
Лавровый лист~3-5 листиков
Барбарис (сушеный)1,5 ст.л.
Карри, зира, специи для пловапо вкусу

Способ приготовления

  • Рис промываем до прозрачной воды и оставляем в холодной воде.Мясо режем на порции, если не ребра - нарезаем небольшими кусками - 3-4 см. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук на Ваше усмотрение, в Узбекистане режут кольцами, я же не люблю крупный лук, поэтому, шинкую мелко. С чеснока снимаем шелуху, разделяем на зубчики в шкурке.
  • Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим Жарка на 15 минут. Когда масло нагрелось (1-2 минуты), выкладываем лук, морковь и мясо. Через 5 минут обжарки посолить и жарить до окончания программы.
  • Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
  • Рис (без воды) выкладываем в мультиварку. Чеснок Добавляем перец душистый, лавровый лист, барбарис, остальные специи и заливаем водой. Я заливаю холодной фильтрованной водой. Включаем режим Плов на 40 минут.
  • Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
  • В  "Центре плова" (в Ташкенте) к коронному блюду подают интересную штуку. В кислое молоко (можно кефир, айран и т.п.) нарезать свежие огурцы и укроп. Невероятно вкусно.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Жарка/Плов

Национальная кухня

Узбекистан

Примечание

Строго не судите - это мой дебют, так сказать, проба пера.

Когда к нам приезжают родственники с Ташкента, для плова они везут с собой и морковь, и рис, в связи с отсутствием некоторых ингредиентов, я немного адаптировала рецепт под наши реалии. Что касается специй: карри придает плову желтоватый оттенок, барбарис - кислинку, а зира - восточный аромат.

               
Мама Таня
17 Дек. 2013, 22:35

Катюш, спасибо!!! Сегодня весь день мечтала о плове, но не свершилось! Зато у тебя нанюхалась!!!
ОльгаЮБ
31 Окт. 2016, 12:41

У меня не плов получается, а каша с мясом. Попробую Ваш рецепт.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:05

17:04

17:04

17:03

17:01

16:57

16:56

16:56

16:55

16:55

16:53

16:50

16:49

16:47

16:44

16:44

16:38

16:36

16:33

16:31

16:30

16:21

16:15

16:13

16:13

16:09

16:06

16:04

15:58

15:54

15:48

15:47

15:47

15:19

15:14

15:13

15:13

15:08

15:07

15:03

15:00

14:53

14:43

14:38

14:23

14:19

14:10

14:04
VK