ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ КОНКУРСА ОТ ROMMELSBACHER «ЛУЧШИЙ АВТОР МАСТЕР-КЛАССОВ»
Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Домашняя колбаса  |  Тема: Ветчина "Языковая"
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд

Ветчина "Языковая"

Избранное
Сусля
« 11 Дек. 2013, 18:02 »
Печать рецепта

Ветчина "Языковая"

Категория: Мясные блюда

Ветчина "Языковая"

Ингредиенты

Язык свиной1 кг 400 г
соль1 ч.л
обычный желатин1 ч.л.
или быстрорастворимый желатин2 ч.л.

Способ приготовления

  • Этот рецепт мамуся изобрела сама, может где-то в инете что-то подобное и плавает, но у мамы инета нет,  из книг у нее только вкладыши из «Работницы» и «Крестьянки» очень ею любимые и оберегаемые ( кое-что и мне перепало) и листочки с календариков. Так что, это мамин рецепт, вот!
  • Ветчиной его обозвала я, мама же называет просто «колбаса из языка», но я постаралась облагородить название, так что будем готовить   ветчину!
  • Весь процесс я задокументировала, мама делала, я прыгала вокруг с фотоаппаратом, из-за  большого количества фото кажется, что процесс долгий и сложный. Ничего подобного! Вот вы попробуйте и увидите сами.
  • Берем свиной язык, в нашем случае это 1кг 400 г, моем, чистим, обрезаем и варим до готовности. Мама варила в своей обожаемой мульте, которую  мы подарили ей на день рождение. Если бы вы знали, как она упиралась и не хотела! А теперь ни дня без нее и даже уже хочет вторую.
  • Значит так, начинаем!
  • 1. Сварили языки
  • 2. Почистили
  • 3. Аккуратненько положили в тарелочку ( полюбовались)
  • 4. Порезали на небольшие кусочки
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/27463/______1.jpg
    Ветчина "Языковая"
  • 5. Поперчили
  • 6. Посолили
  • 7. Добавили желатин
  • 8. Перемешали
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/27463/______2.jpg
    Ветчина "Языковая"
  • 9. Разложили небольшую порцию на пищевой пленке
  • 10.11. 12. Скрутили и придали форму колбаски
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/27463/______3.jpg
    Ветчина "Языковая"
  • 13 . 14. Завернули получившиеся колбаски в еще один слой
  • 15. Положили, полюбовались
  • 16. Поместили в кастрюлю, залили водой, довели до кипения, варим минут 10
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/27463/______4.jpg
    Ветчина "Языковая"
  • 17. Вытаскиваем
  • 18  Охлаждаем ( почему так, не знаю, так делает автор)
  • 19. Освобождаем от пленки.
  • 20.  Делаем нарезочку и наслаждаемсяяяя
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/27463/______5.jpg
    Ветчина "Языковая"
  • Для красивого разреза можно добавить морковки, горошка, маслинок.

               

Блюдо рассчитано на

3 небольшие

Время приготовления:

2,5 часа

Примечание

Думаю , что для новогоднего стола такая ветчинка будет в самый раз. Мы с мамусей будем очень рады, если наш рецепт кому-то пригодится 


С наступающим Новым годом, дорогие друзья

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

Natali0902
« Ответ #1 11 Дек. 2013, 18:11 »

Спасибо за рецептик, беру в закладки.
Сусля
« Ответ #2 11 Дек. 2013, 18:14 »

На здоровье! надеюсь вам понравится 
Аленький
« Ответ #3 11 Дек. 2013, 18:16 »

 Спасибо за рецепт! И я беру, сделаю к Новому Году что-то новенькое!!!
Елена Тим
« Ответ #4 11 Дек. 2013, 18:19 »

Ух ты! Какая классная ветчинка! На Новый год выпендрюсь! Да просто-то как, возни совсем ни какой! У нас в магазе всё время свиные языки валяются, а я даже и не знала, что с ними можно такую вкуснятину приготовить. Спасибо, Суслечка! И мамульке привет!!!
Сусля
« Ответ #5 11 Дек. 2013, 18:26 »

  спасибо девочки!

