Гороховый суп-пюре с карри

Категория: Первые блюда
Гороховый суп-пюре с карри

Ингредиенты

Горох зеленый колотый
250 г
Луковица
1 шт.
Помидор
1 шт.
Морковь
1 шт.
Карри
1 ст. л.
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 В магазине долго вертела в руках готовую смесь горохового супа с карри от Ярмарки и так мне стало жалко 74 р. за пачку, прочитала состав и способ приготовления: помидоры, лук и морковь там в сухом виде, т. е. заливаешь 250 г пакетик водой и варишь, как Инвайт, просто добавь воды)))), все необходимое для супа дома у меня было, думаю вкус получился не хуже, чем в готовой смеси)))).
  Овощи очистить. Лук, морковь и помидор порубить кубиками. В сковородку налить 3 ст. л. оливкового масла - обжарить лук и морковь, добавить помидор и потушить 5 минут на медленном огне, переложить овощи в кастрюлю, засыпать горох и добавить 4-5 стаканов воды (1 стакан - 250 мл), довести до кипения, убавить огонь, насыпать карри, досолить по вкусу и варить минут 50. Довести суп до пюреобразного состояния погружным блендером. Если хотите более насыщенный густой вариант супа, вместе с горохом можно добавить 2-3 очищенные, порезанные кубиками картофелины.
 Карри придает супу пряность и приятную остроту.
 Если готовите непостный вариант супа, то его можно сварить на курином бульоне и добавить кусочки отварной курицы.

Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Похожие рецепты

Гороховый суп-пюре с карри

celfh
Прекрасный рецепт и отличная подача!

Елена Тим
Спасибо, Санечка! Обожаю гороховый суп! А теперь и с карри попробую. Так что следующий - твой будет!

СанечкаА
celfh Татьяна, спасибо

Елена буду рада если суп понравится, у меня опять витала мысль о креветках, когда я его ела

Кизя
Уношу в закладки! Как раз думала, что бы приготовить на первое. Спасибо!

MariS
Здорово, молодец, Санечка! Прекрасный суп!
С магазинными смесями никакого сравнения.
Обязательно попробую теперь с карри.

СанечкаА
Девочки, спасибо вам большое за внимание к супу!!!

MariS Марина, с этим супом номер удался, а вот там еще суп смесь бобов есть, с ним думаю посложнее будет

Кизя
Санечка, прекрасный супчик! Готовила вчера, очень понравился!!! СПАСИБО!!!

Кизя
с этим супом номер удался, а вот там еще суп смесь бобов есть, с ним думаю посложнее будет
А в чём сложность? Я бы и с бобами попробовала! Санечка, буду ждать и этот супчик!!!

Горшок с бобами и рисом в бульоне


Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 желтый лук, нарезанный тонкими кольцами
  • 3 зубчика чеснока, раздробленных
  • 1 пакетик красного перчика (1/2 чайной ложки)
  • 2 банки консервированной белой фасоли (cannellini), промытой и обезжиренной
  • 3 стакана овощного бульона
  • 140 грамм молодого шпината
  • 1 лимон, отжатый на сок
  • 2 пакетика горчицы (2 чайные ложки)
  • 25 грамм натертого пармезана
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного укропа
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 1/2 багета

Способ приготовления


Разогрейте духовку до 220 градусов по Цельсию.
Отделите зеленые части лука-порея и нарежьте сам лук-порей, желтый лук и чеснок.
Разогрейте чугунную кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
Добавьте лук-порей, желтый лук и чеснок в кастрюлю и обжарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и прозрачным (примерно 5 минут).
Добавьте красный перчик и белую фасоль в кастрюлю и перемешайте. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.
Добавьте молодой шпинат и перемешайте, пока он не уменьшится в размере.
Добавьте горчицу, пармезан, укроп и петрушку и перемешайте.
Выньте кастрюлю из плиты и поставьте в духовку на 10 минут.
Нарежьте багет на кусочки и подогрейте в духовке до золотистой корочки.

Пока багет греется, добавьте в кастрюлю сок лимона и нарезанные зеленые части лука-порея.
Подавайте блюдо с подогретым багетом.

Приятного аппетита!


Это простое и быстрое блюдо, которое готовится всего за 20 минут, но несет в себе много вкусов и питательных веществ. Белая фасоль – отличный источник белка и клетчатки, а шпинат добавляет в блюдо множество витаминов и минералов, таких как железо и кальций. Кроме того, это блюдо не только вкусно, но и полезно для здоровья.

Дополнительные факты о белой фасоли


Белые фасоли богаты растворимой клетчаткой, которая понижает уровень холестерина в крови.
Фасоли содержат растительные белки, что делает их отличным источником белка для вегетарианцев и веганов.
Калий, который содержится в белой фасоли, помогает снизить риск развития высокого кровяного давления и болезней сердца.

Заключение


Горшок с бобами и рисом в бульоне – это простое, вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Белые фасоли, шпинат и другие ингредиенты делают это блюдо не только вкусным, но и полезным для здоровья. Благодаря простоте и быстроте приготовления это блюдо станет отличным выбором для тех, кто хочет приготовить что-то вкусное и питательное, но не имеет много времени на кухне.

СанечкаА
Рада, здорово, что суп понравился а с бобами сложность в том, что придется покупать несколько видов фасоли это меня и останавливает

Кизя
а с бобами сложность в том, что придется покупать несколько видов фасоли это меня и останавливает
Теперь понятно!

СанечкаА
Рада, посмотрела состав супа "7 бобов» вот он: фасоль белая, фасоль красная, горох, чечевица зеленая, чечевица красная, чечевица жёлтая, чечевица Белуга, овощи и зелень сушёные (лук репчатый, томаты, баклажан, петрушка), специи и травы сушёные (кумин, куркума, чеснок, перец чёрный молотый, базилик). Такие у меня пока только половина компонентов чечевицу белугу вообще в продаже не видела и впервые слышу

Кизя
Рада, посмотрела состав супа "7 бобов» вот он: фасоль белая, фасоль красная, горох, чечевица зеленая, чечевица красная, чечевица жёлтая, чечевица Белуга, овощи и зелень сушёные (лук репчатый, томаты, баклажан, петрушка), специи и травы сушёные (кумин, куркума, чеснок, перец чёрный молотый, базилик). Такие у меня пока только половина компонентов чечевицу белугу вообще в продаже не видела и впервые слышу
Ничего себе... Ну половину компонентов, если очень постараться и я найду, а вот со второй что делать?!

Кизя
Кстати про жёлтую и белугу тоже впервые слышу

СанечкаА
чечевица белуга чернильно черного цвета ни разу не видела в продаже



Рецепты в разделе «Супы-пюре»

Постные блюда

Новое