Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Кексы, маффины, капкейки Тема: Бананово-морковные кексы-гнездышки
 [1]

Бананово-морковные кексы-гнездышки

Избранное
Пулисян
16 Дек. 2013, 16:18

Бананово-морковные кексы-гнездышки

Категория: Выпечка

Бананово-морковные кексы-гнездышки Бананово-морковные кексы-гнездышки

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА
Мука пшеничная150 г
Пахта (у меня молоко)70 мл
Масло кокосовое (у меня кукурузное рафинированное)60 мл
Яйца2 шт
Сахар170 г
Бананы1,5 шт
Морковьстакан 200 мл (90 г)
Соль1 щепотка
Сода0,5 ч.л.
Корица (вместо нее добавила 1 ч.л. тертой лимонной цедры)0,5 ч.л.
Ванилин
ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сливочный сыр160 г
Сахарная пудра, ванилин230 г
Кокосовые хлопья (у меня миндальные хлопья)30 г
ДЛЯ 70 г МАСТИКИ:
Маршмеллоу20-30 г
Сахарная пудра50-70 г
Вода или лимонный сок0,25 ч.л.
Пищеве красители

Способ приготовления

  • Тесто
  • 1.   Взбить яйца с сахаром, ввести масло и еще раз взбить.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • 2.   Бананы размять вилкой до состояния пюре, морковь потереть на мелкой терке, подготовить цедру лимона. Бананы, морковь, цедру, ванилин добавить к взбитой смеси, размешать.
  • 3.   Муку размешать с содой, солью и постепенно ввести во взбитую смесь, чтобы не было комочков.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • 4.   Добавить молоко и размешать.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Тесто выходит довольно жидким, но я решила не отступать от рецепта автора. В следующий раз попробую добавить еще 50 г муки.
  • 5.   Смазать формы для выпекания или простелить бумагой для кексов, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 170 °С около 20 мин.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • 6.   Вынуть кексы из форм и охладить их.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Яйца
  • Если Вы не смогли купить такие мини-яйца (как это сделал автор рецепта), их можно изготовить самим. Для этого я брала мастику из маршмеллоу (у меня была готовая).
  • Приготовление мастики:
  • 1.   В маршмеллоу добавить воду или лимонный сок и разогреть на водяной бане или в микроволновке до увеличения в объеме (в этот момент можно добавить краситель).
  • 2.   Постепенно вводить сахарную пудру, размешивая ложкой. Выложить на стол, посыпанный пудрой, и хорошо замесить, пока не перестанет липнуть к рукам.
  • 3.   Отправить в холодильник, обернув в пищевую пленку, на 30 мин. Можно формировать яйца (24 шт). Чтобы мастика не липла, можно пользоваться сахарно пудрой.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Глазурь
  • 1.   Взбить сливочный сыр, ввести в него сахарную пудру и ванилин и еще раз взбить. Если масса покажется густой, добавить 1 ч.л. молока, если будет жидкой – еще сахарной пудры. Слегка поджарить миндальные хлопья, остудить.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • 2.   Покрыть глазурью кексы, делая углубления для 2 яиц.
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Выложить яйца. Вокруг них присыпать хлопья. Готово!
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки
  • Бананово-морковные кексы-гнездышки

               

Блюдо рассчитано на

12 шт

Время приготовления:

1 час 20 мин

Программа приготовления:

духовка

Национальная кухня

американская

Примечание

Кекс получается мягким и влажным. Банан чувствуется хорошо, морковь – практически нет.
Мне кажется это хорошая идея для праздничного Пасхального стола!
Рецепт взят с сайта http://www.howsweeteats.com/2013/03/banana-carrot-cupcakes-with-coconut-cream-cheese-frosting/

               
Сплюшка
16 Дек. 2013, 19:48

Александра, очень понравились твои гнёздышки Такие забавные Спасибо
Пулисян
16 Дек. 2013, 20:08

Спасибо, Лариса! А как моей дочке понравились! Она быстренько съела все яички, облизала крем... а остальное - на мама кушай!!!
celfh
16 Дек. 2013, 20:12

Ай, как нежно!))
Пулисян
16 Дек. 2013, 20:23

Спасибо, Татьяна! 
MariS
17 Дек. 2013, 06:49

Очень нежные гнездышки, Александра!
Прекрасная идея к празднику Пасхи, а детям огромная радость.
Пулисян
17 Дек. 2013, 14:09

Спасибо за Ваше внимание, Марина! Я думаю, что можно вместо кексов даже куличики брать, а сверху так украсить! Крестников и других детишек порадовать!
Василика
17 Дек. 2013, 14:15

Хорошенькииие какие, нежные  ! Александра, спасибо за подробный рецепт  !
Пулисян
17 Дек. 2013, 15:44

Василика, всегда пожалуйста!
nonna4ka
07 Фев. 2014, 14:34

чудненько. скажите пжлста, если яйца из мастики сделать заранее, сколько они могут храниться???
Пулисян
07 Фев. 2014, 16:15

Тамара, спасибо за Ваше внимание! Вообще пишут, что готовые изделия из мастики можно хранить в плотно закрытой коробке в сухом месте около двух месяцев, готовую мастику, завернутую в пищевую пленку, в холодильнике - до 6 недель, в морозилке - несколько месяцев. Лично  мой опыт: лепила как-то розочки за 2 дня до подачи - все великолепно. Просто только что слепленные фигурки - очень мягкие, постоят - немного подсушиваются (за несколько дней), но не твердеют. А эти яйца лепила и подавала сразу. То, что осталось на второй день, тоже было мягким.
Пулисян
07 Фев. 2014, 16:24

А вот с мукой - не знаю  . У автора было такое количество, но я бы немного добавила. В общем, как подскажет Вам Ваш опыт!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:55

23:54

23:54

23:53

23:53

23:53

23:52

23:48

23:48

23:48

23:46

23:45

23:43

23:42

23:42

23:40

23:39

23:34

23:25

23:19

23:13

23:09

23:09

23:03

22:55

22:52

22:52

22:31

22:29

22:18

22:13

22:12

22:11

22:02

21:59

21:47

21:44

21:40

21:39

21:36

21:35

21:23

21:22

21:13

21:08

21:03

21:02

20:40