Крамбль с вишней

Категория: Кондитерские изделия
Крамбль с вишней

Ингредиенты

Вишня без косточек
400 гр
Какао-порошок
2 ст. л.
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Ванильный сахар
1 ч. л.
Сахар
3-4 ст. л.
Сливочное масло
1 ст. л.
Пряники
1-2 шт.
Мука
2 ст. л.

Способ приготовления

 Вишню смешайте с сахаром, какао, ванильным сахаром и крахмалом, выложите в форму. (Я форму смаза сливочным маслом и обсыпала манной крупой)
 Масло смешайте с мукой, разотрите в крошку, добавьте измельченные пряники. Полученной смесью посыпьте вишню и запекайте крамбль 20-25 мин при температуре 190 град до зарумянивания крошки.
 Есть лучше теплым!
 Приятного аппетита!
 


Программа: выпечка
Время приготовления: 40 мин.

Примечание

Английское слово «крамбль» переводится на русский как «крошка». Изначально это слово означало пудинг из яблок с крошками песочного теста. Крамбль ели теплым, со взбитыми сливками или кремом англез. Впоследствии появилось бесконечное множество вариантов этого блюда. Теперь в состав крамблей могут входить любые фрукты, а в качестве посыпки используется не только тесто, но и шоколад, кофе, орехи.
Крамбль с вишней

Рецепты с похожими ингредиентами


Елена Тим
Какой интересный рецепт! Лёгкий ягодный десерт без заморочек! Спасибо, Лилечка! А можно вместо пряников печеньки покрошить. Вот всё у меня есть, а пряников нема!

lillay
Елена Тим , думаю, можно и с печеньем приготовить. Крошка на крамбле получается просто хрустящей. Пряники на вкус не чувствуются. А еще, как вариант- удвоить количество муки и сливочного масла и обойтись без пряников и печений....

redleafa
очень мне такая выпечка нра! Сама никогда не делала и даже не знала, как называется! Позор! Теперь знаю, буду делать, спасибо за рецепт, уношу в закладки!
А у меня пряники есть

Елена Тим
Елена Тим , думаю, можно и с печеньем приготовить. Крошка на крамбле получается просто хрустящей. Пряники на вкус не чувствуются. А еще, как вариант- удвоить количество муки и сливочного масла и обойтись без пряников и печений....
Точно! Спасибо, Лиль! Действительно, муки и масла добавил и до свидания. И не надо изобретать велосипед!

lillay
redleafa , Ольга, я сама недавно только узнала о существовании такого десерта... Рецепт нашла на упаковке ванильного сахара... Сделала крамбль. а он вкусный получился и простой в приготовлении. И пряники у меня тоже были в наличии
Удачной выпечки!

lillay
Точно! И не надо изобретать велосипед!
Надеюсь, крамбль Вам понравится!

ЯгодаМалина
Понравился рецепт. Обязательно попробую приготовить.

lillay
ЯгодаМалина, удачи в приготовлении!

francevna
Лиличка, десерт красиво смотрится и лёгок в исполнении. Испеку для внука. Спасибо за рецепт.

Anka-manka
Приготовила, хоть в рецепте этого и не было, но я решила посыпать пудрой, пока ходила за фотиком, чтобы отчитаться, товарищ муж громко морщился с кухни, воротил нос и утверждал, что есть это не будет, но когда я прилетела обратно, от крамбля осталась чайная ложка!!! Это все, что удалось урвать мне на пробу. Мое мнение-очень вкусно, легко, напоминает ягодное лукошко, да простят мне местные кондитеры сие богохульственное сравнение! Спасибо за рецепт!!!

Anka-manka
Забыла упомянуть: вместо пряников удвоила муку и масло, вишня замороженая (предвартельно размор. в микроволновке, сок слит и выпит)

lillay
francevna , Аллочка, надеюсь, внуку понравится этот десерт!

 Anka-manka, рада, что муж всё-таки заценил крамбль, пусть и ценой несфотографированного десерта. Спасибо за отчет!



Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Постные блюда

Новое