Салат "Вальдорф Пересмотр"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Вальдорф Пересмотр»

Ингредиенты

Салат Бибб (у меня обычный)
1/2 головки
Перец красный болгарский
1 шт.
Яблоко
2 шт.
Миндаль горсть
Сельдерей
2 ребра
Куриная грудка
2 шт.
Соль
Оливковое масло
2 ст. л.
Перец чили хлопьями (у меня смесь перцев) щепотка
Для соуса:
Кефир
3/4 стакана
Майонез
1/4 стакана
Сок лимона
2 ст. л.
Лук зеленый пучок
Петрушка пучок
Соль
по вкусу
Перец по кусу

Способ приготовления

 1. Для салата нам потребуется : Единственное я забыла про перец и не сфотографировала его ни в продуктах ни нарезанным, добавила только в готовое блюдо.
 2. Насыпаем горсть миндаля в пакет и кухонным молотком измельчаем.
 5. Режем салат
 5. Режем тонко сельдерей
 4. Яблоко режем кубиками, если шкурка толстая то яблоко лучше предварительно очистить. Яблоко нарезаем последним чтобы оно не почернело

 Вот немного фото процесса:
   Куриные грудки маринуем в оливковом масле, соли и перце чили. Даем постоять ей 30 минут, затем обжариваем с двух сторон.
  Готовим соус:
 1. Мелко режем зеленый лук и петрушку.
 2. Кладем их в чашу блендера и добавляем остальные ингредиенты для соусы. Только лимона я брала не по рецепту, сок половины лимона для этого салата оч много, если только вы не любители кислого... Взбиваем в течение нескольких секунд. Соус готов:

  Нарезанные овощи выкладываем в миску, заливаем соусом, наверх кладем порезанную грудку. Это блюдо можно есть как ужин, или режем курицу, смешиваем и кушаем как салат!
 Приятного аппетита!

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции

Примечание

Вкусно!
рецепт отсюда:
Салат «Вальдорф Пересмотр»

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Пасхальные блюда

Новое на сайте