Сырная лепешка с начинкой

Категория: Выпечка
Сырная лепешка с начинкой

Ингредиенты

Тесто
Кефир
400 мл
Сыр
1 стакан
Мука
3 стакана
Соль
0,5 ч. л
Сахар
1 ч. л
Сода
1 ч. л
Начинка - может быть любая
Варенная кобаса
300 гр
Сыр
150 гр

Способ приготовления

 Тесто: кефир, соль, сахар, сода - тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку.
 Вымесить тесто, получается очень мягкое и нежное. Отложить тесто минут на 10 .
 Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипить край ( все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
 Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон.

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 12 шт

Примечание

Начинка может быть разной, картошка, творог и т. д. Лепешка вкусная как горячая так и холодная!









Сырная лепешка с начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


Галеон-6
:DА где способ приготовления?

*Карина*
ошибочно нажала сейчас все будет.

fronya40
мммм:-) какая вкусняшка:-) :-) :-) :-)

*Карина*
Сама не ожидала действительно вкусняшка!

Елена Тим
Как же я люблю всякие лепешечки с начинкой! Карин, я тебя сегодня ещё чуть-чуть подостаю, ладно? Потому, что завтра собираюсь печь. У меня только два вопроса: 1) Судя по фото, масло на сковороде присутствует чисто формально, да? То есть, я хочу сказать, что его мало и оно нужно лишь для того, чтобы лепешку подрумянить, но не сделать очень жирной. Правильно я подумала? 2) Сколько всего лепешек получается из данного количества теста?

*Карина*
Масло я наливала действительно чисто формально, они вообще у меня не жирные получились. Мне кажется если будет много масло они будет не очень. У меня получилось 12 шт, но я их делала не очень большие, средние. Все зависит от размера мои я разрезала пополам они получились по форме как чебуреки так и удобно кушать.
Приятного аппетита!

Елена Тим
Масло я наливала действительно чисто формально, они вообще у меня не жирные получились. Мне кажется если будет много масло они будет не очень. У меня получилось 12 шт, но я их делала не очень большие, средние. Все зависит от размера мои я разрезала пополам они получились по форме как чебуреки так и удобно кушать.
Приятного аппетита!
Спасибо, Карин! Настряпаю, отпишусь!

Ната Ли
Забираю рецептик ОЧЕНЬ аппетитно

Галеон-6
Ух ты обалдеть, прощай фигура

*Карина*
Да это точно прощай фигура!

Disana
готовится на сухой сковороде. после обжарки с двух сторон выкладывается на тарелку, смазывая сметаной или маслом сливочным
начинка - сыр; сыр с картошкой; сыр с зеленью; субпродукты; вареная тыква; фасоль

Елена Тим
Каринкааааа! Это что-то!!! Такая прелесть получилась, словами не передать. Да, собственно, ты и сама знаешь. Кому я рассказываю-то? А самое главное, за что я хочу тебя похвалить, так это за точный расчет соотношения теста и начинки. В аккурат получилось 12 штук с нормальным количеством наполнителя. Рецепт - просто класс! Умничка! Отдельное тебе спасибо от моего мужа, который стырил лепешку прямо со сковороды, весь обжегся, но был страшно доволен результатом! Держи отчет:

Сырная лепешка с начинкой

Суперские лапотуськи получились, правда, Карин?

Елена Тим
готовится на сухой сковороде. после обжарки с двух сторон выкладывается на тарелку, смазывая сметаной или маслом сливочным
начинка - сыр; сыр с картошкой; сыр с зеленью; субпродукты; вареная тыква; фасоль

Disana, в этом рецепте масло нужно в обязательном порядке. Хотя бы по пол чайной ложки на одну лепешку. Иначе они получаются с виду, как армянский лаваш, то есть, бледные, с коричневыми поджаренными пятнышками, да и суховатые немного, несмотря на изрядное количество сыра в тесте. При чем, вкус меняется довольно сильно. Я в начале пробовала смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисточки. Мало! Не красиво и вкус не тот. А именно, как у Каринки - золотые, чуть поджаренные солнышки - самые вкусные! Такими они получаются только в масле (пусть его чуть-чуть, но тем не менее). И на небольшом огне, конечно, печь!

ШуМахер
готовится на сухой сковороде. после обжарки с двух сторон выкладывается на тарелку, смазывая сметаной или маслом сливочным
начинка - сыр; сыр с картошкой; сыр с зеленью; субпродукты; вареная тыква; фасоль


у крымских татар называется янтык сухой чабурек

Елена Тим
у крымских татар называется янтык сухой чабурек
Точно, Маш, янтых! Напомнила! А я, после комментария Disanы, всю голову сломала, думала, где ж мне попадалось нечто подобное. Точно, это ж татарские чебуреки на сухой сковороде. Спасибо, тебе, дорогая Манюнечка, спасла от головной боли. Я ж, пока не вспомню..... - просто чумачечая делаюсь!

