Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

Категория: Мясные блюда
Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

Ингредиенты

Гигантская фасоль «Лима»
1-1,5 стакана
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
10-12 шт.
Томат нарезанные спелые консервированные
½ банки (банка 400 мл.)
Чеснок свежий
2 зубка
Специи для супа
1 ч. л.
Ребрышки свиные на гриле
2-3 шт. порционно
Паприка копченая «ароматная»
1/2 ч. л. по вкусу
Петрушка свежая
1-2 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л. для пассеровки
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 

  Фасоль замочить в большом количестве воды на ночь, на 12 часов, затем воду слить.
  В кастрюле разогреть растительное масло 1 ст. л., положить лук репчатый кусочками, морковь кусочками, чеснок (раздавить и порезать), помидоры из банки, специи, щепотку соли, пассеровать до удаления жидкости несколько минут, чтобы овощи начали тушиться.
  Добавить замоченную фасоль, воду, чтобы покрыть намного фасоль, немного посолить, дать закипеть, убавить огонь, и тушить фасоль под закрытой крышкой почти до готовности. Солить много не нужно, поскольку это нужно делать в конце готовки.
 

  Попробовать фасоль, она должна быть почти готова. Положить в кастрюлю свиные ребрышки, утопить их в фасоли, копченую паприку, добавить горячей воды, если масса очень густая, прикрыть крышку (но не плотно!), чтобы масса густела до соуса и варить на медленном огне до готовности фасоли и пропаривания мяса.
 

  В конце готовки добавить порубленную зелень, закрыть крышку и дать настояться.
  На тарелку выложить фасоль в соусе, добавить копченое ребрышко, посыпать зеленью.
 

 


Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты

Гигантская фасоль с копчеными ребрышками

Twist
Ой, Танюш, как же аппетитно! А уж ароматно, слов нет! Но на голодный желудок на такую красоту смотреть невозможно! Пошла хоть что нибудь погрызу

Mar_k
Рома, вкусно и красиво! А крупная фасоль вкусная, а то я на нее теперь смотрю, а купить не решусь!

Василика
Рома, спасибо большое за рецепт! Как я люблю эту фасоль - она очень нежная!

Рома
Девочки, СПАСИБО!!!

Маринка, да - с копченой паприкой ароматно получается, есть копченый душок

Марина, фасоль ЛИМА мне очень нравится, внутри белая, мягкая и вкусная, варится хорошо, не бойся покупать

Василика На здоровье! Я тоже часто готовлю фасоль, очень она мне по душе, особенно мягко приготовленная

Кисёна
Рома, не скромный вопрос можно? А ребрышки сами коптили? Сейчас раздумываю над покупкой коптильни Brand. Вот Ваш рецепт заинтересовал

Рома
Рома, не скромный вопрос можно? А ребрышки сами коптили? Сейчас раздумываю над покупкой коптильни Brand. Вот Ваш рецепт заинтересовал

Нет, не сама У самой как-то руки не доходят, хотя есть коптилка Юнит - отложила свои эксперименты до лета, на балконе буду пробовать коптить
Купила для фасоли готовые свиные ребрышки на гриле, которые очень вкусно пахнут копчушками и мягкие, их коптят у нас в супермаркете



Рецепты в разделе «Блюда из мяса от Ромы»

Постные блюда

Новое