Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
[1]

Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)

Избранное
EkaterinaLg
« 17 Дек. 2013, 20:56 »
Печать рецепта

Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)

Ингредиенты

Мясо (я предпочитаю свиные ребра или шею)600 г
Морковь (среднего размера)2-3 шт.
Лук репчатый (среднего размера)2-3 шт.
Рис (пропаренный)500 г
Масло растительное3-4 ст.л.
Вода700 мл
Чеснок1-2 гол.
Сольпо вкусу
Перец душистый~15 горошин
Лавровый лист~3-5 листиков
Барбарис (сушеный)1,5 ст.л.
Карри, зира, специи для пловапо вкусу

Способ приготовления

  • Рис промываем до прозрачной воды и оставляем в холодной воде.Мясо режем на порции, если не ребра - нарезаем небольшими кусками - 3-4 см. Морковь шинкуем тонкой соломкой. Лук на Ваше усмотрение, в Узбекистане режут кольцами, я же не люблю крупный лук, поэтому, шинкую мелко. С чеснока снимаем шелуху, разделяем на зубчики в шкурке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102347/2013-12-17_16_31_18.jpg
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим Жарка на 15 минут. Когда масло нагрелось (1-2 минуты), выкладываем лук, морковь и мясо. Через 5 минут обжарки посолить и жарить до окончания программы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102347/2013-12-17_16_32_51.jpg
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102347/2013-12-17_16_44_29.jpg
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
  • Рис (без воды) выкладываем в мультиварку. Чеснок Добавляем перец душистый, лавровый лист, барбарис, остальные специи и заливаем водой. Я заливаю холодной фильтрованной водой. Включаем режим Плов на 40 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/102347/2013-12-17_16_53_07.jpg
    Плов в мультиварке (Redmond RMC-M90)
  • В  "Центре плова" (в Ташкенте) к коронному блюду подают интересную штуку. В кислое молоко (можно кефир, айран и т.п.) нарезать свежие огурцы и укроп. Невероятно вкусно.
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

4-6 порции

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

Жарка/Плов

Национальная кухня

Узбекистан

Примечание

Строго не судите - это мой дебют, так сказать, проба пера.

Когда к нам приезжают родственники с Ташкента, для плова они везут с собой и морковь, и рис, в связи с отсутствием некоторых ингредиентов, я немного адаптировала рецепт под наши реалии. Что касается специй: карри придает плову желтоватый оттенок, барбарис - кислинку, а зира - восточный аромат.

               

Учебная литература для всех возрастов

Мама Таня
« Ответ #1 17 Дек. 2013, 22:35 »

Катюш, спасибо!!! Сегодня весь день мечтала о плове, но не свершилось! Зато у тебя нанюхалась!!!
ОльгаЮБ
« Ответ #2 31 Окт. 2016, 12:41 »

У меня не плов получается, а каша с мясом. Попробую Ваш рецепт.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:03

22:03

22:02

22:02

21:56

21:53

21:53

21:47

21:45

21:44

21:44

21:43

21:43

21:41

21:40

21:39

21:38

21:29

21:28

21:28

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:18

21:16

21:16

21:16

21:07

21:05

21:04

21:04

21:02

20:53

20:47

20:47

20:47

20:44

20:36

20:32

20:29

20:28

20:27

20:24

20:24

20:23

20:21

20:19

20:18
VK