ШуМахер
Спасибо, тебе, дорогая Манюнечка, спасла от головной боли.

Дык прохфессия такая от головной боли спасать

Lakshmi
Вкусные лепешечки!
Приготовила с тыквой и моцарелой: умяли за один присест!
Я раньше похожие делала, но на воде. на кефире нежнее. однозначно буду повторять и с начинкой экспериментировать
Карина, спасибки!

*Карина*
Леночка,Disana,Lakshmi большое спасибо, рада что очень понравились, забыла написать что сковородку я сбрызгиваю так удобнее я тоже пробовала силиконовой кисточкой мне не понравилось, а вот дозатором от Tescoma как раз в меру!


Сырная лепешка с начинкой

*Карина*
Каринкааааа! Это что-то!!! Такая прелесть получилась, словами не передать. Да, собственно, ты и сама знаешь. Кому я рассказываю-то? А самое главное, за что я хочу тебя похвалить, так это за точный расчет соотношения теста и начинки. В аккурат получилось 12 штук с нормальным количеством наполнителя. Рецепт - просто класс! Умничка! Отдельное тебе спасибо от моего мужа, который стырил лепешку прямо со сковороды, весь обжегся, но был страшно доволен результатом! Держи отчет:

Сырная лепешка с начинкой

Суперские лапотуськи получились, правда, Карин?
Леночка они у тебя действительно суперские получились, прям слюнки потекли!

Елена Тим
Леночка они у тебя действительно суперские получились, прям слюнки потекли!
Спасибочки, я старалась!
Ой, хорошо, что ты про спрей-дозатор напомнила, я давно уже собиралась его купить для гриля. Теперь и для лепешек пригодится!

AlenaT
Карина, привет!
Вопрос немного не в тему: как себя ведет тескомовский дозатор для
масла? Не забивается? Как ты за ним ухаживаешь?
А лепешки классные и готовятся быстро!

Елена Тим
Карина, привет!
Вопрос немного не в тему: как себя ведет тескомовский дозатор для
масла? Не забивается? Как ты за ним ухаживаешь?
А лепешки классные и готовятся быстро!
Да, да! Я тоже присоединяюсь к вопросу!

*Карина*
Девочки дозатор купила давно он у меня лежал пока я не купила гриль BBK здесь он мне пригодился на славу, ведет он себя хорошо не забивается, только один маленький недостаток остатки масло после сбрызгивания стекает по бутылочки но я сразу протираю бумажным полотенцем. В общем мне очень нравится, сперва думала пустить его под бальзамический уксус но мне для уксуса понравилось другое устройство


Сырная лепешка с начинкой

Елена Тим
Девочки дозатор купила давно он у меня лежал пока я не купила гриль BBK здесь он мне пригодился на славу, ведет он себя хорошо не забивается, только один маленький недостаток остатки масло после сбрызгивания стекает по бутылочки но я сразу протираю бумажным полотенцем. В общем мне очень нравится, сперва думала пустить его под бальзамический уксус но мне для уксуса понравилось другое устройство


Сырная лепешка с начинкой

Спасибочки! Буду иметь в виду.

Merri
Кариночка, а это не осетинские пироги? Давно хотела научиться их готовить.

*Карина*
Ириша я думаю что нет, в осетинские пироги в тесто добавляют дрожжи а в лепешке без дрожжей. Да способ приготовление похож, только тесто отличается!

Merri
Ириша я думаю что нет, в осетинские пироги в тесто добавляют дрожжи а в лепешке без дрожжей. Да способ приготовление похож, только тесто отличается!

Может быть, я не знаток. Только слышала, что их таким образом разделывают. А, вообще, по мне, так, невкусных пирогов не бывает!

Disana
нет, это не осетинские пироги. это балкарские /карачаевские хычины

Leka_s
Очень вкусненько!

Сырная лепешка с начинкой

Спасибочки, пристроила кусок сыра

alkor57
Тесто получилось жидковатое, добавлял муки три раза, все равно липнуло,
здесь на форуме есть похожий рецепт, но там на 1 стакан кефира 2 стакана муки,
вроде как в полтора больше чем в данном рецепте.

Туманчик
Дорогая Кариночка! Сегодня готовила эти замурчательные лепешки!!! В доме скопилась старая сметана. Я ее развела водой и приготовила это тесто. Просто изумительно. Ну просто ВАУ!!! В начинку смешала соль зелень отварную картошку сыр и творог. Мн понравилось, что тесто не лопалось и начинки можно было накладывать очень много. ВКУСНО! Один вопрос. Как можно их хранить? Порция большая. Сразу свежими съесть не получается. Тесто такое не похранить. А как сохранить лепешки?

Eta
Тесто тоже жидковато. Раньше готовила по рецепту Омелы. Проблем не было. На 200 г кефира 300 г муки

hlebopechka.ru...

SТатьяна
Подскажите, а стакан сыра это сколько в граммах?



Рецепты в разделе «Пироги»

Постные блюда

Новое