мамусе позвонила, привет передала, она ооочень рада, передает всем  благодарность
kirch
« Ответ #6 11 Дек. 2013, 19:20 »

Хороший рецепт. Взяла в закладки. Муж иногда просит приготовить язык, а я все отговариваюсь, а так точно приготовлю
Twist
« Ответ #7 11 Дек. 2013, 20:03 »

Таточка, спасибо за такой подробный и доходчивый МК, и мамусе спасибо передавай!
Язык мои любят, готовила по всякому. Теперь побалую их и этой вкусняшкой!
Сапфир
« Ответ #8 11 Дек. 2013, 20:16 »

В мульте на какой программе варить и сколько?
Сусля
« Ответ #9 11 Дек. 2013, 20:46 »

Цитата: kirch от 11 Дек. 2013, 19:20
Муж иногда просит приготовить язык

ага, Люд, побалуй мужа 

Цитата: Twist от 11 Дек. 2013, 20:03
Таточка, спасибо за такой подробный и доходчивый МК, и мамусе спасибо передавай!
Язык мои любят, готовила по всякому. Теперь побалую их и этой вкусняшкой!

спасибо, Мариночка,передам, обязательно 

Цитата: Сапфир от 11 Дек. 2013, 20:16
В мульте на какой программе варить и сколько?

мама ставит на "Тушение"  на 2 часа, через час открывает кастрюльку и смотрит уже по состоянию, т.е тыкает ножиком. Языки же разные бывают, маленькие-большие, молодые-старые
Шелена
« Ответ #10 11 Дек. 2013, 21:11 »

    Сусля, спасибо за рецепт! Читали с мужем - хохотали! И блюдо прекрасное, и описание великолепное!
Сусля
« Ответ #11 11 Дек. 2013, 21:35 »

Стараааалась, мы семейство сусликов вообще веселое 
Шелена
« Ответ #12 11 Дек. 2013, 21:48 »

 Это мы заметили.
льга
« Ответ #13 11 Дек. 2013, 22:05 »

Танюха, браво! Очень просто и доступно.  Вы с мамулей большие молодцы!  Привет автору рецепта!
maikl 921
« Ответ #14 11 Дек. 2013, 22:06 »

Спасибо, очень любопытно, попробую сие сотворить в своем Айкуке, наверняка жене пондравится.
Сусля
« Ответ #15 11 Дек. 2013, 22:25 »

Цитата: льга от 11 Дек. 2013, 22:05
Танюха, браво! Очень просто и доступно.  Вы с мамулей большие молодцы!  Привет автору рецепта!

Спасибочки Галюнь, автору звоню, читаю отзывы, мамуся вся такая  а потом  - я бы халатик по красивше одела бы, раз такое дело!

Цитата: maikl 921 от 11 Дек. 2013, 22:06
Спасибо, очень любопытно, попробую сие сотворить в своем Айкуке, наверняка жене пондравится.

я думаю обязательно пондравится 
СветТатьяна
« Ответ #16 11 Дек. 2013, 23:45 »

Таничка - Сусля, мои не любят язык, я же очень-очень люблю Потому и вопрос - в таком варианте, если скажу, что говядина - то будет похоже?

А маме - здоровья, и большая благодарность за замечательный рецепт.
Сусля
« Ответ #17 12 Дек. 2013, 00:23 »

ой.. что бы на говядину.. если только мелко порезать, у языка же структура такая узнаваемая, если честно, я не уверена,  что прокатит под говядинку 
СветТатьяна
« Ответ #18 12 Дек. 2013, 01:09 »

Ладно... Если не захотят - я уж точно оторвусь по полной

 
Жирафка
« Ответ #19 12 Дек. 2013, 08:36 »

Ну значит уговорили ( я и не сопротивлялась ) бужу готовить к новому году. Маме привет и мои пожелания насчёт отличного здоровья!
[1] 2 3 4 5 6 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:11

03:01

02:57

02:54

02:54

02:41

02:26

02:16

01:42

01:34

01:24

01:22

01:22

01:20

01:08

01:05

00:58

00:44

00:43

00:37

00:36

00:28

00:27

00:23

00:23

00:23

00:23

00:20

00:09

00:08

00:07

00:05

00:03

00:02

00:00

23:59

23:55

23:40

23:39

23:35

23:30

23:26

23:21

23:20

23:19

23:15

23:10

23:03

22:55

22:53
VK