Кекс яблочный "Зимний"

Категория: Выпечка
Кекс яблочный «Зимний»

Ингредиенты

Яйца
5 штук
Сахар
1 стакан
Майонез домашний
2 ст. ложки
Мука
1стакан с четвертью
Соль
1 ч. л.
Лимонная кислота
1/3 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Ванилин, корица
по вкусу
Яблоки замороженные
Объём стакана
250 мл

Способ приготовления

 Яйца взбить с сахаром, солью и лимонной кислотой до пены. Добавить майонез, муку, ванилин, корицу и соду и перемешать аккуратно.
 Затем в форму я наливаю сначала слой теста, примерно 1-1,5 см и только потом укладываю слой яблок. Яблоки предварительно размораживать не надо. Как достала из морозилки так и укладываю. Затем выливаю оставшееся тесто и снова слой яблок. Почему не укладываю яблочки сразу на дно? Просто для того, чтобы они не прижарились. Выпекаю в мультиварке Panasonic SR-TMH18 и у меня ещё есть Panasonic SR-TMВ18. В одной времени требуется больше на выпечку. В целом выпекаю 65+20 минут. Зависит от напряжения в сети и выбранной модели.
 Вот это общий вид

  Так выглядят срезы

 Видно, что яблочки сочные, мякиш вокруг них не сырой.
 Ну и, самое главное, аромат стоит умопомрачительный, а всё потому, что яблочки домашние пошли на заморозку, что выгодно отличает их от тех, что продаются сейчас в магазине.
 На фото кекс перевёрнут и видно, что яблочки не прижарены. Те, что укладывались на верх, как-то выпали из поля зрения фотографа, или срез так получился. Но они есть...

Программа: выпечка
Время приготовления: 2 ч.

Примечание

Сегодня у нас буранит, неуютно, а хочется чего-то праздничного. Что может быть лучше аромата домашней выпечки с корицей? Сразу создаётся праздничное настроение.

Похожие рецепты

Кекс яблочный «Зимний»

gala10
Спасибо за рецепт, забрала в закладки.
Не знала, что яблоки можно морозить. Всегда закрывала компоты из яблок только потому, что их нельзя заморозить... А всё остальное замораживала и компоты варила по мере необходимости. Вот теперь тоже поморожу, но это уж в следующем году.

Жирафка
У нас как появилась морозильная камера, так я и стала морозить всё, что попадает в руки

Тверичанка
О, я тоже в этом году в первый раз наморозила яблок. Совсем недавно думала, на что бы их пустить? Поэтому рецепт, однозначно, в закладки.

Жирафка
Кроме кекса их можно в салаты пускать, компоты варить и просто так мы с удовольствием едим с дочкой. А пирожки с яблоками

Тверичанка
Мороженые как раз и планировала для пирогов. Только думала, что придется размораживать, а тут такая подсказка своевременная. И мультиварка у меня как раз Панасоник. В общем, все сложилось, надо печь

Anka_DL
Танюш, укажи в примечании сколько мл в стакане, пожалуйста

Жирафка
Ой, привыкла, что у меня стандартный. Добавила в ингредиенты.

Дракошка
или у меня мультя больше (Редмонд 45021) или ручки кривые - так красиво не вышло - не поднялся, но, правда, я еще и лимонную кислоту не смогла найти - может, из-за этого?
нам с детьми все равно понравилось

Жирафка
Ну лимонка должна была вступить в реакцию с содой и способствовать увеличению объёма. Можно было бы тогда уксуса чуточку добавить.

Дракошка
точно! как я сама об этом не подумала!
чуть-чуть пережду и попробую убедить мужа, что я умею печь!
спасибо, Татьяна!
и вообще, грядет Новый год - пора обновления, может, я наконец займусь собой и домом по-настоящему и буду завсегдатаем Ваших темок!

Жирафка
Заходите, буду рада. Я вот сейчас обкатываю кокосовый пирог в мультиварке (первый съели вместе с дочкой. Муж сказал, что сырой, а на самом деле пропитанный так был. Ну так нам больше досталось). Вкус восхитительный, в духовке без проблем, но я в мульте хочу

gala10
Вот, отчитываюсь:

Кекс яблочный "Зимний"

Выпекала в духовке, 45 мин. 180 градусов. Получилось замечательно, обязательно буду повторять. Яблоки были незамороженные. Не знаю, как с замороженными, а со свежими - очень вкусно.
Татьяна, спасибо ещё раз за рецепт!

Жирафка
С замороженными тоже всё отлично! А кекс очень аппетитный на фото, я к вам на чай..

gala10
я к вам на чай..
Танюш, буду очень рада!



Рецепты в разделе «Кексы»

Постные блюда

Новое